Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

scoО

Последняя прочитанная книга. Том 3.

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Я говорю про совершенно конкретное произведение.

В теории я думаю в "войне и мире" ты должен, условно говоря, прочувствовать жизненный путь какого-нибудь персонажа, сопоставить со своим, увидеть перспективы\их отсутствие. Самому пока не пошло, поэтому не буду утверждать наверняка, но случаи с радикальной переменой отношения к книге - были, так что не стоит сразу отметать книгу, если ты в ней чего-то не видишь.

Далбаеб называет вим макулатурой, а теперь обозвал ПРОИЗВЕДЕНИЕМ. Съеби уже эпик траляка хуев.

Юношеский максимализм, простительно должно быть в таком-то разделе.

Изменено пользователем BoDun

Поделиться сообщением

(изменено)

)))

Я понял, что с тобой общаться совершенно бессмысленно, поэтому я больше не буду этого делать) Только в отличии от тебя, словоблуда, я планирую поступать как говорю)

Все, гуляй.

Я говорю про совершенно конкретное произведение.

В теории я думаю в "войне и мире" ты должен, условно говоря, прочувствовать жизненный путь какого-нибудь персонажа, сопоставить со своим, увидеть перспективы\их отсутствие. Самому пока не пошло, поэтому не буду утверждать наверняка, но случаи с радикальной переменой отношения к книге - были, так что не стоит сразу отметать книгу, если ты в ней чего-то не видишь.

Там нет ничего. Это конченая война и мир, а не тот же Маленький принц.

Изменено пользователем Server

Поделиться сообщением

Там нет ничего. Это конченая война и мир, не тот же Маленький принц.

Ну хз, я пока смысла глубинного не углядел, но не могу категорично сказать что его нет вообще, бартова "Смерть автора" отучила от такого.

По теме - суммон фанатов толстого.

Поделиться сообщением

Да кому ты нахуй нужен, общаться с тобой) ты, блядь, понятия различай хотябы. Говорю ему - толстый. А он гнет свое! Окей, будь дебилом)

Поделиться сообщением

(изменено)

Там нет ничего. Это конченая война и мир, не тот же Маленький принц.

Ну хз, я пока смысла глубинного не углядел, но не могу категорично сказать что его нет вообще, бартова "Смерть автора" отучила от такого.

По теме - суммон фанатов толстого.

Ты его и не приводил в пример)))) Поэтому и не сел смачно в лужу)

Изменено пользователем Server

Поделиться сообщением

Авокадо - скажи, как ты относишься к пост-модернистам которые стараются стереть такую уютную грань между элитарной\попсовой литературой?

Очень даже положительно. Да и в твоих словах ошибка закралась - постмодерн в своей сути как раз и стирает эту грань между элитарной культурой и массовой, это его суть, его альфа и омега, его Бог - нивелировать и закапывать эту пропасть. Вооооооот. 95% постмодернистов подходят под твои слова, хотя еще есть мамонты, которые держатся за юбку госпожи Элиты.

Но если мы говорим о отдельных особях постмодерна (а тут я могу говорить много, ведь специализируюсь на 20-21 веках), то, безусловно, такие "попсовитые" литераторы нужны, хотя бы для популяризации литературы как таковой.

А к Толстому - очевидно, что книга писалась не для людей XXI века, а для тех, кто был вовлечен в все эти их перипетии жизни. Вот и книгу нужно так и рассматривать - а с такого угла она, кто поспорит, является шедевром. А в 15 лет прочувствовать их эмоции - хуй там был.

Поделиться сообщением

Авокадо - скажи, как ты относишься к пост-модернистам которые стараются стереть такую уютную грань между элитарной\попсовой литературой?

Очень даже положительно. Да и в твоих словах ошибка закралась - постмодерн в своей сути как раз и стирает эту грань между элитарной культурой и массовой, это его суть, его альфа и омега, его Бог - нивелировать и закапывать эту пропасть. Вооооооот. 95% постмодернистов подходят под твои слова, хотя еще есть мамонты, которые держатся за юбку госпожи Элиты.

ну я имел ввиду именно этих 95% пост-модернистов, каюсь неточно выразился.

Поделиться сообщением

Есть мнение, что "Братьев Карамазовых" можно отнести к раннему постмодернизму. Что думаете по этому поводу?

Поделиться сообщением

Существует теория, которая утверждает следующее - "В каждой эпохе, начиная от античности, были свои творения постмодерна". К примеру - Данте с о своей трагедией, Сервантес с "Доном" и так далее.

В литературе постмодерн начался в 40-ых годах ХХ века (приблизительно привязывают дату к смерти Д. Джойса). Если брать строгую теорию, то нет, Достой ну никак не мог быть ранним постмодерном, тогда только модерн развиваться начал, но если смотреть под разными углами - некоторые моменты п\м увидеть можно.

Поделиться сообщением

Существует теория, которая утверждает следующее - "В каждой эпохе, начиная от античности, были свои творения постмодерна". К примеру - Данте с о своей трагедией, Сервантес с "Доном" и так далее.

грац за эко, постмодернизм и модернизм - понятия вечные.

Поделиться сообщением

Чет Бодун шарит немного :pokerface:

Поделиться сообщением

(изменено)

Хавк, я вас любил: любовь еще, быть может,

В душе моей угасла не совсем;

Но пусть она вас больше не тревожит;

Я не хочу печалить вас ничем.

Я вас любил, Хавк, безмолвно, безнадежно,

То робостью, то ревностью томим;

Я вас, Хавк, любил так искренно, так нежно,

Как дай вам бог любимым быть другим.

Изменено пользователем nameless

Поделиться сообщением

То что идет после модернизма

а как же бля сервантес тогда постмодерн???? сцук не понятно модерн же он после сервантеса сильно очень!

Поделиться сообщением

(изменено)

То что идет после модернизма

а как же бля сервантес тогда постмодерн???? сцук не понятно модерн же он после сервантеса сильно очень!

на фоне томаса мэлори, например, пост-модерн вполне

покормил тролля

Изменено пользователем BoDun

Поделиться сообщением

я этого не писал бля!!!!!

Поделиться сообщением

ебать

у меня какой-то разряд по шахматам есть

у родителей даже бумажка лежит

играл по пиздюковке

не умный почему-то =((((

тоже по пиздючеству 2-ой ебнул :nate:

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

Обыграю вас в нарды.

Поделиться сообщением

Так ты хач? Это всё объясняет))

Поделиться сообщением

Не панимаю.

Поделиться сообщением

Уэльбек, Платформа

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...