TheDeadSkin #6521 24 сентября 2014 ну у меня были одна в другой из-за 2 условий, но я специально оформил чтоб это было максимально очевидно и читаемо String temperature = ( (sourceTemp > 30) ? "hot" : (sourceTemp < -5 ? "cold" : "OK") ); так что хуй знает, всё же лучше чем if (temp > 30)temperature = "hot";else if (...)хуй = пиздаелсепизда = хуй тем более если эти операторы не первый раз в жизни видеть, то они интуитивно понятны не хуже ифов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #6522 24 сентября 2014 тернарники лучше использовать без вложений, там где они будут наглядныa = b > c ? d : e; Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #6523 24 сентября 2014 кто пользовался идеей, там можно изменить кодо-конвенции чтоб мне не делало скобки автоматом египетскими? как же они меня бесят сука Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #6524 24 сентября 2014 кто пользовался идеей, там можно изменить кодо-конвенции чтоб мне не делало скобки автоматом египетскими? как же они меня бесят суказачем вместо того, чтобы привыкать писать правильно привыкать писать неправильно Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ubububu #6526 24 сентября 2014 поздно, я уже привыкЯ когда-то тоже так думал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Izuver #6527 24 сентября 2014 (изменено) TheDeadSkin, если ты про тернарные операции в Java, то там есть некоторые запары из-за autoboxing или еще из-за чего-то, на помню, почитай в интернете. Хз, чем тебе не угодили египетские скобки. Вот меня бесит, когда на новой строке стоит одна скобка и занимает целую строку, увеличивает этим размер кода, уменьшает видимую полезную область, нах такое.Но если так надо, то зайди в настройки Code Style -> Java -> Wrapping and Braces -> Braces replacement и поставь как надо. Изменено 24 сентября 2014 пользователем Izuver Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #6528 24 сентября 2014 (изменено) TheDeadSkin, если ты про тернарные операции в Java, то там есть некоторые запары из-за autoboxing или еще из-за чего-то, на помню, почитай в интернете. Хз, чем тебе не угодили египетские скобки. Вот меня бесит, когда на новой строке стоит одна скобка и занимает целую строку, увеличивает этим размер кода, уменьшает видимую полезную область нах такое.Но если так надо, то зайди в настройки Code Style -> Java -> Wrapping and Braces -> Braces replacement и поставь как надо.вот сука. цельную строчку занимает.H3SeT Изменено 24 сентября 2014 пользователем rubish Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #6529 24 сентября 2014 TheDeadSkin, если ты про тернарные операции в Java, то там есть некоторые запары из-за autoboxing или еще из-за чего-то, на помню, почитай в интернете. Хз, чем тебе не угодили египетские скобки. Вот меня бесит, когда на новой строке стоит одна скобка и занимает целую строку, увеличивает этим размер кода, уменьшает видимую полезную область, нах такое.Но если так надо, то зайди в настройки Code Style -> Java -> Wrapping and Braces -> Braces replacement и поставь как надо.спасибо почитал про автобоксингнадо просто за этим следить, но это не уменьшает охуенность тернарной конструкции и ещё тупорылый вопрос можно идею заставить форматировать код чтоб он ставились пробелы после ключевых слов, операторов, запятых етц? for(int i=1;i<10;i++)->for (int i = 1; i < 10; i++) Painter.drawLine(10,10,630,470);->Painter.drawLine(10, 10, 630, 470); как-то так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Izuver #6530 24 сентября 2014 (изменено) Можно, попробуй сочетания клавиш ctrl+shift+enter. У меня это вообще стало основным "энтером", обычным энтером я только в основном отделяю строки между собой Если тебе надо весь код отформатировать, то используй ctrl+alt+L (Reformat Code) Я вообще советую тебе где-нибудь найти полезные статейки по idea, по shortcuts и т.п. Там вроде даже на самом сайте есть обзор многих фич. А, еще советую выбрать темную тему Darcula, если еще не выбрана, она вообще заебись. Если планируешь использовать не только обычную Java, но и всякие Java EE, web технологии, database, то лучше качай сразу Ultimate версию. Для студентов можно бесплатно получить, но мне вломы что-то там писать, поэтому я просто спиратил. На забывай также про Alt+Enter (intentions), когда такая лампочка еще появляется, там предлагаются на выбор всякие плюшки по исправлению, дополнению, изменению и т.п.А также про Live Templates. Ctrl+J покажет тебе список всяких сокращений, где ты можешь, например, выбрать iter, и если у тебя уже есть список, то он еще сразу завернет в foreach, и там дохуя такого. Когда запомнишь какие-то templates, то можно сразу писать их, типа, iter и нажимаешь tab, то есть выбирать не нужно. В новой версии (уже, можно сказать, старой, потому что скоро выходит 14) еще появилась охуенная фича postfix completion, но писать про нее не удобно, вот посмотри тут http://www.jetbrains.../idea/whatsnew/ Короче, там на сайте в Getting Started дохуя написано и хорошо Изменено 24 сентября 2014 пользователем Izuver Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #6531 24 сентября 2014 ctrl+alt+L (Reformat Code) :pray: спасибо ещё раз я-то почитаю про идею но мне нужно прямо сейчас что-то делать с копипащеным кодом примеров, ибо это пиздец Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Обязательное_поле #6532 24 сентября 2014 в общем установил я себе вебшторм этотдумал во как круто, столько хоткеев и плюхпрошло два дня пересел обратно на сублиме, который никогда не притормаживает когда точку ставишь после объекта ах да, новая версия суорс три говно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #6533 24 сентября 2014 нехуй на говножелезе сидеть мне для того чтобы пхпшторм не тормозил пришлось взять i7 + ssd, но результат стоит того Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Обязательное_поле #6534 24 сентября 2014 (изменено) нехуй на говножелезе сидеть мне для того чтобы пхпшторм не тормозил пришлось взять i7 + ssd, но результат стоит того так это и есть i7.скорее всего тормозит потому что код огромный, вендорские фреймворки на фреймворках. мораль - вебшторм годен только для запиливания сайтиков на 100 строк Изменено 24 сентября 2014 пользователем Обязательное_поле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #6535 24 сентября 2014 (изменено) в общем установил я себе вебшторм этот то чувство когда ты пре-сениор а наняли тебя как жуниора Изменено 24 сентября 2014 пользователем Kant Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #6536 24 сентября 2014 ну это же втарка делал браузерки за много ккк так это и есть i7.скорее всего тормозит потому что код огромный, вендорские фреймворки на фреймворках. мораль - вебшторм годен только для запиливания сайтиков на 100 строкхуита полнаяпросто надо эксекьютить все mode_modules и фреймворки которые не используются у меня огромный проект на 4 сайта (в одном проекте) с кучей либ, фреймворков, кода на php, js, coffescript, less и прочего говна работает на пятерочку проект весит кстати 141Мб Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIMAN123456789 #6537 24 сентября 2014 (изменено) ну это же втарка делал браузерки за много ккк так это и есть i7.скорее всего тормозит потому что код огромный, вендорские фреймворки на фреймворках. мораль - вебшторм годен только для запиливания сайтиков на 100 строкхуита полнаяпросто надо эксекьютить все mode_modules и фреймворки которые не используются у меня огромный проект на 4 сайта (в одном проекте) с кучей либ, фреймворков, кода на php, js, coffescript, less и прочего говна работает на пятерочку проект весит кстати 141Мб У нас в фирме наконец-то начали исследования на тему обоснованности SSD Мне и ещё парочке человек поставили системный монитор на загруженность HDD, через 3 недели метрики снимут и примут решение Офк теперь на работе сразу все проекты открыты и все сборки делаю локально, а не на CI Изменено 24 сентября 2014 пользователем DIMAN123456789 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #6538 24 сентября 2014 У вас в фирме час работы одной макаки стоит около $1000, думаю про обоснованность ssd странно размышлять в этом случае.Потому что даже я в образе пхп макаки не могу работать без ssd Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #6539 24 сентября 2014 лол. у нас просто пишешь в хэлпдеск типа заебали. надо ссд жить без него не могу - ставят ссд Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #6540 24 сентября 2014 у меня скл база не залезет на ссд диск 128 Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение