tru_kuder #2801 16 декабря 2013 там окон не нужно просто контролив смысле один фрейм? или как организовывается в паскалле "окно"? free-pascal чтоли?я просто хз где окна в турбо паскале Описать записать с именем Note, содержащую следующие поля:и вот это уточни, что за "описать записать"Описать запись, про окна я ваще ниче не могу сказать делай как знаешь, я уже разберусь Мой блог тренировок http://prodota.ru/fo...howtopic=202231 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #2802 16 декабря 2013 суть в том, что... я не знаю как делать окна в паскале я вообще не знаю паскаль как таковой, плюс я не помню вообще ни одного паскаля с фреймами, это уже делфи какой-то будет, а не паскаль я могу помочь с алгоритмами, но в плане проекта в общем виде я хз как сделать что они просятда и "описать запись с полями 1 2 3..." это уже прям ООП какое-то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tru_kuder #2803 16 декабря 2013 суть в том, что... я не знаю как делать окна в паскале я вообще не знаю паскаль как таковой, плюс я не помню вообще ни одного паскаля с фреймами, это уже делфи какой-то будет, а не паскаль я могу помочь с алгоритмами, но в плане проекта в общем виде я хз как сделать что они просятда и "описать запись с полями 1 2 3..." это уже прям ООП какое-тобля пиздец Мой блог тренировок http://prodota.ru/fo...howtopic=202231 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #2804 16 декабря 2013 если с лабами которые задают возникают вопросы - обычно лучше сразу уточнять у преподавателя, чтоб потом не пытаться самому понять что именно от тебя нужно в задании нет никакой конткретики по "технологии" которую нужно использовать, значит нужно или искать где она указана, или спрашивать у тех кто точно знает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZaraSUPERMAN #2805 16 декабря 2013 (изменено) как в паскале возводить в степень через степень 2ки? разобрался Изменено 16 декабря 2013 пользователем ZaraSUPERMAN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #2806 16 декабря 2013 казик, залогиньтесь Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PlzSayMyName #2807 16 декабря 2013 (изменено) Всем привет! Вообщем такое дело, написал программу в паскале (вот условие ) а она не работает, хотя, я уверен, что написал ее правильно. Вот, собственно, сама программа Program Romashko; var b,x,y: real; begin writeln ('Ââåäèòå x, y'); readln (x,y); b:= exp(x-1)+arctan(y/sqrt(1-y*y)); write ('b=',b:7:3); readln end. Скажите пожалуйста, что делать и если есть ошибка укажите на нее пожалуйста. Изменено 16 декабря 2013 пользователем PlzSayMyName Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FreeFoBa #2808 16 декабря 2013 Может кто-нибудь в курсе как в Enterprise Architect 8 увидеть полный лог генерации классов?А нахуя? Условие препода, окошка с состоянием кодогенерации недостаточно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arahn #2809 16 декабря 2013 Всем привет! Вообщем такое дело, написал программу в паскале (вот условие ) а она не работает, хотя, я уверен, что написал ее правильно. Вот, собственно, сама программа Program Romashko; var b,x,y: real; begin writeln ('Ââåäèòå x, y'); readln (x,y); b:= exp(x-1)+arctan(y/sqrt(1-y*y)); write ('b=',b:7:3); readln end. Скажите пожалуйста, что делать и если есть ошибка укажите на нее пожалуйста. я мало уже что помню в паскале, но там вроде нет exp() и arctan() (там atan, если опять же память не изменяет)и в условии у тебя вообще арксинус, бля. возможно они в Mathe. Using Math пропиши вначале. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #2810 16 декабря 2013 на подсказке перестал читать пиздец, нужен увеличивающийся при добавлении тип данных, а они массив большой сделать предлагают В основе большинства "увеличивающихся" типов данных чаще всего выступают массивы. Просто при достижении капасити, копируется содержимое в новый массив большего размера.я в курсе только вот это джава, а в ней есть ArrayList, а он уже это за тебя сделал если ебаться с такой хуйней, то зачем использовать джаву? Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DeadMage #2811 17 декабря 2013 Ну типа пишешь свою недореализацию эррейлиста, потом препод говорит что вон же оно уже сделано, и лучше чем у тебя. Юзаешь дальше эррейлист без вопросов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость IDisposableMaybeMissingReferene #2812 17 декабря 2013 Ну типа пишешь свою недореализацию эррейлиста, потом препод говорит что вон же оно уже сделано, и лучше чем у тебя. Юзаешь дальше эррейлист без вопросов.Зато теперь ты понимаешь как аррейлист устроен, считай левелап. А перподы, вуз, это все временно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PlzSayMyName #2813 17 декабря 2013 Всем привет! Вообщем такое дело, написал программу в паскале (вот условие ) а она не работает, хотя, я уверен, что написал ее правильно. Вот, собственно, сама программа Program Romashko; var b,x,y: real; begin writeln ('Ââåäèòå x, y'); readln (x,y); b:= exp(x-1)+arctan(y/sqrt(1-y*y)); write ('b=',b:7:3); readln end. Скажите пожалуйста, что делать и если есть ошибка укажите на нее пожалуйста. я мало уже что помню в паскале, но там вроде нет exp() и arctan() (там atan, если опять же память не изменяет)и в условии у тебя вообще арксинус, бля. возможно они в Mathe. Using Math пропиши вначале.Пробовал - не помогло. А насчет того, что не правильно записано - тут все правильно, но почему-то ебаный PascalABC считает, что выражение записано не правильно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ilsy #2814 17 декабря 2013 Ну типа пишешь свою недореализацию эррейлиста, потом препод говорит что вон же оно уже сделано, и лучше чем у тебя. Юзаешь дальше эррейлист без вопросов.Зато теперь ты понимаешь как аррейлист устроен, считай левелап. А перподы, вуз, это все временно.а с каких это пор, необходимо писать велосипед, чтобы лвл-апаться? :о Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #2815 17 декабря 2013 Уволился с работы - охуенное чувство, всем советую Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ilsy #2816 17 декабря 2013 Уволился с работы - охуенное чувство, всем советую будешь дедом морозом на нг подрабатывать теперь?радовать маленьких девочек подарочками... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
justice_st #2817 17 декабря 2013 Уволился с работы - охуенное чувство, всем советую я когда работал казалось время быстро летитуволился так оно раз в 50 быстрее полетело Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #2818 17 декабря 2013 Ну я короче пока пофрилансю и доделаю свои проекты. Если яндекс меня окончательно продинамит и пой проект не взлетит, то буду искать работу. Думаю работу то я найду. Хочу по удаленке - так больше денег можно срубить. Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tinplz #2819 17 декабря 2013 Ну я короче пока пофрилансю и доделаю свои проекты. Если яндекс меня окончательно продинамит и пой проект не взлетит, то буду искать работу. Думаю работу то я найду. Хочу по удаленке - так больше денег можно срубить. Удаленщикам же по дефолту хотят меньше платить, или не так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #2820 17 декабря 2013 Ну я короче пока пофрилансю и доделаю свои проекты. Если яндекс меня окончательно продинамит и пой проект не взлетит, то буду искать работу. Думаю работу то я найду. Хочу по удаленке - так больше денег можно срубить. Удаленщикам же по дефолту хотят меньше платить, или не так?При удалёнке по факту времени больше в наличии, можно подфриланшивать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение