Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Kant

Программирование ver 4.1

Рекомендованные сообщения

а на другом яп не вариант? паскаль же мертв :hmm:

Поделиться сообщением

а на другом яп не вариант? паскаль же мертв :hmm:

нет лол, я ж не для себя делаю. пока лабы а потом еще и курсовую хуярить на паскале

хотя курсовая и есть бд с данными сотрудников некой компании

Поделиться сообщением

запилите первым постом фак для людей которые хотят научится программировать, а тож частый вопрос

Поделиться сообщением

Хуево тебе. Спроси её может можно на чем-нибудь вменяемом делать. Просто работать с бд на паскале... ну я не знаю... Шурупы она блять пальцами закручивает? Типа отвертки для слабых? Если её важен результат, а не паскальный код то....

Поделиться сообщением

тебе, даже не стоит начинать.

нет,я хочу

Программирование потратит слишком много твоего времени. Нельзя просто так взять, прочитать книгу, покодить каких-нибудь 100 часов, и разобраться.

Это нечто большее чем просто писать программки для своего удовольствия, т.к. в большинстве случаев научиться программировать, это научиться мыслить как программер, а это отнимает очень много времени. Нельзя просто взять, выучить синтаксис языка и основные приемы, и пытаться кодить, как казик (хотя он даже этого не удосужился сделать). В этом случае нихуя не получится. Надо научиться думать в этом направлении. В большинстве случаев программирование связано с исследованием и самообучением, причем постоянным и, в большинстве случаев, бесконечным. Если человек этого не делает - то наблюдается такая жалкая картина как у казика, он даже в простейших вещах не может сам разобраться, да и не хочет, а сразу идет и ноет на продоту. Соответственно, все люди которые ему помогают, делают только хуже. Надо его обосрать, и так сильно, что бы ему захотелось доказать, что он Сам может в этом разобраться, и, может быть, тогда и пойдут какие-либо сдвиги.

А в общем, если у тебя есть конкретные цели, и программирование либо необходимо непосредственно для их достижения, либо для упрощения их достижения - то тут все зависит от целей. А если целей нет, соответственно и заниматься этим тебе не стоит.

Поделиться сообщением

нет,я хочу

Программирование потратит слишком много твоего времени. Нельзя просто так взять, прочитать книгу, покодить каких-нибудь 100 часов, и разобраться.

Это нечто большее чем просто писать программки для своего удовольствия, т.к. в большинстве случаев научиться программировать, это научиться мыслить как программер, а это отнимает очень много времени. Нельзя просто взять, выучить синтаксис языка и основные приемы, и пытаться кодить, как казик (хотя он даже этого не удосужился сделать). В этом случае нихуя не получится. Надо научиться думать в этом направлении. В большинстве случаев программирование связано с исследованием и самообучением, причем постоянным и, в большинстве случаев, бесконечным. Если человек этого не делает - то наблюдается такая жалкая картина как у казика, он даже в простейших вещах не может сам разобраться, да и не хочет, а сразу идет и ноет на продоту. Соответственно, все люди которые ему помогают, делают только хуже. Надо его обосрать, и так сильно, что бы ему захотелось доказать, что он Сам может в этом разобраться, и, может быть, тогда и пойдут какие-либо сдвиги.

А в общем, если у тебя есть конкретные цели, и программирование либо необходимо непосредственно для их достижения, либо для упрощения их достижения - то тут все зависит от целей. А если целей нет, соответственно и заниматься этим тебе не стоит.

Запрограммировал тебя на работу

Поделиться сообщением

(изменено)

кстати че за хейт меня, будто вы когда начинали изучать яп сразу ебошили суперсложные задачи изи бризи

Хуево тебе. Спроси её может можно на чем-нибудь вменяемом делать. Просто работать с бд на паскале... ну я не знаю... Шурупы она блять пальцами закручивает? Типа отвертки для слабых? Если её важен результат, а не паскальный код то....

у меня времени максимум месяц. вряд ли я успею освоить другой яп.

ну впринципе мне остался этот месяц поебаца с паскалем, потом делфи и с+

Изменено пользователем Kazik9

Поделиться сообщением

Гость 2poy_nyasha

помню как я посмотрел несколько видео-уроков по пхп (в школе нихуя не учили, конечно) а потом забил

через неделю пришлось ебашить какой-то сайт на пхп (совершенно случайно) кое-как с горем пополам смог спарсить погоду, даже кеширование не прицепил

так вот, с тех пор понеслась нелегкая

много всего узнал, много времени потратил на код, на обучение, невероятное количество удовольствия получил, и хотя еще год назад я терпеть не мог программирование, сейчас же я считаю, что это мое призвание, пусть я еще говнокодер

так вот, к чему я это, я считаю, что программирование (пусть на пхп или раби, а не ТРУ С++) может освоить любой (хотя я не могу сказать, что я парень с улицы, ибо олимпадник по матану и т.п.). И всегда надо помнить и понимать - через тернии к звездам

кстати, завтра на работе запускаем мой первый серьезный проект, о котором я кратко писал - система заявок для транспортной компании, с документооборотом, и прочими фишками, а там не за горами и другой проект, более серьезный и сложный, и мне от этого только удовольствие, ибо в программировании любая проблема имеет решение

Хотя, опять же, это не оправдывает хуевость казика

и я временами дрочу на свой код http://stream.rankedgaming.ru/js/main.js

хотя сейчас, я бы многое там поменял

https://github.com/Evgeny-/Firefox-OS-Weather/blob/master/js/main.js

Поделиться сообщением

кстати че за хейт меня, будто вы когда начинали изучать яп сразу ебошили суперсложные задачи изи бризи

Как бы тебе объяснить... Всем понятно, что иногда могут возникать некоторые вопросы. Иногда действительно лучше посоветоваться.

Но Твои вопросы - это нечто. В большинстве из них, имея даже твои скудные познания в паскале, я бы смог сам за минут 10 разобраться в классе пятом. "Как определить элемент на побочной диагонали". Ну это же охуеть. Надо то всего лишь прочитать: что такое матрица, и что такое побочная диагональ. И всё. Да бля, если уж совсем не прет, то просто прогуглил и нашел ответ за 1 минуту. к примеру 2 и 4 ссылки из гугла по запросу "побочная диагональ матрицы":

http://otvet.mail.ru/question/58026887

http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=1ff82fcbf814bfb1

Выводы делай сам.

Поделиться сообщением

помню как я посмотрел несколько видео-уроков по пхп (в школе нихуя не учили, конечно) а потом забил

через неделю пришлось ебашить какой-то сайт на пхп (совершенно случайно) кое-как с горем пополам смог спарсить погоду, даже кеширование не прицепил

так вот, с тех пор понеслась нелегкая

много всего узнал, много времени потратил на код, на обучение, невероятное количество удовольствия получил, и хотя еще год назад я терпеть не мог программирование, сейчас же я считаю, что это мое призвание, пусть я еще говнокодер

так вот, к чему я это, я считаю, что программирование (пусть на пхп или раби, а не ТРУ С++) может освоить любой (хотя я не могу сказать, что я парень с улицы, ибо олимпадник по матану и т.п.). И всегда надо помнить и понимать - через тернии к звездам

кстати, завтра на работе запускаем мой первый серьезный проект, о котором я кратко писал - система заявок для транспортной компании, с документооборотом, и прочими фишками, а там не за горами и другой проект, более серьезный и сложный, и мне от этого только удовольствие, ибо в программировании любая проблема имеет решение

Хотя, опять же, это не оправдывает хуевость казика

и я временами дрочу на свой код http://stream.ranked...g.ru/js/main.js

хотя сейчас, я бы многое там поменял

https://github.com/E...ster/js/main.js

Без меня - все хуйня

Поделиться сообщением

Гость 2poy_nyasha

а с тобой все полная хуйня

где 30к юзеров, пидр?

Поделиться сообщением

согласен. иногда хуйню спрашиваю. просто нет возможности полностью посвятить себя учебе

вот и от лени иногда спрашиваю хуйню либо тупо не знаю

Поделиться сообщением

пацаны нужна помощь

вот код проги фактически динамический двумерный массив:

#include <iostream>;

using namespace std;

int main()

{

int **mas ;

mas = new int *[1]; //увеличиваю выделяемую память на колиество строк на 1

mas[0] = new int [1]; //увеличиваю выделяемую память количество элементов в 0 строке на 1

mas[0][0] = 1; //присваиваю первому элементу значение

mas[0][3] = 2; //самое главное присваиваю элементу НА КОТОРОГО НЕ ВЫДЕЛЕНА ПАМЯТЬ значение

cout<<mas[0][0]<<' '<<mas[0][3] ; //схуято он мне выводит значение элемента на которое я не выделял память

system("pause");

return 0;

}

почему это работает ведь должна выскакивать ошибка при компиляции?

Поделиться сообщением

где 30к юзеров, пидр?

прирост в день 200. к концу месяца будет 30к

+ еще когда игры будет лучше

Поделиться сообщением

ошибки при компиляции никакой выскакивать и не будет, компилятор не проверяет, выходишь ты за границы массива или нет.

Будет ошибка во время выполнения, если адрес по смещению mas+3 не будет принадлежать программе. Но он спокойно может принадлежать программе и тебе просто выдастся какое-то левое число, которое ты никогда не видел.

добро пожаловать в мир указателей.

паскаль отличный язык для обучения, очень похожий на С, но проще. И он не мертв. Еще долго не будет мертв.

Вот делфи хуйня ебаная, которую embarcadero тупо ведет в могилу.

И у казика нет даже намеков на бд в его программе.

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

Гость 2poy_nyasha

где 30к юзеров, пидр?

чтобы к концу месяца было 30к нужен прирост 1к в день, математик ебанный

Поделиться сообщением

(изменено)

нет,я хочу

Мне еще очень нравится вот эта копипаста:

Пока вы, блять, будите лезть в этого говно, оно никогда не сдохнет. Я понимаю еще, человек написал: "Посоны, я угорел по гейдеву, потому решил выучить плюсы, чтобы написанные мною игры летали! Посоветуйте годноту". А то пришел, ему видите ли "Нужно понятие о классах и работой с памятью", так пойди попробуй мелочи стрельнуть у бритых пацанчиков в шапках-годонках, они тебе объяснять по понятиям. Может выясниться, что тебе ни классы ни память не нужны. Неужели, блять, так сложно прикинуть, за каким хуем ты вообше лезешь в отрасль. "рассчитано на грамотных людей" - уебывай нахуй. Сколько вас таких тут было: "Хочу сдать программистом! Какой язык выбрать для начала?", "Хочу выучить язык %langname%. Посоветуйте литературы". Кто-то подрывается и отвечает вам, может даже по хардкору палит годноту. А вы, все те самые, которые поматросят и бросят. Дальше хелло-ворда дело не идет, не говоря уж о работе с памятью Неужели вы и вправду думаете, что программирование/кодинг/хакирство стильно-модно-молодежно и, того глядишь, на практике пригодится? Напряги свое серое вещество и подумай, нахуя тебе это. Просто оно тебе не надо, иначе бы ты не создавал здесь очередной хуевый тред, а загуглил бы давно нашел статьи на хабре/рсдн/100_других_ресурсов. Люди составили тысячи подборок с описаниями, рецензиями - выбирай и читай. Но нет, блять, вместо этого очередной хуй припиздовывет в кодач и устраивает симуляцию деятельности. Нахуя, скажи блять, подбирать тебе книгу, если ты ее даже не прочтешь? Ф пизду вас, мудаков!

А вообще, я не помню чтобы я какие-то хуевые вопросы задавал когда начинал программировать, первый вопрос который задал, был на форуме "всезнаек" на sql.ru был вроде как развернуть ejb 2.0 на jboss 6.0 под postgree :trollface: А задал я его, потому что не успевал сделать тестовое задание в контору, в итоге оказалось что там только все пиздеть горазды, но так никто и не написал ни одного рабочего дескриптора и не смог внятно объяснить где вообще от этом можно почитать. Как итог, в течении недели ебашил мануалы и сделал все на glassfish+ejb3.0+mySQL :avtorklif: потому что больше никакого туториала в то время не нашел, а читать по 300 страниц мануалов по jboss, hibernate, и спецификации ejb 2.0 ну никак не было времени.

Изменено пользователем DIMAN123456789

Поделиться сообщением

Гость 2poy_nyasha
(изменено)

А вообще, я не помню чтобы я какие-то хуевые вопросы задавал когда начинал программировать, первый вопрос который задал, был на форуме "всезнаек" на sql.ru был вроде как развернуть ejb 2.0 на jboss 6.0 под postgree :trollface: А задал я его, потому что не успевал сделать тестовое задание в контору, в итоге оказалось что там только все пиздеть горазды, но так никто и не написал ни одного рабочего дескриптора и не смог внятно объяснить где вообще от этом можно почитать. Как итог, в течении недели ебашил мануалы и сделал все на glassfish+ejb3.0+mySQL :avtorklif: потому что больше никакого туториала в то время не нашел, а читать по 300 страниц мануалов по jboss, hibernate, и спецификации ejb 2.0 ну никак не было времени.

сразу бы на оракле ебашил, чо как не джавист, епт
Изменено пользователем 2poy_nyasha

Поделиться сообщением

почему это работает ведь должна выскакивать ошибка при компиляции?

это сиплюсплюс, детка. арифметика указателей и работа с памятью

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

где 30к юзеров, пидр?

чтобы к концу месяца было 30к нужен прирост 1к в день, математик ебанный

Чтобы тебя запетушить, достаточно одной кнопки

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...