Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Hed-kun

Программирование, т. 5.1.

Рекомендованные сообщения

скажи своей преподше, что ей надо мозг реализовать

это самая нечитаемая хуйня, которую я только видел. не считая того, что она еще жрет кучу памяти под стековые переменные и пожрет весь стек для больших строк.

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

зато красиво :rickroll:

Поделиться сообщением

зато красиво :rickroll:

это нихуя не красиво, потому что нечитаемо

Поделиться сообщением

(изменено)

Типо первое условие if

(*s1 == *s2) && *s1 && *s2 (*s1 == *s2)

тут по-моему что-то пропущено между *s2 и (*s1 == *s2)

s1+1 - это адрес s1[1] элемента, аналогично и s2. Те если s1+1 - указывают на окончание строки \0, то *(s1+1) будет равно 0. Те вернутся 0 если строки s1 и s2 равны и не NULL. Те, например если s1 есть "a" и s2 есть "a"

Если более удоочитаемо, то если я не ошибся

int x;

if ((*s1 == *s2) && *s1 && *s2)
  x = (*(s1+1) || *(s2+1)) ? (mystrcmp(s1+1, s2+1)) : (0);
else
  x = (*s1 > *s2) ? (1) : (-1);

return x;

Те сначала проверяется если в строках совпадает символ И не конец s1 И не конец s2

ECЛИ эти условия выполнены, то cмотрится следующие символы *(s1+1) и *(s2+1) ЕСЛИ ни один из них не \0 то рекурсивно вызывается та же функция, return'a как бы нету еще никакого, а если хотя бы один \0, то x = 0 и наша функция выдает 0.

В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ если в таблице символов *s1 > *s2 выдается 1, а если *s1<=*s2 то -1

Теперь как бы про рекурсию каждый раз если рекурсивно функция вызывается, то ей поступает следующий элемент строки, потому что сначала рекурсивно вызывается фукнция с s1+1, потом c (s1+1)+1 и тд, те каждый элемент сравнивается

Надеюсь, что нигде не ошибся, рли тяжело читается, если хотя бы вместе первого ? :: было бы if else было бы куда проще понять. Без редактора на листочке белой бумаги прочесть очень трудно

Изменено пользователем F1sher

Би май дарлинг

Поделиться сообщением

скажи своей преподше, что ей надо мозг реализовать

это самая нечитаемая хуйня, которую я только видел. не считая того, что она еще жрет кучу памяти под стековые переменные и пожрет весь стек для больших строк.

Ну че, мы раньше в дискретизаторе объектов использовали рекурсивный подход для заполнения объемов. Приходилось стэк расширять метров до 500, т.к. ячеек в объекте под 1кк+ могло быть.

Так что не такую уж и кучу жрет )

Поделиться сообщением

бля, на работе адовая задача :fffuuu: Оптимизировать клиентский код под IE8 Уже 3 дня профилирую, адовый пиздец. Еще ебучая "встроенная система защиты" которая срабатывает если js много действий выполняет. Полный треш

Поделиться сообщением

бля, на работе адовая задача :fffuuu: Оптимизировать клиентский код под IE8 Уже 3 дня профилирую, адовый пиздец. Еще ебучая "встроенная система защиты" которая срабатывает если js много действий выполняет. Полный треш

Диман, а это же у тебя отец занмиается там написанием дров и тп?

Би май дарлинг

Поделиться сообщением

Как любитель. Для работы он писал только дрова для банкомата и для АТС.

Поделиться сообщением

кто больше получает если не секрет? Ты или он?

Би май дарлинг

Поделиться сообщением

Гость GunsNRoses

поцаны у кого есть программа для решения транспотрной задачи методом потенциалов в delphi?

а то в инете полазил и нашёл прогу в 1к строк с граф илл.

Поделиться сообщением

кто больше получает если не секрет? Ты или он?

Сейчас я больше получаю. Ну он на должности начальник АБД в банке. В банках вообще не очень хорошо платят. Он скорее руководитель, чем программист. Хотя на SQL/t-sql и на дельфях довольно много, для его должности пишет кода. А вот маман у меня больше меня получает :trollface:

Поделиться сообщением

поцаны у кого есть программа для решения транспотрной задачи методом потенциалов в delphi?

через месяцок напишу тебе на шарпе, как пройду :nate:

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

на некст курсе ток шарп))

через полгода помогу тебе ганс

учусь на 3м курсе коледжа программирование

всем не похуй

6 лаб токошо ебанул за 1 подход

Филька-агресор в скайпе:[10.12.2013 18:55:54] филипп: моя пися ж[10.12.2013 18:55:57] филипп: мои правила

5c8bbc85b99e.gif

Поделиться сообщением

на некст курсе ток шарп))

через полгода помогу тебе ганс

учусь на 3м курсе коледжа программирование

всем не похуй

6 лаб токошо ебанул за 1 подход

молодец.

не то, что некоторые хуесосы, которые врываются в топан с чем-то вроде:

"поцоны, помогите с лабами. там их десять штук, они все легкие, только мне в лом тратить на них время.

а вы тут все такие не занятые, что нехуй делать выкроите на них время. могу даже рарку на свена подогнать"

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Гость GunsNRoses

через месяцок напишу тебе на шарпе, как пройду :nate:

через неделю отчислят :OO

Поделиться сообщением

Вообще, наш препод дала нам вот такую реализацию как пример того, что можно придумать на Си

int mystrcmp (const char *s1,const char *s2)
{
return ((*s1 == *s2) && *s1 && *s2 (*s1 == *s2)) ? ((*(s1+1) || *(s2+1)) ? (mystrcmp(s1+1, s2+1)) : (0)) : ((*s1 > *s2) ? (1) : (-1));
}

И да, в остальном я разобрался можно просто char s[][] = {"abs","aass"}; делать и все хорошо

А да, если кто-то может объясните что в строке происходит, то что ? : : я знаю типо if {1} : {2} вот, а именно про *(s1+1) || *(s2+1) и про рекурсию

пзда

Публикация отключена

Поделиться сообщением

универские задания после его окончания кажутся какими-то сверх элементарными что просто пиздец

Поделиться сообщением

универские задания после его окончания кажутся какими-то сверх элементарными что просто пиздец

Очевидно, что сделав задание оно становится элементарным :avtorklif:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...