MeF #3201 23 июня 2018 (изменено) Ещё вопрос: нормально ли по вашему копить на часы? В моей голове часы должны стоить ровно столько сколько совершенно не жалко отдать: например 30-50% месячного дохода. Копить месяцами на ролекс - выше моего понимания. это зависит от финансовых обязанностей, вот допустим у кого-то зп 500к, но он обеспечивает родителей, платит алики, обеспечивает текущую семью, ипотеку там, кредит за тачку еще чето, как-бы ему и 30-50% не особо светит потратить, чтобы все пиздой не накрылось. А кто-то кайфожорит на 100к платит за коммуналку инет и свою еду, и у него остается на карте каждый месяц 70-80%зп, вай нот не купить что-то дорогое себе за 2-3зп? Другой вопрос что не все стоит денег которые за вещь просят, но если тебе нравится + сладкое предложение, то норм имхо.Как можно считать Омегу плохими часами, когда они уже миллиард лет стабильно в космос летают? Никитка, копи на зеленый субмаринер фортис тоже летают, кстати фортисы которые летают лучше омеги, которая летает) Изменено 23 июня 2018 пользователем MeF Тигрёнок понравилось это Цитата link=topic=4952.msg145305#msg145305 date=1198276079] Максимум Online сегодня: 318. Максимум Online: 318 (22 Декабря 2007, 01:13:40) сука все перегружаете, я заебался поднимать опять все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #3202 23 июня 2018 ну есть же там какая-то фраза, которую тиражируют все нищие любители лакшери, часы должны кококок стоить две зарплатыи типа так нищие любители лакшери срисовывают зарплату кекно ваще каждый канеш сам наверн решает, если тебе пиздец невероятную радость принесет покупка, так хоть годовуюмне тогда бабка зарядила денег, это было самое начало 2008 года, ну получается они стоили по тому курсу стоили 800 баксов, но выебывался я ими достаточно долго, так что можно сказать окупилось вложение кек Jk.Faut понравилось это Цитата живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MeF #3203 23 июня 2018 А в чем условно разница между в том, чтобы копить на часы и копить на машину, например?ни в чем в принципе, ща исключением что машина несёт больше практического смысла зачастую. Я и про тачки так же считаю, что копить годами или кредитничать - такая себе идея.ну тачка это еще доп статья расходов. Норм часы (ета2824) обслуживают раз в 4-5 лет, омега свой 8500 рекомендует раз в 7-8 етц. Ваще тачка по сути в мск нужна в 1 случае из 10, для 90% людей это просто понты чтоб как у людей/клеить шкур етц. Часы в этом плане более честная покупка.Я понимаю там жить в лосе, где жилая часть в десятках км от даунтауна и без тачки ты нихуя не сделаешь, или там где-нибудь, где море близко и за пару часов на тачке можешь доехать летом и зачиллить или там в европке, чтобы по всему материку на тачке кататься. А блять у русни тачка это доехать из люберец в жулебино, оставить кредитовозку на паркинге и сесть на метро ewok и Jk.Faut понравилось это Цитата link=topic=4952.msg145305#msg145305 date=1198276079] Максимум Online сегодня: 318. Максимум Online: 318 (22 Декабря 2007, 01:13:40) сука все перегружаете, я заебался поднимать опять все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
armen_dno #3204 23 июня 2018 эдокс? рли?7750 бывает и по 20 лет точно ходят без обслуживания Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jk.Faut #3205 23 июня 2018 А в чем условно разница между в том, чтобы копить на часы и копить на машину, например?ни в чем в принципе, ща исключением что машина несёт больше практического смысла зачастую.Я и про тачки так же считаю, что копить годами или кредитничать - такая себе идея.ну тачка это еще доп статья расходов. Норм часы (ета2824) обслуживают раз в 4-5 лет, омега свой 8500 рекомендует раз в 7-8 етц. Ваще тачка по сути в мск нужна в 1 случае из 10, для 90% людей это просто понты чтоб как у людей/клеить шкур етц. Часы в этом плане более честная покупка.Я понимаю там жить в лосе, где жилая часть в десятках км от даунтауна и без тачки ты нихуя не сделаешь, или там где-нибудь, где море близко и за пару часов на тачке можешь доехать летом и зачиллить или там в европке, чтобы по всему материку на тачке кататься. А блять у русни тачка это доехать из люберец в жулебино, оставить кредитовозку на паркинге и сесть на метро Я про это и говорю. Практического смысла в дорогих часах ровно столько же как и в любой машине подороже. Время можно точно также посмотреть и на касио, как и доехать из "А" в "Б" на жигулях. Другой вопрос, что если человека это как-то радует, то почему нет? И какая тут разница сколько это в % от твоей зарплаты. Цитата Ураган в кухонном цеху. TEAM-ASC PRO PLAY Скидки для ПД Для юзеров пд продам со скидкой мониторы, любое аудио/видео, муз. инструменты + Лакшери косметика+парфюм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #3206 23 июня 2018 у меня запястье было со спичечный коробок, я выбирал по принципу "не выглядеть как долбоеб с часами больше руки"ну и прикола бренда в часах, несмотря на то что во мне есть некоторое брендоебство в одежде, я ваще не понимаюя канеш не разбираюсь, но сомневаюсь что там принципиальная разница существует в долговечности или точности, разбираться в тонкости механизмов будет только долбоеб(извините если кого обидел), так что остается тока внешний вид Цитата живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jk.Faut #3207 23 июня 2018 у меня запястье было со спичечный коробок, я выбирал по принципу "не выглядеть как долбоеб с часами больше руки"ну и прикола бренда в часах, несмотря на то что во мне есть некоторое брендоебство в одежде, я ваще не понимаюя канеш не разбираюсь, но сомневаюсь что там принципиальная разница существует в долговечности или точности, разбираться в тонкости механизмов будет только долбоеб(извините если кого обидел), так что остается тока внешний видТак и есть ведь. Кому какая нахуй разница можно ли с часами нырнуть на полтора километра или на три и т.д., лол. Цитата Ураган в кухонном цеху. TEAM-ASC PRO PLAY Скидки для ПД Для юзеров пд продам со скидкой мониторы, любое аудио/видео, муз. инструменты + Лакшери косметика+парфюм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тигрёнок #3208 23 июня 2018 (изменено) А в чем условно разница между в том, чтобы копить на часы и копить на машину, например?ни в чем в принципе, ща исключением что машина несёт больше практического смысла зачастую.Я и про тачки так же считаю, что копить годами или кредитничать - такая себе идея.ну тачка это еще доп статья расходов. Норм часы (ета2824) обслуживают раз в 4-5 лет, омега свой 8500 рекомендует раз в 7-8 етц. Ваще тачка по сути в мск нужна в 1 случае из 10, для 90% людей это просто понты чтоб как у людей/клеить шкур етц. Часы в этом плане более честная покупка.Я понимаю там жить в лосе, где жилая часть в десятках км от даунтауна и без тачки ты нихуя не сделаешь, или там где-нибудь, где море близко и за пару часов на тачке можешь доехать летом и зачиллить или там в европке, чтобы по всему материку на тачке кататься. А блять у русни тачка это доехать из люберец в жулебино, оставить кредитовозку на паркинге и сесть на метро согласен я ваще не понимаю зачем покупать тачку, если ты живешь в мск/спб, там же рили 90% автовладельцев от ипотечной хаты в мурино до метро доезжают до которого пешком идти столько же, сколько и на машине ехать и все - дальше вместе со всеми в вагончике я вот живу в 50 км от питера, мне в своем селе развиваться не варик, но и полтора часа в автобусе с куколдами, которых приучили место хозяйкам уступать я ездить тоже не могу поэтому мне маст хев да но жил бы я около метро - даже не задумывался бы о покупке, не смотря на то, что метро я тоже не люблю, но так это энивей лучше чем в пробках стоять (хотя не знаю даже, я особо не рассекал по центру города еще, это лучше у бывалых спросить, но мне и своей мини пробки на 20 минут каждый день хватает чтоб жопа горела). о чем ето я ах да часы вот часы, как и любая другая покупка должны соизмеряться отношением удовольствия к затраченной сумме, как кто то выше отметил не помню кто покупаешь ты их для того, чтобы подчеркнуть свою статусность, которой нет или потому, что они тебе безумно нравятсяили потому, что в них ты реально круче смотришься - не важно купил - ловишь кайф = живешь не зря конечно с точки зрения простейшей философии челику, который кайфует от часов за 10к - гораздо проще живется, чем челику, который купил часы за 300к, на которые копил полгода и ходит каждое утро мимо бутика карьте, пуская слюньки на новую коллекцию. тут важно понимать следующее - почти все стараются купить себе часы, как "эндовую" шмотку. Типа выбирают, пускают слюньки, высчитывают все вплоть до мат ожидания погрешности калибровки, спустя 20 