MeF #561 7 июня 2014 Хорошая сталь заебисьтк не ржавеет и не тупитсяа еще ей гвозди можно рубить и рельсы нарезать тонкими ломтикамии стоит 100$ ну каким-нибудь страйдером толстосведенным изи можно гвозди рубить Цитата link=topic=4952.msg145305#msg145305 date=1198276079] Максимум Online сегодня: 318. Максимум Online: 318 (22 Декабря 2007, 01:13:40) сука все перегружаете, я заебался поднимать опять все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
healms #562 7 июня 2014 Хуй знает, я бы какую делику посоветовал, или стретч там. Лучше всего если есть возможность самому зайти в магазин и посмотреть-пощупать, ну это само собойВсё что есть под рукой из магазинов - это оружейка мелкого пошиба, где весь выбор состоит из 20 разных ножиков. Ни делика, ни стретч не понравились (сужу по картинкам из гугла). Цитата «Нам блять нахуй Путин сказал, ебашить их нахуй» vpn1 vpn2 vpn3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pro.Bel #563 7 июня 2014 Попробуй найди сам у каких-нибудь барыг из твоей страны с первых ссылок гугола что-нибудь, скинь что понравится сюда, будеем так ориентироваться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vizakenjack #564 7 июня 2014 может кто подскажет хороший КУХОННЫЙ кож? Нужен большой универсальный нож, которым можно резать все (ну или почти все). Керамические от kyocera - что-то по ним можете сказать? Цитата Канал про крипту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aac #565 7 июня 2014 (изменено) может кто подскажет хороший КУХОННЫЙ кож? Нужен большой универсальный нож, которым можно резать все (ну или почти все). Керамические от kyocera - что-то по ним можете сказать?Керамику вообще не советую ну ее нахуй (хотябы изза того что ей нельзя хуярить по мусату, извлекая пиздатый звук).Что ты хочешь им резать скажи?Какую технику хочешь освоить (или уже знаешь).И какой бюджет.Я попиздил спать, завтра напишу большой пост про кухонники, если не забуду, сейчас впадлу.(можно напомнить в личку если что) Изменено 7 июня 2014 пользователем aac Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vizakenjack #567 7 июня 2014 может кто подскажет хороший КУХОННЫЙ кож? Нужен большой универсальный нож, которым можно резать все (ну или почти все). Керамические от kyocera - что-то по ним можете сказать?Керамику вообще не советую ну ее нахуй (хотябы изза того что ей нельзя хуярить по мусату, извлекая пиздатый звук).Что ты хочешь им резать скажи?Какую технику хочешь освоить (или уже знаешь).И какой бюджет.Я попиздил спать, завтра напишу большой пост про кухонники, если не забуду, сейчас впадлу.(можно напомнить в личку если что) Я не люблю под каждый тип продукта использовать определенный вид ножей, поэтому обычно использую 3 вида - самый большой для мяса, самый маленький для чистки овощей, и средний - для всего остального. Вот как раз хотел поинтересоваться насчет универсальных ножей. А, да, желательно чтобы толщина лезвия была как можно меньше - такими ножами резать намного приятнее. Толстый и большой нож, как и говорил, используется для мяса онли. Насчет техники - вообще никогда не слышал, я просто беру и режу. Если есть какая-то инфа по этой теме - скидывай, буду рад почитать. Бюджет 100-150$. Цитата Канал про крипту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
healms #568 7 июня 2014 Попробуй найди сам у каких-нибудь барыг из твоей страны с первых ссылок гугола что-нибудь, скинь что понравится сюда, будеем так ориентироватьсяС таким лезвием: Вот, примерно, такой как я хочу: Цитата «Нам блять нахуй Путин сказал, ебашить их нахуй» vpn1 vpn2 vpn3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aac #569 8 июня 2014 (изменено) Если норм шаришь в английском набери "knife skills" в гугле и там найдутся основы нарезки. Тут проще видосики посмотреть. Я скину пару которые мне понравились если их не проебал на другом компе (у меня в блокнотике ссылке сохранены вроде были) Я вообще запалил как в турции повара в гостинице режут, потом просто повторил (ну и немножко видосов посмотрел, чтобы ньюансы понять, но на самом деле это хуйня, можно и так было) А "большой универсальный нож" - это "шеф нож".Я бы взял трамонтину (Tramontina Professianal Master называется - вообще топовая серия, мне очень нравится хорошо сделано, не видел ничего лучше за эту цену) за 600 рублей на твоем месте 21 см для начала, потом когда понял что хочу какую длину и тд - уже ченить другое бы думал.Меньше 20 см можешь даже не смотреть, неудобно.Я вообще люблю 30 сантиметровым ебашить.Еще нужно обязательно взять мусат к ножу сразу (железный). Кстати, если ты пойдешь на всякие форумы тебе могут начать советовать УГЛЕРОДКА ПИЗДЕЦ РЕЖЕТ, ПОХУЙ ЧТО РЖАВЕЕТ. Не ведись на эту хуйню, шли нахуй. У меня у самого Tramontina Century 21 см и какой-то углеродник 30 см. Он конечно норм, режет здорово, но он переточеный вхлам, я с него снял миллиметр металла с каждой стороны, так что не считается.Пробовал также топорик китайский традиционный (очень тонкий и большой в высоту, по сути просто высокий ножик с прямоугольной формой). Если любишь рубить то это хороший вариант, ибо им очень круто рубить овощи и потом сгребать их. Но я уже привык к европейскому ножику и не могу перейти на такое наверное. Хотя обязательно попробую побольше поюзать, ибо они недорогие (в Москве есть в каком-то китайском магазинчике, надо попалить на другом компе где находится довольно много и дешево) Мне вообще нравится для овощей "тонкий и широкий" ну типа им реально удобнее както, так как можно пальцы подставлять и держать безопасно. С низкими ножами это затруднительнее, надо больше опыта иметь намного. Думаю себе брать что-то из этого (Gyuto 24 или 27 хочу пока на пару с зеленой это нерешительность меня душитhttp://japanesechefs...eries.html#ProS Изменено 8 июня 2014 пользователем aac Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pro.Bel #570 8 июня 2014 Попробуй найди сам у каких-нибудь барыг из твоей страны с первых ссылок гугола что-нибудь, скинь что понравится сюда, будеем так ориентироватьсяС таким лезвием: Вот, примерно, такой как я хочу: Так навскидку на ум пришли Griptilian/mini Griptilian, Ontario rat, Buck Paradigm. НО до 100$ тут только крыса, другие два около 130 будут Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
healms #571 8 июня 2014 Такие лезвия бывают или это просто картинка? Цитата «Нам блять нахуй Путин сказал, ебашить их нахуй» vpn1 vpn2 vpn3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
prodota #572 8 июня 2014 (изменено) Такие лезвия бывают или это просто картинка?http://www.ebay.com/...=item4ad2fab43f рекомендую , у самого такой, только без серрейтора Изменено 8 июня 2014 пользователем prodota Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
healms #573 8 июня 2014 (изменено) Тут оттенок такой сиреневый, чет очень понравился именно этот нож. А что вы знаете о Kershaw? Изменено 8 июня 2014 пользователем healms Цитата «Нам блять нахуй Путин сказал, ебашить их нахуй» vpn1 vpn2 vpn3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pro.Bel #574 8 июня 2014 О кершах знаю только Skyline и Blur, про сталь 14C28N, которая на скайлайне - ничего не знаю, отзывы какие-то мутные, ну а s30v - это s30v Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
healms #575 8 июня 2014 Остановил выбор на гриптилиане, только вот вопрос - есть ли модель со скосом на весь клинок + без серрейтора? Искал полчаса - не нашел. Цитата «Нам блять нахуй Путин сказал, ебашить их нахуй» vpn1 vpn2 vpn3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pro.Bel #576 8 июня 2014 Остановил выбор на гриптилиане, только вот вопрос - есть ли модель со скосом на весь клинок + без серрейтора? Искал полчаса - не нашел.http://www.knifeworks.com/benchmadegriptiliantantoblackhandleplain.aspx#.U5SZmihESUk Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
healms #577 8 июня 2014 (изменено) Остановил выбор на гриптилиане, только вот вопрос - есть ли модель со скосом на весь клинок + без серрейтора? Искал полчаса - не нашел.http://www.knifework...px#.U5SZmihESUkУже смотрел такой, немного не то, что я хочу. Вот из-за чего хочу такой клинок, собственно. Изменено 8 июня 2014 пользователем healms Цитата «Нам блять нахуй Путин сказал, ебашить их нахуй» vpn1 vpn2 vpn3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ars0k #578 8 июня 2014 Остановил выбор на гриптилиане, только вот вопрос - есть ли модель со скосом на весь клинок + без серрейтора? Искал полчаса - не нашел.http://www.knifework...px#.U5SZmihESUkУже смотрел такой, немного не то, что я хочу. Вот из-за чего хочу такой клинок, собственно. возьми этот же тинейшс из видео или крысу50$ стоит = не такие большие деньги, зато поймешь, что тебе нужно от ножа, что нравится а что нет и следующий нож будет куплен с корректировками относительно своих задач Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
prodota #579 9 июня 2014 Остановил выбор на гриптилиане, только вот вопрос - есть ли модель со скосом на весь клинок + без серрейтора? Искал полчаса - не нашел.http://www.knifework...px#.U5SZmihESUkУже смотрел такой, немного не то, что я хочу. Вот из-за чего хочу такой клинок, собственно. http://www.ebay.com/itm/Benchmade-553BK-Griptilian-Folding-Axis-Lock-Knife-w-154CM-Tanto-Style-Blade-/321284841567?pt=Collectible_Knives&hash=item4ace11a05fвот тебе танто http://www.ebay.com/itm/Benchmade-Black-Griptilian-Axis-Lock-Pocket-Knife-Plain-551-Drop-Point-/121356552725?pt=Collectible_Knives&hash=item1c416a0a15вот дроп поинт дефолтный http://www.ebay.com/itm/Benchmade-550HG-Griptilian-Folding-Knife-w-Axis-Lock-154CM-Stainless-Blade-/321393095716?pt=Collectible_Knives&hash=item4ad4857424 вот с вогнутыми спусками. других без серрейтора не встречал грипов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
healms #580 9 июня 2014 Бля, я наверное заебал вас уже, но это не то. Мб я пояснил плохо, вот ссылка на ютуб, которую я дал, там тинейшс с именно таким лезвием как я хочу, в плане спуска. Почему мне не хочется брать его - не нравится отверстие в лезвии + форма лезвия, идеальным вариантом для меня было бы лезвие такой формы:но с полным спуском, как у тинейшс. Такие ножи бывают вообще? Цитата «Нам блять нахуй Путин сказал, ебашить их нахуй» vpn1 vpn2 vpn3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение