Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Hed-kun

Программирование Т. 5

Рекомендованные сообщения

без тестировщиков - вы бы программеры захлебнулись бы волной гавна

Спасибо, что делаете это за нас!

76561198051636913.png

Поделиться сообщением

без тестировщиков - вы бы программеры захлебнулись бы волной гавна

Спасибо, что делаете это за нас!

главное, чтобы рабистов не проглотили :rickroll:

Публикация отключена

Поделиться сообщением

чем шарп отличается от жавы, кроме того, что пашет только под виндой?

Много синтаксических ништяков. Работает не только под виндой (Mono). И вообще он няшный, рекомендую попробовать.

Поделиться сообщением

Много синтаксических ништяков. Работает не только под виндой (Mono). И вообще он няшный, рекомендую попробовать.

вот щас перебросили меня с нативного андроеда на моно - воще не в кайф под шарпами писать.

хочу обратно на java :cry:

76561198051636913.png

Поделиться сообщением

вот щас перебросили меня с нативного андроеда на моно - воще не в кайф под шарпами писать.

Какие профиты с этого?

Поделиться сообщением

Думаю это дело привычки. Меня например всегда разражало как в жаве вешаются обработчики на события. Овер 9к сраных анонимных классов печалят. Ну и конфиги конфигов и фабрики туда же.

Поделиться сообщением

Какие профиты с этого?

ну есть такая штука, Xamarin называитсо. хуячишь всё на шарпах.

Приложение делится на Core + нативные чэнжы, типо дизайна, под платформу.

и ваще я не знаю, чё вы ругаете жаву за кучу папок в структуре проекта. я без них жить не могу :((((

76561198051636913.png

Поделиться сообщением

нативный андроид == java ?

:lol:

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

ну как бэ жава всё же позицианируется как нативная платформа android

76561198051636913.png

Поделиться сообщением

тогда .net нативная платформа под винду

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

ну есть такая штука, Xamarin называитсо. хуячишь всё на шарпах.

Приложение делится на Core + нативные чэнжы, типо дизайна, под платформу.

и ваще я не знаю, чё вы ругаете жаву за кучу папок в структуре проекта. я без них жить не могу :((((

Я понимаю, когда садят человека, который с жабой не работал, но хорошо знает С#, разрабатывать под андроид на этом звере. Но нахера переводить человека, который ебашил на жабе и так?

По сути, Андроид == далвик. Нативная разработка - разработка с использованием фреймворка. Можно конечно начать разговор за NDK с использованием си, но что у тут - это уже совсем другое, слишком узко специализировано.

Не нативная разработка - хтмл5, разработка на каком-нибудь другом языке и последующей конвертацией в в жава-классы (или ещё каким-нибудь большим извращением).

Поделиться сообщением

По сути, Андроид == далвик. Нативная разработка - разработка с использованием фреймворка. Можно конечно начать разговор за NDK с использованием си, но что у тут - это уже совсем другое, слишком узко специализировано.

Не нативная разработка - хтмл5, разработка на каком-нибудь другом языке и последующей конвертацией в в жава-классы (или ещё каким-нибудь большим извращением).

что насчте ndk? почему он так называется? может быть создатели андроида чего-то не знают?

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

что насчте ndk? почему он так называется? может быть создатели андроида чего-то не знают?

так и есть!

76561198051636913.png

Поделиться сообщением

Например, до 9 апи андроид сдк не было возможности создавать приложения с использованием чистого ndk, без использования жабы. И то, и другое - нативная разработка.

Поделиться сообщением

Например, до 9 апи андроид сдк не было возможности создавать приложения с использованием чистого ndk, без использования жабы. И то, и другое - нативная разработка.

после 9 - это для x86 и MIPS cpu архитектур.

так то с 1.5 версии ещё поддерживается

76561198051636913.png

Поделиться сообщением

Я не про это. Я про то, что только с 9 апи появилась возможность создавать активити на си, без единой строчки кода на жабе.

Поделиться сообщением

Я не про это. Я про то, что только с 9 апи появилась возможность создавать активити на си, без единой строчки кода на жабе.

воу :о

не, я не такой жоский, но то что си/плюсы надо подтянуть - это однозначно. думаю хуже не станет

76561198051636913.png

Поделиться сообщением

не, я не такой жоский, но то что си/плюсы надо подтянуть - это однозначно. думаю хуже не станет

Смотря чем занимаешься: игродел или работа с библиотеками работы со звуком - тогда точно стоит подтягивать. Если другие приложения (социальщина, утилиты, популярные нынче магазины), то ндк использовать не стоит. После жабы реально можно сильно себя обломать.

Поделиться сообщением

Смотря чем занимаешься: игродел или работа с библиотеками работы со звуком - тогда точно стоит подтягивать. Если другие приложения (социальщина, утилиты, популярные нынче магазины), то ндк использовать не стоит. После жабы реально можно сильно себя обломать.

я пока работаю онли со вторым. но мало ли . . .

под обломать - что подразумевается? ощущения будут ощень хуёвые печальные?

76561198051636913.png

Поделиться сообщением

я пока работаю онли со вторым. но мало ли . . .

под обломать - что подразумевается? ощущения будут ощень хуёвые печальные?

Нет, просто обязательно забудешь где-нибудь память освободить...

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...