Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Kennedyhurt

Авто тема, т.12

Рекомендованные сообщения

(изменено)

лень гуглить что ты там написал.

Мне кажется, тойотовцы сейчас больше всего озабочены гибридными двигателями. Вон уже паспортные цифры меньше трёх литров на сто км появились в серийных машинах, типа новых фитов (от хонды) и аква (toyota aqua). В общем-то цели те же - меньше расход, лучше экология, и сходная цена.

320d, 3.8л расход за городом, без всяких гибридных плюшек.. при 380 (!!) нМ крутящего и 184 л.с, ну и да, это большой 4.6 метровый седан .. Кто нибудь знает хотя бы близкие по параметрам двигатели от МБ ? (без подъеба, я рили не знаю, в прошлом поколении не было ничего даже близкого, мб с новой цешкой что то подобное выпустят

Изменено пользователем Dopefish

Смешнявка

doc2000059004_410470323?hash=582a81910cef879655&dl=e438dce5f5355170f2&wnd=1

Привет

[media=]

[/media]

Я не могу оторвать глаз от тебя :dunno:

[media=]

[/media]

Поделиться сообщением

Гость k26Freak
(изменено)

Мне кажется, тойотовцы сейчас больше всего озабочены гибридными двигателями. Вон уже паспортные цифры меньше трёх литров на сто км появились в серийных машинах, типа новых фитов (от хонды) и аква (toyota aqua). В общем-то цели те же - меньше расход, лучше экология, и сходная цена.

"гибридными двигателями" лол, сам-то понимаешь что пишешь?

гибридные бывают силовые установки

двигателей там ДВА

ты решил меня подрочить или ты и в самом деле обеспокоился, вдруг я не знал этого?

Тогда прости, разреши и мне тебя поправить, потому что помимо гибридных силовых установок, тойота выпускает так же и двигатели, заточенные под гибридные силовые установки, чаще всего это двигатели, работающие по циклу Аткинсона. У которых малый момент на малых оборотах, как раз когда в основном работает электрический двигатель. Вот этими двигателями, а так же гибридными установками, судя по всему, и занимаются вовсю.

Квиты? А теперь отъебись.

320d, 3.8л расход за городом, без всяких гибридных плюшек.. при 380 (!!) нМ крутящего и 184 л.с.. Кто нибудь знает хотя бы близкие по параметрам двигатели от МБ ? (без подъеба, я рили не знаю, в прошлом поколении не было ничего даже близкого, мб с новой цешкой что то подобное выпустят

давай сравнивать официально, потому что "по факту" - это долгая история. По паспорту проще (хотя паспорт никогда в реале не выполняется)

Расход топлива в городском цикле: 6.8 л на 100 км

Расход топлива на трассе: 4.7 л на 100 км

Расход топлива в смешанном цикле: 5.5 л на 100 км

у фитов новых 2.8 - это расход в смешанном цикле, по паспорту.

по трассе кстати, наоборот, больше. Думаю тут понятно без пояснений. Но эта машина и задумана как городская

В любом случае расход у этой бмв, конечно, невысокий, учитывая её размеры и динамические характеристики. Это не овощной и легкий фит. Но это и не взаимозаменитель, чтобы напрямую сравнивать.

Или ты предлагаешь обсудить гибриды vs дизельные? Тогда давай сразу закончим - я за дизель на настоящий момент. Правда никогда не куплю, т.к. у нас солярка в сибири плохая, и б/у-ный - очень дорогой в ремонте. Но если покупать новым и ездить там, где хорошая солярка - то я за дизель конечно. Пусть там на 2 копейки переплачу, зато машина едет.

Изменено пользователем k26Freak

Поделиться сообщением

давай сравнивать официально, потому что "по факту" - это долгая история. По паспорту проще (хотя паспорт никогда в реале не выполняется)

Расход топлива в городском цикле: 6.8 л на 100 км

Расход топлива на трассе: 4.7 л на 100 км

Расход топлива в смешанном цикле: 5.5 л на 100 км

Ну про по факту не по факту это ты конечно скопетанил :D ясен хуй что реальный отличается от паспортного. (хотя загородный частенько приблизительно такой и есть, если ехать нормально) читал что 6-8 жрет реально... если не топить... Ну и да , если уж ты фиксишь цифры мои, то паспортные данные мог бы глянуть на офф сайте , не 6.8л 4.7 л и 5.5л а 5.8л 3.8л 4.5л.. Но это не суть, с фитом конечно ты правильно сравнивать начал :D я бмв лишь как пример охуенно малого расхода привел, причем на не медленной не маленькой и не гибридной машине

Смешнявка

Привет

[media=]

[/media]

[media=]

[/media]

Поделиться сообщением

Гость k26Freak
(изменено)

Охуенно не охуенно, там думают судя по всему как сделать простую и доступную машину со смешным расходом топлива. Наверное хотят литр на 100 сделать.

По поводу мерседес-бенца

с 2010 года двигатель OM651 дизельный, турбовый.

2.2 литра, 204 лошади

расход там 4.8 литра, но зато 500 нм уже на 1600 оборотах. Сам понимаешь, какие разгоны позволяет делать.

Но тут судя повсему он ставится на дорогие машины, типа SLK.

Но ты же спросил про скорость и расход и двигатели дизельные. Пожалуйста.

А то, что дороже. Ну и так и 320d с фитом по стоимости не сравнимо.

мораль - надо сравнивать машины взаимозаменители, одного класса, одной целевой аудитории и одной стоимости. Тогда всё встанет на свои места.

Поделиться сообщением

(изменено)

Есть тема, что чем меньше расход топлива, тем меньшую он долю в расходах на автомобиль занимает.

Например при пробеге в 25000 км/год, расходе 3л/100 и цене топлива 30р (для простоты) ты потратишь 22500р, а при расходе 2л/100 ты сэкономишь аж 7500р.

На фоне других расходов на авто это ~10% (а то и меньше), так что остается в основном экологический эффект, а не экономический.

Это я к чему: незачем решать такую бессмысленную задачу как снижение расхода до сверхнизких цифр, ибо ехать машина уже не будет совсем, даже если КПД под 100% сделать - останется тошнилка.

С точки зрения экономики - нужно уходить от углевородов, будущее за электрокарами. С экологической точки сложнее, не могу сравнивать вред от необходимого для замены ДВС на электропривод большого количества электростанций против текущего вреда от автовыхлопа.

Изменено пользователем romaACE

Поделиться сообщением

По поводу мерседес-бенца

2.2 литра, 204 лошади

расход там 4.8 литра, но зато 500 нм уже на 1600 оборотах.

Какой именно 651 лол.. их дохуя... при этом даже при том что он 2.2, у него от 250 до 360 н.м.. х3 на чем он там ставится что 4.8 заявляют, но на том, на чем я вычитал только что, он меньше 6-7 даже не заявляется и ставится на вито :D

но для арабов даже так не плохо, да :trollface:

Смешнявка

Привет

[media=]

[/media]

[media=]

[/media]

Поделиться сообщением

Гость k26Freak
(изменено)

Есть тема, что чем меньше расход топлива, тем меньшую он долю в расходах на автомобиль занимает.

Например при пробеге в 25000 км/год, расходе 3л/100 и цене топлива 30р (для простоты) ты потратишь 22500р, а при расходе 2л/100 ты сэкономишь аж 7500р.

На фоне других расходов на авто это ~10% (а то и меньше), так что остается в основном экологический эффект, а не экономический.

Это я к чему: незачем решать такую бессмысленную задачу как снижение расхода до сверхнизких цифр, ибо ехать машина уже не будет совсем, даже если КПД под 100% сделать - останется тошнилка.

Согласен.

А по-поводу КПД, ну тут фиг его знает, может оставят какой-то базовый экономичный бензиновый двигатель оптимальный, и будут там улучшать электрический. И тем самым убьют двух зайцев. Предполагаю.

есессно, электрокар это круто, но пока ещё очень дорого и мало инфраструктуры, непонятная надёжность (репутация, а значит и коммерческий успех. Ведь мы о бизнесе.). Когда всё войдёт в оптимальные параметры - тогда и наверное настанет их время.

По поводу мерседес-бенца

2.2 литра, 204 лошади

расход там 4.8 литра, но зато 500 нм уже на 1600 оборотах.

Какой именно 651 лол.. их дохуя... при этом даже при том что он 2.2, у него от 250 до 360 н.м.. х3 на чем он там ставится что 4.8 заявляют, но на том, на чем я вычитал только что, он меньше 6-7 даже не заявляется и ставится на вито :D

но для арабов даже так не плохо, да :trollface:

http://autobild.by/index.php?id=48

тут короче.

внизу табличка.

я это просто интереса ради посмотрел

Хм.. арабы.. я смотрю у тебя пунктик на мерседес? Забавно забавно. Это у всех бэходрочеров?

Поделиться сообщением

Ладно в пизду кароче эти двигатели, не интересно что читать что писать , что думать про экономичность, ебать.

Давайте лучше о резине поговорим, я тут банчу слегонца резиной, попутно, вчера вот двум друзяшкам, на мазду 3 привез 8 одинаковых покрышек :D По иронии судьбы, они оба с одинаковыми именами, на одинаковых тачках, с одинаковыми размерами , только у одного вишневая, у второго красная , мазда 3, 2.0 спорт... вчера обул их :D В круз изич запихал 8 покрышек, 6 на заднем сиденье :D ПОЧУВСТВУЙ СЕБЯ ГАЗЕЛИСТОМ ебана

105295bce186.jpg

думал правда что чехлы из экокожи порву к хуям шипами, ан нет... А вы на чем гоняете? че кто похвалит/посоветует из шипованных?

Хм.. арабы.. я смотрю у тебя пунктик на мерседес? Забавно забавно. Это у всех бэходрочеров?

у особенных, заебал :^^:

Смешнявка

Привет

[media=]

[/media]

[media=]

[/media]

Поделиться сообщением

Гость k26Freak

катаюсб на кордианте зимнем 2й сезон, так как нищеброд. Лето - б/у-шный бриджстоун покупал.

Поделиться сообщением

(изменено)

У фрика даже шины бушные :lol:

Изменено пользователем vidurr

2FXSw.png

Поделиться сообщением

(изменено)

У фрика даже штны бушные :lol:

ну да, чо такого, они же там все в поношенном ходят изза наводнения, их затопило кароче жи там на дальнем, ну и собирали им помощь везде.. кто что мог

ЭЭЭЭ охуел? тормози с фиксами, пост про штаны был

Изменено пользователем Dopefish

Смешнявка

Привет

[media=]

[/media]

[media=]

[/media]

Поделиться сообщением

Гость k26Freak

Ипотечное дно потому что

У фрика даже штны бушные :lol:

ну да, чо такого, они же там все в поношенном ходят изза наводнения, их затопило кароче жи там на дальнем, ну и собирали им помощь везде.. кто что мог

ЭЭЭЭ охуел? тормози с фиксами, пост про штаны был

я тоже как штаны прочитал =)

Поделиться сообщением

Насчет штанов инфы не имею :trollface:

2FXSw.png

Поделиться сообщением

Гость k26Freak

Я думаю, посде окончания ремонта - и одежда будет б/у-шной. Буду праворукие рубашки и правоногие джинсы б/у-щные заказывать.

Шутник ха ха ха.

Поделиться сообщением

Карочи пацаны, есть инфа что из недорогих шин, ща ОЧЕНЬ мега популярны хенкоки.. в силу того, что они стоят в 2 раза дешевле чем европейцы (некоторые размеры) а по хар-кам многим порой даже не уступают.. так что кароче разумный выбор 2013 - хенкук хенкок, ну вы поняли

Смешнявка

Привет

[media=]

[/media]

[media=]

[/media]

Поделиться сообщением

Гость k26Freak

Карочи пацаны, есть инфа что из недорогих шин, ща ОЧЕНЬ мега популярны хенкоки.. в силу того, что они стоят в 2 раза дешевле чем европейцы (некоторые размеры) а по хар-кам многим порой даже не уступают.. так что кароче разумный выбор 2013 - хенкук хенкок, ну вы поняли

капитан капитан, улыбнитесь =)

Поделиться сообщением

Автомобиль должен стоить не более 10 зарплат рабочего, а собственный дом не более 100. © Генри Форд

ну вообще тема поднималась, да, и я говорил что каждый сам для себя решает за что и сколько выложить, зависит от того, какое он удовольствие от этого получит... Но по большому счету 10 зарплат ради тачки... нуууу х3... учитывая что нарм менять машину раз в 3 года с нынешними ресурсами :D получается что 10 ПОЛНЫХ зарплат ты тратишь на машину.. и еще жить на что то надо? т.е полтора года работаешь онли на машину и унитаз... потом полтора года ездишь и все по новой? :DD чет х3.. удовольствие сомнительное.. думаю как 3-5 з.п в идеале ... (если ты не конченный фанат би эм даблв, и готов взять ее в кредит :trollface: )

Я не писал про 3 года, к слову. Предположим, что машина должна постоянно стоить 10 зп - это лишь значит, что надо выбрать такую тачку, стоимость облсуживания которой + стоимость ее амортизации (падение рыночной стоимости) будет минимально.

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

капитан капитан, улыбнитесь =)

нихуя не очевидно, не пизди, если тебе это очевидно, ТО ДАВАЙ КОНТЕНТ ПАЦАНАМ хуля ты

Смешнявка

Привет

[media=]

[/media]

[media=]

[/media]

Поделиться сообщением

Гость k26Freak

Ну у нас на работе уже все в хенкоках, дружани пока на предыдущих, у меня тоже ещё зима не кончилась.

Я просто надеялся, что чото новое будет, уже гугл открыл почитать отзывы, а тут опять этот хенкок.

Поделиться сообщением

Ладно в пизду кароче эти двигатели, не интересно что читать что писать , что думать про экономичность, ебать.

Давайте лучше о резине поговорим, я тут банчу слегонца резиной, попутно, вчера вот двум друзяшкам, на мазду 3 привез 8 одинаковых покрышек :D По иронии судьбы, они оба с одинаковыми именами, на одинаковых тачках, с одинаковыми размерами , только у одного вишневая, у второго красная , мазда 3, 2.0 спорт... вчера обул их :D В круз изич запихал 8 покрышек, 6 на заднем сиденье :D ПОЧУВСТВУЙ СЕБЯ ГАЗЕЛИСТОМ ебана

думал правда что чехлы из экокожи порву к хуям шипами, ан нет... А вы на чем гоняете? че кто похвалит/посоветует из шипованных?

у особенных, заебал :^^:

Гонять на шипованых? Это ралли чоли? Или самому расчистить озеро и нарезать круги? По асфальту нешипованый мишлен у меня. Если бы пришлось покупать новое - он или конти. Грузу выбирали шипы - пришли к выводу, что конти/гудъеар стоят вменяемо.

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...