PlzSayMyName #1261 5 ноября 2013 (изменено) ну это вообще примитивные алгоритмыесли б я шарил синтаксис паскаля - за 5 минут накидал быДа я знаю, но мне вообще не нравится само программирование, мне больше по душе дизайн. Поэтому и не могу решать даже такие легкие задачи как эта Ну вот у меня по 3 задаче так получилось, но это 100% не верно program goabea; var n,a,x,y,i: integer; min: real; m: array [1..30] of real; begin writeln ('Vvedite kol-vo elementov massiva'); readln (n); writeln ('Vvedite elementi massiva'); For i:=1 to 30 do if a=min then begin x:=i; min:= ((x+y)/2); end; writeln ('min=', min:6:3); readln end. Изменено 5 ноября 2013 пользователем PlzSayMyName Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #1263 5 ноября 2013 n,a,x,y,i: integer;никогдаНИКОГДА не называй переменные одной буквойя не могу понять этот код вообще из-за этого, мне ни одна из этих переменных кроме i ни о чём не говорит вообще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PlzSayMyName #1264 5 ноября 2013 n,a,x,y,i: integer;никогдаНИКОГДА не называй переменные одной буквойя не могу понять этот код вообще из-за этого, мне ни одна из этих переменных кроме i ни о чём не говорит вообщеХорошо, я учту это в будущем. Просто нам училка говорит так обозначать, я так и обозначаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #1265 5 ноября 2013 пиздить стулом по еблу таких училок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
justice_st #1266 5 ноября 2013 ну ебта, че тут делать то? для начала сделай хотя-бы стабильно работающий вывод случайного массива из заданного числа элементов с заданной областью роллов на экранпотом сделай вывод i-го элемента на экранпотом нахождение минимального элемента массивапотом сделай сам все свои задачи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #1267 5 ноября 2013 (изменено) var min, minIndex i: integer; var numbers : array [0 .. 50] of integer; min := numbers[1]; minIndex := 1; for i:= 2 to 50 do begin if min < numbers[i] then begin min := numbers[i]; minIndex := i; end; end поиск минимального дальше сам разберешься Изменено 5 ноября 2013 пользователем Kant Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KotZhilkina #1269 5 ноября 2013 Мне вот интересно, хоть кто-нибудь пробовал задачки сдавать, которые я скидывал? они работают архитекторами приложений ентерпрайз уровня, так что на пд больше ни ногой помогитеудалил файлы(не через корзину офк , шифт+делит) дней 5 назаднужно восстановить или хотябы посмотреть названия файлов че делать ?какую прогу юзать даже не 5 , а 4-3recuva.com Публикация отключена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Im_groza_Hax #1270 5 ноября 2013 как же охуенно иметь подписку на майкрософт биззспарк))))))))))))столько плюшек появилось у меня ))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vizakenjack #1271 6 ноября 2013 кул))))))))00 Канал про крипту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIMAN123456789 #1272 6 ноября 2013 Вот вам очередная интересная задача. Есть несколько полей ввода ( обычный текстовый input), которые идут друг за другом. В каждый инпут можно ввести ограниченное число символов (типа маска заданная разными полями). После того как закончил ввод необходимого количества символов, каретка автоматически прыгает во второе поле и так далее. Собственно вопрос: как сделать так, чтобы она автоматом не прыгала когда вводишь японские, корейские или китайские иероглифы с помощью IME, в ff/chrome работает норм, в ie прыгает, потому что в FF считается onkeydown ровно один раз, когда выбрал нужный символ, а вот в ие по каждому чиху. Если же делать переход только по нажатию Enter то хрен поймешь как быть, когда на английском вводят. Браузер нихуя не понимает на каком языке ты вводишь и проверка на локаль точно не подойдёт, потому что мы когда тестили, выходило что локаль у нас русская, а язык японский, так как делается вся эта хуйня на уровне сторонней M$ приблуды. На маках уже другая хуёвина Ивент compositionupdate конечно же не работает в IE8, хотя он бы спас ситуацию Собственно stackoverflow молчит, так же как и все специализированные форумы. Тут же есть гуру пограммисты которые решают любую задачу за 15 минут, может предложите какое рабочее решение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #1273 6 ноября 2013 Я тут кстати все чаще натыкаюсь на статьи о том как раби сходит с рельс, а пассажиры пересаживаются на ноду. Для меня это странно, конечно. Нода несомненно крута, и рест сервис на ней пишется примерно быстрее чем на рор. Но как не странно я это не одобряю. Это же мода, не более того. Нода быстра, и простые вещи пишутся на ней быстро. В ней есть сокеты и крутейшая ОРМ мангус, но это все равно не делает ноду лучше чем пхп, к примеру. И даже не делает экспресс лучше симфонии. Этот пост был чтобы унизить рор, по случаю нашего давнего гостя - визы. Но в итоге, рор и так в говне, как его не унижай. Вот вам очередная интересная задача. Есть несколько полей ввода ( обычный текстовый input), которые идут друг за другом. В каждый инпут можно ввести ограниченное число символов (типа маска заданная разными полями). После того как закончил ввод необходимого количества символов, каретка автоматически прыгает во второе поле и так далее. Собственно вопрос: как сделать так, чтобы она автоматом не прыгала когда вводишь японские, корейские или китайские иероглифы с помощью IME, в ff/chrome работает норм, в ie прыгает, потому что в FF считается onkeydown ровно один раз, когда выбрал нужный символ, а вот в ие по каждому чиху. Если же делать переход только по нажатию Enter то хрен поймешь как быть, когда на английском вводят. Браузер нихуя не понимает на каком языке ты вводишь и проверка на локаль точно не подойдёт, потому что мы когда тестили, выходило что локаль у нас русская, а язык японский, так как делается вся эта хуйня на уровне сторонней M$ приблуды. На маках уже другая хуёвина Ивент compositionupdate конечно же не работает в IE8, хотя он бы спас ситуацию Собственно stackoverflow молчит, так же как и все специализированные форумы. Тут же есть гуру пограммисты которые решают любую задачу за 15 минут, может предложите какое рабочее решение?Единственно правильное решение тут отказаться от IE (и о ГОСПАДИ IME, пиздец какой-то) но раз у вас ынтерпрайз. В общем, не знаю, страдайте :) А если говорить по делу, то опять же, где проблема? В чем проблема на каждый onkeydown смотреть поле регуляркой, и если оно на одном из нужных языков, то не прыгает, иначе же прыгает. В ие есть регулярки (наврено есть же, иначе пиздец). Регулярками можно чекать язык. А проблемы не видно. Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #1274 6 ноября 2013 двапой, а чем пхп лучше для программиста, чем руби? на рельсах который Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #1275 6 ноября 2013 Пхп идет в сторону статической типизации. Пхп более ОО нежели раби. Пхп быстро развивается, множеством людей. Это все в совокупности позволяет говорить, о том, что сложные вещи на пхп писать проще. Да и как-то нелепо сравнивать рельсы с языком. Раби как известно без рельс не ездит. Да начнется срач! Да прибудет с нами могущество и воля баттхерта рабистов и тролля рабиша! Аминь! Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #1276 6 ноября 2013 Пхп идет в сторону статической типизации. Пхп более ОО нежели раби. Пхп быстро развивается, множеством людей. Это все в совокупности позволяет говорить, о том, что сложные вещи на пхп писать проще. Да и как-то нелепо сравнивать рельсы с языком. Раби как известно без рельс не ездит. Да начнется срач! Да прибудет с нами могущество и воля баттхерта рабистов и тролля рабиша! Аминь!ну я просто не знаю какие там фреймворки есть на пхп для писания под веб, а не для веба он в принципе не используется.и что значит идет в сторону статической типизации? это типа как СССР в сторону коммунизма шел? в чем проявляется более ООП?развитие пхп - это что-то вроде хачетюнинга вазов. Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #1277 6 ноября 2013 Я не собираюсь на это отвечать. Слишком жирно будет для тебя. Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #1278 6 ноября 2013 ну и ладно, но я всё-равно не считаю, что пхп для программиста лучше, чем руби.ты меня не убедил Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIMAN123456789 #1279 6 ноября 2013 (изменено) Вот вам очередная интересная задача. Есть несколько полей ввода ( обычный текстовый input), которые идут друг за другом. В каждый инпут можно ввести ограниченное число символов (типа маска заданная разными полями). После того как закончил ввод необходимого количества символов, каретка автоматически прыгает во второе поле и так далее. Собственно вопрос: как сделать так, чтобы она автоматом не прыгала когда вводишь японские, корейские или китайские иероглифы с помощью IME, в ff/chrome работает норм, в ie прыгает, потому что в FF считается onkeydown ровно один раз, когда выбрал нужный символ, а вот в ие по каждому чиху. Если же делать переход только по нажатию Enter то хрен поймешь как быть, когда на английском вводят. Браузер нихуя не понимает на каком языке ты вводишь и проверка на локаль точно не подойдёт, потому что мы когда тестили, выходило что локаль у нас русская, а язык японский, так как делается вся эта хуйня на уровне сторонней M$ приблуды. На маках уже другая хуёвина Ивент compositionupdate конечно же не работает в IE8, хотя он бы спас ситуацию Собственно stackoverflow молчит, так же как и все специализированные форумы. Тут же есть гуру пограммисты которые решают любую задачу за 15 минут, может предложите какое рабочее решение?Единственно правильное решение тут отказаться от IE (и о ГОСПАДИ IME, пиздец какой-то) но раз у вас ынтерпрайз. В общем, не знаю, страдайте :) А если говорить по делу, то опять же, где проблема? В чем проблема на каждый onkeydown смотреть поле регуляркой, и если оно на одном из нужных языков, то не прыгает, иначе же прыгает. В ие есть регулярки (наврено есть же, иначе пиздец). Регулярками можно чекать язык. А проблемы не видно.А в том проблема что ты пишешь английскими буквами, типа фонетическое письмо и только по нажатию на кнопку свитчется на японский иероглиф. Например тебе нужно ввести иероглиф A, ты ебашишь abcde жмешь энтер и он превращается в А. Так вот если ты можешь ввести только 4 символа в инпут то уже 5ый символ будет введен в следующий инпут. ну и ладно, но я всё-равно не считаю, что пхп для программиста лучше, чем руби.ты меня не убедилОтвечу цитатой с хабра:Вопрос (В): Сколько программистов могут сделать мне сайт?Ответ (О): По запросу «резюме php» в Яндексе находится 28 млн. ответов, «резюме python» / «резюме ruby» — один миллион. Nuff said. Навскидку, в 30 раз больше PHP-разработчиков. Значит, и конкуренция среди них выше, и оплата труда разумнее, и найти легче. Вопрос (В): Я хочу поднять сайт-визитку. Есть ли готовые движки?Ответ (О): Да, сотни. Навскидку: Joomla, Drupal, ModX, Битрикс. Вопрос (В): А если интернет-магазин?Ответ (О): Нет проблем! Magento, PHPShop, osCommerce и т.д Вопрос (В): Еще потребуется форум и блог.Ответ (О): Wordpress для блогов, vBulletin/IPB для форумов. Вопрос (В): А если небольшую социальную сеть с блогами, типа Хабра?Ответ (О): Livestreet — лучший движок ИМХО. Вообще, очень крутой. Вопрос (В): Так. Хочу Фейсбук, поеду зарабатывать свои первые миллиарды.Ответ (О): Нет проблем. PHPfox — out of the box лицокнига движок. Вопрос (В): Фух, вроде все проекты продумал, движки нашел. А как с хостингами?Ответ (О): На любом хостинге стоит PHP+MySQL. Over 9000 их. Вопрос (В): Хорошо. А если нужно доработать сайты?Ответ (О): Нет проблем. Любые студии, фриланс-сайты. См. пункт про резюме программистов на PHP. Вопрос (В): А как же с нагрузкой? Мой Фейсбук будут посещать много-много людей!Ответ (О): Прекрасно. Вконтакте, Фейсбук, Викимедиа — отлично работают под нагрузками. Вопрос (В): А мне что-то друг рассказывал, что вроде PHP это говно, а рулит Питон.Ответ (О): Питон рулит, несомненно. В 28 раз меньше программистов, в 30 раз меньше готовых фреймворков, готовых движков единицы. Посчитать тебе, сколько будет стоить разработать твои проекты с нуля? — Давай. — $3,000,000 — Спасибо, окей, попробуем Питон в другой раз. Заряжай своей команде, будем делать. Изменено 6 ноября 2013 пользователем DIMAN123456789 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tinplz #1280 6 ноября 2013 А ты пробовал, вообще, печатать ИМЕ, или это только твое предположение, что поведение будет именно таким? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение