Yumi #1 Опубликовано: 31 августа 2013 (изменено) Ребята, две проблемы:1) ТОРРЕНТ, эта великая программа, я не могу ничего нормально скачать, скорость скачет с 10 кб до 200+, ну точнее так: если я ставлю кеширование в размере 768+, скорость в 4 мб - 10 мб, но при этом у меня всего 1 гб памяти, и компьютер по большей степени не качает, а тупо в фризах стоит, загрузка цп 100%, ничего не открыть не закрыть и закачка тупо не идёт. Если снижаю ниже 512 (единственная цифра на которой нормально качает, но тоже виснет) то скорость падает до 0 и выше 200 не поднимается. DHT отключен, что делать подскажите?2) В последнее время компьютер начал по полной лагать и виснуть, проверяю в диспетчере - загрузка цп стоит в 80-90%, оперативы задействованно в 800+ из 1024, но почему-то в списке, если суммировать все используемое, оперативы не применяется даже близко к 450, открыта лишь опера (причем почему-то включено например 2е вкладки, а в диспетчере отображено по 4-5 опер, каждая по 40-80 применяет). Цп в бездействии - 30-40, но пишет почему-то что 80-90% задействовано.Итог: Виснет, периодически всё это разгружается, но иногда снова накрывается. Не перенагревается, вирусов нету, ОС - Хп. Раньше торрент качал 900-1.2 мб выше не поднималось, но кеширование стояло стандартное (56 или сколько там было), не висло во время закачки, сейчас даже при 128-256 скорость 100 кб... Сиды присутствуют. С компьютером раньше такого не было. ._. Изменено 31 августа 2013 пользователем Yumi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #2 31 августа 2013 1) торрент не программа. Дальше не читал 2) есть магическая галочка "отображать процессы всех пользователей". Дальше не читал Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AirmanNumberOne #3 31 августа 2013 Знакомая трабла, открой сис.блок и почисти там все, особенно вентеляторы что б были чистые, всю пыль вычисти Best country ever Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mevepe #4 31 августа 2013 (изменено) перенеси все нужные данные на жестак, форматни все и поставь чистую сборку 7ки(ну это если ничего не поможет офк) Изменено 31 августа 2013 пользователем mevepe ya i est' shar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yumi #5 31 августа 2013 Компьютер вычищен, пылесосил его :3Кант, отображенние всех пользователей - ничего не изменилось. Даже сейчас смотрю диспетчер, цп загружается 70%, но в процессах пишет что 90 цп бездействует, и за 1 оперу 700 оперативы забирает. перенеси все нужные данные на жестак, форматни все и поставь чистую сборку 7ки(ну это если ничего не поможет офк)У меня всего 1 гиг оперативы, это с хпшкой-то еле играю, а представь с 7ркой во что превратится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #6 31 августа 2013 так кто тебе пишет, что проц загружен, если диспетчер тебе пишет, что он не загружен? Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yumi #7 31 августа 2013 так кто тебе пишет, что проц загружен, если диспетчер тебе пишет, что он не загружен?В диспетчере снизу пишет (в быстродействии аналогично) - загрузка цп 68%, в процессах в бездействии лежит 90 с лишним цп, что не ясного? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #8 31 августа 2013 то, что диспетчер не умеет считать неправильноЕго забыли научить скачай Process Explorer. Он по идее показывает немного точнее Но и сам жрет еще процессора дохера Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yumi #9 31 августа 2013 (изменено) Ну ладно, с компьютером сейчас разберусь - как повысить скорость в торренте не повышая кэш? Я даже не могу запустить диспетчер во время скачивания на 768 кеше, всё виснет до отказа, только перезагружать... Изменено 31 августа 2013 пользователем Yumi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #10 31 августа 2013 твой винт должен с такой легкостью писать 10 метров в секунду в себя, что ему кэш вообще не нужен. А ты ставишь кэш на 768 метров, когда дефолтное значение 128 Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yumi #11 31 августа 2013 Я ставил все значения, сейчас как раз 128 и стоит, но скорость скачет от 70 до 200, и выше не идёт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olo)LOLO #12 31 августа 2013 а bt.transp_disposition какой стоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #13 31 августа 2013 бля, хп же хуевая, не посмотреть даже в Process Explorer вверху есть один из графиков с названием I\O Если он полностью заполнен, то у тебя просто винт в говне. И из-за этого может лагать все остальное Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yumi #14 31 августа 2013 (изменено) а bt.transp_disposition какой стоит?А что это? Я не сильно прошаренный) Заюзал Process Explorer, там все загрузки скачут, просто стоит всё как есть, и cpu скачет на 20% то вниз то вверх без причинно, I/O там на графике тоненькая мелкая фиолетовая палочка (ну то есть всё на 0 как бы) двигается по графику и цифра под ним от 1 мб до 5 мб скачет Причем процессы почти не юзают CPU, там каждый по 1-2 забирает, откуда он берёт 50-70% используемого CPU я не понимаю вообще Изменено 31 августа 2013 пользователем Yumi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #15 31 августа 2013 ну 50 штук по 1% и вот тебе 50% график с включенным торрентом я имел в виду Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yumi #16 31 августа 2013 Сейчас из всех процессов цпу вообще жрут всего 6, причем каждый по 1-4, остальное в бездействии висит. Торрент с 128 кешом (скорость 50-200 -_-) жрет от 1 и скачет до 3х CPU, остальное 0 берёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
eraction #17 31 августа 2013 очень высокий кэш не ставь в торренте, т.к. начинает оперативу жрать сильно практически без ограничения+ нагрузка на цп вырастает+ ко всему скачай 1.8.2 торрент самый стабильныйесли качаешь маленькие файлы не больше 1 гига размером происходит такая трабла? если нет, то офк дело в кэше и нагрузке на диск, мб тебя еще и винда стоит на этом харде? и офк кэш торрента+ файл подкачки?это тоже нихуево загружает. у меня вот такая трабла практически когда я качаю допустим 4 фильма подряд одновременно весом более 15 гигов каждый, постоянно загружается хард и пишет что на сотку нагружен, повышаю немного до 350 кэш и все ок.+ там ковырялся в настройках немного поигрался там со всяким кешированием и т.д. а вообще это все траблы с хардом, это я тебе точно говорю на сотку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #18 31 августа 2013 была бы у него семерка, можно было бы посмотреть очередь диска, но это блять ебаная хп и я не знаю, где ее смотреть Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iNaJke #19 31 августа 2013 Блять, переименуй топик. prodota™ Мой Кирюша Quote Едем на дачу - KachoOk в придачу! aka KachoOk (R.I.P) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение