Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Hed-kun

Программирование, т. 5.1.

Рекомендованные сообщения

ебаные пидарасы

идея и нетбинс не умеют открывать жава проекты друг друга, спасибо блядь :avtorklif:

Поделиться сообщением

ебаные пидарасы

идея и нетбинс не умеют открывать жава проекты друг друга, спасибо блядь :avtorklif:

Я вроде тебе про это говорил, когда ты спрашивал за системы контроля версий.

Поделиться сообщением

да у меня пригорело просто, нам будут кидать проекты нетбинса для заданий, а у меня идея)))

точнее уже нетбинс и почти нет идеи :rickroll:

Поделиться сообщением

Netbeans für uns

● Automatische Kompilierung

● Syntax Checking

● Code-Completion

● Integrierte Java-Doc

:nate: :nate: :nate: :nate: :nate:

я вообще неебу почему они её выбрали, но раз по программе нетбинс - прийдётся трахаться с ней

Поделиться сообщением

Гайз, скажите где верстке можно научиться? Может чо посоветуете по теме

Мой бур создан чтобы пронзить небеса!!!

13983687827914.jpg

Поделиться сообщением

а нахуй нетбинс вообще когда есть эклипс и идея?

у нас в универе была SUN Academy там пиарили нетбинс :trollface:

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

(изменено)

посоветуйте хорошую книжку по ооп в java. Мне дали ПИЗДЕЦ ПРОСТОЕ ЗАДАНИЕ, а я не смог его реализовать, нормально реализовать. Я могу все в мейне сделать, ну и пару функций вынести, но чето мне пиздос как сложно дается именно ооп, разделение на классы. Может может кто подсказать по моему примеру, какие функции и какие классы я должен был выделить.

Нужно ввести с клавиатуры 2 названия файла. С помощью инфы из первого файла будет меняться второй. И в конце перезаписать измененный второй файл.

чет я горю :sad:

Изменено пользователем IOMOPHOu

Поделиться сообщением

(изменено)

ебаные пидарасы

Может поможет:

http://wiki.jetbrain...ij/NetBeans_FAQ

Изменено пользователем DeadMage

Поделиться сообщением

посоветуйте хорошую книжку по ооп в java. Мне дали ПИЗДЕЦ ПРОСТОЕ ЗАДАНИЕ, а я не смог его реализовать, нормально реализовать. Я могу все в мейне сделать, ну и пару функций вынести, но чето мне пиздос как сложно дается именно ооп, разделение на классы. Может может кто подсказать по моему примеру, какие функции и какие классы я должен был выделить.

Нужно ввести с клавиатуры 2 названия файла. С помощью инфы из первого файла будет меняться второй. И в конце перезаписать измененный второй файл.

Во-первых, делаешь интерфейс фабрики классов io, во-вторых реализуешь его через абстрактный класс, создавая некоторую часть функций get, set, etc. В третьих создаешь интерфейс io класса, реализуешь его в абстрактном виде, реализуешь абстрактный класс в виде класса io, наследуешься от него, создаешь класс чтения ввода с клавиатуры, класс суешь в фабрику классов io, попутно реализовав его абстрактный класс. Далее наследуешься от абстрактного класса io, создаешь класс записи файлов. Хорошо бы для каждого типа файлов иметь общий интерфейс, чтобы было удобно работать. Ну и конечно не стоит забывать о том, что все константы надо вынести в xml. И нельзя забывать про тесты на каждую реализацию классов.

Если что-то забыл - пацаны дополнят.

Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m

Поделиться сообщением

(изменено)

пока ты не начал читать книги по ооп в джава, даю тебе нормально объяснение, зачем было придумано ооп

оно было придумано как новый способ управления сложностью кода с помощью выделения сущностей реального (или выдуманного) мира, которые обладают собственным независимым состоянием и обладают методами воздействия на это свое состояние.

Например у тебя может быть класс кошки, со свойствами порода, окрас, возраст и тп. И методами помяукать, посрать, поймать мышь и тд.

Потом ко всему этому добавили иерархию в виде наследований, к ним обязан быть полиморфизм для правильной работы кода, и плюс инкапсуляция - скрытие кода от внешнего мира, который там не должен быть виден.

ВСЁ, НА ЭТОМ ООП КОНЧИЛОСЬ. И ЕСЛИ ТЫ НАЧНЕШЬ ЧИТАТЬ КНИГИ ПО ООП ДЖАВЫ, КОТОРЫЕ ТЕБЕ В КРАТЦЕ ОПИСАЛ ДВАПОЙ В ПОСТЕ ВЫШЕ, ЗАРАНЕЕ СЧИТАЙ ЧТО ЭТО БРЕД ПОЛОУМНЫХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ НЕ ЗНАЛИ ЧЕМ СЕБЯ ЗАНЯТЬ И НАПРИДУМЫВАЛИ ЕБАНОЙ ХУЙНИ, ПОЛЕЗНОЙ РАЗ В 1203480123498 СЛУЧАЕВ, НО ПРОПИХИВАЕМОЙ ВЕЗДЕ.

а в твоей задаче выделять в классы толком нечего, она слишком проста. Если конечно твой процесс "С помощью инфы из первого файла будет меняться второй." тоже достаточно прост.

Если что-то там будет использоваться в замене несколько раз, можешь просто в отдельный метод вынести и вызывать его с параметрами нужными.

но разделять на классы 3 действия - прочесть файл, изменить, записать

может только человек с джавой головного мозга.

чет я горю сегодня пиздец

пойду спать лучше

Изменено пользователем Kant

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

кстати, замечал что все когда говорят об ООП приводят в пример животных/людей и прочее не имеющее ничего общего с реальностью, и читатель может не понять как это вообще использовать в реальной жизни

Поделиться сообщением

в каждой ебаной книжке пример идет на животных, а у меня туго с примерами

могу предложить с работы иерархию типов документов, но там можно мозг поломать нечаянно

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

кстати, замечал что все когда говорят об ООП приводят в пример животных/людей и прочее не имеющее ничего общего с реальностью, и читатель может не понять как это вообще использовать в реальной жизни

вообще идея наследования через класс животное, класс кошка : животное с парой примеров полей/методов что характерно для животного и что только для кошек

где имеем в итоге что "каждая кошка животное, но не каждое животное кошка" - люди отлично понимают общую идею ооп

я вот буквально сегодня таким занимался, у нас как раз начался ОО-аспект жавы и я объяснял однокурснику который не оч понял что такое классы/инстанции - после объяснения с картинками и кусками кода сразу всё понял

Поделиться сообщением

когда ты будешь реальный код будешь пытаться найти в этом своих кошек и собачек

одно дело когда делаешь какой-нибдуь блог, так понятно, модель для поста, для коммента, коллекции для них же, а вот когда что-то более сложное, там уже думать приходится, а не о кошечках вспоминать

Поделиться сообщением

зачем ты всё это рассказываешь? кошки и собаки нужны исключительно для того чтобы донести базовую идею ооп, а не для того чтоб сделать тебя гуру джавы и научить писать фабрики фабрик

Поделиться сообщением

не объясняют коши и собаки идею ооп, объясняют реальные примеры из мира программирования

Поделиться сообщением

какие ещё блядь реальные примеры

в ооп есть три ключевых элементы - классы, их инстанциирование и наследование - первые два пункта при должном уровне мозговой деятельности учащегося объясняется чем-то вроде такой картинки и парой примеров кода где ты создаёшь три инстанции одного класса и показываешь что в каждой находятся разные данные, хотя класс типа как один

cc63245a3d.jpg

а наследование объясняется через животные/кошечки/собачки, человек/студент/школьник или чем-угодно в стиле "у наследует х, значит всякий у есть х, но х не есть у"

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...