Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Mr.Sigma

Поварского искусства и элитной кулинарии топан т.5

С кем бы вы провели незабываемую ночь?  

163 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

ну ты написал, что бариста главней кофемашины

вытирать с нее разводы и смотреть на часы не такая уж влиятельная часть процесса кофеварения

Он должен знать всю инфу.

Если будут все составляющие этой линии, кроме знающего баристы - это будет допизды.

Это будет как Илзян подходит к старой кофемашине и хуярит отдуши лунгу с молоком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну опытный человек может сделать все руками+ простыми инструментами. Разве нет?

нет

В смысле нет? Кто сказал, что кофе из кофемашины луче чем кофе сваренный в джезве, к примеру?

а как ты в турке сваришь эспрессо?


 

 

link=topic=4952.msg145305#msg145305 date=1198276079]

Максимум Online сегодня: 318. Максимум Online: 318 (22 Декабря 2007, 01:13:40)

сука все перегружаете, я заебался поднимать опять все

bTxPdqV.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

Ну опытный человек может сделать все руками+ простыми инструментами. Разве нет?

нет

В смысле нет? Кто сказал, что кофе из кофемашины луче чем кофе сваренный в джезве, к примеру?

а как ты в турке сваришь эспрессо?

7-10г кофе.

30-35мл воды

медная турка

повторить раз 200, пока не словишь температурный тайминг.

(когда пенка начинает подыматься, но это такие доли секунды, блять, что я рот ебал этих турок)

Особенно на газу :fffuuu:


Изменено пользователем Whitter

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

Пасиба, Вітер. То есть я правильно понял, что кофе-машина - это аппарат за овердохера денег для тех, кто не хочет стновится настоящим про и уметь делать классный кофе ручками?


Изменено пользователем Lionell

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вся фишка эспрессо в том, что там вода под давлением через кофе впрыскивается

а в турке там кофе в принципе с гущей и вообще другой


 

 

link=topic=4952.msg145305#msg145305 date=1198276079]

Максимум Online сегодня: 318. Максимум Online: 318 (22 Декабря 2007, 01:13:40)

сука все перегружаете, я заебался поднимать опять все

bTxPdqV.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

Пасиба, Вітер. То есть я правильно понял, что кофе-машина - это аппарат за овердохера денег для тех, кто не хочет стновится настоящим про и уметь делать классный кофе ручками?

Нет.

Ну то есть я правильно понял, что машина - это аппарат за овердохера денег, для тех, кто не хочет становится настоящим про и развивать скорость в 50км\час по асфальту своими ножками?

 

Вся фишка эспрессо в том, что там вода под давлением через кофе впрыскивается

а в турке там кофе в принципе с гущей и вообще другой

Ну это пародия на эспрессо, я понимаю, Меф.

А Леня вот не понимает, какое влияние оказывает давление на процесс приготовления.


Изменено пользователем Whitter

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

леньке прост теща не дает деньгов на кофемашину :petro:


живое величие

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не, я понимаю, что принцип немного другой. Просто, Виттер говорит, что человек дохера важен (важнее всего остального). Если я взял хороший кофе, хорошую воду, дорогущую кофемашину, которая сама регулирует температуру и прочее, то кв чем состоит важность человека собственно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

Самая тяга, это мои муки, когда я знакомился с бабушкой своей девушки. Сидим пиздим, чай пьем, чето за кофе заговорили, люблю мол кофе, ну и конечно бабка отдуши, щас я тебе сварю. Сижу и думаю, ну че я такой разговорчивый(((

Берет она пачку молотой галки (Леня знает, что это за мрак) насыпает в древнею, кривую турку, которая еще Сталина видала на стенах кухни, потом отставляет ее в сторону, и начинает варить просто в алюминиевой кастрюле , а я тем временем понимаю, что это пиздец, товарищи. Смотрю она кипятит его уже, говорит у меня своей рецепт милок, лучший кофе на Слободке варила,

Ох думаю, ебаный ужас меня ждет. И да, так и произошло. Я познал вкус битумной мастики.

 

Человек важен всегда.

В чем состоит важность гонщика в заряженном болиде?

Вы как дети, ей Богу.


Изменено пользователем Whitter

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Важен-важен. Ну когда ты ручками молешь, колдуешь с джезвой на газу или в песке, ловишь температуру и тайминги и всыпаешь какую-то уникальную авторскую смесь специй из кизяка верблюда - то тут очевидно, что человек важен. Поясни что он делает когда готовит эспрессо в кофе-машине

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

хз в турке до кипения довел и все, покупаю зерна, молю в кофемолке :dunno: правда у родителей :trollface:

 

брату завидую, в зольмсе живет и грит через 2 улицы можно купить свежеобжаренные зерна, они в бумажном пакете аж горячие еще, вот сразу смолишь и сваришь - аромат на весь дом! :pray:

да хуле, он и угрей там где-то ловит и на охоту гоняет, хуй когда доберусь до него наверное :zloy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

То есть ты хочешь, что бы я смоделировал ситуацию в который вот стоят две кофемашины, одинаковых, охуенных. И помол настроен правильно в кофемолке, и сорт кофе - лучший, и водица из под копыта единорога.

