Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Mr.Sigma

Поварского искусства и элитной кулинарии топан т.5

С кем бы вы провели незабываемую ночь?  

163 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Вчера ездил за продуктами, думал ебанусь, насколько жесточайший муравейник был, даже в гудвайне. Единственное, что помогало ловить лулзы со всего этого, это Шойтан и изрядное кол-во шишек в нас с ним. Вчера умудрились купить почти всё. Осталось только по мелочи фрукты,зелень и хлеб, то, что буду брать уже в день готовки.

 

По меню, если кому интересно :trollface:

 

Закуски:

Канапе с красной икрой

Канапе с моцареллой, томатами с соусом песто

Канапе с тюлькой, зелёным луком и перепелиным яйцом, на травяном масле

Шпажки на греческий манер

Шпажки с копчёным сыром и виноградом

Гриссини с мясными вяленостями и копчёностями

Мясная, рыбная тарелки

 

Салаты:

Оливье

Лёгкий овощной салат

Салат закусочный из болгарских перцев гриль с маслинами

 

Основное блюдо:

Стейки миньон с картофельным пюре с пармезаном и тёплым салатом из помидоров гриль

 

День 2:

Нутовый "похмельный" крем-суп с томатами и луковыми гренками :trollface: :trollface: :trollface:


Изменено пользователем Mr.Sigma

http://mnepohuy.ru

 

 

 

Я просто оставлю это здесь

tub.gif

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Где нут взял? :lostneprowaet:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Гугл творит чудеса :DDDD

 

А если серьёзно, то в новусе в банках нашёл, на стенде casa rinaldi. Вчера вообще угорел на стенде, возможно, сказалась моя накуренность и какой-то голод, но я сгрёб почти всё, начиная от нута и томатов чищеных, заканчивая каперсами, гигантскими оливками и пастами со специями :trollface:

 

http://italfood-ukraine.com/konservirovannye-ovoshhi/ вот он тут среди бобовых :)

 

А вообще, можно и сырой заказать, всякие эко лавки им приторговывают.


http://mnepohuy.ru

 

 

 

Я просто оставлю это здесь

tub.gif

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

Та, консервированный и я видал big49.gif

А сушеного не нашел на просторах маркетов\рынков, а заказывать я рот ебал :(


Изменено пользователем Whitter

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

хуй знает, у чурок на любом более-менее крупном рынке есть и нут, и маш, и прочая бобовая хуета.


War is peace. Freedom is slavery. Ignorance is strength.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Киев не Москва

1488 \0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость OMSK (3)

год овцы же, баранину надо

 

а самая имба из баранины на праздничный стол - это нога целиком запеченная, рецепт где-то недавно у узбека-кулинара пробегал, гугление поможет, вот тут например два пиздатых рецепта. Если сможешь завтра купить пиздатую ногу, натереть разной хуйней и вывесить\выложить в соленад, к 31му будет самое оно.

 

гарниров к баранине можно придумать миллиард, сделай что-нибудь древнее и пиздато-исусье-восточное типа кускуса или булгура, самый кайф в них - немного отварить и потом полужарить\полутушишь с каким-нибудь восточным соусом типа рыбного. Или какую-нибудь айву запечь с ними. Или просто тупо пиздатый картофан запечь вместе с ногой, подставив противень снизу.

 

 

 

просто вся суть топика кулинарии

 

 

остановлюсь пожалуй только лишь на факте что в год козы овцы как раз все люди верящие в эту хоботятину панически запрещают баранину

 

 

а остальное уже бог вам судья ухахуахухауу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну охуеть теперь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

О, сессичные у вас? Мне надо менее чем через 10 часов защитить курсовую работу на оценку отлично, которая тип не написана, еее. Хех, офкс не с нуля уже, но я пока где-то на 28,23% готовности.

 

Оффтоп

lEknWEc.jpg

 

О - образование.


Изменено пользователем Хэмиш

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

такую хуйню стандартную готовите на НГ.... будем со своей опять суши/роллы ебашить

уже раза 3 делали...такая хуета получалась... :trollface:

чёт с рисом у нас не ладное


Изменено пользователем DLL

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

такую хуйню стандартную готовите на НГ.... будем со свой опять суши/роллы ебашить

wtf.png

Но ведь насупает 2015, а не 2007.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

такую хуйню стандартную готовите на НГ.... будем со своей опять суши/роллы ебашить

уже раза 3 делали...такая хуета получалась... :trollface:

чёт с рисом у нас не ладное

нужен правильный рис и правильная заправка для этого риса.

Так уксус специальный и тп.

Ну и тайминги, проебал тайминг на минуту, все у тебя не рис, а дерьмо ебаное

 

ну и готовить халтурные суши на нг, и говорить что-то о стандартах :avtorklif: :avtorklif:

Мохито еще не забудьте.


Изменено пользователем Whitter

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

Виттер, пделись что за салаты/закуски ты собрался на НГ варганить? Можно с рециками, чет заебало одним и тем же обмазыватсья

По салатам делаю:

-греческий

-нонеймсалат- фризе, айсберг, моцарелла, руколла, черри, специи.

-горячий салат с телятиной и авокадо

-жлоб салат с майонезом, картохой, копченым мяском и кукурузкой (по просьбам друзей)

 

 

По закускам:

-бутеры с икрой КАКОЙ НОВЫЙ ГОД БЕЗ БУТЕРОВ с икоркой красной, накатим

-файн криспы с творожным сыром и зеленью

-канапешки с дор блю и хамоном

-фаршированные курицей бошки шампьньонов

-пармезан с медом

-тартар из лососины

 

Ниче особенного :dunno:

бодро, ставлю класс меню

про шампиньоны правда не особо понял, че, как, хуле? типа ты берешь огромный шампиньон, отделяешь ножку и куда то туда (ну в шляпу) фаршик куриный?

День 2:

Нутовый "похмельный" крем-суп с томатами и луковыми гренками :trollface: :trollface: :trollface:

:fffuuu:

 

по сабжу сдал зачет, сьездил к матери на работу, она мне дропнула джони волкера 12лет черный лабель, которого ей подарили. чето тут котировочки не очень у этого пойла, но мне в общем то похуй, я в вискаре понимаю не больше чем в балете, поэтому просто щас волью её в себя для атмосферы праздника.


Изменено пользователем AskMe-

Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

Продаются специальные, огромные шампики, уже без ног.

Фарширую я его смесью из сметанного соуса, сыра и рубленой курицы (как в шаурмяу) т.к куринный фарш не самая аппетитнейшая штука, как по мне.

Ну и духовой шкаф.

 

Бля, короче я в очередной раз потерпаю на фронте своей добродетельности и чисто за свои бабки беру годной говядины.

Можно конечно сделать свиные стейкичи на углях. Но эта ебанная свинина, по правде говоря, уже встряет у меня в горле и оседает мертвым грузом в желудке. Такое блять, отвратное мясо, не зря Аллах его запрещает.

 

И КАРТОФАНЧИК ДОЛЬКАМИ В ДУХОВКЕ ПОД СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНЫМ С ТМИНОМ И ТРАВАМИ УУУУУ


Изменено пользователем Whitter

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

так как витер говорил что у него друзья нищеброды, вангирую что первым (после бутербродов с икрой офк) сожрут салат с мазиком и будут спрашивать его ЧТО БЛЯТЬ ЗА ХУЙНИ ТЫ НАЛЕПИЛ ГДЕ НАШ ВКУСНЫЙ САЛАТИК УБЕРИ СВОЕ ДЕФЛОПЕ В ЖОПУ СЕБЕ ЗАСУНЬ :trollface:


Изменено пользователем Stiletto

War is peace. Freedom is slavery. Ignorance is strength.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И КАРТОФАНЧИК ДОЛЬКАМИ В ДУХОВКЕ ПОД СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНЫМ С ТМИНОМ И ТРАВАМИ УУУУУ

не хочу показаться первоклассником кулинарии, но поясни немного за картофан. я с духовкой вообще "на вы", меня напрягают немного процессы, в которых я не могу потрясти с хозяйским видом сковороду и помешать в ней че нибудь

 

знач ты возьмешь сливки, чеснок, ну соль наверно и может быть сыр, все это кипятнешь несильно, а потом просто зальешь этим блюдо с картофаном? или есть хитрости?

 

так как витер говорил что у него друзья нищеброды, вангирую что первым (после бутербродов с икрой офк) сожрут салат с мазиком и будут спрашивать его ЧТО БЛЯТЬ ЗА ХУЙНИ ТЫ НАЛЕПИЛ ГДЕ НАШ ВКУСНЫЙ САЛАТИК УБЕРИ СВОЕ ДЕФЛОПЕ В ЖОПУ СЕБЕ ЗАСУНЬ :trollface:

а ты поясни мне за вискарь. мне сходить за коликом, или с умным видом крутить его в стаканчике, НУ ЧТОБЫ КАПЛИ СТЕКАЛИ и искать вкус торфяников и залупы папы римского в благородном напитке?


Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

Ну они не то что бы нищеброды, время сейчас кризисное, просто двое из них далеки от кулинарии вовсе, а другая пара по два-три раза в неделю бывает у меня в гостях и боготворят мою страсть к гастрономическим оргазмам.

 

Там двое ребят, чисто выступают по майонезу. Подруга моя, хозяйственная пиздец, но она находится под перманентным влиянием своей матери во всех аспектах жизни, которая как вы можете догадаться делать мясо по французки с мазиком, картоху запечную с мазиком, салаты с мазиком и все такое.

Я короче знатно тролльну этих ребят своим меню, когда сегодня будем собираться за круглый стол обсуждений. :trollface:

Люди ваще не понимает, почему мазик из пачки - это хуйня сраная.

Но это не делает их плохими.

 

6459240.jpg

 

Я меня с духовкой - все сложно у самого :trollface:

Но я запеку дольки (в идеале их лучше даже приварить слегка, хотя хз) под тмином и сыром , и подам рядом соусницу с пармезанно-сливочно-чесночным соусом.


Изменено пользователем Whitter

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я меня с духовкой - все сложно у самого :trollface:

Но я запеку дольки (в идеале их лучше даже приварить слегка, хотя хз) под тмином и сыром , и подам рядом соусницу с пармезанно-сливочно-чесночным соусом.

а ну ты отдельно типа, а я думал что вместе все запечешь типа под соусом. я сейчас делаю деревенский картофан по кд, отваривая картофан и потом его обжаривая просто для корочки и красоты, наверно в духовке так же профитнее сделать. захуярить уже сваренный картофан прям под тен гриля на пару минут, чтобы он стал красивым и все. только снизу он ведь все равно будет тупо варенный и без корочки?

 

на сковороде я делаю порцию для одного, поэтому просто вилочкой каждую дольку переворачиваю, немного заебывает но терпимо. а если надо дохуя картофана то тут наверно духовка тока, но чет хуй знает можно ли в ней сделать отменный коллерок красивый с двух сторон. тока если залить все нахуй маслом, чтобы низ жарился на масле, а верх просто подпекался от тена сам по себе


Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

дольки не надо приваривать имхо, можно прикрыть фольгой если дохуя с сыром а потом под конец открыть чтобы корочка охуенная проявилась (главное водички в нее долить чтоб не высохла нахуй), но самый топчик это подкладывать картофан под готовящееся мясо, особенно под утку\гуся какого-нибудь, просто пиздец получается :pray:

 

а ты поясни мне за вискарь. мне сходить за коликом, или с умным видом крутить его в стаканчике, НУ ЧТОБЫ КАПЛИ СТЕКАЛИ и искать вкус торфяников и залупы папы римского в благородном напитке?

 

не люблю джоние, даже дорогие у него ебаные какие-то. Если хочешь поискать вкус, а ебало еще не прокачано, можно делать так, как я бабу свою научил - прям капельку отхлебываешь, практически губы смочить, и медленно раскатываешь по рту. А джоние блек вобщем находится на той границе как раз когда с колой вроде бы дорого пиздец, а без колы еще недостаточно вкусно, так что тут уж бабушка надвое.

 

про сабж :petro:
Изменено пользователем Stiletto

War is peace. Freedom is slavery. Ignorance is strength.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

картошку берем режем вдоль, так чтобы более широкии половинки получались, на противень чуть чуть масла, прям с гулькин хуй, выкладываем картошку, при 180-200 градусах 20-25 минут с одной стороны, достал каждую перевернул, 20-25 с другой стороны, получается снаружи зажаренная, а внутри как пюрешка и обмазывай её своими соусами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
×
  • Создать...