Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Двапой

Учим веб-программирование на php

Рекомендованные сообщения

Нихуя не понял с булеонами, я конечно немного туповат, особенно с программированием у меня тяжело, но я стараюсь.

Запили еще примеров с == и ===

Поделиться сообщением

Есть на хабре статья где это все четко разжевывается

Поделиться сообщением

используй везде === и не ошибешься. если для этого тебе придется кастить переменные - ты делаешь это неправильно

если бы ты постил свои посты на спец форумах по исследованию дегенератов, где за каждый дегенеративный пост платят 1 цент, ты бы уже был в десятке форбс

Поделиться сообщением

Работа с массивами

$a = array(1,2,3,4); // php < 5.3
$b = [1, 2, 3, 4]; // php > 5.3

Вместо чисел можно хранить строки, или передавать переменные

Пожалуй добавил бы, что элемантами массива могут быть другие массивы (а в них при необходимости могут быть вложены еще массивы)

Красава, ставлю лойс за эту тему, буду заглядывать :geys:

Поделиться сообщением

используй везде === и не ошибешься. если для этого тебе придется кастить переменные - ты делаешь это неправильно

$_GET, $_POST, ... lol?

Поделиться сообщением

(изменено)

Нихуя не понял с булеонами, я конечно немного туповат, особенно с программированием у меня тяжело, но я стараюсь.

Запили еще примеров с == и ===

Ну смотри. Допустим сделал ты форму на сайте. Просишь ввести число.

А на сервере проверяешь если это число 1488 то кидаешь ошибку что пользователь школьник.

И вот. Чтобы на сервере получить число которое ввел пользователь в форму и отправил тебе надо достать это число из массива $_GET (или $_POST но это потом)

$num = $_GET['number'];
if($num === 1488) {
echo "школьник"; // throw new Exception("shkolinik") об этом позже
}

Такая штука никогда не сработает, потому все данные которые передаются на сервер преобразуются в сторку, поэтому даже если пользователь ввел число, на сервере это будет строка типа "1488"

А === это строгое сравнивание, тут сравниваются в первую очередь типы данных, а потом значения. Вот и получается, что строка не равно числу и наше условие никогда не сработает.

А если ты напишешь.

if($num == 1488) {
echo "школьник";
}

то это сработает, потому что == не строгое сравнение. И поэтому сперва тут приводятся типы - тип правого значения приводится к левому. То есть число справа становится строкой, так как слево тоже строка. Вот и получается "1488" === "1488" что правда, и что сработает.

Надеюсь понял.

Изменено пользователем Двапой

Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m

Поделиться сообщением

не подумал о них просто

2poy:

http://habrahabr.ru/post/190440/

кастинг при == ведется не так, как ты пишеьш

если бы ты постил свои посты на спец форумах по исследованию дегенератов, где за каждый дегенеративный пост платят 1 цент, ты бы уже был в десятке форбс

Поделиться сообщением

Ну опозорился немного.

Но такие детали новичков только отпугивают. Так что пусть будет как пишу я :)

Поделиться сообщением

== сравнивает только значение. например, две разноцветные кегли также будут == между друг другом. *тут пример со сравнением 0 и false*

=== сравнивает оболочку и значение, обеспечивает ПОЛНУЮ схожесть. разноцветные уже не проканают *тут еще пример*

я б так написал :trollface:

Поделиться сообщением

Никогда не понимал зачем в PHP переменные пишутся через $. По-моему дико не удобно.

Буйствую

200ebbfa713739b8faf88fe4e97e21ff.jpg

Королева PD <3 (обновлено)

http://img0.reactor.cc/pics/post/Dota-Gif-Dota-%D1%84%D1%8D%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D1%8B-Queen-of-Pain-3756448.jpeg

Поделиться сообщением

Никогда не понимал зачем в PHP переменные пишутся через $. По-моему дико не удобно.

Может и так, зато есть и плюсы.

$methodName = 'getName';
$className = 'User';
$user = new $className;
$name = $user->$methodName();

echo "Мое имя $name";

То есть можно использовать значения переменных как методы, а так же удобное форматирование строк.

В общем широкие возможности.

Поделиться сообщением

из мира юниксов приехало, где доллар использовался для разыменования переменной и получения ее значения

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

Так, уроки усвоил, теперь хочу написать игру на подобие оссосинс крид 2, че нажимать?

лох не все так сразу

лучше займись второй ПД

а по сабжу полезный топик, буду учится

хотя я программирую на С\С++

Натали <3

doc268909791_327071038?hash=8de16e0b33c8a85174&dl=4af0b365b98a0acec4&wnd=1

:pray:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...