Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Hed-kun

Программирование, т. 5.1.

Рекомендованные сообщения

Тинплз, а ты в с++ сознательно пришел или просто случай подвернулся?

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Комрадусы.

По с++ книгу посоветуйте, но не нубскую, а чтобы всякие скилловые вещи и примеры были. Например работы с auto_ptr почему плохо почему хорошо, примеры. Inline функции/паттерны/ООП в купе с с++. Возможно тонкости реализации тех или иных структур(кучей/мап и других). Вообщем к собеседованию готовлюсь на должность разработчика, офк кроме комрадов не к кому обратиться.

По ООП гради-буча прочитал, решил теперь с++ синтаксис подтянуть и примеров хороших и трудных найти.

синтаксис хуета.

почитай майерса лучше. + страуструпа последняя книга действительно неплохая местами, по с++ 11/14+.

И да, не юзай аутоптр - хуета последняя. Она с СТЛ никак не работает. проще обычной стэковой хуетой пользоваться, или в в подавляющем большинстве случаев смиряться с оверхедом шаредптр, ибо на это похуй, т.к. это не ботлнек.

+ по специфике работы.

иногда это алгоритмы и их структуры, иногда так, какая-нибудь хуета.

+ на СО же была тема, посмотрети по тегам с++, там в топе список самых пиздатых книг есть.

страуса(2013 с++11) уже читаю. основатель как никак. липмана(на собеседованиях в яндекс советуют) прочитал, чёто ничего скиллового и нового не узнал (

а как абревиатура СО расшифровывается? codeproject, codeforce явно не СО

M5 GOGOGO

MYM GOGO

TR GOGOGO

Поделиться сообщением

Сознательно. Был выбор между шарпами и плюсами. После пары проектов на с# и его пресловутой впф, я решил что это "не мое и для уебков".

Ну и таски у меня требовательные к ресурсам, а плюсы ближе к этому.

Конечно вначале я пожалел пару раз об этом выборе, но потом привык к особенностям кодинга для плюсов, и сейчас считаю их(особенности) скорее плюсом, чем минусом.

Комрадусы.

По с++ книгу посоветуйте, но не нубскую, а чтобы всякие скилловые вещи и примеры были. Например работы с auto_ptr почему плохо почему хорошо, примеры. Inline функции/паттерны/ООП в купе с с++. Возможно тонкости реализации тех или иных структур(кучей/мап и других). Вообщем к собеседованию готовлюсь на должность разработчика, офк кроме комрадов не к кому обратиться.

По ООП гради-буча прочитал, решил теперь с++ синтаксис подтянуть и примеров хороших и трудных найти.

синтаксис хуета.

почитай майерса лучше. + страуструпа последняя книга действительно неплохая местами, по с++ 11/14+.

И да, не юзай аутоптр - хуета последняя. Она с СТЛ никак не работает. проще обычной стэковой хуетой пользоваться, или в в подавляющем большинстве случаев смиряться с оверхедом шаредптр, ибо на это похуй, т.к. это не ботлнек.

+ по специфике работы.

иногда это алгоритмы и их структуры, иногда так, какая-нибудь хуета.

+ на СО же была тема, посмотрети по тегам с++, там в топе список самых пиздатых книг есть.

страуса(2013 с++11) уже читаю. основатель как никак. липмана(на собеседованиях в яндекс советуют) прочитал, чёто ничего скиллового и нового не узнал (

а как абревиатура СО расшифровывается? codeproject, codeforce явно не СО

stackoverflow

Поделиться сообщением

(изменено)

Сознательно. Был выбор между шарпами и плюсами. После пары проектов на с# и его пресловутой впф, я решил что это "не мое и для уебков". Ну и таски у меня требовательные к ресурсам, а плюсы ближе к этому. Конечно вначале я пожалел пару раз об этом выборе, но потом привык к особенностям кодинга для плюсов, и сейчас считаю их(особенности) скорее плюсом, чем минусом.
Комрадусы. По с++ книгу посоветуйте, но не нубскую, а чтобы всякие скилловые вещи и примеры были. Например работы с auto_ptr почему плохо почему хорошо, примеры. Inline функции/паттерны/ООП в купе с с++. Возможно тонкости реализации тех или иных структур(кучей/мап и других). Вообщем к собеседованию готовлюсь на должность разработчика, офк кроме комрадов не к кому обратиться. По ООП гради-буча прочитал, решил теперь с++ синтаксис подтянуть и примеров хороших и трудных найти.
синтаксис хуета. почитай майерса лучше. + страуструпа последняя книга действительно неплохая местами, по с++ 11/14+. И да, не юзай аутоптр - хуета последняя. Она с СТЛ никак не работает. проще обычной стэковой хуетой пользоваться, или в в подавляющем большинстве случаев смиряться с оверхедом шаредптр, ибо на это похуй, т.к. это не ботлнек. + по специфике работы. иногда это алгоритмы и их структуры, иногда так, какая-нибудь хуета. + на СО же была тема, посмотрети по тегам с++, там в топе список самых пиздатых книг есть.
страуса(2013 с++11) уже читаю. основатель как никак. липмана(на собеседованиях в яндекс советуют) прочитал, чёто ничего скиллового и нового не узнал ( а как абревиатура СО расшифровывается? codeproject, codeforce явно не СО
stackoverflow

А в какой среде работаешь?

я кроме визлы пару лет нечего не знал потом куты оценил - шикарная вещь и под юниксами и под виндой .

а иксод вообще гавно помоему(

Изменено пользователем On2ran

M5 GOGOGO

MYM GOGO

TR GOGOGO

Поделиться сообщением

блокнот, мейкфайл, гцц

ez

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

я кроме визлы пару лет нечего не знал потом куты оценил - шикарная вещь и под юниксами и под виндой .

Смотря где. На виндовом проекте - вижла офк. Лучшая ИДЕ в принципе.

На никсовом проекте - как попрет. В основном сублимка с кланг плагином и настроенным билдом. Но я не линуксоид, поэтому хз что лучше.

Поделиться сообщением

блокнот, мейкфайл, гцц

ez

Паяльник, схема, транзисторы

ez

ты тут пару постов выше на байтодрочерство жаловался

а теперь еще ниже идешь

двуличный хуисас

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.

Поделиться сообщением

блокнот, мейкфайл, гцц

ez

Паяльник, схема, транзисторы

ez

ты тут пару постов выше на байтодрочерство жаловался

а теперь еще ниже идешь

двуличный хуисас

Неумеющий в юмор, спешите видеть!

Поделиться сообщением

(изменено)

На никсовом проекте - как попрет. В основном сублимка с кланг плагином и настроенным билдом. Но я не линуксоид, поэтому хз что лучше.

Jetbrains intellij idea

Изменено пользователем Herus

Поделиться сообщением

всех с наступающим :)dance.gif

0BdKg2e.png

Скрытый текст

Цитата

посоны

я джуса забанил

мне пиздос?

Цитата

xHjcvkA.gif

Поделиться сообщением

Jetbrains intellij idea

У джаверов свое говно. И свои понятия о хороших ИДЕ.

Поделиться сообщением

Jetbrains intellij idea

при чем тут джава?

Ни ВЦС из коробки, ни локальной истории изменения файла. Офк это гавно.

Поделиться сообщением

Jetbrains intellij idea

при чем тут джава?

Ни ВЦС из коробки, ни локальной истории изменения файла. Офк это гавно.

история изменения файлов - это система контроля версий, где ты сохраняешь только нужные тебе состояния. Нахуя это делат встроенным в ИДЕ на уровне "все само делается" - не знаю.

+ Ты видимо не работал в вижл студии на нормальном проекте, что бы хотя бы иметь возможность сравнивать.

Поделиться сообщением

Команда фундамент сервер

А вообще гит в #pomow

Поделиться сообщением

в вижлу встроен TFS - вот тебе цвс

Можешь поставить плагин и будет тебе гит встроен

Поделиться сообщением

Комрадусы.

Прочитай Джеффа Элджера "С++", думается, это лучшее сейчас для твоего уровня. Там очень хорошо рассказывается об идиомах С++ (умные указатели, шаблоны итд), хотя книга давнишняя (я её в школе читал лет 10 назад лол).

история изменения файлов - это система контроля версий, где ты сохраняешь только нужные тебе состояния. Нахуя это делат встроенным в ИДЕ на уровне "все само делается" - не знаю.

+ Ты видимо не работал в вижл студии на нормальном проекте, что бы хотя бы иметь возможность сравнивать.

Много юзал (и продолжаю) и студию, и идею. Идея все-таки круче, во всяком случае для джавы по сравнению с тем, как студия (с решарпером офк) справляется с c#. Студия тормозит на больших проектах (в то время как идея начиная с 12 версии летает), WPF дизайнер кривой в последней версии, а без решарпера она вообще мало чем от обычного редактора отличается. Плагинов мало по сравнению с идеей опять же. Так что.. IDEA wins.

http://ru.iccup.com/dota/details/1295953.html

ИДИТЕ НАХУЙ С ТАКМИ ГОНДАРАМИ

СВЕН ТП

СВЕН ПУШИТ

СВЕН ХЕКС

СВЕН ДАБЛКИЛЛ

СВЕН 7ОО КРИПОВ

Поделиться сообщением

Плагинов мало по сравнению с идеей опять же.

65ydQ.png65yeo.png

в комьюнити версии и того меньше

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...