Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Hed-kun

Программирование, т. 5.1.

Рекомендованные сообщения

ну на js с сканвасом и сервером на руби может и выйдет чо, но это не самый серьезный подход

Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m

Поделиться сообщением

бля чето вакансий на стажера с++ почти нету. вообще я так понял загнивают плюсы в нашей стране. все веб проганьем занимаются жавы хуявы.

мб на питончик пересесть

M5 GOGOGO

MYM GOGO

TR GOGOGO

Поделиться сообщением

ну на js с сканвасом и сервером на руби может и выйдет чо, но это не самый серьезный подход

глупый вопрос, но все же, сканвас это canvas?

Поделиться сообщением

бля чето вакансий на стажера с++ почти нету. вообще я так понял загнивают плюсы в нашей стране. все веб проганьем занимаются жавы хуявы.

мб на питончик пересесть

Естественно что нету. С++ прогер асболютно бесполезен первые полгода-год. И чуть менее бесполезен в течение слежующего года. И плюсовщиков хотят в основном для работы с опенсоурсовыми проектами, или для доработки уже существующих. А ньюфаг в этом плане скорее мешать будет. И это проблема не конкретной страны.

Поделиться сообщением

хз, как по мне не сложнее чем стажером прогером на любом другом языке (хотя кончено найти работу стажером на java or с# легче легкого). Кстати двапой ты говоришь в яндекс устраивался? и как успехи ? почему не взяли? Слишком двапой? :trollface:

Поделиться сообщением

да взяли почти, мне рекрутер сказал, что из всего конкурса отдают приоритет мне, но в итоге, как мне сказали, бюджет под это место не выделили

не версить причин у меня нет

потом предложили подождать новых вакансий, но я отказался, так как уже работал в фотофании

Поделиться сообщением

Бичес, помогите мне, а.

Я значит пишу джава код. Создаю таблицу. И тут начинается хуйня.

Ну то есть, когда я просто херачу вот так

tr9auFB.png

все ок, таблица создается заебись.

Но если я ебашу с препареРендерер, вот так

T6SNWtw.png

то у меня создается какой-то ёбаный цикл, который еще и растет, если я тыкаю по ячейкам.

Ikd4alY.png

Расскажите плз, чо как, где я обосрался

Мб все так и должно быть? Я ваще не ебу

Но очень переживаю =(

Поделиться сообщением

чото мне говорит о том, что preparerender вызывается каждый раз перед созданием ячейки.

а так как ты создаешь ячейки внутри prepareRender то оно вызывается рекурсивно

но это моя теория, как оно на деле я не ебу

Поделиться сообщением

Не хватает фабрики фабрик :hmm::nate:

Поделиться сообщением

Я поставил счетчик и вычислил, что при запуске генерируется 20 циклов. Это в точности совпадает с кол-вом ячеек в таблице (4 ряда, 5 столбцов).

:hmm: :hmm: :hmm:

Поделиться сообщением

(изменено)

Привет, гайз. Есть приложение WindowsForms на C# + сайт на Java.

Каждые 10 секунд из приложения отправляю html-запрос, чтобы получить данные с сервера.

С сокетами замарачиваться не хотелось, да и постоянно прослушивать порт не надо, но есть пара вопросов.

Во-первых, как обеспечить безопасность приема-передачи запросов? Если кто-нибудь догадается прослушать приложение, сразу поймет, что и куда отправляется. Сможет легко подделать запрос в браузере и нарушить работу системы. Может при авторизации создавать секретные ключи и шифровать? Или есть готовые решения?

Во-вторых, когда клиент заканчивает работу с приложением, на сервер отправляется запрос и клиент становится офлайн. Но если у пользователя пропадет интернет-соединение, то сервер этот запрос не получит и на сайте будет отображаться, что пользователь в сети (Что очень нежелательно из-за "концепции" сайта). Единственная идея, которая пришла в голову - запоминать время последнего запроса (того, 10-секундного, который я описал выше) и проверять разницу с текущим временем. Если разница больше минуты, то автоматически переводить пользователя в статус офлайн. А теперь сам вопрос: как и чем проверять разницу между последним запросом и текущим временем? Может есть какая фича в MySQL, которая будет сама это проверять. Или есть статья, как пишут серверных демонов? Или вообще кардинально другие идеи есть?

Сори за гору текста :smile:

ЗЫ: Чуть не забыл самый главный вопрос, сколько нужно сообщений, чтобы я уже наконец смог писать в таверне?

Изменено пользователем Vendetta

-__-

Поделиться сообщением

мб на питончик пересесть

Естественно что нету. С++ прогер асболютно бесполезен первые полгода-год. И чуть менее бесполезен в течение слежующего года. И плюсовщиков хотят в основном для работы с опенсоурсовыми проектами, или для доработки уже существующих. А ньюфаг в этом плане скорее мешать будет. И это проблема не конкретной страны.

Т.е. смысла обучаться на с++ с нуля вообще нет? Я в данный момент на 3 курсе, преподают именно на с++. Какой язык/платформу/область лучше подтягивать чтобы было проще устроиться с максимальным заработком?

пс на сложность языка плевать, легко они даются

Vendetta, как вариант посылать запрос на сервер раз в минуту, если запрос не дошел - клиент оффлайн. Из этого варианта можно будет отличить когда юзер отключился, а когда афк

Поделиться сообщением

(изменено)

Во-первых, как обеспечить безопасность приема-передачи запросов? Если кто-нибудь догадается прослушать приложение, сразу поймет, что и куда отправляется. Сможет легко подделать запрос в браузере и нарушить работу системы. Может при авторизации создавать секретные ключи и шифровать? Или есть готовые решения?

HTTPS?

Т.е. смысла обучаться на с++ с нуля вообще нет? Я в данный момент на 3 курсе, преподают именно на с++. Какой язык/платформу/область лучше подтягивать чтобы было проще устроиться с максимальным заработком?

пс на сложность языка плевать, легко они даются

Мог бы прочитать его сообщение как:

Если хочешь быть программировать на С++, то начинай задрачивать профиль в GitHub. Через год бесплатного задротства (один хер ты студент) тебе будет хватать скиллов, чтобы не быть бесполезным ньюфагом.

Изменено пользователем Ubububu

Поделиться сообщением

Есть кроны в пхп, только хз как они настраиваются. А вообще сервер для такого полу-реалтайм приложения в виде сайта на пхп - плохая затея.

Поделиться сообщением

пацан просто делает фичу онлайн/офлайн для сайта, пхп нормально будет, а вот держать сотню юзеров на сокетах - реально плохая идея

шифрование на клиенте бесполезно, оно тебе и не поможет

у тебя же юзеры залогиненны? ну так и определяй его по сессии

сделай файлик (роут) update-status.php и отправляй на него каждый раз post (put) запрос, в самом файле вытягивай юзера из сессии и записывай ему в базу текущий таймстамп и обновляй статус на онлайн если надо

у тебя в базе должно быть (к тому же) два дополнительных поля last-update=int, status=bool

создаешь крону на каждую минуту и вытягиваешь всех юзеров у которых last-update > time() - 60() и status=true и ставишь им всем status=false, то есть говоришь что они офлайн

это одно из решений, как лучше тебе, решать тебе

Поделиться сообщением

Клиент ещё и что-то делает при этом.

Можно не вытягивать ничего, а просто

Update users Set status = false Where lastonline > нужное время.

Если кроме одного поля других действий не выполняется при уходе в офф.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...