Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Шлемы  

436 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Ты полностью не прав.

1. Если нога соскальзывает - бери шипы, зачем контакты?

какие нахуй шипы, нога соскальзывает при движении ноги вверх на высоком каденсе, а не вбок как ты подумал.. шипы тут не помогут

2. Каденс не должен быть высокий (или низкий) - он должен быть оптимальный. Если он высок настолько, что ты не успеваешь - уже пора переключить передачу наконец.

оптимальный каденс в принципе овер 100 и это довольно таки большое значение, не сказать что бы на топталках суперкомфортно вкручивать 100-120

3. Смысл контактов именно в том, что у тебя работают не только разгибающие мышцы, но и сгибающие включаются в работу - это да. Небольшой, но все-таки бонус.

да, "небольшой" много где фигурирует цифра в 30%, я правда не знаю как они высчитывали ее.. но тем не менее не раз натыкался

Смешнявка

doc2000059004_410470323?hash=582a81910cef879655&dl=e438dce5f5355170f2&wnd=1

Привет

[media=]

[/media]

Я не могу оторвать глаз от тебя :dunno:

[media=]

[/media]

Поделиться сообщением

3. Смысл контактов именно в том, что у тебя работают не только разгибающие мышцы, но и сгибающие включаются в работу - это да. Небольшой, но все-таки бонус.

вот единственный плюс контактов.

wild_rose_by_beaverp-d7g6b8y.gif

Поделиться сообщением

Рыб, вот тебе обсуждение от шоссеров, читай: https://vk.com/topic-30391_28288840

Мощь не повышают, но распределяют равномерно. В городе кататься не рекомендуют, чисто для тренировок. Все как я пишу. Контакты твои - не больше чем ДСГ в веломире :D

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

сори, но ты хуйню несешь, с чего ты взял, что ты будешь вообще ногу с педали снимать, вот летишь ты через руль встегнутый и че будешь делать, в полете будешь ногу в сторону толкать за полсекунды? :lol: Это только 1ый пришедший в голову пример.

у тебя ебнутый какой то пример, я ниразу так не падал через руль, я ниразу не видел что бы так падали, падают так или иначе в 99% случаев на бок.. ты ни о чем не думаешь, ты просто ставишь ногу вбок и контакты выстегиваются

Смешнявка

Привет

[media=]

[/media]

[media=]

[/media]

Поделиться сообщением

Ты полностью не прав.

1. Если нога соскальзывает - бери шипы, зачем контакты?

какие нахуй шипы, нога соскальзывает при движении ноги вверх на высоком каденсе, а не вбок как ты подумал.. шипы тут не помогут

2. Каденс не должен быть высокий (или низкий) - он должен быть оптимальный. Если он высок настолько, что ты не успеваешь - уже пора переключить передачу наконец.

оптимальный каденс в принципе овер 100 и это довольно таки большое значение, не сказать что бы на топталках суперкомфортно вкручивать 100-120

да, "небольшой" много где фигурирует цифра в 30%, я правда не знаю как они высчитывали ее.. но тем не менее не раз натыкался

1. Никуда она у меня не соскальзывает после установки нормальных педалей, сори.

2. Оптимальный каденс определяется строением тела, размерами рамы и посадкой. А там очень широкие значения, 80-120 я читал, к примеру.

3. У маркетологов? Удивительно, что не 150%, епта.

Весь смысл твоего кручения в том, что ты своим весом давишь на педали. Вряд ли от контактов твой вес так радикально увеличивается, согласись. Ты все же инженер. А вот непрерывный поток мощности - это да, такое себе ДСГ :D

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

(изменено)

Рыб, вот тебе обсуждение от шоссеров, читай: https://vk.com/topic-30391_28288840

Мощь не повышают, но распределяют равномерно. В городе кататься не рекомендуют, чисто для тренировок. Все как я пишу. Контакты твои - не больше чем ДСГ в веломире :D

че мне твои рассуждения читать из группы в вк, я катаю с челиками которые ебашат КК полупрофессионально, все на контактах, у всех одинаковое мнение.. большая тусовка, там не только проф спортсмены но и обычные ребята из этой тусы, никто не отзывался о контактах плохо после того, как попробовал, это просто некст лвл, если бы я раньше знал насколько это охуенно то это было бы первым приобретением..

и они НЕ МОГУТ не повышать мощь, т.к ты ТЯНЕШЬ педаль, в тот момент когда другую ты давишь, что невозможно сделать на топталках

Изменено пользователем Dopefish

Смешнявка

Привет

[media=]

[/media]

[media=]

[/media]

Поделиться сообщением

сори, но ты хуйню несешь, с чего ты взял, что ты будешь вообще ногу с педали снимать, вот летишь ты через руль встегнутый и че будешь делать, в полете будешь ногу в сторону толкать за полсекунды? :lol: Это только 1ый пришедший в голову пример.

у тебя ебнутый какой то пример, я ниразу так не падал через руль, я ниразу не видел что бы так падали, падают так или иначе в 99% случаев на бок.. ты ни о чем не думаешь, ты просто ставишь ногу вбок и контакты выстегиваются

А я смотрел записи с велогонок - бывает всякое. А перелом шейки бедра - это вообще треш и содомия.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

(изменено)

это редкая ситуация, но тело у тебя запасное есть. нет?

на моей новой обувке ни разу не было соскальзывания, правда по цене многим дорого. плюс еще очень сильно ногой уебался(носком), так, что и меня и вел тряхнуло не слабо, обувь в порядке, как и нога, даже не почувствовал ничего, это к вопросу о цене, что они не только за цепкую подошву сток просят.

http://www.chainreac...6/rp-prod136375

Изменено пользователем StoryOff

Поделиться сообщением

че мне твои рассуждения читать из группы в вк, я катаю с челиками которые ебашат КК полупрофессионально, все на контактах, у всех одинаковое мнение.. большая тусовка, там не только проф спортсмены но и обычные ребята из этой тусы, никто не отзывался о контактах плохо после того, как попробовал, это просто некст лвл, если бы я раньше знал насколько это охуенно то это было бы первым приобретением..

и они НЕ МОГУТ не повышать мощь, т.к ты ТЯНЕШЬ педаль, в тот момент когда другую ты давишь, что невозможно сделать на топталках

большинство людей - стадо, подверженное зомбированию: им вот сказали маркетологи известных фирм, что это круто и надо - они и понакупили

им сказали, что 29 круче - накупили, потом, что это говно большое и надо брать 27,5 - и то накупили

мне все эти рассуждения ниочем - давай научные исследования независимые, не пропалченные шиманами - тогда поговорим.

Вот вам мнение Сергея:

Проехал 1500 км по горам. Могу сказать, от контактов толку меньше, чем от вконтакта :) Ничего кроме единения с велосипедом не чувствуешь. Наоборот, при боковом ветре, что преследовал меня половину пути, балансируешь как цирковой акробат на белой полоске у края дороги. Проезжающая мимо фура такой ветровой расколбас даёт, что заранее выстёгиваться и останавливаться на обочине, твёрдо встав ногами на землю и пригнувшись, всё равно придётся. Никакого обещанного кругового педалирования. Со мной попутчики и встречные ехали на той же технике, только с шипастыми топталками, проезжали больше меня в день и в гору вкручивали на ломовой передаче. Так что "Если ты играть не мастер, не поможет стратокастер" (с)

Зато падение с неотстегнувшимися педалями запомнится вам надолго. Сказки про выстёгивание за долю секунды, разведя пятки в стороны - согласен. Но когда надо выровнять велосипед перед падением, ни о каком выстёгивании не думаешь, а наоборот о том, что надо держать ноги на педалях и не отпускать руль. И только когда приложишься мордой к асфальту, они сами отстегнутся. Если, конечно, винтик пружины не забыли ослабить (на 540 все 4ре). Как я летел, не помню, помню только, что норвеги проехали мимо, две машины в одну и одна в другую сторону, объехав человека, лежащего с велосипедом посреди дороги, никто не остановился спросить, всё ли со мной в порядке. Чудом остался цел, несмотря на кувырок через руль, удар коленом + заработал царапину на коленной чашечке, гематому во всё левое плечо и дырку на подбородке, отчего пугал местных неделю небритой рожей. Спасло то, что ехал в полностью закрытой одежде, перчатках и каске. Главное при падении руль не отпустить, - пусть лучше будет погнут или сломан, если это карбон, но хотя бы удастся погасить удар, который может прийтись на руки. О, да кстати, не забывайте. что когда вы уже начали заваливаться набок и падать, пяткой надо дёргать внутрь, т.е. в раму, иначе не успеете вынуть ногу и будет вывих в колене и голеностопе.

Так что я изучил бы сначала травматический аспект, тёмную сторону контактных педалькэ. И только потом - скоростную, которая желательна только в стерильных условиях, лучше всего на станке дома. Как безопасный вариант - укороченные туклипсы без ремешкофф. Лучше бы я поехал в них, теперь МРТ колена делать, педалькэ 2.000руб. + велотуфли 3.000руб.+ МРТ 4.000руб.=9.000руб. против 300 р. за туклипсы.

Думайте!

это редкая ситуация, но тело у тебя запасное есть. нет?

на моей новой обувке ни разу не было соскальзывания, правда по цене многим дорого. плюс еще очень сильно ногой уебался(носком), так, что и меня и вел тряхнуло не слабо, обувь в порядке, как и нога, даже не почувствовал ничего, это к вопросу о цене, что они не только за цепкую подошву сток просят.

http://www.chainreac...6/rp-prod136375

Только сегодня их с коллегой смотрели на чайнике. Но ценник...

Бро, а есть фото подошвы и что за материал? Есть подозрение, что это просто понтовые кеды -.-

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

исследований на тему шлемов до сих пор не было, о каких нахуй научных исследованиях ты говоришь? дохуя чего тривиального не поддавалось никаким исследованиям.. т.к это тупо нахуй никому не нужно

у меня и 29 и 26, для меня однозначно 29 пизже.. я вообще мало занимаюсь самовнушением, и очень самокритичный человек (отмечаю не только я :D) и я на поводу маркетологов бы не пошел, мне сильно похуй..

ясненько короче ребят :D один через руль боится вылететь, второй просто несет хуйню, при этом ОБА НИРАЗУ НЕ ПРОБОВАЛИ, а спорят с тем человеком , который пробовал и катается и так и так :lolpalm: это примерно как девственник будет мне доказывать что ебаца хуево, мокро, воняет, и вообще хуйня ебаная.. ему это мало того, что не нужно, дак еще и это противно ебать

еще один там выше про скальзывания, я уже 2 раза объяснил что я не говорю что нога скальзывает вбок, у меня нихуя не скользило, у меня и металл педали есть и полиуретановые и дефолтные, повторяю ласт раз, что ты тупо на высоком каденсе не удержишься за педали так же как за контакты, это надо попробовать что бы понять...у меня бтв даже в рантастике макс каденс прямо в первую покатушку сделал выше на 20-30 чем на топталках

Смешнявка

Привет

[media=]

[/media]

[media=]

[/media]

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну не слетают же, знач не просто(Даже когда ногу не очень аккуратно ставил на педаль при старте и срывался, то в обычных кросах я всегда получал пиздячку по ноге, а тут ничего, носок цепляется за педаль). Супер твердая подошва, по-моему еще тверже, чем на китайских говнокросах.

+ защита( и на носке и на пятке, в целом где-то пол кеда без защиты по середине) + вентиляция + надеюсь, качественные и долговечные. + мне внешне нравятся и цвет каеф.

у тебя хуевый пример.

был бы более подходящий под ситуацию, если бы ты ебался направо и налево без гандона, а мы бы говорили тебе, что это хуево.

Изменено пользователем StoryOff

Поделиться сообщением

Вот вам мнение Сергея:

охуенный довод, т.е если я ща кину комменты где их хвалят то победил уже я? или что?

был бы более подходящий под ситуацию, если бы ты ебался направо и налево без гандона, а мы бы говорили тебе, что это хуево.

хоть на право и налево, хоть с женой жирухой, хоть фотомодель ебу - все неважно в этом случае, вы в этом споре тупо девственники, которые еблю только видели, а это другое

Смешнявка

Привет

[media=]

[/media]

[media=]

[/media]

Поделиться сообщением

ну вот в вич отделении расскажешь, что ты был прав без гандона.

Поделиться сообщением

Вот вам мнение Сергея:

охуенный довод, т.е если я ща кину комменты где их хвалят то победил уже я? или что?

хоть на право и налево, хоть с женой жирухой, хоть фотомодель ебу - все неважно в этом случае, вы в этом споре тупо девственники, которые еблю только видели, а это другое

Нет, просто высокие риски. Согласись, это все равно как говорить, что нахуй пристегиваться в тачке не надо - ДТП же не часто происходят. А когда происходят - все равно умирают. Посему нахуй ремни.

Я верно рассуждаю?

Есть даже мнения, что лучше вылететь через лобовое стекло, чем что-то иное.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

нет никаких высоких рисков в том, что бы ХОТЯ БЫ попробовать... за одну покатушку ты не разъебешься.. другой вопрос в доступности этого.. потому что у знакомого не попросишь, а если попросишь то много но, не твой размер, не твой велик и тп.. но вот если бы вы хотя бы пробовали, то можно было бы еще поспорить

Смешнявка

Привет

[media=]

[/media]

[media=]

[/media]

Поделиться сообщением

не надо жрать говно, чтобы сказать. что оно не вкусное.

примеры примерчики. :lol:

Поделиться сообщением

не надо жрать говно, чтобы сказать. что оно не вкусное.

примеры примерчики. :lol:

раз это делают 100% всех КК даже в любителях, 100% шоссеров то выходит что для 100% людей говно вкусное, или же это все таки не говно? раз его 100% жрут? походу ты не очень в логику

Смешнявка

Привет

[media=]

[/media]

[media=]

[/media]

Поделиться сообщением

сам считал?

тем более как можно соотносить Всех людей с какой-то маленькой групкой

могу так же сказать, что все качки жрут жрут стероиды и колятся. знач все люди жрут стероиды и колятся, по-ходу ты не очень в логику или ты жрешь стероиды и колешься.

Поделиться сообщением

по итогу получается что я катаюсь и так и так и я могу оценивать объективно, я вижу опыт людей, которые катают и они такого же мнения как и я об этом всем... вы же НИХУЯ не пробовали, и все что у вас есть это страхи, фобии и мнение с диванчика о том, насколько это эффективно, насколько это удобно и опасно.. ах да, у меня еще есть факты, которые свидетельствуют о том, что до дня когда я купил контакты - мой каденс и средний и максимальный был сильно ниже чем с контактами.. это я наверн катаю когда, специально вкручиваю сильнее, что бы потом если речь зайдет на форуме - пацанам пруфануть на пд :lolpalm: :lolpalm:

Смешнявка

Привет

[media=]

[/media]

[media=]

[/media]

Поделиться сообщением

про каденс я ничего и не писал, офк он выше, но если ты не на соревнованиях или в туризме, то это лишнее имхо.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...