BoDun #661 4 ноября 2013 (изменено) Я говорю про совершенно конкретное произведение.В теории я думаю в "войне и мире" ты должен, условно говоря, прочувствовать жизненный путь какого-нибудь персонажа, сопоставить со своим, увидеть перспективы\их отсутствие. Самому пока не пошло, поэтому не буду утверждать наверняка, но случаи с радикальной переменой отношения к книге - были, так что не стоит сразу отметать книгу, если ты в ней чего-то не видишь.Далбаеб называет вим макулатурой, а теперь обозвал ПРОИЗВЕДЕНИЕМ. Съеби уже эпик траляка хуев.Юношеский максимализм, простительно должно быть в таком-то разделе. Изменено 4 ноября 2013 пользователем BoDun Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Server #662 4 ноября 2013 (изменено) )))Я понял, что с тобой общаться совершенно бессмысленно, поэтому я больше не буду этого делать) Только в отличии от тебя, словоблуда, я планирую поступать как говорю)Все, гуляй. Я говорю про совершенно конкретное произведение.В теории я думаю в "войне и мире" ты должен, условно говоря, прочувствовать жизненный путь какого-нибудь персонажа, сопоставить со своим, увидеть перспективы\их отсутствие. Самому пока не пошло, поэтому не буду утверждать наверняка, но случаи с радикальной переменой отношения к книге - были, так что не стоит сразу отметать книгу, если ты в ней чего-то не видишь. Там нет ничего. Это конченая война и мир, а не тот же Маленький принц. Изменено 4 ноября 2013 пользователем Server Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BoDun #663 4 ноября 2013 Там нет ничего. Это конченая война и мир, не тот же Маленький принц.Ну хз, я пока смысла глубинного не углядел, но не могу категорично сказать что его нет вообще, бартова "Смерть автора" отучила от такого.По теме - суммон фанатов толстого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
scoО #664 4 ноября 2013 Да кому ты нахуй нужен, общаться с тобой) ты, блядь, понятия различай хотябы. Говорю ему - толстый. А он гнет свое! Окей, будь дебилом) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Server #665 4 ноября 2013 (изменено) Там нет ничего. Это конченая война и мир, не тот же Маленький принц.Ну хз, я пока смысла глубинного не углядел, но не могу категорично сказать что его нет вообще, бартова "Смерть автора" отучила от такого.По теме - суммон фанатов толстого.Ты его и не приводил в пример)))) Поэтому и не сел смачно в лужу) Изменено 4 ноября 2013 пользователем Server Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avocado #666 4 ноября 2013 Авокадо - скажи, как ты относишься к пост-модернистам которые стараются стереть такую уютную грань между элитарной\попсовой литературой?Очень даже положительно. Да и в твоих словах ошибка закралась - постмодерн в своей сути как раз и стирает эту грань между элитарной культурой и массовой, это его суть, его альфа и омега, его Бог - нивелировать и закапывать эту пропасть. Вооооооот. 95% постмодернистов подходят под твои слова, хотя еще есть мамонты, которые держатся за юбку госпожи Элиты. Но если мы говорим о отдельных особях постмодерна (а тут я могу говорить много, ведь специализируюсь на 20-21 веках), то, безусловно, такие "попсовитые" литераторы нужны, хотя бы для популяризации литературы как таковой. А к Толстому - очевидно, что книга писалась не для людей XXI века, а для тех, кто был вовлечен в все эти их перипетии жизни. Вот и книгу нужно так и рассматривать - а с такого угла она, кто поспорит, является шедевром. А в 15 лет прочувствовать их эмоции - хуй там был. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BoDun #667 4 ноября 2013 Авокадо - скажи, как ты относишься к пост-модернистам которые стараются стереть такую уютную грань между элитарной\попсовой литературой?Очень даже положительно. Да и в твоих словах ошибка закралась - постмодерн в своей сути как раз и стирает эту грань между элитарной культурой и массовой, это его суть, его альфа и омега, его Бог - нивелировать и закапывать эту пропасть. Вооооооот. 95% постмодернистов подходят под твои слова, хотя еще есть мамонты, которые держатся за юбку госпожи Элиты.ну я имел ввиду именно этих 95% пост-модернистов, каюсь неточно выразился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rapist #668 4 ноября 2013 Есть мнение, что "Братьев Карамазовых" можно отнести к раннему постмодернизму. Что думаете по этому поводу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avocado #669 4 ноября 2013 Существует теория, которая утверждает следующее - "В каждой эпохе, начиная от античности, были свои творения постмодерна". К примеру - Данте с о своей трагедией, Сервантес с "Доном" и так далее. В литературе постмодерн начался в 40-ых годах ХХ века (приблизительно привязывают дату к смерти Д. Джойса). Если брать строгую теорию, то нет, Достой ну никак не мог быть ранним постмодерном, тогда только модерн развиваться начал, но если смотреть под разными углами - некоторые моменты п\м увидеть можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BoDun #670 4 ноября 2013 Существует теория, которая утверждает следующее - "В каждой эпохе, начиная от античности, были свои творения постмодерна". К примеру - Данте с о своей трагедией, Сервантес с "Доном" и так далее.грац за эко, постмодернизм и модернизм - понятия вечные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avocado #671 4 ноября 2013 Чет Бодун шарит немного :pokerface: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nameless #672 4 ноября 2013 (изменено) Хавк, я вас любил: любовь еще, быть может,В душе моей угасла не совсем;Но пусть она вас больше не тревожит;Я не хочу печалить вас ничем.Я вас любил, Хавк, безмолвно, безнадежно,То робостью, то ревностью томим;Я вас, Хавк, любил так искренно, так нежно,Как дай вам бог любимым быть другим. Изменено 4 ноября 2013 пользователем nameless Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XaBK #673 4 ноября 2013 То что идет после модернизмаа как же бля сервантес тогда постмодерн???? сцук не понятно модерн же он после сервантеса сильно очень! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BoDun #674 4 ноября 2013 (изменено) То что идет после модернизмаа как же бля сервантес тогда постмодерн???? сцук не понятно модерн же он после сервантеса сильно очень!на фоне томаса мэлори, например, пост-модерн вполне покормил тролля Изменено 4 ноября 2013 пользователем BoDun Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zfbjnk603 #676 4 ноября 2013 ебатьу меня какой-то разряд по шахматам естьу родителей даже бумажка лежитиграл по пиздюковкене умный почему-то =((((тоже по пиздючеству 2-ой ебнул Поделиться сообщением Ссылка на сообщение