rubish #1521 15 ноября 2013 (изменено) по delphi может кто помочь?казик почитает - поможет Изменено 15 ноября 2013 пользователем rubish Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Обязательное_поле #1522 15 ноября 2013 (изменено) sdfs Изменено 29 апреля 2014 пользователем Обязательное_поле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIMAN123456789 #1523 15 ноября 2013 (изменено) Что дают олимпиады по программированию в вузе? Стоит ли идти?мне помогло при устройстве на работу. Решил все задачи на собеседовании Сразу вспомнил интересную задачу: как отсортировать массив со значениями типа int за O(n). Изменено 15 ноября 2013 пользователем DIMAN123456789 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #1524 15 ноября 2013 Что дают олимпиады по программированию в вузе? Стоит ли идти?мне помогло при устройстве на работу. Решил все задачи на собеседовании Сразу вспомнил интересную задачу: как отсортировать массив со значениями типа int за O(n).ответ был "никак"? хотя нет. блочная сортировка за О(n) Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIMAN123456789 #1525 15 ноября 2013 (изменено) Что дают олимпиады по программированию в вузе? Стоит ли идти?мне помогло при устройстве на работу. Решил все задачи на собеседовании Сразу вспомнил интересную задачу: как отсортировать массив со значениями типа int за O(n).ответ был "никак"? хотя нет. блочная сортировка за О(n)К сожалению нет. Блочная сортировка не гарантирует O(n). Есть же гарантированный способ Изменено 15 ноября 2013 пользователем DIMAN123456789 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #1526 15 ноября 2013 а по памяти какие пределы?можно захуярить массив с дырками от минимального до максимального элемента, а потом схлопнуть просто Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIMAN123456789 #1527 15 ноября 2013 а по памяти какие пределы?можно захуярить массив с дырками от минимального до максимального элемента, а потом схлопнуть просто В принципе ограничений по памяти нет. Ты кстати почти прав Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tinplz #1528 16 ноября 2013 Хуй знает. Первое что приходит на ум - это хэшить и по бакетам раскидывать. Но я не уверен что можно уложиться в н. Все же не совсем простые сравнения+свапы. Там нужно хорошо знать коллекцию, с которой будешь работать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
САШКА #1529 16 ноября 2013 Привет парни давно интересуюсь программированием со стороныно так как относительно скоро поступать хочу посмотреть на это по ближев деле! я практически ничего не понимаю в этомпоискал в интернетах но конкретно на мой вопрос ответ был не очень четкийвсе советуют разное и не особо серьезным людямну типо тем у кого секундное желание что мне надо:ищу язык программирования для новичка что бы понять что такое программирование и будет ли мне интересно этим заниматьсяне откажусь от ссылок на литературу гайды или еще что тобез особых сложностей но без шуточек! пайтон и с++ вроде больше всего советовали на просторах интернетану как я понял с++ это самое-самоеа пайтон не знаю желание естьнужен толчок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VladDone #1530 16 ноября 2013 C для начала, потом с++, потом все что хочешь. Я начинал с Паскаля)По сути главное научиться думать как комп, понять что такое программирование, думать алгоритмами... а конкретный язык это лишь семантика языка. Все базовые принципы одинаковы для всех языков.попробуй начать с С. Без табачка, брачо, уже как-то внапряг. Хотя все начинали с прикола: "Это так, не взатяг!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SPYHunter #1531 16 ноября 2013 Я бы советовал питон. https://insave.hostinghttps://horhul.me Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
noksi #1532 16 ноября 2013 начни с паскаля,если покажется простым,переходи на что то по-сложнее,у самого были проблемы с паскалем,5 дней кропотливо сидел нон стоп и вдумывался,все алгоритмы понял,сейчас все решается на ура,дошел до массивов.Тут главное терпение и вовремя спросить что-то если не понял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Обязательное_поле #1533 16 ноября 2013 (изменено) 1 Изменено 29 апреля 2014 пользователем Обязательное_поле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pasha_invoker #1534 16 ноября 2013 казик придет почитает Филька-агресор в скайпе:[10.12.2013 18:55:54] филипп: моя пися ж[10.12.2013 18:55:57] филипп: мои правила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #1535 16 ноября 2013 (изменено) идите нахуй со своим паскалем уже[0] Никогда не учил паскать, зато меня уже во второй раз пригласили на собеседование в яндекс. Не факт что тут есть связь, но все же я бы советовал вам не учить паскаль, если хотите в яндекс. Вообще говоря, в чем отличие программистов на С/С++/жавакакаянибудь от веб-программистов (фулл-стак, конечно, ибо другие нинужны).Это то что первые в одиночку вряд ли смогут создать какой-то конечный продукт. Максимум либу без интерфейса. А такое, конечно, фурора не сделает, и мир не перевернет.А вот веб-программист, благодаря высокой абстракции, кучей технологий, может создать готовый продукт, при этом довольно легко. (Для кого как, на самом деле, но мне изи). А тут уже можно будет подумать и про нормальную идею, которой можно если и не перевернуть мир, то хотя бы, продать продукт потом за пару-другую мильенов. Но разумеется, я делаю это не ради денег, а в первую очередь ради удовольствия. Иначе хуй бы я смог просидеть несколько лет в написании кода до 3х ночи. Изменено 16 ноября 2013 пользователем Двапой Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ClayMan #1536 16 ноября 2013 мне помогло при устройстве на работу. Решил все задачи на собеседовании Сразу вспомнил интересную задачу: как отсортировать массив со значениями типа int за O(n).а хули тут интересного? обычная цифровая сортировка прямиком из Кормена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #1537 16 ноября 2013 В мире Димана все бытие а следовательно и сознание определяют сортировки. Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tinplz #1538 16 ноября 2013 Это почему еще программист с++ не сможет ничего создать кроме либы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #1539 16 ноября 2013 Какой законченный продукт ты создал своими силами? Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tinplz #1540 16 ноября 2013 Я и не пытался создать хоть один. У меня на это есть свои причины. Но если бы пытался, я не думаю, что возникли бы хоть какие-либо сложности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение