Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 5   (0 пользователей, 5 гостей)

Hed-kun

Программирование, т. 5.1.

Рекомендованные сообщения

ну у меня были одна в другой из-за 2 условий, но я специально оформил чтоб это было максимально очевидно и читаемо

String temperature =
(
   (sourceTemp > 30) ? "hot" :
       (sourceTemp < -5 ? "cold" : "OK")
);

так что хуй знает, всё же лучше чем

if (temp > 30)

temperature = "hot";

else if (...)

хуй = пизда

елсе

пизда = хуй

тем более если эти операторы не первый раз в жизни видеть, то они интуитивно понятны не хуже ифов

Поделиться сообщением

кто пользовался идеей, там можно изменить кодо-конвенции чтоб мне не делало скобки автоматом египетскими? как же они меня бесят сука

Поделиться сообщением

кто пользовался идеей, там можно изменить кодо-конвенции чтоб мне не делало скобки автоматом египетскими? как же они меня бесят сука

зачем вместо того, чтобы привыкать писать правильно привыкать писать неправильно

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

поздно, я уже привык

Я когда-то тоже так думал.

Поделиться сообщением

(изменено)

TheDeadSkin, если ты про тернарные операции в Java, то там есть некоторые запары из-за autoboxing или еще из-за чего-то, на помню, почитай в интернете.

Хз, чем тебе не угодили египетские скобки. Вот меня бесит, когда на новой строке стоит одна скобка и занимает целую строку, увеличивает этим размер кода, уменьшает видимую полезную область, нах такое.

Но если так надо, то зайди в настройки Code Style -> Java -> Wrapping and Braces -> Braces replacement и поставь как надо.

Изменено пользователем Izuver

Поделиться сообщением

(изменено)

TheDeadSkin, если ты про тернарные операции в Java, то там есть некоторые запары из-за autoboxing или еще из-за чего-то, на помню, почитай в интернете.

Хз, чем тебе не угодили египетские скобки. Вот меня бесит, когда на новой строке стоит одна скобка и занимает целую строку, увеличивает этим размер кода, уменьшает видимую полезную область нах такое.

Но если так надо, то зайди в настройки Code Style -> Java -> Wrapping and Braces -> Braces replacement и поставь как надо.

вот сука. цельную строчку занимает.

H3SeT

Изменено пользователем rubish

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Хз, чем тебе не угодили египетские скобки. Вот меня бесит, когда на новой строке стоит одна скобка и занимает целую строку, увеличивает этим размер кода, уменьшает видимую полезную область, нах такое.

спасибо

почитал про автобоксинг

надо просто за этим следить, но это не уменьшает охуенность тернарной конструкции

и ещё тупорылый вопрос

можно идею заставить форматировать код чтоб он ставились пробелы после ключевых слов, операторов, запятых етц?

for(int i=1;i<10;i++)

->

for (int i = 1; i < 10; i++)

Painter.drawLine(10,10,630,470);

->

Painter.drawLine(10, 10, 630, 470);

как-то так

Поделиться сообщением

(изменено)

Можно, попробуй сочетания клавиш ctrl+shift+enter. У меня это вообще стало основным "энтером", обычным энтером я только в основном отделяю строки между собой :trollface:

Если тебе надо весь код отформатировать, то используй ctrl+alt+L (Reformat Code)

Я вообще советую тебе где-нибудь найти полезные статейки по idea, по shortcuts и т.п. Там вроде даже на самом сайте есть обзор многих фич.

А, еще советую выбрать темную тему Darcula, если еще не выбрана, она вообще заебись.

Если планируешь использовать не только обычную Java, но и всякие Java EE, web технологии, database, то лучше качай сразу Ultimate версию. Для студентов можно бесплатно получить, но мне вломы что-то там писать, поэтому я просто спиратил.

На забывай также про Alt+Enter (intentions), когда такая лампочка еще появляется, там предлагаются на выбор всякие плюшки по исправлению, дополнению, изменению и т.п.

А также про Live Templates. Ctrl+J покажет тебе список всяких сокращений, где ты можешь, например, выбрать iter, и если у тебя уже есть список, то он еще сразу завернет в foreach, и там дохуя такого. Когда запомнишь какие-то templates, то можно сразу писать их, типа, iter и нажимаешь tab, то есть выбирать не нужно.

В новой версии (уже, можно сказать, старой, потому что скоро выходит 14) еще появилась охуенная фича postfix completion, но писать про нее не удобно, вот посмотри тут http://www.jetbrains.../idea/whatsnew/

Короче, там на сайте в Getting Started дохуя написано и хорошо

Изменено пользователем Izuver

Поделиться сообщением

ctrl+alt+L (Reformat Code)

:pray: :pray: :pray:

спасибо ещё раз

я-то почитаю про идею но мне нужно прямо сейчас что-то делать с копипащеным кодом примеров, ибо это пиздец

Поделиться сообщением

в общем установил я себе вебшторм этот

думал во как круто, столько хоткеев и плюх

прошло два дня пересел обратно на сублиме, который никогда не притормаживает когда точку ставишь после объекта

ах да, новая версия суорс три говно

Поделиться сообщением

нехуй на говножелезе сидеть 64.png

мне для того чтобы пхпшторм не тормозил пришлось взять i7 + ssd, но результат стоит того 64.png

Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m

Поделиться сообщением

(изменено)

нехуй на говножелезе сидеть 64.png

мне для того чтобы пхпшторм не тормозил пришлось взять i7 + ssd, но результат стоит того 64.png

так это и есть i7.

скорее всего тормозит потому что код огромный, вендорские фреймворки на фреймворках.

мораль - вебшторм годен только для запиливания сайтиков на 100 строк

Изменено пользователем Обязательное_поле

Поделиться сообщением

(изменено)

в общем установил я себе вебшторм этот

то чувство когда ты пре-сениор а наняли тебя как жуниора

big36.gif
Изменено пользователем Kant

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

ну это же втарка 64.png

делал браузерки за много ккк

так это и есть i7.

скорее всего тормозит потому что код огромный, вендорские фреймворки на фреймворках.

хуита полная

просто надо эксекьютить все mode_modules и фреймворки которые не используются

у меня огромный проект на 4 сайта (в одном проекте) с кучей либ, фреймворков, кода на php, js, coffescript, less и прочего говна работает на пятерочку 64.png

проект весит кстати 141Мб 64.png

Поделиться сообщением

(изменено)

ну это же втарка 64.png

делал браузерки за много ккк

так это и есть i7.

хуита полная

просто надо эксекьютить все mode_modules и фреймворки которые не используются

у меня огромный проект на 4 сайта (в одном проекте) с кучей либ, фреймворков, кода на php, js, coffescript, less и прочего говна работает на пятерочку 64.png

проект весит кстати 141Мб 64.png

У нас в фирме наконец-то начали исследования на тему обоснованности SSD :trollface: Мне и ещё парочке человек поставили системный монитор на загруженность HDD, через 3 недели метрики снимут и примут решение :buba: Офк теперь на работе сразу все проекты открыты и все сборки делаю локально, а не на CI :rickroll:

Изменено пользователем DIMAN123456789

Поделиться сообщением

У вас в фирме час работы одной макаки стоит около $1000, думаю про обоснованность ssd странно размышлять в этом случае.

Потому что даже я в образе пхп макаки не могу работать без ssd

Поделиться сообщением

лол. у нас просто пишешь в хэлпдеск типа заебали. надо ссд жить без него не могу - ставят ссд

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

у меня скл база не залезет на ссд диск 128 trollface.gif

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...