Schizophrenia #1521 11 июня 2013 Ну мне без разницы. Я во всех частях говна поел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kryksh #1522 11 июня 2013 Я во всех частях говна поел.сейм Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[LF.Dota]GodLike! #1523 11 июня 2013 никому такое цэ5 не попадалось на егэ?сложненькая задачка на первый взгляд. Кину пару идей которые мне пришли в голову. Сразу говорю, последний раз решал такого рода задачи года 4 назад поэтому если чё напутал, сори.Левая часть - парабалоид с точкой минимума (0,5 ; (a^2+3/4)^2). Также это единственная точка минимума посему и парабалоид (2я производная всегда больше 0, 1я = 0 только в x=1/2). Правая же часть - парабалоид, опять же с усами, торчащими вверх, только начинается в вершине с координатами (0,5 ; 3,8*a^2). А вот чё с этим делать дальше я и сам чё-то не могу понять. Пытаюсь нарисовать с 3мя решениями но чё-то нихуя не выходит с 2мя-то параболами ... Уж очень хочется сказать, что ни при каких, но чё-то кажется, что не докажу ппц. Попробую подумать подольше. параболоид - это поверхность второго порядка, а не то что ты имеешь ввиду. Во второй части точка минимума при x=1/10. И тут не столько важны экстремумы, сколько расположение парабол. у левой вершина в 1/2, у правой - в 1/10.Для начала заметим 2 вещи:1). При a=0 мы получим не более двух решений. Значит, оно нам не интересно.2). Если a=t входит в ответ, то и a=-t тоже входит.Фиксируем a>0.Теперь о 3-ех пересечениях. Посмотрим на картинку. Будем считать, что левая часть(обозначим ее за L(x)) ведет себя как x^4, а правая - как x^2(обозначим ее за R(x)). Заметим, что существует отрезок(на левой полуплоскости), на котором левая часть убывает быстрее. Обозначим этот отрезок за W. На картинке W=[-1;0].Т.к. абсциссы вершин не совпадают, то наш случай сложнее. Учитывая, что вершина R(x) левее вершины L(x) (1/10 < 1/2), заметим, что если вершина R(x) принадлежит графику L(x) и абсцисса вершины(в нашем случае 1/10) принадлежит промежутку W, то пересечений также будет 3(за исключением случая, когда x - левый конец отрезка W). Решим L(1/10)=R(1/10). Учитывая фиксированное a>0, получим 2 положительных решения, относительно a(обозначим их t1 и t2). Теперь осталось проверить, что x=1/10 принадлежит нашему промежутку W.(при этом он не должен быть левым его концом, иначе мы получим только 2 решения). Т.е. R'(x)-L'(x) > 0 для x=1/10 и найденных a. В лоб посчитаем, убедимся, что это так. В ответе 4 решения: t1, t2, -t1, -t2. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OneTwoThreeFour #1524 11 июня 2013 Бля, школьники с каждым годом горят все больше и больше.Ссаное ЕГЭ никому не всралось и психовать, что у тебя 80, а у армена с Махачкалы 100, тупо.Сдаешь оригиналы сразу, вероятность поступления увеличивается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenek #1525 11 июня 2013 (изменено) GodLike!' timestamp='1370924039' post='10927902']никому такое цэ5 не попадалось на егэ?сложненькая задачка на первый взгляд. Кину пару идей которые мне пришли в голову. Сразу говорю, последний раз решал такого рода задачи года 4 назад поэтому если чё напутал, сори.Левая часть - парабалоид с точкой минимума (0,5 ; (a^2+3/4)^2). Также это единственная точка минимума посему и парабалоид (2я производная всегда больше 0, 1я = 0 только в x=1/2). Правая же часть - парабалоид, опять же с усами, торчащими вверх, только начинается в вершине с координатами (0,5 ; 3,8*a^2). А вот чё с этим делать дальше я и сам чё-то не могу понять. Пытаюсь нарисовать с 3мя решениями но чё-то нихуя не выходит с 2мя-то параболами ... Уж очень хочется сказать, что ни при каких, но чё-то кажется, что не докажу ппц. Попробую подумать подольше. параболоид - это поверхность второго порядка, а не то что ты имеешь ввиду. Во второй части точка минимума при x=1/10. И тут не столько важны экстремумы, сколько расположение парабол. у левой вершина в 1/2, у правой - в 1/10.Для начала заметим 2 вещи:1). При a=0 мы получим не более двух решений. Значит, оно нам не интересно.2). Если a=t входит в ответ, то и a=-t тоже входит.Фиксируем a>0.Теперь о 3-ех пересечениях. Посмотрим на картинку. Будем считать, что левая часть(обозначим ее за L(x)) ведет себя как x^4, а правая - как x^2(обозначим ее за R(x)). Заметим, что существует отрезок(на левой полуплоскости), на котором левая часть убывает быстрее. Обозначим этот отрезок за W. На картинке W=[-1;0].Т.к. абсциссы вершин не совпадают, то наш случай сложнее. Учитывая, что вершина R(x) левее вершины L(x) (1/10 < 1/2), заметим, что если вершина R(x) принадлежит графику L(x) и абсцисса вершины(в нашем случае 1/10) принадлежит промежутку W, то пересечений также будет 3(за исключением случая, когда x - левый конец отрезка W). Решим L(1/10)=R(1/10). Учитывая фиксированное a>0, получим 2 положительных решения, относительно a(обозначим их t1 и t2). Теперь осталось проверить, что x=1/10 принадлежит нашему промежутку W.(при этом он не должен быть левым его концом, иначе мы получим только 2 решения). Т.е. R'(x)-L'(x) > 0 для x=1/10 и найденных a. В лоб посчитаем, убедимся, что это так. В ответе 4 решения: t1, t2, -t1, -t2.В обшем-то да, я в конечном итоге нарисовал-таки возможный рисунок с вершиной именно в точке, где проходит график левой. Параметр 'а' влиял на расположение вершины правой параболы (уравнения в правой части) по отношению к графику левой(уравнение в левой части). Если правая лежала ниже графика левой, то получалось вплоть до 4х решений, если правая выше графика левой, то 2 решения, а если как раз таки вершина правой параболы лежит на графике левой, то получается, как раз 3 решения именно из того соображения, которое ты тут представил(т.е рост x^4 на отрезке от [-1;0] слабее чем x^2, и наоборот на остальной части отрицательной оси абсцисс). А за парабалоид - да, я имел в виду именно параболу.Но я вот ещё подумал, что поидее должна быть ещё 1 точка, при которой происходит касание графика правой параболы (уравнения в левой части) с графиком левой(уравнения в правой части) если рассмотреть случай, когда вершина левой параболы ниже правой, при этом произойдёт неминуемое пересечение этих графиков в двух точках справа от оси симметрии (т.к вершина правой параболы правее собственно вершины левой). Ситуация наподобие этой(это я произвольно просто нарисовал, что бы убедиться, что такое возможно) Изменено 11 июня 2013 пользователем Zhenek Цитата WOW POE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
namra #1526 11 июня 2013 во бля школьники это как раз то что мне нужноОпределить на какой частоте работает генератор электромагнитныхволн, если кратчайшее расстояние между точками волны, колеблющимися впротивофазе, равно 0,25 м.КАК БЛЯТЬ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
K()ST #1527 11 июня 2013 Вчера по новостям услышал, что правительство хочет ещё и среднюю оценку за аттестат и активность в спорте (и прочую поебень) учитывать при поступлении в универ. Сразу видно как обосрались с егэ. во бля школьники это как раз то что мне нужноОпределить на какой частоте работает генератор электромагнитныхволн, если кратчайшее расстояние между точками волны, колеблющимися впротивофазе, равно 0,25 м.КАК БЛЯТЬ50 герц Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MoRiDiN^ka #1528 11 июня 2013 Вчера по новостям услышал, что правительство хочет ещё и среднюю оценку за аттестат и активность в спорте (и прочую поебень) учитывать при поступлении в универ. Сразу видно как обосрались с егэ.Хорошо, что в следующем году, а так да, мне нравится это инициатива. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
namra #1529 11 июня 2013 Вчера по новостям услышал, что правительство хочет ещё и среднюю оценку за аттестат и активность в спорте (и прочую поебень) учитывать при поступлении в универ. Сразу видно как обосрались с егэ. во бля школьники это как раз то что мне нужноОпределить на какой частоте работает генератор электромагнитныхволн, если кратчайшее расстояние между точками волны, колеблющимися впротивофазе, равно 0,25 м.КАК БЛЯТЬ50 герцмне ответ нахуй не нужен ебаный препод по физике сказал решить эту хуйню только ради того чтобы я её решение оформил в ворде поэтому мне нужно именно решение Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
