Двапой #5521 15 июля 2014 ну на js с сканвасом и сервером на руби может и выйдет чо, но это не самый серьезный подход Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
On2ran #5522 15 июля 2014 бля чето вакансий на стажера с++ почти нету. вообще я так понял загнивают плюсы в нашей стране. все веб проганьем занимаются жавы хуявы.мб на питончик пересесть M5 GOGOGOMYM GOGOTR GOGOGO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #5523 15 июля 2014 тренды, трендики учи проганье под мобильные операциаонки Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jgears #5524 15 июля 2014 ну на js с сканвасом и сервером на руби может и выйдет чо, но это не самый серьезный подходглупый вопрос, но все же, сканвас это canvas? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #5525 15 июля 2014 пробел там забыл, но до это canvas Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tinplz #5526 16 июля 2014 бля чето вакансий на стажера с++ почти нету. вообще я так понял загнивают плюсы в нашей стране. все веб проганьем занимаются жавы хуявы.мб на питончик пересестьЕстественно что нету. С++ прогер асболютно бесполезен первые полгода-год. И чуть менее бесполезен в течение слежующего года. И плюсовщиков хотят в основном для работы с опенсоурсовыми проектами, или для доработки уже существующих. А ньюфаг в этом плане скорее мешать будет. И это проблема не конкретной страны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.felix #5527 16 июля 2014 хз, как по мне не сложнее чем стажером прогером на любом другом языке (хотя кончено найти работу стажером на java or с# легче легкого). Кстати двапой ты говоришь в яндекс устраивался? и как успехи ? почему не взяли? Слишком двапой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #5528 16 июля 2014 да взяли почти, мне рекрутер сказал, что из всего конкурса отдают приоритет мне, но в итоге, как мне сказали, бюджет под это место не выделилине версить причин у меня нет потом предложили подождать новых вакансий, но я отказался, так как уже работал в фотофании Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гайка #5529 16 июля 2014 Бичес, помогите мне, а. Я значит пишу джава код. Создаю таблицу. И тут начинается хуйня.Ну то есть, когда я просто херачу вот так все ок, таблица создается заебись. Но если я ебашу с препареРендерер, вот так то у меня создается какой-то ёбаный цикл, который еще и растет, если я тыкаю по ячейкам. Расскажите плз, чо как, где я обосралсяМб все так и должно быть? Я ваще не ебуНо очень переживаю =( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #5530 16 июля 2014 чото мне говорит о том, что preparerender вызывается каждый раз перед созданием ячейки.а так как ты создаешь ячейки внутри prepareRender то оно вызывается рекурсивно но это моя теория, как оно на деле я не ебу Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #5532 16 июля 2014 а не, ты не создаешь ячейки, в глаза ебусь Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гайка #5533 16 июля 2014 Я поставил счетчик и вычислил, что при запуске генерируется 20 циклов. Это в точности совпадает с кол-вом ячеек в таблице (4 ряда, 5 столбцов). :hmm: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #5534 16 июля 2014 ну вот и твой ответ Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vendetta #5535 16 июля 2014 (изменено) Привет, гайз. Есть приложение WindowsForms на C# + сайт на Java.Каждые 10 секунд из приложения отправляю html-запрос, чтобы получить данные с сервера.С сокетами замарачиваться не хотелось, да и постоянно прослушивать порт не надо, но есть пара вопросов. Во-первых, как обеспечить безопасность приема-передачи запросов? Если кто-нибудь догадается прослушать приложение, сразу поймет, что и куда отправляется. Сможет легко подделать запрос в браузере и нарушить работу системы. Может при авторизации создавать секретные ключи и шифровать? Или есть готовые решения? Во-вторых, когда клиент заканчивает работу с приложением, на сервер отправляется запрос и клиент становится офлайн. Но если у пользователя пропадет интернет-соединение, то сервер этот запрос не получит и на сайте будет отображаться, что пользователь в сети (Что очень нежелательно из-за "концепции" сайта). Единственная идея, которая пришла в голову - запоминать время последнего запроса (того, 10-секундного, который я описал выше) и проверять разницу с текущим временем. Если разница больше минуты, то автоматически переводить пользователя в статус офлайн. А теперь сам вопрос: как и чем проверять разницу между последним запросом и текущим временем? Может есть какая фича в MySQL, которая будет сама это проверять. Или есть статья, как пишут серверных демонов? Или вообще кардинально другие идеи есть? Сори за гору текста ЗЫ: Чуть не забыл самый главный вопрос, сколько нужно сообщений, чтобы я уже наконец смог писать в таверне? Изменено 16 июля 2014 пользователем Vendetta -__- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1stHack #5536 16 июля 2014 бля чето вакансий на стажера с++ почти нету. вообще я так понял загнивают плюсы в нашей стране. все веб проганьем занимаются жавы хуявы.мб на питончик пересестьЕстественно что нету. С++ прогер асболютно бесполезен первые полгода-год. И чуть менее бесполезен в течение слежующего года. И плюсовщиков хотят в основном для работы с опенсоурсовыми проектами, или для доработки уже существующих. А ньюфаг в этом плане скорее мешать будет. И это проблема не конкретной страны.Т.е. смысла обучаться на с++ с нуля вообще нет? Я в данный момент на 3 курсе, преподают именно на с++. Какой язык/платформу/область лучше подтягивать чтобы было проще устроиться с максимальным заработком?пс на сложность языка плевать, легко они даются Vendetta, как вариант посылать запрос на сервер раз в минуту, если запрос не дошел - клиент оффлайн. Из этого варианта можно будет отличить когда юзер отключился, а когда афк Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ubububu #5537 17 июля 2014 (изменено) Во-первых, как обеспечить безопасность приема-передачи запросов? Если кто-нибудь догадается прослушать приложение, сразу поймет, что и куда отправляется. Сможет легко подделать запрос в браузере и нарушить работу системы. Может при авторизации создавать секретные ключи и шифровать? Или есть готовые решения?HTTPS? Естественно что нету. С++ прогер асболютно бесполезен первые полгода-год. И чуть менее бесполезен в течение слежующего года. И плюсовщиков хотят в основном для работы с опенсоурсовыми проектами, или для доработки уже существующих. А ньюфаг в этом плане скорее мешать будет. И это проблема не конкретной страны.Т.е. смысла обучаться на с++ с нуля вообще нет? Я в данный момент на 3 курсе, преподают именно на с++. Какой язык/платформу/область лучше подтягивать чтобы было проще устроиться с максимальным заработком?пс на сложность языка плевать, легко они даютсяМог бы прочитать его сообщение как:Если хочешь быть программировать на С++, то начинай задрачивать профиль в GitHub. Через год бесплатного задротства (один хер ты студент) тебе будет хватать скиллов, чтобы не быть бесполезным ньюфагом. Изменено 17 июля 2014 пользователем Ubububu Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #5538 17 июля 2014 Есть кроны в пхп, только хз как они настраиваются. А вообще сервер для такого полу-реалтайм приложения в виде сайта на пхп - плохая затея. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #5539 17 июля 2014 пацан просто делает фичу онлайн/офлайн для сайта, пхп нормально будет, а вот держать сотню юзеров на сокетах - реально плохая идеяшифрование на клиенте бесполезно, оно тебе и не поможету тебя же юзеры залогиненны? ну так и определяй его по сессиисделай файлик (роут) update-status.php и отправляй на него каждый раз post (put) запрос, в самом файле вытягивай юзера из сессии и записывай ему в базу текущий таймстамп и обновляй статус на онлайн если надо у тебя в базе должно быть (к тому же) два дополнительных поля last-update=int, status=boolсоздаешь крону на каждую минуту и вытягиваешь всех юзеров у которых last-update > time() - 60() и status=true и ставишь им всем status=false, то есть говоришь что они офлайн это одно из решений, как лучше тебе, решать тебе Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #5540 17 июля 2014 Клиент ещё и что-то делает при этом. Можно не вытягивать ничего, а простоUpdate users Set status = false Where lastonline > нужное время. Если кроме одного поля других действий не выполняется при уходе в офф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение