Двапой #2001 22 ноября 2013 Это было к вопросу об именовании классов с заглавной буквы. В этом есть логика, очевидная. В именовании методов с заглавной быквы логичного объяснения нет. Это все равно что говорить что бог существует потом что почему бы и нет. Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KotZhilkina #2002 22 ноября 2013 ебать, пацаны - опять вы не по хуйне угораете по хуйне Публикация отключена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #2003 22 ноября 2013 Это было к вопросу об именовании классов с заглавной буквы. В этом есть логика, очевидная. В именовании методов с заглавной быквы логичного объяснения нет. Это все равно что говорить что бог существует потом что почему бы и нет.В именовании методов с маленькой быквы логичного объяснения нет. Это все равно что говорить что бог существует потом что почему бы и нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #2004 22 ноября 2013 Есть логичное объяснение. Нажатие на шифт это лишнее время и лишнее движение, которое ничем не окупается. Даже смыслом. Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tinplz #2005 22 ноября 2013 Куча бессмысленных споров - с большой, с маленькой.Почему то всегда, когда программист не может спорить о более серьезных вещах (в силу их "необсуждаемости" в данный момент, или просто в силу того, что о них программист спорить не может), он начинает доебываться до скобочек в конкретном языке, простоты написания конструкций, правил написания кода и т д. Есть логичное объяснение. Нажатие на шифт это лишнее время и лишнее движение, которое ничем не окупается. Даже смыслом.Ну есть тулзы которые сами "исправляют" регистр.Да и все эти стили смотрят больше на безопасность кода и прочую поебень, а не на трудоемкость в плане нажимания кнопок.Хотя, РУБИ то и в этом преуспел. Там ретурн не надо писать. виза на коне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #2006 22 ноября 2013 Есть логичное объяснение. Нажатие на шифт это лишнее время и лишнее движение, которое ничем не окупается. Даже смыслом. лёгким нажатием точки это превращется в так же с методами, переменными и пр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #2007 22 ноября 2013 то есть даже иде и тулзы исправляют хуевый гайд стайл шарпа? Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #2008 22 ноября 2013 (изменено) какой еще пример то?пример кода, где нельзя определить тип это, метод или экземпляр типа то есть даже иде и тулзы исправляют хуевый гайд стайл шарпа?что-то ты какую-то хуйню несешь. Есть логичное объяснение. Нажатие на шифт это лишнее время и лишнее движение, которое ничем не окупается. Даже смыслом.каким смыслом окупилось то, что ты начинаешь предложение с большой буквы? ты 3 раза сделал лишнее движение и потратил время Изменено 22 ноября 2013 пользователем rubish Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #2009 22 ноября 2013 1 я говорил про другое2 как и все в этом топике3 это подмена понятий, это сложилось исторически чтобы отличать начало нового предложения, вполне логично и адекватноязыки программирования в свою очередь должны создавать еще и с упором на лаконичность и экономию времени, то есть можно было бы без потерь качества, читаемости и логичности не использовать заглавные буквы в начале метода, что является еще и де-факто стандартом ооп, если можно так сказать Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #2010 22 ноября 2013 1 я говорил про другое2 как и все в этом топике3 это подмена понятий, это сложилось исторически чтобы отличать начало нового предложения, вполне логично и адекватноязыки программирования в свою очередь должны создавать еще и с упором на лаконичность и экономию времени, то есть можно было бы без потерь качества, читаемости и логичности не использовать заглавные буквы в начале метода, что является еще и де-факто стандартом ооп, если можно так сказать1. ну то-есть это было пустое сотрясание воздуха и отличить тип от экземпляра можно легко даже если и то и то будет с маленькой буквы.3. ну то-есть мои предложения ты воспринимаешь как одно предложение не смотря на знаки препинания. на счет де-факто стандарта ооп - ты вообще упоролся. так нельзя сказать Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #2011 22 ноября 2013 двапой и тайкун редкостные долбоебы можете не оспаривать Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #2012 22 ноября 2013 кант не далеко ушел :) Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #2013 22 ноября 2013 Кстати когда класс с маленькой буквы его таки можно спутать обьектом.Если обращаться к его статическим методам/полям. Особенно если из названия это не очень очевидно. Так что в названиях классов есть логика писать их именно с большой буквы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #2014 22 ноября 2013 вот, так что это логичноа писать методы с заглавной не логично Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #2015 22 ноября 2013 вот ты и подтвердил, что ты долбоебхоть что-то полезное Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #2016 22 ноября 2013 Кстати когда класс с маленькой буквы его таки можно спутать обьектом.Если обращаться к его статическим методам/полям. Особенно если из названия это не очень очевидно. Так что в названиях классов есть логика писать их именно с большой буквы.что насчет свойств класса, которые называются тоже с большой буквы? вот, так что это логичноа писать методы с заглавной не логичното-есть я только что упростил твою жизнь и ты на этом не остановился а оптимизировал ее еще сильнее? Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vizakenjack #2017 22 ноября 2013 Давайте еще выясним, что лучше, кэмел кэйс или снейк кейс. ГОЛОСУЮ ЗА СНЕЙК Канал про крипту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #2018 22 ноября 2013 вот ты и подтвердил, что ты долбоебхоть что-то полезноеты когда-нибудь перестанешь нести необоснованную хуйню или нет? Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #2019 22 ноября 2013 вот, так что это логичноа писать методы с заглавной не логичноклассы с большой - удобнееметоды с большой/маленькой - строго похуй Кстати когда класс с маленькой буквы его таки можно спутать обьектом.Если обращаться к его статическим методам/полям. Особенно если из названия это не очень очевидно. Так что в названиях классов есть логика писать их именно с большой буквы.что насчет свойств класса, которые называются тоже с большой буквы?в смысле? я имею ввидуuser.Name (поле в инстанции) и user.DefaultName (статическое) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #2020 22 ноября 2013 вот, так что это логичноа писать методы с заглавной не логичноклассы с большой - удобнееметоды с большой/маленькой - строго похуй Кстати когда класс с маленькой буквы его таки можно спутать обьектом.Если обращаться к его статическим методам/полям. Особенно если из названия это не очень очевидно. Так что в названиях классов есть логика писать их именно с большой буквы.что насчет свойств класса, которые называются тоже с большой буквы?в смысле? я имею ввидуuser.Name (поле в инстанции) и user.DefaultName (статическое)а вот это User.GetName() - это что? ну снейк кейс полная хуйня так между прочим Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение