Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

НаркомаН

Наручные часы, т.3

Рекомендованные сообщения

Гость lfwt

Тридцать тыщ за ронду это преступление против здравого смысла, а не переплата. За них и десять это дохуя, это ширп ебаный, не имеющий никакой ценности.

Поделиться сообщением

Тридцать тыщ за ронду это преступление против здравого смысла, а не переплата. За них и десять это дохуя, это ширп ебаный, не имеющий никакой ценности.

Не ну мне то откуда знать, я и спрашиваю т.к. не знаю что норм, а что нет. Фирма то вроде норм, мне по виду зашли. На какие  марки тогда внимание обратить?

В  принципе если разницы нет то можно и дешевле взять. Единственное что хочу хронограф. Подарок себе на 25 сделать так сказать, первые норм часы.

Доброта и взаимовыручка в разделе железо

OK4eIq8maRQ.jpg

Поделиться сообщением

акварейсер за 130 тысяч на ронде не хочешь? honkler 

Не ну мне то откуда знать, я и спрашиваю т.к. не знаю что норм, а что нет. Фирма то вроде норм, мне по виду зашли. На какие  марки тогда внимание обратить?

В  принципе если разницы нет то можно и дешевле взять. Единственное что хочу хронограф. Подарок себе на 25 сделать так сказать, первые норм часы.

да любую норм швейцарию чекай, тиссо, сертина, хамильтон, альпина, эдокс, раймонд вайл, да даже какой-нибудь фредерик констант 

https://www.jomashop.com/alpina-watch-al372b4s6b.html 

https://www.jomashop.com/certina-watch-c014-417-11-051-00.html

типа такого чето

едоксы были на джоме по 200 баксов дельфин хронограф недавно, но сча нет уже 

(ne()) понравилось это

link=topic=4952.msg145305#msg145305 date=1198276079]

Максимум Online сегодня: 318. Максимум Online: 318 (22 Декабря 2007, 01:13:40)

сука все перегружаете, я заебался поднимать опять все

bTxPdqV.png

Поделиться сообщением

да любую норм швейцарию чекай, тиссо, сертина, хамильтон, альпина, эдокс, раймонд вайл, да даже какой-нибудь фредерик констант 

типа такого чето

Ок, спасибо. С этого сайта значит можно заказывать без опасений в СПб? Или лучше в каком-нибудь бествотч на месте брать?

OK4eIq8maRQ.jpg

Поделиться сообщением

Да какой бествоч

Твои часы там стоят 34

На джоме или эшфорде 10

И ты еще спрашиваешь

Не там супер редко бывают норм скидки, но это раз в пару лет

Поделиться сообщением

Да какой бествоч

Твои часы там стоят 34

На джоме или эшфорде 10

И ты еще спрашиваешь

Ну т.е. там оригинал продают и особо можно не опасаться что вместо часов страпон придет? Если так то я  офк там буду смотреть)

OK4eIq8maRQ.jpg

Поделиться сообщением

Да какой бествоч

Твои часы там стоят 34

На джоме или эшфорде 10

И ты еще спрашиваешь

Ну т.е. там оригинал продают и особо можно не опасаться что вместо часов страпон придет? Если так то я  офк там буду смотреть)

jomashop по надежности >>>>>>>>>>>>>>> любых рашкинских магазов, заказывай и не парься

Лучший юзер — Rilay

Поделиться сообщением

Гость lfwt

типа такого чето

кварцевый рейсер с ничем не примечательным копеечным мехом за ритейл? не спасибо

Поделиться сообщением

Да какой бествоч

Твои часы там стоят 34

На джоме или эшфорде 10

И ты еще спрашиваешь

jomashop по надежности >>>>>>>>>>>>>>> любых рашкинских магазов, заказывай и не парься

Ну на самом деле, не совсем так.

Джомашоп не является официальным магазином => гарантия, которую они предоставляют - тоже не официальная. Т.е. они банально вынимают все вкладыши с официальной гарантией и кладут туда джомашоповский сервисный талон.

Это чревато рядом проблем, главная из которых - если часы встанут, то придется пройти нереальную дрочильню с их поддержкой, отправлять часы почтой, ждать полгода, пока они дойдут, потом еще полгода, пока их посмотрит мастер, и если тебе повезет, то в лучшем случае - вернут бабки. В худшем ченить на соплю приклеят, часы пропердят еще пару месяцев, а потом тебе будет просто впадлу заморачиваться и ты пойдешь покупать часы в обычных магазах. 

Вторая проблема - это происхождение часов. Оно покрыто туманом. Формально тебе говорят мол - вот мы продаем новые часы, просто без посредников, без аренды итд, просто вынимаем этикетки заводские и готово. 

На деле, если почитать ту же ветку на воч сру - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=33286 (только читай с конца, ибо тред аж 2010 года)

То можно наткнуться на то, что покупатили сталкиваются с целой вереницей проблем, кому то приходят часы грязные, со следами клея и явно восстановленные, кому то морозят бабки на счете и по 2 месяца не отвечают в сапорт, короче там нужно покупать только через палку - это однозначно и морально готовится похавать. 

Ну и то, что лично я заметил - сейлов много, они все разные типа "День отца", "Летний сейл", "День независимости", "Осенний сейл" итд - но скидки всегда на одни и те же модели. И фактически там круглый год скидки на один и тот же ассортимент. Это слегка напрягает, если честно.

И конкретно что меня смутило - когда я искал себе JDM часы, то смотрел на коктейльные сейко, короче это фулл JDM с маркировкой Made in Japan на цифере, у них я видел точно такие же часы с маркировкой "Japan mov't" 

О_о как это возможно я если честно совсем не понимаю 

Вот яркий пример - https://www.jomashop.com/citizen-watch-cb0160-51l.html

Как можно разглядеть - там висит маркировка что японский только механизм 

Вот фото этой же модели с японского аукциона 

Насколько я понимаю, у одной и той же модели не может быть двух разных происхождений 

То есть если модель ничем вообще не отличается

Конкретно у моих ориент есть версия под европу, а есть JDM модель, которая отличается японским календарем (ну и маркировками) 

Но такого чтобы вот везде продавалась версия этих ситизен с маркировкой Made in Japan, и только на джоме были эти часы с маркировкой механизма, еще и в 2 раза дешевле - это супер настораживающий факт

Потому что даже на ебее продаются с маркировкой Made in Japan, откуда у них эта же модель но с другой маркировкой - загадка. 

И там очень много таких супер мутных моментов. 

От себя я бы сказал, что если 10-20-30к для тебя большие деньги и ты хочешь сделать себе подарок, то не парься, иди на олтайм, выбирай себе часы - потом иди на сайт производителя - смотри список авторизованных реселлеров в рашке и если там есть олтайм-бествоч - бери смело, гарантированно получишь оригинальные хорошие часы со всеми документами, а не мутное хрен пойми что без истории и гарантии у серого продавца. 

Я бы на джоме максимум взял какие нить Fossil чисто баксов за 80, но и то, с учетом доставки, получается разница с ценой в том же олтайме - тыщи полторы, что даже так заставит задуматься. 

Поделиться сообщением

бля никитка, я тебе уже разжевал, что у японцев MADE IN JAPAN это пустой звук и да у них есть JDM модели одних и тех же часов и глобальные, например citizen pmv65-2271 и citizen jy8020-52e одни и те же часы, просто одни jdm, а другие глобальные. Я тебе кидал пруфы, что mm300 за 2500 баксов собирается в малайзии от и до, а ты бля рассуждаешь про made in japan в контексте часов за 200 баксов

bTxPdqV.png

Поделиться сообщением

бля никитка, я тебе уже разжевал, что у японцев MADE IN JAPAN это пустой звук и да у них есть JDM модели одних и тех же часов и глобальные, например citizen pmv65-2271 и citizen jy8020-52e одни и те же часы, просто одни jdm, а другие глобальные. Я тебе кидал пруфы, что mm300 за 2500 баксов собирается в малайзии от и до, а ты бля рассуждаешь про made in japan в контексте часов за 200 баксов

а причем здесь то, что я написал? 

речь не про то, что JDM типа круто, а про то, что конкретно эти часы ВЕЗДЕ ВО ВСЕМ МИРЕ WORLDWIDE продаются ТОЛЬКО С МАРКИРОВКОЙ Made in Japan, А НА ДЖОМЕ ЭТА ЖЕ МОДЕЛЬ С МАРКИРОВКОЙ JAPAN MOV'T

Это что типа джомашоп спешал эдишн, где честно написали? 

citizen pmv65-2271 и citizen jy8020-52e 

чето кекнул с застежки на часах за 100к рублей 

тупо штамповка, как на сейко за 100 баксов, ничем не отличается  :lol:

Почему у китайцев браслет с литой застежкой и хорошей обработкой можно взять за 3 тыщи, а сейки ситизены ориенты жопятся поставить на часы за 100к

У швейцарцев не настолько жадная политика бтв, там уже в районе 50к (ритейл) можно найти отличного качества браслеты 

Поделиться сообщением

(изменено)

В общем только сейчас я понял на сколько сильно мог лохануться, просто ни на аллтаймру, ни на бествотчру нет марки тиссо, есть мэтью-тиссо, ну я и подумал что фирмы объединились. а оказалось это совсем другой производитель, а тиссо просто не продаются в этих магазинах.
два вопроса - насколько более предпочтителен титан по сравнению с нержавейкой?
и если взять часы с автоматической механикой, их нужно же обслуживать как-то? а кварцевые по сути гораздо проще и в них только батарейку менять?
ну т.е. выходит что механику проще сломать и труднее обслуживать, но стоит она дороже?

В общем решил сильно не заморачиваться, да и сильно большими деньгами не рисковать, хочу взять вот такие часы
https://www.jomashop.com/tissot-watch-t1014511105100.html
они же в целом не норм?
или есть смысл взять  дороже механику?

Изменено пользователем (ne())

OK4eIq8maRQ.jpg

Поделиться сообщением

Гость lfwt

Обслуживать имеет смысл мануфактурные меха, это не твой случай. Можно канеш и с еташкой дефолтной отваливать 3-5к рубасов чтобы тебе ТО провели, но это сомнительная хуйня имхо.

Титан лучше только если у тебя аллергия на нержавейку/тебе тяжело носить стальные (Титан очевидно легче). В остальном как только сойдёт покрытие с титана он расцарапается сильнее нержавейки.

Я бы тебе советовал не спешить выбирая единственные часы, ездить мерить их на запястье, присмотреться к другим моделям/почитать вотч ру/вотч ю сик, расширить кругозор чтобы не купить импульсивно часы которые закинешь в ящик через полгода

Адд у меня у коллеги такие Тиссо, выглядят ирл невзрачно.

Тигрёнок понравилось это

Поделиться сообщением

В общем только сейчас я понял на сколько сильно мог лохануться, просто ни на аллтаймру, ни на бествотчру нет марки тиссо, есть мэтью-тиссо, ну я и подумал что фирмы объединились. а оказалось это совсем другой производитель, а тиссо просто не продаются в этих магазинах.

два вопроса - насколько более предпочтителен титан по сравнению с нержавейкой?

и если взять часы с автоматической механикой, их нужно же обслуживать как-то? а кварцевые по сути гораздо проще и в них только батарейку менять?

ну т.е. выходит что механику проще сломать и труднее обслуживать, но стоит она дороже?

В общем решил сильно не заморачиваться, да и сильно большими деньгами не рисковать, хочу взять вот такие часы

https://www.jomashop.com/tissot-watch-t1014511105100.html

они же в целом не норм?

или есть смысл взять  дороже механику?

титан легче, на дешевых часах смысла нет титан брать, тк говнотитан там, если часы дорогие, то нужно поискать марку титана, если grade 5, то можно брать, он всем превосходит часовую сталь 316L

кварц тоже обслуживать нужно по идее, если нравится механика - бери механику, нравится  кварц - бери кварц 

кварц точнее, не нужно заводить и тд. 

Обслуживать имеет смысл мануфактурные меха, это не твой случай. Можно канеш и с еташкой дефолтной отваливать 3-5к рубасов чтобы тебе ТО провели, но это сомнительная хуйня имхо.

Мануфактурный механизм =\= качество, точность, надежность + дороже обслуживать в разы, потому что редкие, деталей офк хуй найдешь, а детали на eta полно. ebel в свои часы ставит в основном мануфактурники лемания, gp, но бренд не популярный и дисконтный и изи выходит так, что ТО дороже самих часов.

bTxPdqV.png

Поделиться сообщением

А какая дефолт точность у кварца

Лучший юзер — Rilay

Поделиться сообщением

10-15 секунд в месяц 

bTxPdqV.png

Поделиться сообщением

10-15 секунд в месяц 

ясно никитка пиздабол получается

Тигрёнок понравилось это

Лучший юзер — Rilay

Поделиться сообщением

Крч сходил в магаз, такие померил 
https://www.haroldltd.ru/swiss_watch/certina/ds_royal/c010.410.11.051.01/
слишком большие на руке, нужно что-то поменьше. 

https://www.haroldltd.ru/swiss_watch/tissot/t049_t-classic_pr_100/t101.410.11.051.00/
эти вроде норм сидят, но в жизни как-то не особо понравились, но по сути лучше всего сидели. Но не было ощущения чего-то качественного/красивого, хз.

https://www.haroldltd.ru/swiss_watch/certina/ds_caimano/c035.410.11.057.00/
эти вообще не понравились, круг не то

https://www.haroldltd.ru/swiss_watch/tissot/t035_t-classic_couturier/t035.410.11.051.00/
а в эти слишком  тяжелыми показались, как я понял ремешок толще.

https://www.haroldltd.ru/swiss_watch/tissot/t095_t-sport_quickster/t095.417.11.057.00/
а эти вроде по параметрам большие, но на руке норм сидят  :D

Крч такое, на большее количество просмотров меня не хватило, глаза разбегаться начали, мб потом что погляжу. МНого информации для одного раза.

OK4eIq8maRQ.jpg

Поделиться сообщением

Гость lfwt

ну и кстати лови гад тир совет: если небольшое в обхвате (ну точнее впервую очередь по ширине) запястье не гонись за большими размерами часов, очень часто форсится мнение что <40 мм не мужские часы и тд

это полная хуйня, часы на руке в миллион раз красивей смотрятся когда на руке умещается не только сам кейс, но и часть браслета/ремня

учитывая что некоторые модели могут иметь например небольшой диаметр, но очень большое значение lug to lug, что визуально очень увеличивает размер часов

например мой гидрач 41 мм смотрится как все 43 и я в свое время очень пожалел что не взял 39 мм модель 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...