Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

laBle

Английская Премьер-Лига. Сезон 2013-2014.

Рекомендованные сообщения

болею только ради титулов, не понимаю вас

настоящих гениев признают лишь после смерти

Поделиться сообщением

у арсенала все фаны глоры офк, от трофеев уже тошнит

За своей обоссаной помойкой следи, где блять инвалидам платится под 200к, половина трансферов уходит вникуда, молодежь превращается в полнейшее гавно и по кд все ноют

гг мю

Поделиться сообщением

у арсенала все фаны глоры офк, от трофеев уже тошнит

в голос

бтв заебали пиздеть не по сабжу

В футболе мелочей не бывает!

Стишок:

Скажу болельщикам в укор,

Скажу по долгу службы -

Футбол нам нужен не для ссор,

А для хорошей дружбы!

Поделиться сообщением

может кто-нить скажет какого это болеть за команду не претендующую на титул? блайнфолд например или там болейщик спартака, динамо к, есть такие?

настоящих гениев признают лишь после смерти

Поделиться сообщением

пока есть шансы на титул у любой команды :trollface:

даже у милана :buba: мож кубок италии ебанут :tusila:

Поделиться сообщением

пока есть шансы на титул у любой команды :trollface:

даже у милана :buba: мож кубок италии ебанут :tusila:

У Спартака тоже вообще прямая дорога к кубку России, остался только ЦСКА вроде))

Стишок:

Скажу по долгу службы -

А для хорошей дружбы!

Поделиться сообщением

Яя Туре: «Я даже сына назвал русским именем»

Ивуарийский легионер «Манчестер Сити» Яя Туре во время матча Лиги чемпионов ЦСКА – «Манчестер Сити» указал арбитру на болельщиков, чьи уханья можно было квалифицировать как расистские. В итоге армейцы понесли наказание. Еженедельник «Футбол» расспросил самого высокооплачиваемого футболиста Африки, являющегося также Послом Доброй воли ООН, о том, где еще он встречался с проявлениями расизма.

ZCl3R28tsHk.jpg

Фото: Сергей Дроняев/еженедельник «Футбол»

– Яя, вы всегда обращаете внимание во время матча на оскорбительные действия трибун по отношению к футболистам?

– Игнорировать такие поступки нельзя. В ином случае фанаты уверуют в безнаказанность. Такие поступки ударяют по имиджу страны. А России ведь уже совсем скоро, в 2018 году, предстоит принять чемпионат мира

– Как же клубу обезопасить себя от подобных ситуаций?

– Я футболист, а не функционер. Но реагировать ведь как-то надо. Представьте ситуацию: вы пришли домой, а у вас сломан замок, двери в квартиру открыты. Вы не без переживаний осматриваете, все ли вещи целы. И вздыхаете с облегчением: видимо, непрошеные гости не успели ничего взять. Будете реагировать? Думаю, как минимум поставите более надежные замки на дверях. Или сигнализацию.

– Пару недель назад вы говорили, что были обескуражены приемом российских болельщиков. Эмоции утихли?

– Было неприятно. Все-таки к вашей стране я очень хорошо отношусь. Уже более 10 лет моей карьерой занимается русский менеджер Папушка (Так Туре называет Дмитрия Селюка. – Ред.). В честь него я даже назвал своего младшего сына Димитрием (именно так Яя произносит имя сына и своего менеджера. – Ред.). Но я не живу вчерашним днем. Предпочитаю смотреть вперед, а не назад. Проблемы с расизмом есть не только в России. Расизм – это широкие понятие, которое имеет разные направления. В той же Англии тоже есть немало вещей, которые мне сложно понять.

– О чем речь?

– Об этом в Англии сейчас говорят открыто. В Премьер-лиге выступает до 30 процентов темнокожих футболистов. Практический каждый третий игрок лиги. А сколько здесь работает темнокожих тренеров? Откуда такой дисбаланс? Или давайте проанализируем рейтинг игроков года по версии ФИФА. Эта футбольная награда вручается с 1991 года. За все время только один представитель Африки победил в голосовании – Джордж Веа в 1995 году. Хотя, как мне кажется, ярких африканских футболистов куда больше.

– Веа после завершения карьеры баллотировался на пост президента Либерии. Вы тоже решили посвятить себя общественно-политической деятельности?

– У каждого свой путь. Пока что вопросы, чем заниматься после завершения активной карьеры, для меня не актуальны. Я хочу принести еще пользу «Манчестер Сити». С «Барселоной» я побеждал в Лиге чемпионов. С «МС» этот рубеж пока что не покорен. Хочется завоевать и привезти в Манчестер самый престижный клубный трофей европейского футбола. А по поводу собственных амбиций лучше приведу цитату нашего тренера Мануэля Пеллегрини. Когда у него хорошее настроение и коуч доволен моей игрой, он шутит, что мир знает трех знаменитых темнокожих людей – Мартина Лютера Кинга, Нельсона Манделу и Яя Туре. Я эту шутку оценил.

Хорошая шутка. А в своей стране вы поддерживаете какие-то благотворительные программы?

– Стараюсь помогать. У меня есть совместный проект с известным спортивным брендом, в рамках которого предоставляем детским футбольным академиям моей страны экипировку, мячи. Подчеркну, что у большинства моих партнеров по сборной такая же активная позиция в этом вопросе – ребята тоже стараются помочь, чем могут.

– Вы уже четвертый год играете в Англии. Британская жизнь изменила Яя? Чай с молоком теперь ваш напиток?

– Еще не начал его пить. Да и сложно мне анализировать, чем я отличаюсь от себя самого образца трехлетней давности. Честно говоря, каких-то кардинальных изменений не вижу. Я как был, так и остался человеком мира. В моей футбольной карьере было семь клубов из семи стран. Каждая новая страна для меня была новым интересным опытом. Мне любопытно было узнать их традиции и особенности. Мне очень повезло с профессией. Я научился разговаривать на шести языках. В донецком «Металлурге» подучил русский, в «Барселоне» -– испанский и каталонский. Когда приехал в Манчестер, то немного знал английский. Здесь его уже освоил. Может, этот мой космополитизм и сыграл роль, когда несколько дней назад меня выбрали Послом Доброй воли ООН. Эта ответственная миссия и новый опыт.

5Xm9YYUKpQA.jpg

Фото: Сергей Дроняев/еженедельник «Футбол»

– К туманам и дождям в Манчестере привыкли?

– Я не скрываю, что мне больше нравится солнце. Но такова судьба, на которую, если положить руку на сердце, грех жаловаться. Шахтерам в Донецке тяжелее, чем мне.

– Ваш брат Коло живет с семьей в Ливерпуле. Вы – в Манчестере. Куда обычно выбираетесь вместе с семьями?

– Ездим в гости друг к другу. У меня большой дом. Сосед напротив – Алекс Фергюссон. Не могу сказать, что с братом встречаемся часто – матчи идут через три дня, напряженно. Наших четверых братьев и трех сестер мы видим еще реже, ведь они живут в Абиджане. У меня в семье было девять детей – шестеро сыновей и три дочери.

– Слышал, купили себе дом в Манчестере, хотите получить паспорт гражданина Великобритании?

– У Коло со всей его семьей уже есть английские паспорта. Моими вопросами сейчас занимается миграционный адвокат. Для получения вида на жительство, как и гражданства, нужно отвечать определенным условиям. Например, проработать в стране пять лет. Но прописаны и ускоренные программы получения гражданства – например, по-моему, если ты инвестируешь в страну определенную сумму, или в местный бизнес, или покупаешь здесь что-то. Впрочем, я особенно глубоко в нюансы местного законодательства не вникал – голова бы закружилась.

– А в налоги вникаете?

– В эти вопросы вникает Папушка. Я ему полностью доверяю. В контрактах, которые я подписывал, прописаны «чистые» суммы с учетом выплаты налогов.

– Русский язык не забываете благодаря менеджеру?

– С Папушкой говорим только на русском. А теперь еще и с Фернандиньо (бывший игрок «Шахтера», перешедший в «МанСити». – Ред.) разговариваем.

– Обсуждали с Фернандиньо: на что реально может претендовать «МанСити» в сезоне?

– И так все понятно. Задачи самые высокие. И в национальном первенстве, и на международной арене. Теперь мы играем с акцентом на атаку, у нас шире работают фланги. Такой себе испано-латиноамериканский футбол.

– Вот только оборона «МС» пока не выглядит непроходимой.

– Как там мне говорил Папушка… А-а-а, вспомнил: «Москва не сразу строилась». Вот и мы еще прибавим.

Скрытый текст

image.png.6059eb09694ca0fd1663e894bffc47c3.png

Поделиться сообщением

самое пиздатое русское имя выбрал :buba:

Типичный «флудер-плейбой» из «Таверны»
Цифровой образ — резкий сатирик форума, готовый на любые провокации, высказывающийся экспрессивно и не оставляющий равнодушных

Поделиться сообщением

+ую

Bunny in a Bunny suit

Поделиться сообщением

Ездим в гости друг к другу. У меня большой дом. Сосед напротив – Алекс Фергюссон. Не могу сказать, что с братом встречаемся часто – матчи идут через три дня, напряженно. Наших четверых братьев и трех сестер мы видим еще реже, ведь они живут в Абиджане. У меня в семье было девять детей – шестеро сыновей и три дочери

:lol:

Поделиться сообщением

Дэвид Мойес выиграл 10 из 17 первых матчей, это лучший в истории старт среди всех менеджеров «Юнайтед»

jyFuq-8aA9k.jpg

легенда

Скрытый текст

Поделиться сообщением

:trollface:

Bunny in a Bunny suit

Поделиться сообщением

Туре или такая гниль, или просто тупой.

Поделиться сообщением

Че еще за агроговно вылезло.

Поделиться сообщением

может кто-нить скажет какого это болеть за команду не претендующую на титул? блайнфолд например или там болейщик спартака, динамо к, есть такие?

чего же ты в прошлом году за Арсенал тогда топил ?

За последние пять лет я твердо усвоил одну вещь: в любой игре всегда есть соперник, и всегда есть жертва. Вся хитрость вовремя осознать, что ты стал вторым, и сделаться первым.

1_10.gif

Поделиться сообщением

Арсен Венгер: «Странно играть против ван Перси, потому что для меня он остается игроком «Арсенала»

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер поделился ожиданиями от матча чемпионата Англии против «Манчестер Юнайтед», в составе которого играет его бывший подопечный Робин ван Перси.

«Конечно, странно играть против ван Перси, потому что для меня Робин остается нашим человеком, игроком «Арсенала».

Мы взяли его, когда он был еще очень и очень молодым футболистом. Мы вместе прошли через очень трудные периоды. Здесь он стал игроком мирового уровня. Поэтому для меня Робин остается игроком «Арсенала».

Самую большую роль в переходе ван Перси сыграл голландский тренер, который тогда работал в «МЮ» (Меленстен – прим. Sports.ru).

Не разговоры с Фергюсоном заставили меня продать ван Перси в «Ман Юнайтед». А именно многочисленные разговоры один на один с Робином дали мне понять. что я должен сделать это», – сказал Венгер.

Стишок:

Скажу по долгу службы -

А для хорошей дружбы!

Поделиться сообщением

ссаного>ваншлюха

Скрытый текст

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...