лет, копят кучу бабок, чтобы купить да так чтоб ухх раз и навсегда, и что в итоге? Все равно они найдут часы, причем, которые могут стоить раза в 3-4 дешевле их покупки (какие нить таги из новой коллекции) и осознать, что эти часы лучше во всем, кроме того, что твои чутка статуснее, но об этом знаешь лишь ты, твои близкие знакомые и пацаны с форума. И тебя будет тянуть купить эти таги, даже не смотря на то, что ты себе купил "эндовые" часы. Такое оч редко когда бывает. Человек так устроен, что ему постоянно хочется чего то нового, а радость от покупок быстро проходить и превращается в серую обыденность, от которой нужно всеми правдами и неправдами пытаться уйти, чтобы не стать очереднярой. Поэтому лично я не особо приветствую часы, на которые копят годами, какими бы крутыми они не были. Гораздо лучше время от времени пополнять свою коллекцию новыми моделями из разряда доступных для вас, чтобы быть самым свежим в школе. у меня запястье было со спичечный коробок, я выбирал по принципу "не выглядеть как долбоеб с часами больше руки"ну и прикола бренда в часах, несмотря на то что во мне есть некоторое брендоебство в одежде, я ваще не понимаюя канеш не разбираюсь, но сомневаюсь что там принципиальная разница существует в долговечности или точности, разбираться в тонкости механизмов будет только долбоеб(извините если кого обидел), так что остается тока внешний видТак и есть ведь. Кому какая нахуй разница можно ли с часами нырнуть на полтора километра или на три и т.д., лол. ну ты тоже утрируешь чересчур, если это не постирония конечно же есть громадная разница между 50 вр, в которых даже руки стремно помыть и 200 вр в которых тебе впринципе становится пох на жидкости, исключая ныряние с аквалангом, ну будем честны - никто из вас не нырял с аквалангом и никогда не будет, а вот свалиться синим в бассейн - это запросто, поэтому и 20 бар - маст хев в часах. дальше идем, кварц как мы все прекрасно знаем - не самый долговечный товарищ + еще и батарейку нужно менять, если не эко-драйв какой нить, а это в нормальных часах тоже нет нет да косарик, извините раз в пару лет скушает. Поэтому конечно же эталон в этом смысле - механика на автоподзаводе. если ты браслетодрочер, то колоссальное значение имеет качество браслета, чтобы он выглядел реально красиво + было видно, что он хорошо обработан, а не так будто бы ты победу у деда подрезал, извеняюсь за мат конечно же и не самую удачную игру слов потом если ты не любишь ходить с цифровыми гшоками лимиткой в колабе с известным на весь мир парижским брендом, как это делают сверхлюди (я), то тебе еще и нужно будет следить чтобы люм в стрелках и рисках был кайфовый, причем желательно не выходящий за рамки здравого смысла (типа там не ядерный какой нить как в трейсерах), а то есть модельки, которые даже при цене в 500 баксов умудряются спустя лет 5 просто гаснуть и все, те в центре скажут там 300 баксов давайте заменим без базара. стекло нужно или сапфир, или минерал с хорошей закалкой, а то обычный минерал царапнуть, или треснуть как нехер делать ваще остальное по большей части вкусовщина, но ты понял, к чему я клоню. часы с описанным мною набором функции, который является впринципе необходимым, я считаю - ты уже нечто подобное щас дешевле 700-800 баксов не от нонейм брендов не найдешь. а не так типа пришел - увидел - купил потому что можешь - через полгода выкинул, пушто сломались вы думаете часы не ломаются? фить ха. я тоже так думал, пока не стал читать воч ру оказывается некоторые даже скажем прямо не нонейм бренды вот такими бывают, спустя год бережной эксплуатации (не проверялось) а че там с китайцами творится из сегмента подешевле и я представить боюсь. Изменено 23 июня 2018 пользователем Никитка))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #3209 23 июня 2018 ты описал какие-то проблемы негров и опять же внешний видединственная трустори - батарейки, я в эту хуйню никогда не вникал и ставил в магазе, но эти олигофрухи ставят вечно какое-то говно, которое умирает через три месяца, а потом говорят НУ У ВАС НАВЕРН ЧАСАМ ПИЗДАпотом раз поставил нормальную(раз из пяти кек) и норм два года отхуячили Цитата живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тигрёнок #3210 23 июня 2018 ты описал какие-то проблемы негров и опять же внешний видединственная трустори - батарейки, я в эту хуйню никогда не вникал и ставил в магазе, но эти олигофрухи ставят вечно какое-то говно, которое умирает через три месяца, а потом говорят НУ У ВАС НАВЕРН ЧАСАМ ПИЗДАпотом раз поставил нормальную(раз из пяти кек) и норм два года отхуячили нет, как минимум водозащита - это основной параметр. я просто на живом примере сталкивался со случаями, когда 50 вр, попадая под струю воды ломались нахер100 вр - сложный сегмент, с одной стороны и вроде как даже плавать не ныряя официально сертифицированы, но с другой стороны какие нить дорогие часы с такой водозащитой я бы тоже стремался мочить. поэтому тут просто - 20 бар = маст хев. ну или как минимум 10, если те пох на часы в целом, главное чтоб работали. потому что вот я например да, каждый раз иду в кафе на обед и че мне перед мытьем рук снимать часы? и куда их? в карман джинс к ключам? в другой карман, где платок с соплями (и козявками)? в зубы? куда? снять и положить свою интимную вещь на раковину в общественном туалете, на которую 99,9% кто то ссал а может и чего похуже + еще опять же следить, чтобы не накрыло водой в процессе мытья рук? офигеть когда я се купил часы 20 бар и забыл обо всех этих проблемах - я понял, что это чуть ли не ключевой параметр сейчас. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #3211 23 июня 2018 ты ж не моешься ваще, нахуй тебе руки мыть?я опять же не шарю, но че, щас есть много нормальных часов, у которых нет минимальной влагозащитны? если они не из говна и веток собраны с зазорами, так там один хуй ниче не сломаетсяуж насколько я бедоносец и пьяный дебошир, но ниче подобного со мной не происходило, ну и то я в крайнем случае подумал бы что долбоеба если там часы за какую-то пиздец чувствительную сумму, ну так че они реально существуют такие, что их вода из под крана убивает? ну это нонсенс какой-то Цитата живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ewok #3212 23 июня 2018 10 бар, лет 7 уже наверное ношу, плаваю, мою руки - с огнем играю? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тигрёнок #3213 23 июня 2018 10 бар, лет 7 уже наверное ношу, плаваю, мою руки - с огнем играю? раз на раз не приходится в плане марки, да и модели на некоторых фешн часах, типа дизель тоже стоит 10 бар, однако они сломаться могут, когда ты пельмешек кинул в кастрюлю и капелька воды попала на крышку а какие нить ситезен с 10 бар хоть на дно марианской впадины ныряй Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MeF #3214 23 июня 2018 Скаген это дикий китай, у меня были, ну там титаниум вся хуйня, я еще на воч.ру чекал сколько они стоят лет 10 назад чет около 10 косых. Ну так вот у них корпус облез, типа он из какого-то силумина ебучего и крашеный под титан был. Цитата link=topic=4952.msg145305#msg145305 date=1198276079] Максимум Online сегодня: 318. Максимум Online: 318 (22 Декабря 2007, 01:13:40) сука все перегружаете, я заебался поднимать опять все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jk.Faut #3215 23 июня 2018 Мне кажется помыть руки и нырнуть с аквалангом на несколько километров - все-таки разные вещи. Как куча часов рекламируются с таким упором. Цитата Ураган в кухонном цеху. TEAM-ASC PRO PLAY Скидки для ПД Для юзеров пд продам со скидкой мониторы, любое аудио/видео, муз. инструменты + Лакшери косметика+парфюм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
#swag #3216 23 июня 2018 прыгаю с аквалангом на несколько километров, а вы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тигрёнок #3217 23 июня 2018 Мне кажется помыть руки и нырнуть с аквалангом на несколько километров - все-таки разные вещи. Как куча часов рекламируются с таким упором. ну ты же не думаешь, что дайверы покупают только дайверы и производятся они только для дайверов))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aac #3218 23 июня 2018 Приорал про недолговечный кварц.Хотя может в часы какое-нибудь лютое говно ставят чтобы лохи шли за новыми, все-таки нынче модно искусственное старение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ewok #3219 23 июня 2018 У меня к кварцу ровно одна претензия - 60 тиков в минуту, физически больно смотреть почему-то. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тигрёнок #3220 23 июня 2018 Да не толстите все прекрасно знают, что механика >>> кварца Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение