SL(e_d)ov@tel #1 Опубликовано: 4 октября 2013 Не могу смотреть людям в глаза. Просто какое-то томное ощущение на душе появляется сразу, будто меня читают как открытую книгу и я становлюсь ничем. Может быть это самовнушение, но даже появляется иногда головокружение, слезятся глаза. Скорее всего это ненормально, потому что я замечаю, что когда со мной кто-то говорит, то непременно старается смотреть мне в глаза. Я же этого не выношу, стараюсь перевести взгляд на что-нибудь нейтральное, на какой нибудь предмет интерьера. Смотря оппоненту в глаза сразу будто проваливаюсь в какую-то пропасть и не могу сосредоточиться на разговоре, робею и тд.Кто-нибудь испытывал такие же проблемы? Может общаетесь с людьми, которые не смотрят в глаза? Как это выглядит со стороны и тд...В общем у меня накипело. Вот. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость juse #3 4 октября 2013 У психологов дахуя на эту тему.Вообще да, есть такое, больше 3-5 секунд на тебя пялятся без отвода глаз - чувствуешь дискомфорт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SL(e_d)ov@tel #4 4 октября 2013 У меня из за этой хуйни пиздец как много жестикуляции в разговорах. Жестикулирую, чтобы на хотя бы на это переводить взгляд.Как только встречаюсь взглядом с собеседником-сразу перевожу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gomosek #5 4 октября 2013 (изменено) Все элементарно. Значит ты просто мелкий врунишка и обманщик, во всем. Вот ты и боишься Изменено 4 октября 2013 пользователем Gomosek Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rogogo #6 4 октября 2013 Говори с девушками, смотри на сиськи Цитата Русскоязычное сообщество Minecraft(кликабельно) Королева боли Нежданчик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jeyko_O #7 4 октября 2013 (изменено) нужно учиться делать это постепенно, начни с животных. Например с собак Изменено 4 октября 2013 пользователем Jeyko_O Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voland #8 4 октября 2013 Здесь должна быть шутка про слабость офк Цитата Я умираю со скуки,когда меня кто-то лечит© Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ахм #9 4 октября 2013 тоже не могу в глаза смотреть больше пары секунд Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ART-MATE #10 4 октября 2013 тебе нужно ознакомиться и изучить мысли в этой темеhttp://prodota.ru/forum/index.php?showtopic=175449 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Romantic #11 4 октября 2013 Не могу смотреть людям в глаза. Просто какое-то томное ощущение на душе появляется сразу, будто меня читают как открытую книгу и я становлюсь ничем. Может быть это самовнушение, но даже появляется иногда головокружение, слезятся глаза. Скорее всего это ненормально, потому что я замечаю, что когда со мной кто-то говорит, то непременно старается смотреть мне в глаза. Я же этого не выношу, стараюсь перевести взгляд на что-нибудь нейтральное, на какой нибудь предмет интерьера. Смотря оппоненту в глаза сразу будто проваливаюсь в какую-то пропасть и не могу сосредоточиться на разговоре, робею и тд.Кто-нибудь испытывал такие же проблемы? Может общаетесь с людьми, которые не смотрят в глаза? Как это выглядит со стороны и тд...В общем у меня накипело. Вот.жизненно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SL(e_d)ov@tel #12 4 октября 2013 нужно учиться делать это постепенно, начни с животных. Например с собак Собака то мне в душу не смотрит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KoshkaSobakaQQ #13 4 октября 2013 ставь лайк если у тебя настолько проницательный взгляд что ты видишь органы собеседника Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SL(e_d)ov@tel #14 4 октября 2013 тебе нужно ознакомиться и изучить мысли в этой темеhttp://prodota.ru/fo...howtopic=175449Издали норм взглядом играю, а вот в разговоре туплю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Langeles #15 4 октября 2013 Помню както на психологии был тренинг, вставали в 2 круга бабы в малый пацаны в большой и по кругу каджый каждому смотрел 30 сек в глаза, это пиздец ребята. При том что был на 1 курсе вообще хуево было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SL(e_d)ov@tel #16 4 октября 2013 Все элементарно. Значит ты просто мелкий врунишка и обманщик, во всем. Вот ты и боишьсянет ты Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lithium #17 4 октября 2013 Разговор не начинается непосредственно с речи. До того, как сказано первое слово, должен быть установлен невербальный контакт. Очень важно встречаться со своим собеседником глазами, но при этом не смотреть на него в упор непрерывно, т.к. это вызывает чувство сильнейшего дискомфорта и подозрение, что разговор больше похож на допрос. Устанавливая невербальный контакт с другим человеком, мы тем самым определяем свои границы и степень близости с собеседником. Если слишком сократить дистанцию, то человек может воспринять это как вторжение в свою личную зону и чересчур панибратское поведение; слишком большая дистанция будет косвенным свидетельством того, что Вы избегаете общения с этим человеком. Как показывают исследования, оптимальным расстоянием между собеседниками в случае формального (а не дружеского) общения является 1 метр. Цитата Буйствую Королева PD <3 (обновлено) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ART-MATE #18 4 октября 2013 тебе нужно ознакомиться и изучить мысли в этой темеhttp://prodota.ru/fo...howtopic=175449Издали норм взглядом играю, а вот в разговоре туплюзначит ссышь или неуверен в себе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
banan4a #19 4 октября 2013 (изменено) Изменено 4 октября 2013 пользователем banan4a Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение