Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 3   (0 пользователей, 3 гостя)

Hed-kun

Программирование, т. 5.1.

Рекомендованные сообщения

(изменено)

ну это вообще примитивные алгоритмы

если б я шарил синтаксис паскаля - за 5 минут накидал бы

Да я знаю, но мне вообще не нравится само программирование, мне больше по душе дизайн. Поэтому и не могу решать даже такие легкие задачи как эта :fffuuu:

Ну вот у меня по 3 задаче так получилось, но это 100% не верно

program goabea;
var
n,a,x,y,i: integer;
min: real;
m: array [1..30] of real;
begin
writeln ('Vvedite kol-vo elementov massiva');
readln (n);
writeln ('Vvedite elementi massiva');
For i:=1 to 30 do
if a=min
then
begin
x:=i;
min:= ((x+y)/2);
end;
writeln ('min=', min:6:3);
readln
end.

Изменено пользователем PlzSayMyName

Поделиться сообщением

никогда

НИКОГДА не называй переменные одной буквой

я не могу понять этот код вообще из-за этого, мне ни одна из этих переменных кроме i ни о чём не говорит вообще

Поделиться сообщением

никогда

НИКОГДА не называй переменные одной буквой

я не могу понять этот код вообще из-за этого, мне ни одна из этих переменных кроме i ни о чём не говорит вообще

Хорошо, я учту это в будущем. Просто нам училка говорит так обозначать, я так и обозначаю :palevo:

Поделиться сообщением

пиздить стулом по еблу таких училок

Поделиться сообщением

ну ебта, че тут делать то? для начала сделай хотя-бы стабильно работающий вывод случайного массива из заданного числа элементов с заданной областью роллов на экран

потом сделай вывод i-го элемента на экран

потом нахождение минимального элемента массива

потом сделай сам все свои задачи

Поделиться сообщением

(изменено)

var min, minIndex i: integer;
var numbers : array [0 .. 50] of integer;

min := numbers[1];
minIndex := 1;
for i:= 2 to 50 do
begin
 if min < numbers[i] then
 begin
    min := numbers[i];
    minIndex := i;
 end;
end

поиск минимального

дальше сам разберешься

Изменено пользователем Kant

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

ясли какие-то

Поделиться сообщением

Мне вот интересно, хоть кто-нибудь пробовал задачки сдавать, которые я скидывал? :trollface:

они работают архитекторами приложений ентерпрайз уровня, так что на пд больше ни ногой

помогите

удалил файлы(не через корзину офк , шифт+делит) дней 5 назад

нужно восстановить или хотябы посмотреть названия файлов че делать ?

какую прогу юзать

даже не 5 , а 4-3

recuva.com

Публикация отключена

Поделиться сообщением

Гость Im_groza_Hax

как же охуенно иметь подписку на майкрософт биззспарк))))))))))))

столько плюшек появилось у меня )))))

Поделиться сообщением

Вот вам очередная интересная задача. Есть несколько полей ввода ( обычный текстовый input), которые идут друг за другом. В каждый инпут можно ввести ограниченное число символов (типа маска заданная разными полями). После того как закончил ввод необходимого количества символов, каретка автоматически прыгает во второе поле и так далее. Собственно вопрос: как сделать так, чтобы она автоматом не прыгала когда вводишь японские, корейские или китайские иероглифы с помощью IME, в ff/chrome работает норм, в ie прыгает, потому что в FF считается onkeydown ровно один раз, когда выбрал нужный символ, а вот в ие по каждому чиху. Если же делать переход только по нажатию Enter то хрен поймешь как быть, когда на английском вводят. Браузер нихуя не понимает на каком языке ты вводишь и проверка на локаль точно не подойдёт, потому что мы когда тестили, выходило что локаль у нас русская, а язык японский, так как делается вся эта хуйня на уровне сторонней M$ приблуды. На маках уже другая хуёвина :nate: Ивент compositionupdate конечно же не работает в IE8, хотя он бы спас ситуацию :fffuuu: Собственно stackoverflow молчит, так же как и все специализированные форумы. Тут же есть гуру пограммисты которые решают любую задачу за 15 минут, может предложите какое рабочее решение?

Поделиться сообщением

Я тут кстати все чаще натыкаюсь на статьи о том как раби сходит с рельс, а пассажиры пересаживаются на ноду.

Для меня это странно, конечно. Нода несомненно крута, и рест сервис на ней пишется примерно быстрее чем на рор. Но как не странно я это не одобряю. Это же мода, не более того.

Нода быстра, и простые вещи пишутся на ней быстро. В ней есть сокеты и крутейшая ОРМ мангус, но это все равно не делает ноду лучше чем пхп, к примеру. И даже не делает экспресс лучше симфонии.

Этот пост был чтобы унизить рор, по случаю нашего давнего гостя - визы. Но в итоге, рор и так в говне, как его не унижай.

Вот вам очередная интересная задача. Есть несколько полей ввода ( обычный текстовый input), которые идут друг за другом. В каждый инпут можно ввести ограниченное число символов (типа маска заданная разными полями). После того как закончил ввод необходимого количества символов, каретка автоматически прыгает во второе поле и так далее. Собственно вопрос: как сделать так, чтобы она автоматом не прыгала когда вводишь японские, корейские или китайские иероглифы с помощью IME, в ff/chrome работает норм, в ie прыгает, потому что в FF считается onkeydown ровно один раз, когда выбрал нужный символ, а вот в ие по каждому чиху. Если же делать переход только по нажатию Enter то хрен поймешь как быть, когда на английском вводят. Браузер нихуя не понимает на каком языке ты вводишь и проверка на локаль точно не подойдёт, потому что мы когда тестили, выходило что локаль у нас русская, а язык японский, так как делается вся эта хуйня на уровне сторонней M$ приблуды. На маках уже другая хуёвина :nate: Ивент compositionupdate конечно же не работает в IE8, хотя он бы спас ситуацию :fffuuu: Собственно stackoverflow молчит, так же как и все специализированные форумы. Тут же есть гуру пограммисты которые решают любую задачу за 15 минут, может предложите какое рабочее решение?

Единственно правильное решение тут отказаться от IE (и о ГОСПАДИ IME, пиздец какой-то) но раз у вас ынтерпрайз. В общем, не знаю, страдайте :)

А если говорить по делу, то опять же, где проблема? В чем проблема на каждый onkeydown смотреть поле регуляркой, и если оно на одном из нужных языков, то не прыгает, иначе же прыгает.

В ие есть регулярки (наврено есть же, иначе пиздец). Регулярками можно чекать язык. А проблемы не видно.

Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m

Поделиться сообщением

двапой, а чем пхп лучше для программиста, чем руби?

на рельсах который

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Пхп идет в сторону статической типизации. Пхп более ОО нежели раби. Пхп быстро развивается, множеством людей. Это все в совокупности позволяет говорить, о том, что сложные вещи на пхп писать проще.

Да и как-то нелепо сравнивать рельсы с языком. Раби как известно без рельс не ездит.

Да начнется срач! Да прибудет с нами могущество и воля баттхерта рабистов и тролля рабиша! Аминь!

Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m

Поделиться сообщением

Пхп идет в сторону статической типизации. Пхп более ОО нежели раби. Пхп быстро развивается, множеством людей. Это все в совокупности позволяет говорить, о том, что сложные вещи на пхп писать проще.

Да и как-то нелепо сравнивать рельсы с языком. Раби как известно без рельс не ездит.

Да начнется срач! Да прибудет с нами могущество и воля баттхерта рабистов и тролля рабиша! Аминь!

ну я просто не знаю какие там фреймворки есть на пхп для писания под веб, а не для веба он в принципе не используется.

и что значит идет в сторону статической типизации? это типа как СССР в сторону коммунизма шел?

в чем проявляется более ООП?

развитие пхп - это что-то вроде хачетюнинга вазов.

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

ну и ладно, но я всё-равно не считаю, что пхп для программиста лучше, чем руби.

ты меня не убедил

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

(изменено)

Единственно правильное решение тут отказаться от IE (и о ГОСПАДИ IME, пиздец какой-то) но раз у вас ынтерпрайз. В общем, не знаю, страдайте :)

А если говорить по делу, то опять же, где проблема? В чем проблема на каждый onkeydown смотреть поле регуляркой, и если оно на одном из нужных языков, то не прыгает, иначе же прыгает.

В ие есть регулярки (наврено есть же, иначе пиздец). Регулярками можно чекать язык. А проблемы не видно.

А в том проблема что ты пишешь английскими буквами, типа фонетическое письмо и только по нажатию на кнопку свитчется на японский иероглиф. Например тебе нужно ввести иероглиф A, ты ебашишь abcde жмешь энтер и он превращается в А. Так вот если ты можешь ввести только 4 символа в инпут то уже 5ый символ будет введен в следующий инпут.

ну и ладно, но я всё-равно не считаю, что пхп для программиста лучше, чем руби.

ты меня не убедил

Отвечу цитатой с хабра:

Вопрос (В): Сколько программистов могут сделать мне сайт?

Ответ (О): По запросу «резюме php» в Яндексе находится 28 млн. ответов, «резюме python» / «резюме ruby» — один миллион. Nuff said. Навскидку, в 30 раз больше PHP-разработчиков. Значит, и конкуренция среди них выше, и оплата труда разумнее, и найти легче.

Вопрос (В): Я хочу поднять сайт-визитку. Есть ли готовые движки?

Ответ (О): Да, сотни. Навскидку: Joomla, Drupal, ModX, Битрикс.

Вопрос (В): А если интернет-магазин?

Ответ (О): Нет проблем! Magento, PHPShop, osCommerce и т.д

Вопрос (В): Еще потребуется форум и блог.

Ответ (О): Wordpress для блогов, vBulletin/IPB для форумов.

Вопрос (В): А если небольшую социальную сеть с блогами, типа Хабра?

Ответ (О): Livestreet — лучший движок ИМХО. Вообще, очень крутой.

Вопрос (В): Так. Хочу Фейсбук, поеду зарабатывать свои первые миллиарды.

Ответ (О): Нет проблем. PHPfox — out of the box лицокнига движок.

Вопрос (В): Фух, вроде все проекты продумал, движки нашел. А как с хостингами?

Ответ (О): На любом хостинге стоит PHP+MySQL. Over 9000 их.

Вопрос (В): Хорошо. А если нужно доработать сайты?

Ответ (О): Нет проблем. Любые студии, фриланс-сайты. См. пункт про резюме программистов на PHP.

Вопрос (В): А как же с нагрузкой? Мой Фейсбук будут посещать много-много людей!

Ответ (О): Прекрасно. Вконтакте, Фейсбук, Викимедиа — отлично работают под нагрузками.

Вопрос (В): А мне что-то друг рассказывал, что вроде PHP это говно, а рулит Питон.

Ответ (О): Питон рулит, несомненно. В 28 раз меньше программистов, в 30 раз меньше готовых фреймворков, готовых движков единицы. Посчитать тебе, сколько будет стоить разработать твои проекты с нуля? — Давай. — $3,000,000 — Спасибо, окей, попробуем Питон в другой раз. Заряжай своей команде, будем делать.

Изменено пользователем DIMAN123456789

Поделиться сообщением

А ты пробовал, вообще, печатать ИМЕ, или это только твое предположение, что поведение будет именно таким?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...