TheDeadSkin #1281 26 июля 2013 просто тут нет однозначного ответа, этот паттерн можно реализовывать довольно многими способамия просто не особо шарю во фронтенде, но есть backbone и JavaScriptMVC если тебя интересует мвц во фронтенде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #1282 26 июля 2013 А если без дотнета, обычный сайт на хтмл css js - где тут mvc? Или не забивать голову этой хуйней? mvc никак не связан с каким-либо языком программирования Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
y6u #1283 26 июля 2013 Я понимаю, просто хочется его "пощупать". Голая теория выносит мозг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Herus #1284 26 июля 2013 (изменено) Представь себе термостатШкала отображающая температуру - видпереключатель температуры - контроллервнутренность термостата - модель а дальше по аналогии Изменено 26 июля 2013 пользователем Herus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #1285 26 июля 2013 http://habrahabr.ru/post/150267/ вторая ссылка гугла Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #1286 26 июля 2013 99% сишурпных вакансий представляет собой очкоеблю с sharepoint и т.дЗАТО СПИЦИАЛИСТЧто то на уровне вакансий 1С карочеВ Самаре так и есть Продуктовых фирм на C# нет. Или если есть какие-то выкидыши, то о них никто не знает и они нигде не публикуют свои вакансии.а что хорошего в продуктовой фирме?пилить свой шарепоинт с шлюхами и блек джеком? "удобное" средство организации кода сайтов 99% сишурпных вакансий представляет собой очкоеблю с sharepoint и т.дЗАТО СПИЦИАЛИСТЧто то на уровне вакансий 1С карочени разу не видел слова sharepoint ни в одной вакансиизато asp.net (mvc) на каждом шагуну очень часто добавляют, что неплохо бы знать шарепойнт. Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Двапой #1287 26 июля 2013 Карочи в жс я нигде не встречал нормальное мвц. Более-менее только в ember.js, но он стремный, на самом деле. В ангуляре ебали в рот паттерны, и сделали по своему - как надо. Но там получилось не мвц, а МВХУЙПОЙМИЧТО Чтобы понять суть мвц, надо взять какой-нибудь фреймворк (если пхп то YII, Laravel) и посмотреть как там устроено. Во фронтенде мвц не панацея. Особенно бекбон. Бекбон устарел, и есть намного более удобные средства разработки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Обязательное_поле #1288 26 июля 2013 (изменено) Я понимаю, просто хочется его "пощупать". Голая теория выносит мозг.ЗАйди на yiiТам все доходвчиво объяснено.Заодно скачай, пощупай файлы.Там догонишь уже. И вообще чувак запомни что все, что лежит вне плоскости непосредсвтенного кода, а в области абстракций очередного шизика-ученого должно полвергаться сомнению.Вообще все это придумали чтобы книжек понаписать, и бабло срубить.В каждом проекте СВОЯ архитектура. Ну а если конкретнее, то надо знать меру, + в МВЦ "положено" делать толстые модели (сущности описывающие данные, доступ к ним, и взаимосвязь с другими моделями) где твой основной код логически. Далее идут тонкие контролеры, ну тут просто.ты запросил /records/, запускается контроллер рекордс, и там несколькими строчками оперируешь моделями и передаешь ДАННЫЕ во вьюшку (файл где твой хтмл и туда внедряются те самые ДАННЫЕ).ДОходчиво обхяснил? Карочи в жс я нигде не встречал нормальное мвц. Более-менее только в ember.js, но он стремный, на самом деле. В ангуляре ебали в рот паттерны, и сделали по своему - как надо. Но там получилось не мвц, а МВХУЙПОЙМИЧТО Чтобы понять суть мвц, надо взять какой-нибудь фреймворк (если пхп то YII, Laravel) и посмотреть как там устроено. Во фронтенде мвц не панацея. Особенно бекбон. Бекбон устарел, и есть намного более удобные средства разработки.Лаварел уебищная копия еще более уебишного руби он рейлс с каноничными зашкварами как миграции, упаковщик, хуёвщик, хелперы и тд.Пока все настроишь КАК НАДО по кукбукам один сайт, твои конкуренты уже третий будут доделывать. http://habrahabr.ru/post/150267/ вторая ссылка гуглаВторой подход, с доступом через один физический файл сценария, можно наблюдать в моей любимой CMS MODX, где все обращения проходят через index.php.Дальше не читал. Изменено 26 июля 2013 пользователем Обязательное_поле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #1289 26 июля 2013 Карочи в жс я нигде не встречал нормальное мвц. Более-менее только в ember.js, но он стремный, на самом деле. В ангуляре ебали в рот паттерны, и сделали по своему - как надо. Но там получилось не мвц, а МВХУЙПОЙМИЧТО Чтобы понять суть мвц, надо взять какой-нибудь фреймворк (если пхп то YII, Laravel) и посмотреть как там устроено. Во фронтенде мвц не панацея. Особенно бекбон. Бекбон устарел, и есть намного более удобные средства разработки.бэкбон не мвц Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #1290 26 июля 2013 Карочи в жс я нигде не встречал нормальное мвц. Более-менее только в ember.js, но он стремный, на самом деле. В ангуляре ебали в рот паттерны, и сделали по своему - как надо. Но там получилось не мвц, а МВХУЙПОЙМИЧТО Чтобы понять суть мвц, надо взять какой-нибудь фреймворк (если пхп то YII, Laravel) и посмотреть как там устроено. Во фронтенде мвц не панацея. Особенно бекбон. Бекбон устарел, и есть намного более удобные средства разработки.бэкбон не мвцсогласно вики он вроде как мвп Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #1291 26 июля 2013 может быть. тогда в качестве презентера выступает Model, а модель - это рестфул сервис.и да. ангулр - это майкрософтовский mvvm. Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Двапой #1292 26 июля 2013 ангуляр не совсем мввм в общем, пишу тут парсеры сайтов, для одного своего проекта, уже написал парочку, и тут напрашивается Фабрика! $posts = array(); $twitter = new Twitter(); $twitter->parsePosts(); $posts = array_merge($posts, $twitter->getPosts(true)); $twitch = new Twitch(); $twitch->parsePosts(); $posts = array_merge($posts, $twitch->getPosts(true)); $prodota = new Prodota(); $prodota->parsePosts(); $posts = array_merge($posts, $prodota->getPosts(true)); $ladder = new StarLadder(); $ladder->parsePosts(); $posts = array_merge($posts, $ladder->getPosts(true)); $dota2com = new Dota2com(); $dota2com->parsePosts(); $posts = array_merge($posts, $dota2com->getPosts(true)); $dota2ru = new Dota2ru(); $dota2ru->parsePosts(); $posts = array_merge($posts, $dota2ru->getPosts(true)); хуй знает как ее на пхп нормально сделать Пхп позволяет сделать что-то такое $parsers = array('Twitter', 'Twitch', 'Prodota', 'StarLadder', 'Dota2com', 'Dota2ru'); $posts = array(); foreach($parsers as $Parser) { $parser = new $Parser; $parser->parsePosts(); $posts = array_merge($posts, $parser->getPosts(true)); } Забавно. Слава интерфейсам и ООП. Все парсеры получились простыми. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SonGoten #1293 27 июля 2013 не все железо гавно.И если тебе не очевидны причины широкого распространения андроида, то я хз даже.SGS 3 mini, ниче не лагает, батарея держится 2-3 дня, программировать на яве заебись по сравнению с айосью, где надо раковать над ущербным objective-cДа вы что? Это был просто такой же толстый вброс. Нельзя же так реагировать.мой андроид держит 120 часов из них 3,5 часа уходит на звонки, интерфейс быстро и плавно скролит десятки иконок, даже на пониженной вдвое частоте процессора, как там в 2009? передавай приветы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elmander #1294 27 июля 2013 (изменено) <script> function tout() {$('.product').fadeTo(300, 1)} function tnav() {$('.product').fadeTo(300, 0.8)} tout() </script> вот такой вот простенький скрипт имею, работает при наведении на блок с классом .product и меняет его прозрачность с 1 до 0.8. Проблема в том, что у меня блочков с таким классом порядка 10, и все они начинают менять свою прозрачность при наведении на любой из них. Как исправить что бы скрипт срабатывал конкретно на том блоке, где находится курсор мышки?Знаю что где-то надо использовать $(this), но вот куда его вставить, хуй знает. Изменено 27 июля 2013 пользователем Elmander Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #1295 27 июля 2013 повесить на каждый элемент события onmouseover onmouseout хотя это по идее можно сделать цссками с ::before ::after, но я в этом не шарю Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vizakenjack #1296 27 июля 2013 <script> function tout() {$('.product').fadeTo(300, 1)} function tnav() {$('.product').fadeTo(300, 0.8)} tout() </script> вот такой вот простенький скрипт имею, работает при наведении на блок с классом .product и меняет его прозрачность с 1 до 0.8. Проблема в том, что у меня блочков с таким классом порядка 10, и все они начинают менять свою прозрачность при наведении на любой из них. Как исправить что бы скрипт срабатывал конкретно на том блоке, где находится курсор мышки?Знаю что где-то надо использовать $(this), но вот куда его вставить, хуй знает. Зачем тебе жс? тут всё с цсс делается .product { opacity: 1;} .product:hover { opacity: 0.8; transition: 0.3s ease;} Канал про крипту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Двапой #1297 27 июля 2013 $(function () { $('.product').hover(function(e) { $(e.target).fadeTo(300, 0.8); }, function (e) { $(e.target).fadeTo(300, 1); }) }); А вообще лучше это делать с помощью css и анимаций .product { opacity: 1; -webkit-transition: all 300ms ease-in; -moz-transition: all 300ms ease-in; transition: all 300ms ease-in; } .product:hover { opacity: 0.8; } Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elmander #1298 27 июля 2013 спасибо братаны, нужна кроссбраузерность ие8+, так что использовать css3 не вариант же, хотя мож там хаки какие есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Двапой #1299 27 июля 2013 думаю идиотам которые сидят на ие не привычно будет видеть анимацию, да она им и не нужна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #1300 27 июля 2013 спасибо братаны, нужна кроссбраузерность ие8+, так что использовать css3 не вариант же, хотя мож там хаки какие естьие8+, серьёзно? на ХР последний поддерживаемый ие9, нахуй поддерживать говно мамонта под названием ие8? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение