Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Mr.Sigma

Поварского искусства и элитной кулинарии топан т.5

С кем бы вы провели незабываемую ночь?  

163 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

ну ты написал, что бариста главней кофемашины

вытирать с нее разводы и смотреть на часы не такая уж влиятельная часть процесса кофеварения

Он должен знать всю инфу.

Если будут все составляющие этой линии, кроме знающего баристы - это будет допизды.

Это будет как Илзян подходит к старой кофемашине и хуярит отдуши лунгу с молоком.

Поделиться сообщением

Ну опытный человек может сделать все руками+ простыми инструментами. Разве нет?

нет

В смысле нет? Кто сказал, что кофе из кофемашины луче чем кофе сваренный в джезве, к примеру?

а как ты в турке сваришь эспрессо?

link=topic=4952.msg145305#msg145305 date=1198276079]

Максимум Online сегодня: 318. Максимум Online: 318 (22 Декабря 2007, 01:13:40)

сука все перегружаете, я заебался поднимать опять все

bTxPdqV.png

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну опытный человек может сделать все руками+ простыми инструментами. Разве нет?

нет

В смысле нет? Кто сказал, что кофе из кофемашины луче чем кофе сваренный в джезве, к примеру?

а как ты в турке сваришь эспрессо?

7-10г кофе.

30-35мл воды

медная турка

повторить раз 200, пока не словишь температурный тайминг.

(когда пенка начинает подыматься, но это такие доли секунды, блять, что я рот ебал этих турок)

Особенно на газу :fffuuu:

Изменено пользователем Whitter

Поделиться сообщением

(изменено)

Пасиба, Вітер. То есть я правильно понял, что кофе-машина - это аппарат за овердохера денег для тех, кто не хочет стновится настоящим про и уметь делать классный кофе ручками?

Изменено пользователем Lionell

Поделиться сообщением

Вся фишка эспрессо в том, что там вода под давлением через кофе впрыскивается

а в турке там кофе в принципе с гущей и вообще другой

link=topic=4952.msg145305#msg145305 date=1198276079]

Максимум Online сегодня: 318. Максимум Online: 318 (22 Декабря 2007, 01:13:40)

сука все перегружаете, я заебался поднимать опять все

bTxPdqV.png

Поделиться сообщением

(изменено)

Пасиба, Вітер. То есть я правильно понял, что кофе-машина - это аппарат за овердохера денег для тех, кто не хочет стновится настоящим про и уметь делать классный кофе ручками?

Нет.

Ну то есть я правильно понял, что машина - это аппарат за овердохера денег, для тех, кто не хочет становится настоящим про и развивать скорость в 50км\час по асфальту своими ножками?

Вся фишка эспрессо в том, что там вода под давлением через кофе впрыскивается

а в турке там кофе в принципе с гущей и вообще другой

Ну это пародия на эспрессо, я понимаю, Меф.

А Леня вот не понимает, какое влияние оказывает давление на процесс приготовления.

Поделиться сообщением

леньке прост теща не дает деньгов на кофемашину :petro:

живое величие

Поделиться сообщением

Не, я понимаю, что принцип немного другой. Просто, Виттер говорит, что человек дохера важен (важнее всего остального). Если я взял хороший кофе, хорошую воду, дорогущую кофемашину, которая сама регулирует температуру и прочее, то кв чем состоит важность человека собственно?

Поделиться сообщением

(изменено)

Самая тяга, это мои муки, когда я знакомился с бабушкой своей девушки. Сидим пиздим, чай пьем, чето за кофе заговорили, люблю мол кофе, ну и конечно бабка отдуши, щас я тебе сварю. Сижу и думаю, ну че я такой разговорчивый(((

Берет она пачку молотой галки (Леня знает, что это за мрак) насыпает в древнею, кривую турку, которая еще Сталина видала на стенах кухни, потом отставляет ее в сторону, и начинает варить просто в алюминиевой кастрюле , а я тем временем понимаю, что это пиздец, товарищи. Смотрю она кипятит его уже, говорит у меня своей рецепт милок, лучший кофе на Слободке варила,

Ох думаю, ебаный ужас меня ждет. И да, так и произошло. Я познал вкус битумной мастики.

Человек важен всегда.

В чем состоит важность гонщика в заряженном болиде?

Вы как дети, ей Богу.

Поделиться сообщением

Важен-важен. Ну когда ты ручками молешь, колдуешь с джезвой на газу или в песке, ловишь температуру и тайминги и всыпаешь какую-то уникальную авторскую смесь специй из кизяка верблюда - то тут очевидно, что человек важен. Поясни что он делает когда готовит эспрессо в кофе-машине

Поделиться сообщением

хз в турке до кипения довел и все, покупаю зерна, молю в кофемолке :dunno: правда у родителей :trollface:

брату завидую, в зольмсе живет и грит через 2 улицы можно купить свежеобжаренные зерна, они в бумажном пакете аж горячие еще, вот сразу смолишь и сваришь - аромат на весь дом! :pray:

да хуле, он и угрей там где-то ловит и на охоту гоняет, хуй когда доберусь до него наверное :zloy:

Поделиться сообщением

(изменено)

То есть ты хочешь, что бы я смоделировал ситуацию в который вот стоят две кофемашины, одинаковых, охуенных. И помол настроен правильно в кофемолке, и сорт кофе - лучший, и водица из под копыта единорога.

И стоят два человека, один бариста со стажем в 10000чашек кофе, а второй Илзян, ресторатор таганрогского масштаба, который понимает, хоть примерно че как.

И ты хочешь понять почему кофе у баристы будет намного вкуснее?

Правда, ты не понимаешь?

Дурашка, если доводишь кофе до кипения, считай настойку полыни пьешь.

Поделиться сообщением

Самая тяга, это мои муки, когда я знакомился с бабушкой своей девушки. Сидим пиздим, чай пьем, чето за кофе заговорили, люблю мол кофе, ну и конечно бабка отдуши, щас я тебе сварю. Сижу и думаю, ну че я такой разговорчивый(((

Берет она пачку молотой галки (Леня знает, что это за мрак) насыпает в древнею, кривую турку, которая еще Сталина видала на стенах кухни, потом отставляет ее в сторону, и начинает варить просто в алюминиевой кастрюле , а я тем временем понимаю, что это пиздец, товарищи. Смотрю она кипятит его уже, говорит у меня своей рецепт милок, лучший кофе на Слободке варила,

Ох думаю, ебаный ужас меня ждет. И да, так и произошло. Я познал вкус битумной мастики.

Человек важен всегда.

В чем состоит важность гонщика в заряженном болиде?

Вы как дети, ей Богу.

не настолько он там и важен, я не слежу за нынешней ф1, но посади шумахера из 2007 на какой-нибудь заубер и он выше 10-ого не уедет никогда

Поделиться сообщением

То есть ты хочешь, что бы я смоделировал ситуацию в который вот стоят две кофемашины, одинаковых, охуенных. И помол настроен правильно в кофемолке, и сорт кофе - лучший, и водица из под копыта единорога.

И стоят два человека, один бариста со стажем в 10000чашек кофе, а второй Илзян, ресторатор таганрогского масштаба, который понимает, хоть примерно че как.

И ты хочешь понять почему кофе у баристы будет намного вкуснее.

Правда, ты не понимаешь?

Дурашка, если доводишь кофе до кипения, считай настойку полыни пьешь.

Правда не понимаю.

Ты ответь по сути, раз уж назвался знатоком. Я просто интересующийся человек, слабо знакомый с культурой кофе.

Поделиться сообщением

сори парни, но эт самое. шампиньоны кто нибудь чистит вообще? или я единственный человек в мире, который это делает?

Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

сори парни, но эт самое. шампиньоны кто нибудь чистит вообще? или я единственный человек в мире, который это делает?

У меня основной критерий такой: если хочешь добиться светлого блюда - чистишь, получаешь беленькие грибочки (к примеру если они чуть ли не сырыми в салат попадают)

Если они будут обжариваться до полной готовности - просто хорошо вымыть и срезать совсем темные места

Поделиться сообщением

(изменено)

Раньше чистил, щас просто замачиваю в мойке и потом тру мочалкой. Они теряют аромат, если чистить, как я понял для себя.

Лень, ну я не знаю, как тебе обьяснить. Может это зависит от правильного утрамбовывания в холдер кофеной пыли, может это зависит от правильного подбора фильтра нужного размера, может от интуиции.

Это опыт, всего лишь. Опыт и желание. Я считаю, что успех блюда\напитка зависит во многом от эмоций которые ты вкладываешь в этот процесс. Так, что я хуй знает, что тебе еще сказать :nate:

Я и сам далек от "просвещенного" кофемана. Это азы. :dunno:

Поделиться сообщением

А вот на этих чемпиках для барист - они чо все туда приезжают со своими кофе-машинами :trollface: :trollface: :trollface:

Поделиться сообщением

да хуй знает, только пену поймал выключил и все, ну я же не кипячу его блять :trollface:

да я и не кофеман, нравится конечно вкус, но чтобы мозги себе ради него ебать уж извольте, мне 100г зерен перемолотых хватает на полгода, если не больше :nate:

я как то по чаям зеленым :buba: , но о5 же соблюдаю из "чайной церемонии" только температуру, отсутствие бани, омывание листа и грею заварочник, геморром с переливаниями не занимаюсь :popcorn:

ну ток если гости приходят можно заморочиться, правда они чаще всего приходят с другого рода напитками :trollface:

Поделиться сообщением

Не, там стандартные кофемашины.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...