И стоят два человека, один бариста со стажем в 10000чашек кофе, а второй Илзян, ресторатор таганрогского масштаба, который понимает, хоть примерно че как.

И ты хочешь понять почему кофе у баристы будет намного вкуснее?

Правда, ты не понимаешь?

 

Дурашка, если доводишь кофе до кипения, считай настойку полыни пьешь.


Изменено пользователем Whitter

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Самая тяга, это мои муки, когда я знакомился с бабушкой своей девушки. Сидим пиздим, чай пьем, чето за кофе заговорили, люблю мол кофе, ну и конечно бабка отдуши, щас я тебе сварю. Сижу и думаю, ну че я такой разговорчивый(((

Берет она пачку молотой галки (Леня знает, что это за мрак) насыпает в древнею, кривую турку, которая еще Сталина видала на стенах кухни, потом отставляет ее в сторону, и начинает варить просто в алюминиевой кастрюле , а я тем временем понимаю, что это пиздец, товарищи. Смотрю она кипятит его уже, говорит у меня своей рецепт милок, лучший кофе на Слободке варила,

Ох думаю, ебаный ужас меня ждет. И да, так и произошло. Я познал вкус битумной мастики.

 

Человек важен всегда.

В чем состоит важность гонщика в заряженном болиде?

Вы как дети, ей Богу.

не настолько он там и важен, я не слежу за нынешней ф1, но посади шумахера из 2007 на какой-нибудь заубер и он выше 10-ого не уедет никогда

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

То есть ты хочешь, что бы я смоделировал ситуацию в который вот стоят две кофемашины, одинаковых, охуенных. И помол настроен правильно в кофемолке, и сорт кофе - лучший, и водица из под копыта единорога.

И стоят два человека, один бариста со стажем в 10000чашек кофе, а второй Илзян, ресторатор таганрогского масштаба, который понимает, хоть примерно че как.

И ты хочешь понять почему кофе у баристы будет намного вкуснее.

Правда, ты не понимаешь?

 

Дурашка, если доводишь кофе до кипения, считай настойку полыни пьешь.

Правда не понимаю.

Ты ответь по сути, раз уж назвался знатоком. Я просто интересующийся человек, слабо знакомый с культурой кофе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

сори парни, но эт самое. шампиньоны кто нибудь чистит вообще? или я единственный человек в мире, который это делает?


Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

сори парни, но эт самое. шампиньоны кто нибудь чистит вообще? или я единственный человек в мире, который это делает?

У меня основной критерий такой: если хочешь добиться светлого блюда - чистишь, получаешь беленькие грибочки (к примеру если они чуть ли не сырыми в салат попадают)

Если они будут обжариваться до полной готовности - просто хорошо вымыть и срезать совсем темные места

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

Раньше чистил, щас просто замачиваю в мойке и потом тру мочалкой. Они теряют аромат, если чистить, как я понял для себя.

Лень, ну я не знаю, как тебе обьяснить. Может это зависит от правильного утрамбовывания в холдер кофеной пыли, может это зависит от правильного подбора фильтра нужного размера, может от интуиции.

Это опыт, всего лишь. Опыт и желание. Я считаю, что успех блюда\напитка зависит во многом от эмоций которые ты вкладываешь в этот процесс. Так, что я хуй знает, что тебе еще сказать :nate:

 

Я и сам далек от "просвещенного" кофемана. Это азы. :dunno:


Изменено пользователем Whitter

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А вот на этих чемпиках для барист - они чо все туда приезжают со своими кофе-машинами :trollface: :trollface: :trollface:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

да хуй знает, только пену поймал выключил и все, ну я же не кипячу его блять :trollface:

да я и не кофеман, нравится конечно вкус, но чтобы мозги себе ради него ебать уж извольте, мне 100г зерен перемолотых хватает на полгода, если не больше :nate:

я как то по чаям зеленым :buba: , но о5 же соблюдаю из "чайной церемонии" только температуру, отсутствие бани, омывание листа и грею заварочник, геморром с переливаниями не занимаюсь :popcorn:

ну ток если гости приходят можно заморочиться, правда они чаще всего приходят с другого рода напитками :trollface:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не, там стандартные кофемашины.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
×
  • Создать...