TheDeadSkin #5041 4 июня 2014 спрошу тут, может кто подскажет - кто-нибудь юзает дома/не дома что-то вроде мини-серверов - неттопы, intel NUC?хочу знать потянет ли целерон интеловский (Ivy Bridge такой или похожий) все мои заскоки - работать под винсервером на ссд с 4Гб оперативки+ выполнять функции NASа (с внешним винтом) + XBMC+ гонять пару вебсерверов (апач + IIS), разные БД + TFS/Git + мои неоптимизированые поделки на .net/asp.net+ иногда в добавок к этому зоопарку стримить игры с основного ПК через Steam (In Da House Streaming) меня в первую смущает то что хуйни будет установлено много разной, но у проца хоть он и двухядерный нет Hyper-Threading, тоесть не просядет ли он по многозадачности если что, проц нужен <65W, сокет 1155 для пока что выбраной коробки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #5042 4 июня 2014 со стримингом у тебя явно не срастется, а остальное должен потянуть без проблем Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #5043 4 июня 2014 Стримить на него, а не с него, если что. в сапорте стима по стримингу сказано что любой 2+ ядерный проц с поддержкой декодирования H.264, по идее Ivy Bridge целерон с Intel HD должен тянуть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kryksh #5044 4 июня 2014 1. Дана последовательность из N слов, в каждом из которых от 1 до 5 строчных латинских букв; между соседними словами - запятая, за последним словом точка. Напечатать все слова в алфавитном порядке. 3. Дана последовательность из N слов между соседними словами - запятая, за последним словом точка. Напечатать все слова, которые встречаются по одному разу. мб поможет кто, язык си Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIWT9K #5046 4 июня 2014 Мб не тот топик, но всё же.Можно как нибудь изи изменить фон сообщений форума с белого с серенький? мои яйца как кокосы чики мне трусы шлют чики все любви ждут мой член убьет тебя мои яйца как кокосы чики мне трусы шлют чики все любви ждут мой член убьет тебя мои яйца как кокосы чики мне трусы шлют чики все любви ждут мой член убьет тебя мои яйца как кокосы чики мне трусы шлют чики все любви ждут мой член убьет тебя мои яйца как кокосы чики мне трусы шлют чики все любви ждут мой член убьет тебя мои яйца как кокосы чики мне трусы шлют чики все любви ждут мой член убьет тебя мои яйца как кокосы чики мне трусы шлют чики все любви ждут мой член убьет тебя мои яйца как кокосы чики мне трусы шлют чики все любви ждут мой член убьет тебя мои яйца как кокосы чики мне трусы шлют чики все любви ждут мой член убьет тебя мои яйца как кокосы чики мне трусы шлют чики все любви ждут мой член убьет тебя мои яйца как кокосы чики мне трусы шлют чики все любви ждут мой член убьет тебя мои яйца как кокосы чики мне трусы шлют чики все любви ждут мой член убьет тебя мои яйца как кокосы чики мне трусы шлют чики все любви ждут мой член убьет тебя мои яйца как кокосы чики мне трусы шлют чики все любви ждут мой член убьет тебя мои яйца как кокосы чики мне трусы шлют чики все любви ждут мой член убьет тебя мои яйца как кокосы чики мне трусы шлют чики все любви ждут мой член убьет тебя мои яйца как кокосы чики мне трусы шлют чики все любви ждут мой член убьет тебя мои яйца как кокосы чики мне трусы шлют чики все любви ждут мой член убьет тебя мои яйца как кокосы чики мне трусы шлют чики все любви ждут мой член убьет тебя мои яйца как кокосы чики мне трусы шлют чики все любви ждут мой член убьет тебя мои яйца как кокосы чики мне трусы шлют чики все любви ждут мой член убьет тебя мои яйца как кокосы чики мне трусы шлют чики все любви ждут мой член убьет тебя мои яйца как кокосы чики мне трусы шлют чики все любви ждут мой член убьет тебя мои яйца как кокосы чики мне трусы шлют чики все любви ждут мой член убьет тебя мои яйца как кокосы чики мне трусы шлют чики все любви ждут мой член убьет тебя мои яйца как кокосы чики мне трусы шлют чики все любви ждут мой член убьет тебя мои яйца как кокосы чики мне трусы шлют чики все любви ждут мой член убьет тебя мои яйца как кокосы чики мне трусы шлют чики все любви ждут мой член убьет тебя мои яйца как кокосы чики мне трусы шлют чики все любви ждут мой член убьет тебя мои яйца как кокосы чики мне трусы шлют чики все любви ждут мой член убьет тебя мои яйца как кокосы чики мне трусы шлют чики все любви ждут мой член убьет тебя мои яйца как кокосы чики мне трусы шлют чики все любви ждут мой член убьет тебя мои яйца как кокосы чики мне трусы шлют чики все любви ждут мой член убьет тебя мои яйца как кокосы чики мне трусы шлют чики все любви ждут мой член убьет тебя мои яйца как кокосы чики мне трусы шлют чики все любви ждут мой член убьет тебя мои яйца как кокосы чики мне трусы шлют чики все любви ждут мой член убьет тебя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #5047 4 июня 2014 Стримить на него, а не с него, если что. в сапорте стима по стримингу сказано что любой 2+ ядерный проц с поддержкой декодирования H.264, по идее Ivy Bridge целерон с Intel HD должен тянутьони много что обещаютпо крайней мере сейчас поцыки с хабра писали, что стриминг выжирал проц и на источнике и на приемнике очень неслабо Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #5048 4 июня 2014 ну если судя по отзывам, то многое зависит от конкретных игр, некоторые на 2ггц одноядерные стримили нормально, у некоторых на 2х2ггц лагает, у некоторых на атомах 2х1.66 пиздец, у некоторых работает тоесть хаос какой-то, все случаи индивидуальны по идее всё упирается в графику, если дискретное или полноценное видео, то проблем никакиха вот когда видео интегрированое - уже есть вопросы последнее что меня сдерживает от того чтоб сходу взять селерон - Intel HD графика, тоесть лоуенд интегрированая графика, может серьёзно просесть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vizakenjack #5051 4 июня 2014 иде для яваскрипта? что-то новенькое Канал про крипту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #5052 4 июня 2014 PhpStorm - приходится не мало писать на Plalcon'e а с этой иде это сплошное удовольствие. Да и вообще ИДЕ шикарная. В сложных проектах на js толку от иде нет, конечно. * не на Фалконе конечно, а с его использованием Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
choojoykin #5053 5 июня 2014 саблайм+idea ни мало ни много, а много и мало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Izuver #5054 5 июня 2014 (изменено) Ребята, есть фигня, превращающая массив байтов в hex строкуStringBuilder sb = new StringBuilder(); for (int i = 0; i < bytes.length; i++) { sb.append(Integer.toString((bytes[i] & 0xff) + 0x100, 16).substring(1)); } Объясните, пожалуйста, на пальцах тупому, учитывая что я не секу в системах счисления, что тут делается и для чегоДля чего используется какая-то маска, а потом прибавляется еще какая-то неведомая хуйня, а потом еще обрезается. Потом еще типа улучшенный алгоритм на stackoverflow public static String bytesToHex(byte[] bytes) { char[] hexChars = new char[bytes.length * 2]; for ( int j = 0; j < bytes.length; j++ ) { int v = bytes[j] & 0xFF; hexChars[j * 2] = hexArray[v >>> 4]; hexChars[j * 2 + 1] = hexArray[v & 0x0F]; } return new String(hexChars); } Тут тоже какие-то манипуляции с размером массива, опять применения масок, сдвиги...Пожалуйста, может кто-нибудь объяснить хотя бы первый алгоритм? Изменено 5 июня 2014 пользователем Izuver Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #5055 5 июня 2014 bytes & 0xffне имеет смысла. x И 0xff (все единицы) даст снова x либо bytes не массив байтов. Тогда из числа отрезается всё, что превышает байт+0x100 ну плюс 100 и делает, че. Получатся числа от 0x100 до 0x1ffзатем это хуярят в строку и отбирают всё кроме первой цифры нахуя это делается, только сам великий рандом знает в шарпе есть BitConverter, который выполняет работу негров сам.СуперЫнтерпрайзная джава не осилила встроенных алгоритмов для работы с примитивными типами, что даже байт в инт переводить приходится костылями типа int v = bytes[j] & 0xFF; ? Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TycoooN #5056 5 июня 2014 (изменено) & 0xff для отрицательных изменяет значение а 0x100 это 256 в десятичной Изменено 5 июня 2014 пользователем TycoooN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #5057 5 июня 2014 с каких пор байт стал знаковым по умолчанию? джава совсем из ума выжила? Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TycoooN #5058 5 июня 2014 А ну я хз че там в жаве, я в целом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #5059 5 июня 2014 в шарпе для ToString есть параметр ("X"), который приводит к hex Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Izuver #5060 5 июня 2014 (изменено) Ладно, с первым разобрался, спасибо за некоторые пояснения. На самом деле в джаве есть класс для перевода массива байтов в хекс и наоборот. Просто натолкнулся на тот первым алгоритм, не мог понять, как работает, захотел разобраться... а потом уже выяснил, что в джаве это уже реализовано. Но тот второй алгоритм, чувак пишет, что он, типа, работает быстрее встроенного джавовского в 2 раза, так что тоже не мешало бы разобрать Просто когда код где-то спрятан в каком-то встроенном классе или библиотеке, то как-то похуй, как оно там реализовано, но когда вот так вот тупо у тебя есть в твоих классах код, который ты не знаешь как работает, то как-то неприкольно Изменено 5 июня 2014 пользователем Izuver Поделиться сообщением Ссылка на сообщение