Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

gr1nder

Тайны частной жизни больше не существует – мнение Евгения Касперского

Рекомендованные сообщения

Признанный российский эксперт в области защиты информации отчасти удовлетворил любопытство журналистов, интересующихся подробностями относительно американских систем слежения за пользователями в Интернете. Тех, самых, о которых первым поведал миру бывший подрядчик АНБ, а ныне получивший в России убежище перебежчик - Эдвард Сноуден.whos-spying-on-you.jpg

Позиция Евгения Касперского состоит в том, что человеческому обществу приходится делать сознательный выбор и чем-то жертвовать – то ли правом на пресловутое«прайвеси», то ли общественной безопасностью. Кибертерроризм, как и киберсаботаж, угроза реальная и весьма опасная — в этом специалисту по системам безопасности Интернета можно поверить на слово. Или поискать соответствующую статистику, изучить количество инцидентов на жизненно важных объектах, таких как электростанции, системы здравоохранения, транспортные узлы, финансовые структуры. Цена атакованных из Сети реальных систем жизнеобеспечения человеческой цивилизации измеряется в жизнях людей и уже только поэтому нельзя просто так осуждать те методы, которые используют спецслужбы. Общество и его отдельные члены, так или иначе, но обязаны отступиться от личных прав и свобод ради общего блага. К тому же, фактически никто уже не спрашивает вашего согласия, тайны частной жизни больше просто нет. Как говорит сам Евгений Касперский, он готов порекомендовать пару неплохих мест в Сибири для тех, кто хочет сохранить личную жизнь в секрете, но ничем больше помочь не берется.

kaspersky-europe-1.jpg

Разработчики антивирусного ПО, строго говоря, не обязаны помогать спецслужбам или иным правительственным структурам, мнение Касперского – пусть каждый сам делает свой моральный выбор. В его компании предпочитают оказывать содействие российским правоохранительным органам и их коллегам из-за рубежа, если те просят о такой помощи. Причем, стоит отметить, безвозмездно, потому что миссия самого Евгения и созданной им компании в том, чтобы спасать киберпространство от всех напастей, которые на него валятся. Но это вовсе не значит, что его подчиненные начнут разрабатывать кибероружие, даже если заказ придет с самого верха.

internetcontrol-shutterstock.jpg

Создание такого рода программного обеспечения в ближайшие годы вообще станет проблемой №1 из-за увлечения населения планеты смартфонами и планшетами.Платформа Android открытая, все или почти все API доступны, писать легко, но обеим сторонам, как создателям вирусов, так и тем, кто им противостоит. В принципе, несмотря на потенциальную высокую опасность, на самом деле в этой ситуации правильнее говорить о паритете, считает Касперский. Иное дело, закрытая iOS и узкий круг доверенных разработчиков, куда сторонний злоумышленник якобы не пролезет. Но систем без уязвимостей не бывает и когда кто-либо таковую найдет и воспользуется ей, владельцы iPhone’ов и iPad’ов окажутся в большой беде. Потому что разработчики антивирусного ПО не смогут им оперативно помочь – мешает политика Apple. А еще Евгений Касперский сетует на то, что его компания российская — это создает проблемы при реализации миссии по спасению Сети от угроз. Например, если говорить откровенно, лишь одна Москва на всю огромную страну обладает нормальным международным авиаузлом, поэтому деятельность компании привязана к этому городу. А когда приходится иметь дело с новыми клиентами за рубежом, то те нередко удивляются, откуда в «варварской» России может быть серьезная и успешная компания, специализирующаяся на системах информационной безопасности.

Бонус. Рофл история от Снега, хоть немного и не по сабжу

Не совсем по сабжу конечно, но из за призывов к суициду поклонников игры на форуме д3 (посты выпилили), ну само сабой я тоже грозился выпильиться утверждая, что у меня дцп, и д3 была единственным лучиком света в моей жизни (во время запуска д3), они видимо обеспокоившись за меня направили запрос в нашу ментовку. В итоге в течении 36 часов ко мне пришли 2 мента (тоже не понимали что происходит, удивились, что я не дцпшный лол), я отмазался, сказал что про интернеты вообще не слышал. Потом еще 2 раза на беседу вызывали, но меня дома не было и в итоге я не пошел. Но прецедент имел место быть.

Изменено пользователем gr1nder

The Republic of Belarus

den_flaga_i_gerba_Belarusi_2.jpg

1.JPG

16.10.2013

4R6Zv.png

Поделиться сообщением

я удивлен, что в этом посте он не пытается толкнуть свой говноантивирус

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

все верно лол

да все мы под колпаком

колпаком харухи

Level:  32                                  Class:  S                                              Удача:    10                     Cars:  In progress

NetWorth:  0$                          Специализация:  Панк                   Интеллект:    7               Job:  Actor

Girls count:  0                          Раса:  СверхЖивотное                   Харизма:    7                   Тело:  Greek God

По вопросам рекламы, секса, денег, темок и сотрудничества писать В ЛС или в Дискорд (в профиле)

Поделиться сообщением

да все мы под колпаком

я всегда мою под колпаком

Поделиться сообщением

да все мы под колпаком

я всегда мою под колпаком

я всегда ною под колпаком :cry:

И где гарантии, что ты не пидор? Нет никаких гарантий, пидор!

YwNgcfi.gif

Поделиться сообщением

как насчет того, что на вашу частную жизнь всем похуй?

а если вы знаменитость - то ваша частная жизнь становится достоянием общественности как плата за знаменитость

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Это вам на всякий случай. Не палитесь в скайпе итд, ребята. Не занимайтесь хуйнёй на компе. Всё это может быть спалено моментом. И всё гораздо проще, чем вы думаете.

The Republic of Belarus

1.JPG

16.10.2013

4R6Zv.png

Поделиться сообщением

Это вам на всякий случай. Не палитесь в скайпе итд, ребята. Не занимайтесь хуйнёй на компе. Всё это может быть спалено моментом. И всё гораздо проще, чем вы думаете.

не пости на продоте, а то в друзья спалят и засмеют

(aka kvasianisimus)

Поделиться сообщением

По сути, при желании за каждым может приехать пативен и забрать за 282, пиратский контент, цп и прочие политические штучки. Так что не советую наживать себе врагов, особенно влиятельных. На всякий случай напомню что мой папа прокурор.

Поделиться сообщением

По сути, при желании за каждым может приехать пативен и забрать за 282, пиратский контент, цп и прочие политические штучки. Так что не советую наживать себе врагов, особенно влиятельных. На всякий случай напомню что мой папа прокурор.

Правда всё, кроме последнего предложения.

The Republic of Belarus

1.JPG

16.10.2013

4R6Zv.png

Поделиться сообщением

путин хуй собачий

Ты это ему в лицо скажешь - ему похуй будет. Но если ты чем-то будешь ему мешать (что вряд ли офк), тогда он поднимет этот лог и тебе пиздец. Ещё и переписку твою интимную со скайпа. Плюс все СМС переписки тоже сольёт. И одноклассникам твоим поскидывает.

The Republic of Belarus

1.JPG

16.10.2013

4R6Zv.png

Поделиться сообщением

Причем лично всем этим займется

Поделиться сообщением

я бы занялся

нет ничего лучше ощущения того, что ты зажег чей-то пердак синим пламенем

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...