Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Hed-kun

Программирование, т. 5.1.

Рекомендованные сообщения

ну так делай циклы, рекурсию, придумай что-нибудь!

Поделиться сообщением

ну так делай циклы, рекурсию, придумай что-нибудь!

эх 2-й день думаю, ладно пойду поем, надо перезагрузить себя, может что-то придумаю.

Поделиться сообщением

не люблю задачи на пересения

попробуй забыть на время то что у тебя тругольники, представь что просто отрезки

и в цикле для каждого отрезка проверь пересечения с другими

те которые не пересекаются ни с кем запиши куда-нибудь

и посмотри есть ли из тех отрезков что не персекаются, такие, которые составляют треугольник

Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m

Поделиться сообщением

Я проверяю отрезки но не все получаются проверить. У меня каждому i-тому члену структуры присвоена координата точки (x,y), и я проверяю точки AB c A1B1, AB c B1C1 и AB. a AB c A1C1 не могу проверить... Ещё когда создаю множества треугольников, я в edit3 и edit4 записываю зарание из скольки треугольников у меня состоит множество, и это число в дальнейшем использую.

int N = StrToInt (Edit3->Text);

int M = StrToInt (Edit4->Text);

for (ind=0;ind<(n2+n1);ind++){

Memo3->Lines->Add(" "+IntToStr(stprov[ind].X)+" "+IntToStr(stprov[ind].Y)); }//добовление текста в мемо3 */

for (int i=0;i<(N*3);i++) {

for (int j=(N*3);j<((N*3)+M*3);j++) {

float v1 = (stprov[j+1].X-stprov[i+1].X)*(stprov.Y-stprov[i+1].Y)-(stprov[j+1].Y-stprov[i+1].Y)*(stprov.X-stprov[i+1].X);

float v2 = (stprov[j+1].X-stprov[i+1].X)*(stprov[j].Y-stprov[i+1].Y)-(stprov[j+1].Y-stprov[i+1].Y)*(stprov[j].X-stprov[i+1].X);

float v3 = (stprov[j].X-stprov.X)*(stprov[i+1].Y-stprov.Y)-(stprov[j].Y-stprov.Y)*(stprov[i+1].X-stprov.X);

float v4 = (stprov[j].X-stprov.X)*(stprov[j+1].Y-stprov.Y)-(stprov[j].Y-stprov.Y)*(stprov[j+1].X-stprov.X);

if (((v1*v2)<0) && ((v3*v4)<0)){

Canvas->Pen->Color=clRed;

Form1->Canvas->MoveTo(stprov.X,stprov.Y);

Form1->Canvas->LineTo(stprov[i+1].X,stprov[i+1].Y);

Form1->Canvas->MoveTo(stprov[j].X,stprov[j].Y);

Form1->Canvas->LineTo(stprov[j+1].X,stprov[j+1].Y);}}}}

Поделиться сообщением

с ООП было бы на три порядка удобнее всё это делать

Поделиться сообщением

с ООП было бы на три порядка удобнее всё это делать

У меня такая задача((

Поделиться сообщением

я кстати скрипт ахуенный придумал

допустим тебе нужно увидеть все посты телочки в паблике

а там в день овердохуя постов (местное подслушано :avtorklif:)

ну скрипт должен листать стенку вниз и открывать все комменты (там же видно только 3 первых)

а дальше поиск по страницы имя фамилия и листаешь )

мб кто запилит ? :trollface:

у нас архитекторы системы примерно так же черз жопу любят делать

Публикация отключена

Поделиться сообщением

/summon линуксоиды

Вопрос таков.

Есть Венда (8.1) и РедХат(Оракл) Линукс (На виртуалке).

Мне нужно расшарить папку на Линуксе, чтобы из-под венды я мог в нее спокойно заходит и писать/читать етц.

Гуглировал, советовали юзать самбу, но она почему-то работает в обратном направлении (т.е. на линухе я спокойно вижу общие папки венды).

Какие есть варианты?

Поделиться сообщением

ты наверное не ту самбу ставил, я на распберри изи настроил самбу и из винды юзал общие папки

Поделиться сообщением

сап

поставил самбу, запустил и всё заработало

правда это было 2 года назад D:

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

не работает :sad:

мб через ftp попробовать

Поделиться сообщением

фпт плохая идея

у тебя что-то не так настроено, 100%

Поделиться сообщением

Вообще хотели со свифтом эпла сюда перейти

Кто с маками могут нарыть XCode 6 Beta.

Те кто без маков пока могут только фапать (или выливать помои) на доки.

https://developer.apple.com/swift/

About:

https://developer.ap...14097-CH3-XID_0

Getting started с примерами:

https://developer.ap...Page/index.html

камента (с) Хабра

Еще, там очень втфная семантика у массивов. Процитирую guide. Для начала, переопредляется смысл термина «immutable», причем очень странным образом:

«Immutability has a slightly different meaning for arrays, however. You are still not allowed to perform any action that has the potential to change the size of an immutable array, but you are allowed to set a new value for an existing index in the array. This enables Swift’s Array type to provide optimal performance for array operations when the size of an array is fixed.»

Т.е. в Swift immutable-массивы можно изменять, но только одним способом.

Дальше — веселее. Опять же guide, на тему того, что есть value type:

«Structures and Enumerations Are Value Types. A value type is a type that is copied when it is assigned to a variable or constant, or when it is passed to a function. Swift’s Array and Dictionary types are implemented as structures.»

Ну ок, т.е. типы значений как обычно — копируются данные, нет identity. Дальше уже интереснее — массивы и словари тоже являются типами значений. Несколько непривычно, но логика в этом есть — в конце концов, коллекции, это действительно просто данные. И все бы ничего, но у массивов тут опять непонятная магия:

«If you assign an Array instance to a constant or variable, or pass an Array instance as an argument to a function or method call, the contents of the array are not copied at the point that the assignment or call takes place. Instead, both arrays share the same sequence of element values. When you modify an element value through one array, the result is observable through the other. For arrays, copying only takes place when you perform an action that has the potential to modify the length of the array. This includes appending, inserting, or removing items, or using a ranged subscript to replace a range of items in the array»

WTF? Ведь это не просто косяк, это так специально задизайнено… Зачем? И главное, о чем думали дизайнеры, задавая такое неочевидное и нестандартное поведение для наиболее часто используемого типа коллекции?

Swift is a type safe language. A type safe language encourages you to be clear about the types of values your code can work with. If part of your code expects a String, you can’t pass it an Int by mistake.

единственное чего я не понимаю это популярность этих ублюдочных синтаксисов 1 строка = 1 команда без ; скобок в условии и пр.

Поделиться сообщением

я так понимаю, что на objective c он вообще не похож

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

по беглому взгляду это напоминает какой-то микс шарпа и джавы, вот только описаное поведение массивов и коллекий по меньшей мере странное

ну и ещё огромная куча какого-то сахара, что ж за язык от эпл без сахара

я так понимаю, что на objective c он вообще не похож

конкретно про обж-с, то если полазить по докам, там на каждой странице миллион ремарок "Note: в обж-с это всё работает по-другому"

Поделиться сообщением

ничего общего с джавой и шарпом

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

С жабой видимо генериками :)

Они взяли С, добавили классы, исключения, дженерики, возможность возвращать несколько результатов и замыкания. А в чём основная фича языка я так и не понял.

Поделиться сообщением

ну не прям-таки ничего, но я по докам чуть полазил и уже понял что от жабы с шарпа там не очень много

это какой-то си с новым (отличным от обж-си) ООП, парой фич по работе с памятью, генериками и новым синтаксисом

правда потоки оставили в обж-си

Поделиться сообщением

генерики и в шарпе есть.

энумы вообще не как в шарпе

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

ООП у них тоже не такое как в шарпе или джаве

там в оффтопе камент с хабра, ну и я сам почитал это, там хватает какого-то альтернативно-одарённого поведения некоторых вещей

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...