K()ST #1530 11 июня 2013 Вчера по новостям услышал, что правительство хочет ещё и среднюю оценку за аттестат и активность в спорте (и прочую поебень) учитывать при поступлении в универ. Сразу видно как обосрались с егэ. во бля школьники это как раз то что мне нужноОпределить на какой частоте работает генератор электромагнитныхволн, если кратчайшее расстояние между точками волны, колеблющимися впротивофазе, равно 0,25 м.КАК БЛЯТЬ50 герцмне ответ нахуй не нуженебаный препод по физике сказал решить эту хуйню только ради того чтобы я её решение оформил в вордепоэтому мне нужно именно решениеучебник по физике, гугли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
namra #1531 11 июня 2013 скорее отделение близлежащей пожарки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kazik9 #1532 11 июня 2013 а что вообще по информатике в егэ ?говорят там есть то чего не проходят в школе, реально вообще подготовиться за полгода ? за ~2 недели подготовил а и б часть. в итоге сделал 1 или 2 ошибкии это с учетом того, что перед тем как подготовится я нихуя не умелс часть не готовил, ибо нахуй не нужна была Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nDuD #1533 11 июня 2013 ахаха 2 недели часть а и б по информатике я помню мне показывали, там все решается устно без подготовки ( сам не сдавал ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость pro123 #1534 11 июня 2013 а что вообще по информатике в егэ ?говорят там есть то чего не проходят в школе, реально вообще подготовиться за полгода ? за ~2 недели подготовил а и б часть. в итоге сделал 1 или 2 ошибкии это с учетом того, что перед тем как подготовится я нихуя не умелс часть не готовил, ибо нахуй не нужна былаи скоко баллаф ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
applez #1535 11 июня 2013 у нас короче 2 девки списали часть С по русскому с ответов, их нахуй наказали 0 баллов и не разрешили перездавать АХАХАХАХХАХААХАХАХ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AskMe- #1536 11 июня 2013 ахаха 2 недели часть а и б по информатике я помню мне показывали, там все решается устно без подготовки ( сам не сдавал )делай скидку на то, что это казикего 4 недели тренировали как правильно написать свое имя без ошибок на бланке егэ Цитата Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenek #1537 11 июня 2013 у нас короче 2 девки списали часть С по русскому с ответов, их нахуй наказали 0 баллов и не разрешили перездавать АХАХАХАХХАХААХАХАХСписать сочинение, да они обезумели чтоли совсем... Цитата WOW POE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #1538 11 июня 2013 Бля, школьники с каждым годом горят все больше и больше.Ссаное ЕГЭ никому не всралось и психовать, что у тебя 80, а у армена с Махачкалы 100, тупо.Сдаешь оригиналы сразу, вероятность поступления увеличивается.лолировал с птушника у нас короче 2 девки списали часть С по русскому с ответов, их нахуй наказали 0 баллов и не разрешили перездавать АХАХАХАХХАХААХАХАХСписать сочинение, да они обезумели чтоли совсем...уже года 3 как все надрочили процедуру сдачи егэ настолько, что даже сочинения на 90% состоят из одинакового шаблона, остается добавить только полтора предложения своих рассуждений на тему данного текста, так что все сочинения списанные в любом случае Цитата живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nameless #1539 11 июня 2013 у нас короче 2 девки списали часть С по русскому с ответов, их нахуй наказали 0 баллов и не разрешили перездавать АХАХАХАХХАХААХАХАХПиздабол. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AskMe- #1540 11 июня 2013 Бля, школьники с каждым годом горят все больше и больше.Ссаное ЕГЭ никому не всралось и психовать, что у тебя 80, а у армена с Махачкалы 100, тупо.Сдаешь оригиналы сразу, вероятность поступления увеличивается.лолировал с птушника у нас короче 2 девки списали часть С по русскому с ответов, их нахуй наказали 0 баллов и не разрешили перездавать АХАХАХАХХАХААХАХАХСписать сочинение, да они обезумели чтоли совсем...уже года 3 как все надрочили процедуру сдачи егэ настолько, что даже сочинения на 90% состоят из одинакового шаблона, остается добавить только полтора предложения своих рассуждений на тему данного текста, так что все сочинения списанные в любом случаельезон, представь себе такую ситуацию - через 2 дня тебе нужно сдавать егэ по информатике. на другом конце этой истории есть казик, который готовится уже больше двух недель.сколько бы денег ты поставил на себя в споре, что ты сдашь успешнее казика? подумай хорошенько, ответ вовсе не очевиден. Цитата Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение