eGokku #8221 18 февраля 2015 OpenGL и C# , почему не взять C# и DirectX или не C# и OpenGL?не понял тебя насчет C# и OpenGL ,думал насчет директХ,но в универе в дальнейшем OpenGL будет насколько мне известноMicrosoft делали DirectX как аналог OpenGL теперь смекаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #8222 18 февраля 2015 OpenGL и C# , почему не взять C# и DirectX или не C# и OpenGL?не понял тебя насчет C# и OpenGL ,думал насчет директХ,но в универе в дальнейшем OpenGL будет насколько мне известноMicrosoft делали DirectX как аналог OpenGL теперь смекаешь?я где-то читал, что там совершенно разные абстракции используются. ну а даже если и делали - то что? Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
eGokku #8223 18 февраля 2015 OpenGL и C# , почему не взять C# и DirectX или не C# и OpenGL?не понял тебя насчет C# и OpenGL ,думал насчет директХ,но в универе в дальнейшем OpenGL будет насколько мне известноMicrosoft делали DirectX как аналог OpenGL теперь смекаешь?я где-то читал, что там совершенно разные абстракции используются. ну а даже если и делали - то что?даже не знаю как ответить, я просто не понимаю зачем писать под OpenGL на C#, мне кажется это аналогично тому что юзать .Net под mono. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #8224 18 февраля 2015 даже не знаю как ответить, я просто не понимаю зачем писать под OpenGL на C#, мне кажется это аналогично тому что юзать .Net под mono.и что в этом такого? Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LGK42 #8225 18 февраля 2015 OpenGL и C# , почему не взять C# и DirectX или не C# и OpenGL?не понял тебя насчет C# и OpenGL ,думал насчет директХ,но в универе в дальнейшем OpenGL будет насколько мне известноесли универ то обычно пишут юзая glutиз мануалов nehe lessonsплюс скриншоты http://www.ntu.edu.sg/home/ehchua/programming/opengl/cg_basicstheory.htmlотсюда расскажут тебе все что надо знать на уровне универа по OpenGl Скрытый текст [media=] [/media] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amijkko #8226 18 февраля 2015 OpenGL и C# , почему не взять C# и DirectX или не C# и OpenGL?не понял тебя насчет C# и OpenGL ,думал насчет директХ,но в универе в дальнейшем OpenGL будет насколько мне известноесли универ то обычно пишут юзая glutиз мануалов nehe lessonsплюс скриншоты http://www.ntu.edu.s...sicstheory.htmlотсюда расскажут тебе все что надо знать на уровне универа по OpenGlВау,спасибо,действительно полезные ссылкиTo LGK42 ну OpenGL насколько я понял установленный стандарт,и единственный кто его пытается отрицать это майкрософт,которые пропихивают свой директХ,так что вопрос,что изучать спорный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #8227 18 февраля 2015 да нет опенгл как стандарта, всё от платформы зависит он используется как стандарт (ввиду отсутствия альтернатив) всего-то на плойках, мобилках (кроме виндофона) и никсах а больше девайсов-то кроме православных пека и боксов по сути и нет, куда ему ещё стандартом-то быть? ах да, недавно яблочные на своих девайсах для чтения инстаграмма в качестве альтернативы опенгл выкатили Metal и пропагандируют щас его, так что там уже и не стандарт даже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #8228 18 февраля 2015 чет в голосинку с выводов дедскина Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.felix #8229 18 февраля 2015 Эх нифига на С еще и в графику можна . А я уж думал что к нему кроме стандартной библиотеки с модулями string.h и math.h не существует ничего. Ща пойду джоконду мутить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suez #8230 18 февраля 2015 Пиздос, ебанул по работе нестандартные свг часы/обратный отчет (24(!) деления, цикличное заполнение другим цветом по кругу + перекраска делений, в общем нормец) и внутри них собственно сами цифры (http://i.imgur.com/WMVsPyz.png).И тут мне говорят что еще надо бы ебануть правильное склонение ко всей этой хуйне (аля минут/минута/минуты). И ВОТ ТУТ ТО У МЕНЯ И БОМБАНУЛО В ДРЕБЕЗГИ НАХУЙ :fffuuu: :fffuuu: http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #8231 18 февраля 2015 хуйню сделал и не рад Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suez #8232 18 февраля 2015 Уже запилил, чет в голове казалось что там все разнообразнее и ебанутее http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #8233 18 февраля 2015 да склонение это пиздец как сложно, как люди только смогли написать миллион либ и снипетов под это дело Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suez #8234 18 февраля 2015 (изменено) function pluralForm(number) { var n = number % 100, n1 = n % 10; if (n > 10 && n < 20) return 2; if (n1 > 1 && n1 < 5) return 1; if (n1 === 1) return 0; return 2; }В итоге полученный индекс лишь подставляю в массив со значениями и бэтмен ссыт мне на розетку Бля пиздос почему сниппет кода на пд имеет такие неадекватные отступы :palevo: Изменено 18 февраля 2015 пользователем suez http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tinplz #8235 18 февраля 2015 добрый день,на днях возникло желание заняться OpenGL,на шарпе,и покапавшись в интернете я не нашел толковых туториалов,нашел один курс,использующий Tao фреймворк и версию опенГла 2.0,но фреймворк заброшен и внутри себя хранит кучу непредсказуемых ошибок,гуру посоветуйте книжки,фреймворки,ссылочки если есть у кого,буду очень благодарен(до этого мой опыт с графикой ограничивался гди+)ТАО поглощено каким то другим фреймворком, посмотри каким, может там чего и поновее есть. Если нету - то качай glew для плюсов. Помню писал софтину с ВПФ и ТАО, еще та хрень. Вообще, зачем тебе графика? Это еще то ебалово... по своему опыту скажу.А в целом графика и плюсы неразделимы. Мучать эту хрень на других языках это кощунство. Никто тебе не мешает взять QT, в дизайнере кинуть пару панелек кнопок и сидеть уже в опенжл доблиться. добрый день,на днях возникло желание заняться OpenGL,на шарпе,и покапавшись в интернете я не нашел толковых туториалов,нашел один курс,использующий Tao фреймворк и версию опенГла 2.0,но фреймворк заброшен и внутри себя хранит кучу непредсказуемых ошибок,гуру посоветуйте книжки,фреймворки,ссылочки если есть у кого,буду очень благодарен(до этого мой опыт с графикой ограничивался гди+)ТАО поглощено каким то другим фреймворком, посмотри каким, может там чего и поновее есть. Если нету - то качай glew для плюсов. Помню писал софтину с ВПФ и ТАО, еще та хрень. Вообще, зачем тебе графика? Это еще то ебалово... по своему опыту скажу.А в целом графика и плюсы неразделимы. Мучать эту хрень на других языках это кощунство. Никто тебе не мешает взять QT, в дизайнере кинуть пару панелек кнопок и сидеть уже в опенжл доблиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #8236 18 февраля 2015 Эх нифига на С еще и в графику можна . А я уж думал что к нему кроме стандартной библиотеки с модулями string.h и math.h не существует ничего. Ща пойду джоконду мутитьна С можно всё, что в принципе возможно в программированиидругое дело, что не удобно Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #8237 18 февраля 2015 чет в голосинку с выводов дедскина главное тебе было весело Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #8238 18 февраля 2015 Эх нифига на С еще и в графику можна . А я уж думал что к нему кроме стандартной библиотеки с модулями string.h и math.h не существует ничего. Ща пойду джоконду мутитьна С можно всё, что в принципе возможно в программированиидругое дело, что не удобномне почему-то кажется, что опенжл проедурный Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #8239 19 февраля 2015 Эх нифига на С еще и в графику можна . А я уж думал что к нему кроме стандартной библиотеки с модулями string.h и math.h не существует ничего. Ща пойду джоконду мутитьна С можно всё, что в принципе возможно в программированиидругое дело, что не удобномне почему-то кажется, что опенжл проедурныйда, но я говорил про С в общем.Что-то очень большое написать чисто процедурно не выйдет, либо раковая опухоль подрастет. Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amijkko #8240 19 февраля 2015 Пацаны а такой вопрос а на форме может одновременно располагаться pictureBox какой-нибудь и одновременно OpenGL контролер,или 2 контролера одновременно,или это костыль костыльный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение