Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Hed-kun

Программирование, т. 5.1.

Рекомендованные сообщения

у тинплз бомбануло, что диман интерпрайз, а он нет :petro:

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

(изменено)

Это поебень из того конченого теста, который я просто прощелкалал через далее.

И да, с современным С++ это не имеет ничего общего.

это поебень из квейка, которую взял тот конченный тест

И тут должна быть уместна шутка о психическом здоровии Кармака.

процы в 300 мегагерц слишком слабо считали корень ((((((

Ну он кроме этого принимал очень много интересных решений. Уж человеком обычного склада ума он точно не является )

у тинплз бомбануло, что диман интерпрайз, а он нет :petro:

Ну да, мне не позволяют придумывать себе таски на пару недель, и потом продолжать еще пару недель. :trollface:

Все куда-то спешат. А ко всяким расширямостям и гибкостям относятся как к умышленному усложнению таска и деланию избыточной работы, чем это чаще всего и является, т.к. таски достаточно узкие, и получается практически не реюзабельный код.

Правда, таски я тоже себе сам выбираю из доступного пула, только выбор то не особо и велик. :sad:

Изменено пользователем Tinplz

Поделиться сообщением

Ну да, мне не позволяют придумывать себе таски на пару недель, и потом продолжать еще пару недель. :trollface:

Все куда-то спешат. А ко всяким расширямостям и гибкостям относятся как к умышленному усложнению таска и деланию избыточной работы, чем это чаще всего и является, т.к. таски достаточно узкие.

Правда, таски я тоже себе сам выбираю из доступного пула, только выбор то не особо и велик. :sad:

а чем ты занимаешься сейчас?

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Все куда-то спешат. А ко всяким расширямостям и гибкостям относятся как к умышленному усложнению таска и деланию избыточной работы, чем это чаще всего и является, т.к. таски достаточно узкие.

а чем ты занимаешься сейчас?

Весь 3Д движок, управление этой херней, + куча тасков по пространственной геометрии - все мое. Соответственно доделывать нужно постоянно. Эта работа, можно сказать, бесконечна.

Ну там еще мелочи были, типа сетевые запуски решателей, сервисы, подготовки данных для солверов и т.д.

Ну, все это на с++, что усложняет задачу. Просто говнокодить не получается, иначе хрен заработает нормально.

Поделиться сообщением

3д движок для чего?

просто если у приложения довольно длинный лайфсайкл и оно не гибкое - то поддержка превращается в ад. и какие-то простые вещи (такими их видит заказчик) делаются как-то уж очень по-сложному.

ты еще и юнит тесты наверное не пишешь, ведь глупости и просирание времени?

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Моделирование теплопереноса в грунтах. Там достаточно широкий набор функционала, начиная от стандартой хрени типа мешей, выделения, прозрачности, текста, сеток и т д, куча сопутствующего функционала, которого по чуть-чуть на десятки тысяч строк накапливается. Заканчивая редактированием дискретизированной на ячейки расчетной области, и отображением результатов на ней. С шейдерами и прочей ересью.

Поделиться сообщением

а по какой методологии работаете? или вообще не заморачиваетесь на этот счет?

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

просто если у приложения довольно длинный лайфсайкл и оно не гибкое - то поддержка превращается в ад. и какие-то простые вещи (такими их видит заказчик) делаются как-то уж очень по-сложному.

ты еще и юнит тесты наверное не пишешь, ведь глупости и просирание времени?

Ну движок писался с нуля, и переписывался уже модульно. Я изначально расчитывал что в свое время делая его наспех, придется переписывать в итоге. Только пока он висит на мне одном - этим заниматься никто не будет. Уж очень много работы. + Смена интерфейса, а полноценно тестировать можно только на реальных задачах снаружи.

А юнит тесты... Не думаю что у кого то появится желание процедурно генерировать моки на пару миллионов элементов, если можно подргузить готовые данные. Тут специфика работы большинства функционала, который нужно тестировать, такова, что юнит тестами его тестировать практически не реально. Единственные тесты которые разумно проводить - это тесты на целостность данных, которая либо автоматически вытекает из работы функционала, либо проверки присутствуют в плановом порядке.

Да и с добавлением поддержки новых "простых вещей" немного по-другому дело обстоит. Если простая вещь не простая - то я говорю что она не простая, и что они обойдутся. Пока прокатывало. Да и это достаточно редко происходит.

Если вещь достаточно простая, то просто беру и делаю за день-два.

Все же разработка наукоемкого софта отличается от разработки сайтов, приложений работы с БД и прочего.

а по какой методологии работаете? или вообще не заморачиваетесь на этот счет?

Методология простая - каждый знает свои задачи, и есть один чел который занимается непосредственно общением с заказчиком, и просто говорит таски, которые было бы приоритетнее выполнить сразу + пытается синххронизировать. Ну и тестингом одновременно занимается, и т.д. ))) В прошлом девелопер, поэтому с ним просто достаточно.

У нас не так много народу, и каждый знает что ему делать. Нету кучи дармоедов-студентов, так сказать.

+ каждый знает, кто примерно чем занимается. Так что если есть вопросы, то можно задавать напрямую.

Т.е. "не заморачиваемся" на твоем языке.

Поделиться сообщением

А юнит тесты... Не думаю что у кого то появится желание процедурно генерировать моки на пару миллионов элементов, если можно подргузить готовые данные. Тут специфика работы большинства функционала, который нужно тестировать, такова, что юнит тестами его тестировать практически не реально. Единственные тесты которые разумно проводить - это тесты на целостность данных, которая либо автоматически вытекает из работы функционала, либо проверки присутствуют в плановом порядке.

Да и с добавлением поддержки новых "простых вещей" немного по-другому дело обстоит. Если простая вещь не простая - то я говорю что она не простая, и что они обойдутся. Пока прокатывало. Да и это достаточно редко происходит.

Если вещь достаточно простая, то просто беру и делаю за день-два.

Все же разработка наукоемкого софта отличается от разработки сайтов, приложений работы с БД и прочего.

ну мне кажется, что ты просто не умеешь в юнит тесты.

нереально покрывать модульными тестами только плохой код.

в чем заключается наукоемкость?

ну про методологию ты так и не ответил.

Методология простая - каждый знает свои задачи, и есть один чел который занимается непосредственно общением с заказчиком, и просто говорит таски, которые было бы приоритетнее выполнить сразу + пытается синххронизировать. Ну и тестингом одновременно занимается, и т.д. ))) В прошлом девелопер, поэтому с ним просто достаточно.

У нас не так много народу, и каждый знает что ему делать. Нету кучи дармоедов-студентов, так сказать.

+ каждый знает, кто примерно чем занимается. Так что если есть вопросы, то можно задавать напрямую.

Т.е. "не заморачиваемся" на твоем языке.

ну ясно.

а был у тебя опыт работы по какой-то методологии?

есть с чем сравнивать?

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Софт сам по себе наукоемкий. Там очень много серьезной математики.

Он создавался для того, что бы расчитаывать сложные физические процессы. Конечно, большая часть всех расчетов проводится непосредственно в отдельных решателях, которыми занимаются математики. Но иногда и на часть основного софта, в назначение которого входит подготовка задачи для решателя, приходится толика вычислений. И, надо заметить, очень большая толика.

По поводу юнит тестов... Я знаю что из себя представляет тдд / бдд етц, но после того как я подумал - куда бы их пристроить, вернее, как ими описывать мою логику - опустил руки. И дело не в том, что у меня нету опыта, просто задачи не соответствующие.

А методология.. Я бы сказал что у нас методология ближе всего к спирали, с полностью опущенными этапами проектирования. На что я обычно сильно ругаюсь, но меня никто не слушает, и говорят - что и так нормально.

Ну так то оно видимо и нормально, проект то 2х-годовой сдали.

Поделиться сообщением

Кто нибудь подскажите как производить откладку кода c++ написанного в visual studio, при этом идёт работа со входным файлом

Поделиться сообщением

Кто нибудь подскажите как производить откладку кода c++ написанного в visual studio, при этом идёт работа со входным файлом

http://msdn.microsoft.com/library/windows/hardware/ff551063%28v=vs.85%29.aspx

Публикация отключена

Поделиться сообщением

Нихуя не делал 2 недели, дали толстое ТЗ, сказали уложиться за неделю. Сон и выходные? Не, не слышал.

Вот за что я люблю программирование :trollface:

ea9cfc2a8fd28fed94eac49d3e83bf58.gif

Поделиться сообщением

Тинплз, дашь пощелкать? Может быть я найду применение в геофизике :trollface:

Нельзя пока. Может быть, когда-нибудь, когда у нас будет триалка...

Поделиться сообщением

поставить брейкпоинт и нажать ф5

удачи

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

Вот она, вся сила димановского ентерпрайза : тратить тыщи человеко лет на хуйню. Причем нанимать Таких людей, чтобы человеколет потребовалось еще больше.

зато бабло платят хули

Поделиться сообщением

лучше потратить 2 человекагода на стартап, опыта набраться

Лол, какого опыта? Хуярить лапшу и говнокод под сферические хотелки мизинца на левой ноге ебанутого инвестора?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...