Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 3   (0 пользователей, 3 гостя)

Hed-kun

Программирование, т. 5.1.

Рекомендованные сообщения

Гайс. Хз что со мной, но это не есть хорошо. Очень сложно стать хорошим программистом, когда ты постоянно хочешь спать/устаешь. Я знаю, что надо много практики, много читать профессиональной литературы и документации... Но пока что у меня не получается себя заставить. Нет, интерес конечно есть и мне нравится чем я занимаюсь. Только вот не получается уделять этому много времени. Не то что бы у меня много других дел... Но блять. Я ПОСТОЯННО хочу спать. Я всегда отвлекаюсь на какую-нибудь хуйню. Даже, блять, дорога с универа до дома (это минут 50-час) очень сильно меня утомляет. В итоге заряда на работу остается совсем немного. Может быть вопрос в мотивации... Или что-то не так с моим организмом, я просто хз...

Ребят, скажите сколько вы в день тратите на сон, работку/учебу, чтение?

Ну по поводу "отвлекаюсь на всякую хуйню" есть норм статья. Если вкратце, то нехуй отвлекаться на всякую хуйню типа контактика и пд, когда работешь, потому что это на самом деле отнимает нихуя не пару минут тк ты привязываешься к событиям, уводишь мысли в сторону каких-то других проблем и тд. Кароч эт хуево.

Возможно рли с мотивацией проблемы. Хотя я слышал что желание спать - это адекватная реакция организма на перегрузки, по крайне мере в качалке, когда перегружаешь себя, то моментально начинаешь зевать и тд. Хз относится ли это к умственным нагрузкам.

Я сейчас на работе ебашу с 8 до 5, потом домой, пожрать приготовить, постирать, отдохнуть хотя бы 30 мин и учить python. Выходные обычно полностью трачу на изучение либо практику. Тк я сейчас работаю чем то средним между чуваком из службы поддержки и sql прогером, то меня нихуя не устраивает ни моя зарплата, ни моя работа. Но че поделаешь, 5 лет в универе хуи пинал, бухал, дотировал и тд, так что получил то что заслужил. А так как норм работа и знания сами по себе не придут ко мне, нужно ебашить чтобы кем-то стать, и вообще охуенно жить. Ну и самое главное ебашить нужно постоянно, а не так типа я вот недельку поучу а потом забью еще на недельку. Такими темпами ты выучишь что-то через пару лет, если не забьешь раньше.

Вот кстати норм отрывок по поводу работы, хз в тему или нет, но мне он нравится

Теперь про драйв. Вы можете видеть, что у большинства великих учёных потрясающий драйв. Я десять лет работал с Джоном Тьюки в Bell Labs. У него был потрясающий драйв. Однажды через три или четыре года, как я присоединился, я обнаружил, что Джон Тьюки был немного моложе меня. Джон был гением, а я, было очевидно, нет. Ну, я влетел в кабинет Бода и спросил: «Как кто-либо в моём возрасте может знать столько, сколько Джон Тьюки?» Бод откинулся в кресле, заложил руки за голову, немного улыбнулся и сказал: «Ты был бы удивлён, Хэмминг, сколько бы ты знал, если бы столько лет работал так же много, как он». Я просто выполз из кабинета!

Бод вот что сказал: «Знание и продуктивность — это как накопительный процент». Взять двух людей примерно равной способности, один из которых работает на десять процентов больше другого, и он со временем будет более, чем в два раза продуктивен. Чем больше ты знаешь, тем больше ты узнаёшь; чем больше ты узнаёшь, тем больше ты можешь делать; чем больше ты можешь делать, тем больше возможности. Это очень похоже на накопительный процент. Я не назову ставку, но она очень высока. Взять двух людей с совершенно одинаковой способностью, и тот, кому удаётся день за днём думать на час больше, будет в итоге намного продуктивнее.

Поделиться сообщением

вот так и думало большинство пхп программистов, когда началась эра сайтиков

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

Школьник, посмотри на свой код, и скажи мне, где элемент со статичными стилями? Ты хоть понимаешь что на каждый экспрешен там создается наблюдатель? И понимаешь что ангуляр блять в цикле проверяет все изменения пока они не прекратятся? Ты понимашь что если двигать мышкой быстро блять, что ангуляр будет плеваться, потому что не успеет проходить все циклы, поскольку они блять будут происходить каждое мгновение? Ты понимаешь что ты мог написать одну директвиу и получить 1 (4) вотчера вместо 60-70 или сколько у тебя там?

Конечно ты не понимаешь, иначе бы не злился как школьник и не писал хуйни.

Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m

Поделиться сообщением

Гость rocker25

каких блять вотчеров, у меня n свойств и n вотчеров, 1 вотчер никак не получишь разве что если объект наблюдать

писать 14 директив? там для каждого дива отдельные координаты бомж ебаный :avtorklif:

я горжусь что знаю ангулар который выучил за короткое время, и могу показывать таким бомжам как ты как правильно

Поделиться сообщением

директиву для родителя, а для стилей аттрибуты, вотчеры можно убивать (тут даже не придется), и оставить только родительский, на основе этого вотчера высчитывать всем значения

каждый экспрешен создает вотчер, у тебя у дивов много около 60 экспрешенов, столько же и вотчеров

про знания ангуляра в голосину :petro:

Поделиться сообщением

Гость rocker25

ну да в принципе, че в этой ебаной книге не написали

я щас проверю щал проверю блять, не дай бог оно окается не так

Поделиться сообщением

Гайс. Хз что со мной, но это не есть хорошо. Очень сложно стать хорошим программистом, когда ты постоянно хочешь спать/устаешь. Я знаю, что надо много практики, много читать профессиональной литературы и документации... Но пока что у меня не получается себя заставить. Нет, интерес конечно есть и мне нравится чем я занимаюсь. Только вот не получается уделять этому много времени. Не то что бы у меня много других дел... Но блять. Я ПОСТОЯННО хочу спать. Я всегда отвлекаюсь на какую-нибудь хуйню. Даже, блять, дорога с универа до дома (это минут 50-час) очень сильно меня утомляет. В итоге заряда на работу остается совсем немного. Может быть вопрос в мотивации... Или что-то не так с моим организмом, я просто хз...

Ну по поводу "отвлекаюсь на всякую хуйню" есть норм статья. Если вкратце, то нехуй отвлекаться на всякую хуйню типа контактика и пд, когда работешь, потому что это на самом деле отнимает нихуя не пару минут тк ты привязываешься к событиям, уводишь мысли в сторону каких-то других проблем и тд. Кароч эт хуево.

Возможно рли с мотивацией проблемы. Хотя я слышал что желание спать - это адекватная реакция организма на перегрузки, по крайне мере в качалке, когда перегружаешь себя, то моментально начинаешь зевать и тд. Хз относится ли это к умственным нагрузкам.

Я сейчас на работе ебашу с 8 до 5, потом домой, пожрать приготовить, постирать, отдохнуть хотя бы 30 мин и учить python. Выходные обычно полностью трачу на изучение либо практику. Тк я сейчас работаю чем то средним между чуваком из службы поддержки и sql прогером, то меня нихуя не устраивает ни моя зарплата, ни моя работа. Но че поделаешь, 5 лет в универе хуи пинал, бухал, дотировал и тд, так что получил то что заслужил. А так как норм работа и знания сами по себе не придут ко мне, нужно ебашить чтобы кем-то стать, и вообще охуенно жить. Ну и самое главное ебашить нужно постоянно, а не так типа я вот недельку поучу а потом забью еще на недельку. Такими темпами ты выучишь что-то через пару лет, если не забьешь раньше.

Вот кстати норм отрывок по поводу работы, хз в тему или нет, но мне он нравится

Теперь про драйв. Вы можете видеть, что у большинства великих учёных потрясающий драйв. Я десять лет работал с Джоном Тьюки в Bell Labs. У него был потрясающий драйв. Однажды через три или четыре года, как я присоединился, я обнаружил, что Джон Тьюки был немного моложе меня. Джон был гением, а я, было очевидно, нет. Ну, я влетел в кабинет Бода и спросил: «Как кто-либо в моём возрасте может знать столько, сколько Джон Тьюки?» Бод откинулся в кресле, заложил руки за голову, немного улыбнулся и сказал: «Ты был бы удивлён, Хэмминг, сколько бы ты знал, если бы столько лет работал так же много, как он». Я просто выполз из кабинета!

Бод вот что сказал: «Знание и продуктивность — это как накопительный процент». Взять двух людей примерно равной способности, один из которых работает на десять процентов больше другого, и он со временем будет более, чем в два раза продуктивен. Чем больше ты знаешь, тем больше ты узнаёшь; чем больше ты узнаёшь, тем больше ты можешь делать; чем больше ты можешь делать, тем больше возможности. Это очень похоже на накопительный процент. Я не назову ставку, но она очень высока. Взять двух людей с совершенно одинаковой способностью, и тот, кому удаётся день за днём думать на час больше, будет в итоге намного продуктивнее.

Накладывание запретов на себя никак не поможет производительности работы - ты либо хочешь и работаешь либо не хочешь и не работаешь, вполне очевидный факт, который знают все более-менее опытные работники. Лично мне не мешает работе ни пдшчека, ни контатик ни что-либо еще. Я просто получаю удовольствие, даже когда работа нудная.

ну да в принципе, че в этой ебаной книге не написали

я щас проверю щал проверю блять, не дай бог оно окается не так

смотри, за лимит в 30 страниц не выйди, а то умрешь от усталости :lol:

Поделиться сообщением

Гость rocker25
(изменено)

да там тупорылая вода

ладно в следующий раз уже буду чтото думать, а то уже впадло доделывать, что сделано то сделано :buba:

видишь, двапой даже школьники бывают полезны)

Изменено пользователем rocker25

Поделиться сообщением

забавная ветка

не пойму, то ли он долбоеб, то ли просто тупой

Поделиться сообщением

&

электромагнитная волна и есть колебания эфира (в купе с потоком фотонов), разве не?

b170.gif

Поделиться сообщением

Гость rocker25

забавная ветка

не пойму, то ли он долбоеб, то ли просто тупой

то ли он, то ли он, то ли в рот тебе хуя слон :rickroll:

Поделиться сообщением

Гость rocker25

запущенный случай

красивая девочка, твоя подружка?

Поделиться сообщением

его дочь

Поделиться сообщением

В общем запилил прогу для автоприема игры, правда на java, но мне норм. Если кому надо - распаковать в корень диска C(обязательно туда) и запустить run.jar. В память доты не лезет, вечно не кликает можно поставить в автозапуск и забыть про нее. Окон никаких нет, закрывать только через диспетчер задач) И да работает только на разешении 1920x1080 и в режиме "в окне без рамки". Если много кому надо могу допилить чтоб с интерфейсом и всякими там плюшками ну и разрешения другие добавить.

Поделиться сообщением

(изменено)

Делает скриншоты и распознает? Это совсем не то что ты хотел же

Так точно) как хотел чет муторно, да и забанят мб. На линуксе кстати тоже должна пойти.

Изменено пользователем xSpe1x

Поделиться сообщением

рокер этоже упоротый хохол-говноед из топика про майдан, который старше письхевера я узнал его, всем пока

f2e7c40ac5f3b0ec64c8274250105a8f.gif

Поделиться сообщением

Упс, не качайте в общем пока прогу там память течет шо писец) Сегодня - завтра поправлю.

Поделиться сообщением

Вообще все проблемы такого типа (с уставанием и самочувствием) от еды и образа жизни. Мотивация, конечно, тоже важна, но если нету сил у организма, то когда будешь себя разгонять - она будет только истощать его ресурсы. По-порядку что стоит попробовать делать

1) Вода. Фильтрованая, качественная. Литра 1.5-2 в день. Еду не запивать (особенно если мясо, т.к. разбавляет кислоту в желудке, и оно вообще не переваривается, а , скорее, гниет в кишечнике). Пить воду до еды за полчаса-час стакан-2.

2) Здоровый сон (хотя бы 6-7 часов в день).

Это для всех.

3) Здоровое питание. Тут уже все достаточно индивидуально и в соответствии с убеждениями. В целом, завтрак лучше либо исключить, т.к. после сна организм начинает проводить детоксификацию, и выпить стакана 2 воды, и до обеда ничего не есть, либо есть фрукты.

После 6 лучше сладкое не есть, т.к. печень вырубается, и не очень сладкое заходит для организма.

Очень многим помогло в плане самочувствия исключение хлеба-батона как такового. Почитай про гликометрический индекс. Там, конечно, много нюансов, но в целом, хлеб нихуя не хорошая штука.

Если ешь что-либо крахмалистое, как рисы, картошки, каши, то, если уж не исключать их из рациона, то нужно хорошо пережевывать, т.к. только слюнные железы и поджелудочная вырабатывают нужные вещества для расщепления длинных цепочек углеводов на перевариваемые короткие. Т.е. если не будешь жевать нормально (читай как перемешивать со слюной), а просто проглатывать, то нихуя полезного в этом нету.

+ Если есть крахмалистое с протеиновой пищей, типа курицы и т д, то организм создает кислотную среду для переваривания этой бодяги, а для расщепления длинных углеводов нужна щелочная. Опять же - не до конца переварится, и будет бродить, кормить хуевые бактерии в кишечнике.

Лучше всего если и есть мясо, то с овощами.

+ Нельзя есть фрукты в ближаишее часов 5-6 после приема другой пищи, т.к. сахара в них начинают бродить.

Я когда исключал все зерновые, а ел только овощи и мясо - охуенно себя чувствовал. Надо опять возвращаться к этому типу питания. Вот дождался лета и дешевых сезонных овощей.

+ офк курение. Оно просто пиздец как ухудшает общее самочувствие организма. Попробовав не курить - чувствуешь себя совсем по-другому. Какая-то легкость в теле и мыслях.

Спрашивай если что короче, а то все это писать - слишком долго.. Если действительно хочешь разбираться. Просто так писать в пустоту не хочется.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...