Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

sikle

Апат-и-я

Рекомендованные сообщения

Попытаюсь изложить весь поток мыслей, получится несвязно, грязно, глупо, но попробую:

"Необычно". Последние полгода-год живу как кусок затвердевшего гавна на стене. Каждый день одно и тоже: встаешь с утра, идешь в ванну, одновременно с этим ставишь чайник, собираешься в универ, пьешь свой чай, который больше похож не на чай, а на слоновью мочу, но на это совершенно плевать, просто проглатываешь эту жидкую массу, думая о всяких небылицах. После такого "мокрого" завтрака берешь сумку с канцелярскими вещицами и учебниками, когда как: когда-то практика английского, философия, латинский, предпереводческий практикум, а когда-то БЖД, физ-ра и фонетика английского (в такие дни устаешь особенно сильно). Пока собираю все вещи, пытаюсь расчитать весь путь и время, затраченное на поездку, потому что люблю пунктуальность, и иду на остановку. Универ находится далеко и расположен угловато для меня, поэтому приходится сначала сидеть в одной двигающейся коробке, а потом в другой. Хотя какой сидеть, спасибо если и постоять место будет, постоять значит постоять на одном месте, не шатаясь между потной хуйней и человеком-тряпкой, у которого во рту умер, похоже, целый рой насекомых, политых протухшим кефиром. А если и удасться найти своей заднице место, то по-любому зайдет какая-нибудь самка и моё воспитание, а не я, уступит ей место, в ответ получив невнятное "ой, спасибо", которое она выдавливает из себя будто последние капли пасты из тюбика. Так и стоишь весь в своих мыслях, шатаешься из стороны в сторону и думаешь о том как бы поднять себе настроение, и в основном находишь решение в музыке. Тут тоже, наверно, стоит поподробней.

"Музыкайф". Каждый день я просматриваю разные источники: группы в ВК, сайты, поисковик на наличие новой музыки разных жанров. В основном, все скатывается на парочку жанров веселого, энергичного типа. За полгода добавил более 400 треков, которые когда-то радовали до фибр души, а сейчас либо начинает голова болеть после первого барабанного удара, либо слышишь не музыку, а какие-то звуковые выбросы, провоцирующие прокрастинацию, а не удовольствие. Не знаю с чем связано, возможно поменялись вкусы, возможно из-за того что я слушал музыку часов по 5+ каждый день и уже привык, а может изменилось что-то еще.

Доезжаешь до универа, поднимаешься на этаж своего факультета опять-таки в своих мыслях. Кажется, что я размышляю даже когда сплю. Смотрю расписание: номер аудитории такой-то, предмет такой-то, преподаватель такой-то. Домашняя конечно же не готова ни к 1 предмету, потому что зачастую люблю импровизировать и обуславливаюсь одними приемами силлогизма в такие дни. Прокатывает далеко не всегда, ибо 50% всех д\з это письменная работа: переводы, стилистические\аналитические анализы текста и тут уже не поимпровизируешь.

"ПарЫ". Мне интересно бывать на парах, слушать лекции, что не могу сказать о 80% остальных людей. Они пришли сюда, чтобы пофоткать себя на лестнице, рядом со стенами, в кабинете, рядом с негром\орком\драконом, побыть на паре ради отметки в журнале, либо посмеяться (хотя я часто поддерживаю всех в этом), утрирую, но все же. "Патристика это религиозно-философское учение...Френсис Бэкон был... сущность бытия..." - философия, 50% слов преподавателя одни термины, если не знаешь их - становится уныло, а если знаешь, то уходишь куда-то в астрал, в свою голову, в свои мысли, пытаешься рассмотреть все сказанное со всех сторон, оценить плюсы и минусы, попробовать придумать свой вариант развития нитей. Де факто, каждая лекция оставляет отпечаток в уме, раньше у тебя были свои мысли о происхождении мира, человека, "Бога", и ты думал, что они действительно твои, а оказывается какой-то киниик или стогностик и т.п уже думали над этим столетии назад и просто зачеркиваешь свои версии, заменяя словами философов, принимая эти слова как правильное, потому что твои детские фантазии ничто по сравнению с сильными высказываниями, наполненными смыслом, странных людей того времени.

После пары выходишь немного затуманенно, дымка рассеивается лишь после диалога с одногруппниками (благо среди них есть умные ребята). Наверно из всей простыни текста выше тот, кто дочитал до сюда думает, что я угрюмый кусок мяса с грустным лицом, но это далеко не так, просто я рассказываю об отрицательных частях своего нынешнего существования. На самом деле, я вполне веселый, язвительный, все разговоры свожу на шутки и сарказм, потому что это единственное, что сглаживает и разбавляет красками жизнь.

Но на следующей паре каждая твоя шутка расценивается смехом и замечанием, бывало и выгоняли, но лишь потому что срываю секунды лекции и некоторые преподаватели расценивают это нестандартное поведение как нечто невразумительное, особенно если мои слова касаются их. Это скажется мне на сессии, определенно (на прошлой все всё припомнили).

КПД учебы зависит от того, сколько знакомых людей сидит рядом (слева, справа, сзади: вокруг), потому что я - человек общества, если я начну диалог, то потом трудно остановится. Мне нравится делать так, чтобы люди смеялись, улыбались, были в настроении, в общем. Получаю огомное удовольствие от этого. Если этого не делать, то есть не с кем говорить, то концентрация на учебе возрастает до точки максимума. Последнее время стараюсь совмещать оба этих варианта, но трудно выходит.

"Droogое". Пишу это и постепенно забываю о чем еще хотел написать, поэтому в этом пункте я опишу всё, что вспомню, но сумбурно и неразделенно, дабы побыстрее и не упустить что-то из виду.

Я не атеист, возможно агностик, но и не теист. Я не могу верить в то, что я не видел, не прикасался и не касался вообще. Как можно вообще верить и быть приверженцем какой-либо религии, в которой есть Высшие силы? Люди вообще задумывались об этом? Напоминает один большой флешмоб, один принял религию, другой по приколу принял, а затем и вовсе слился с уже единым мнением. Как можно руководствоваться априорными знаниями? Никогда не понимал, хотя вырос в семье где все религиозные и если б я сказал им, что не верю ни во что, то наверно бы сократил матери жизнь лет на 20.

Любовь. Химическая ловушка. Влюблялся многократно по своей природе, никогда не был принят и любим, всегда всё заканчивалось френдзоной. Так было. Было до недавнего момента, когда я выделил целый вечер, чтобы подумать над этим вопросом. И додумал до того, что не нужно мне это сейчас, может и глупо, но как 19-летний парень, который выглядит на 15, не имеющий работы, а значит денег, и каких-либо популярных хобби может расчитывать на девушку своей мечты. Не говорю тот факт, что сейчас большинство девушек бухает, курит, блядствует. Большинству девушек нашего времени нужны решительные, сильные,модные, а если есть машина - это трехкратный плюс, если есть работа - умножаем еще на два. Всякие Роберты Дауни Младшие, Дж.Эклзы и прочие секс-идолы не зря так собирают симпатии, у них есть вкус в одежде, у них есть телосложение и мужская форма лица, у них есть слава, они знамениты и богаты. Вот каких девушки 15-25 лет ищат, но не найдут на этом этапе, потому что не понимают, потому что не знают. Когда парень отчаивается на 100%, когда ему уже в двухсотый раз на вопрос "Пойдем погуляем?" отвечают "Я сегодня занята", то тогда-то он понимает, что надо меняться и доказать ей, что он станет лучше и пусть она подавится своей слюной, когда он будет проходить уже в другом обличии с другой девушкой. Этого девушки не понимают, не знают и не видят. Была одна особа по которой я сох как рыба в пустыне, я думал, что всё обоюдно: эти переглядывания, смех, намёки. Я видел лишь то, что хотел видеть, потому что, когда я признался, то оказалось, что я лишь один из всех зафрендзоненных жертв: "Ты прекрасный человек...желаю тебе такую же... давай останемся друзьями" - стандарт, который вбит в каждую девушку при рождении. Трудно было осозновать это, потому что я думал, что нашел свой идеал, а оказалось, что нашел лишь типичную бабу. Что ж, спасибо ей за все, потому что дала ценный урок, начал по-другому смотреть на все. Так всегда и бывает, когда тебе разбивают твои розовые очки.

Деньги и работа. Давно по стране бегает стереотип, что начать стартап без денег - нереально, невообразимо и вообще вы обычный хуй, зачем вам бизнес, работайте продавцом за жалкие грошы, покупая раз в сезон себе одежду. Тоже так думал,но почитав литературу - изменил мнение. Искал работу, несколько месяцев искал работу, которая подходила бы мне. Отфильтровывал всяких фейк-курьеров, раздатчиков бумажной продукции, мерчендайзеров, промоутеров - как только не назовут этот рабский труд, чтобы завлечь школьников-студентов. Хотелось настоящей работы, но ничего не нашел и теперь думаю о стартапе. Пока идей нет, всё в эмбрионном состоянии, но обязательно придумаю, потому что деньги очень нужны, а сидеть вместе с сестрой на мамкиных 5 тысячах стыдно, ведь только 5.2 тысяч\мес. уходят на учебу (на мою профессию не выделили бюджетные места), но с этим помогает пенсия ППК, хоть и грустно осознавать за что эти деньги.

Дота. 8 лет я потратил на доту, я играл в первые версии IceFrog'a, я по сути начинал играть вместе с его восхождением. И что из этого? Из этих 8 лет я 5 лет назад остановился в скилле, потому что все эти 5 лет мне не позволял комп., а затем и инет. Невыносимо играть было и те 3 года, потому что фпс держался на уровне 20, а делей был, что отпускай руки и иди пить чай. Но справлялся, ставил все на минималку = +5 фпс, затем создавал одиночную игру и старался контролить крипов, искал новые места, где можно выгрызть 1 дерево, чтобы мансовать между другими деревьями и находил. Находил и разные штуки, которые казались неправильными. Так и находил баги, которые просто записывал в блокнот и пользовался если они были полезными. Тогда не знал ни про dota-allstars.com, ни про то, что баги - это плохо, а жаль, потому что их было под две сотни. Сейчас я изредка играю в пабе, фпс теперь уже не 20, а 40, и инет все тот же - модем-флешка с 10кбайт\сек, но мне хватает, чтоб расслабиться, закрывая глаза на многие трудности (действия через SHIFT очень помогают). С фрогом познакомился около года назад, чтобы хоть как-то помогать с избавлениям доты от мусора (спасибо джусу, что посодействовал). Дота2 только вышла и ключи были у про игроков и их близких, но я и забыл про неё, я думал, что все мои замечания принимаются к сведению, а оказалось, что я всего лишь лил воду через сито. Часто репортил баги ему в скайп, иногда на мыло, если нужно было подробно и массивно описать (кстати, он читает свою почту очень часто, так что пишите туда), и из 40 присланных багов было пофишено лишь 3. Ну и понял, что он забивает постепенно на первую доту, но я попытался извлечь из этого хоть какую-то пользу. Попросил у него ключей на конкурс (может кто помнит), раздал ключи. Потом просто так уже просил и продавал их, так как я великий слоупок, то продал я на 10к ВМР, хотя вполне мог за 200-300к если б не просил так поздно. Но тестером не прекратил быть и до сих пор, хотя бета-версии уже не дают (якобы нет необходимости).

Я хотел еще написать огромный кусок, но пока писал всё это, то стало как-то легче, может напишу потом продолжение как грусть снова нахлынет или кому интересно было читать. Вот так вот.

Может у кого-то бывало что-то похожее и он поделится советом, своей историей.

Бобра всем.

1. Играю на Чене, 9.2k ММР: https://www.twitch.tv/sikle
2. Группа ВК с анонсами и интересной инфой (нет): https://www.vk.com/sikleq

3. Ещё лучше - https://t.me/sikleqq

С августа 2022 рад быть частью Team Spirit в качестве аналитика.

Поделиться сообщением

Я прочитал.

Ты молодец.

Что ты предпринял, чтобы хоть как-то изменить свое жалкое существование?

Кроме размышлений об этом.

Поделиться сообщением

Я прочитал.

Ты молодец.

Что ты предпринял, чтобы хоть как-то изменить свое жалкое существование?

Кроме размышлений об этом.

Начинаю с себя. Ну, например, пытаюсь подобрать стиль в одежде, прическе и т.д. Пытаюсь как-то самосовершенствоваться. Вряд ли у меня получится без сторонней помощи сделать себе отличное телосложение из-за моего нарушенного метаболизма, но не попробовать будет глупо, так что и в этом аспекте пытаюсь преуспеть. Настроение пытаюсь исправить ежедневными прогулками и книгами, но весна дает о себе знать и сводит все мои старания к нулю. Даже и не знаю, что тут можно предпринять.

Поделиться сообщением

Создалось впечатление, что первая часть нужна для отвода глаз от главной идеи стены - поплакаться о проебанных на доту усилиях и времени, лол.

Поделиться сообщением

Создалось впечатление, что первая часть нужна для отвода глаз от главной идеи стены - поплакаться о проебанных на доту усилиях и времени, лол.

Да нет, просто я не смог скооперировать все мысли, начал вроде с того, что хотел написать, а закончил по-другому.

Поделиться сообщением

я не смог скооперировать все мысли

а всегда из-за этого только и проблемы, не замечал?

если бы ты постил свои посты на спец форумах по исследованию дегенератов, где за каждый дегенеративный пост платят 1 цент, ты бы уже был в десятке форбс

Поделиться сообщением

есть апатия, есть синдром достигнутой цели

ничего не изменяю в себе

VAGfamily

Поделиться сообщением

я не смог скооперировать все мысли

а всегда из-за этого только и проблемы, не замечал?

Не замечал и не думаю так.

Поделиться сообщением

зато ты модератор на продоте

кто удолил мою подпись как криса

Поделиться сообщением

Зато ты 8 759 Сообщений:

Поделиться сообщением

Зато ты 8 759 Сообщений:

:buba:

на самом деле апатия в 18-19 лет это нормально, типо осознаёшь бессмысленность бытия бла-бла.

но если ничего не предпринимать так и всю жизнь проебешь, которую можно потратить на увлекательные вещи

например наркотики :buba:

кто удолил мою подпись как криса

Поделиться сообщением

прочитал.

всё это нытье - хуйня. хочешь хорошо выглядеть? вперед в качалку, не забудь только почитать немного литературы или полистать топики в бб разделе. хочешь приодеться? поищи в интернете луки, посмотри топик одёжных пидрил. а т.к на все это нужны деньги, думаю ты перестанешь занимать позицию "всё хуйня, хочу свой стартап" и устроишься куда нибудь для начала, чтобы иметь деньги для самоулучшения. если у тебя нет каких либо реальных проблем со здоровьем и еще какой нибудь хуйни в жизни, то всё что тебе мешает - лень.

Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

классно пишешь

8_9h4DWLOq8.jpg

Поделиться сообщением

"Над пропастью во ржи" прочти.

Просто у тебя такой возраст.

А так аскми прав.

Удачи тс.

Поделиться сообщением

Аскми не прав!

Мы не "одёжные педрилы" :zloy: :zloy:

Пишите в личку по вопросам одежды,обуви и прочего. Расскажу нюансы, помогу найти лучшее место покупки и т.д. smile.gif

Поделиться сообщением

У меня в последнее время тоже такая фигня, апатия, лень что-то делать.

Советую прочитать Сугралинов Данияр ,,КИРПИЧИ" Михаил Валлер ,,Приключение майора Звягина" хорошие книги, после прочтения хочется меняться.

Поделиться сообщением

автор ты лох

у меня все настолько плохо что мне даже писать об этом лень

так что жаловаться нечему

Поделиться сообщением

автор ты лох

у меня все настолько плохо что мне даже писать об этом лень

так что жаловаться нечему

photo-19485.jpg?_r=1347790879

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...