Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Mr.Sigma

Поварского искусства и элитной кулинарии топан т.5

С кем бы вы провели незабываемую ночь?  

163 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

стилетааа выдай жирный гайд по мангалу, углям и всякому говну, потому что майские надвигаются и хочется мяса

помню ты говорил что мираторговский тонкий край хуйня ебаная, а толстый как будто из иисуса вырезали, или наоборот? очень лень копаться в постах, но где то оно определенно было такое

я не знаю что я конкретно хочу услышать, потому что я городской нежный житель и в углях мангалах не понимаю ровным счетом нихуя, кроме того что угольки пекут сильнее сковородки, поэтому все сковородные тайминги стейкоделания идут по пизде. кароче хоть что нибудь расскажи, чтобы я осилил сделать кусок мяса на решетке, который не брызгал бы кровью женщинам на платья, но и не превратился бы в кусок сухой хуеты

жырный гайд говоришь :buba:

ну короче чо могу сказать, говяжий годный стейк пожарить без нормальной решетки тяжело

мы изьебывались, клали прямо в угли обычную такую решетку для хуевых шашлыков (типа форестер, ну с ручкой такую), и потом прямо на нее выкладывали стейк, получалось весьма ебано, потому что решеточка тоненькая и не держит тепло совсем

если говорить о стейках именно, то правила пиздатого стейка простые достаточно. Тонкий край заебись, он такой же вкусный как толстый только вдвое дешевле (ну в Мск другие цены наверно, но он мне больше понравился один хуй). Хотя я и из лопатки делал, и получилось вполне себе ничего.

Мануал к стейку:

мясо вымыть холодной водой, срезать аккуратно все пленки-хуенки если есть, прям с большого куска

нарезать толщиной в дюйм, не больше, и по возможности ровные.

выложить на поднос и оставить час-два полежать просто на воздухе, не укрывая пленкой и без холодильника. Летом до часа снизить, а то протухнет нахуй в жару.

для жарки так или иначе необходима решетка (ну или гриль сковорода), самое охуенное что можно придумать для того чтобы тёлки сказали БЛЯ КАК В БИЗОНЕ и сразу же тебе отдались, это круглая барбекюшница с толстой чугунной решеткой, но и с обычной стальной можно, просто чем солиднее решетка - тем пизже получится.

короче, решетку или сковородку надо разогреть хорошенько, сковородку до предела на плите (240-250), решетку можно и до ТРИСТА

выложить мяско, попутно смазывая сторону которая сверху маслом, солью и перцем

перевернуть через две минуты (для нормальной прожарки) и смазать ту сторону которая уже пожарилась, потом перевернуть еще через 2, еще через 1 и еще через 1, по возможности поворачивая стейк так, чтобы полоски от решетки создавали сеточку, так и запекается пиздаче, и выглядит красивее

если есть пиздатый газовый гриль, можно делать и rare blue, если мясо хорошее - по минуте переворачивать (всего 4 минуты) и будет просто охуенне

снять и выложить на предварительно подогретую тарелку (можно в микроволновке, можно просто над углями подержать), укрыть фольгой

подождать 3-4 минуты

сожрать нахуй причмокивая с мазиком чтобы муж урчал и просил добавки :fffuuu::palevo::trollface:

что касается шашлыков, то тут секрет тот же - чем пизже и свежее мясо, тем вкуснее будут шашлыки.

по моему опыту, самое пиздатое получается из корейки на кости, но можно в принципе брать почти любой кусок

чем свежее мясо, тем меньше ему надо маринада - мы как-то на рынке вырубили сегодня убитую молодую свинью (шейку взяли), порезали ее на куски, присыпали солью и специями для рыбы (охуенный лайфхак кстати, продаются во всех магазах от фирмы цикория, в бумажных таких пакетиках), через час пожарили и было просто божественно охуенно :mameprivet:

покупные маринады практически всегда хуже, чем не покупные, не знаю как там в москве в богач магазинах, у нас точно так

раньше я думал что чем крупнее уголь тем пизже, но однажды купил мешок в котором в 5кг было 5 чтоли кусков огромных обугленных бревен и проебал полтора часа чтобы довести их до кондиции, так что теперь угли должны быть просто равномерными

чтоб нормально разжечь с разжигайкой, надо выложить угли и полить ей сверху, и дать пропитаться минут 5-7. После этого они будут сразу пиздато гореть, вонять не будет. Если достаточно скилловый чтоб разжечь без нее - то офк так и делай, но можно не выебываться.

жарить надо начинать когда угли еще белые, а огонь только что прекратился

жарить можно поближе к огню и почаще переворачивать (раз в минуту где-то), или наоборот, однохуйственно.

свинина нихуя не говядина, ее надо жарить до фулл прожарки, поэтому очень полезно взять с собой острый ножик и периодически подрезать самые толстые куски, смотреть что внутри. Если внутри есть сок, но все мясо белое - это самый заебись, можно еще пару минут пожарить и снимать.

курочку жарить проще всего, какой-нибудь острый маринад на крылышки\ноги, жарить примерно 10-15 минут на сильном огне

как-то так, если чото забыл - спрашивай :rickroll:

War is peace. Freedom is slavery. Ignorance is strength.

Поделиться сообщением

Аскми тут стиллето годноту в пивном топане палит я уже думаю вернуться к алкоголизму

я охладел к крафту слегка, все таки мне рано вставлять монокль в очко и неспешно дегустировать 0.33 за 400 рублей, да и мой маленький член оклад школьника не позволяет особо выебываться и лихо дегустировать все подряд. вот пойти всосать 4 литра обычных стаутов в ирландском пабе - это да, а до знатных выебонов не дорос пока, тем более хуле дегустировать всякие непонятные штуки, если я даже "массмаркет" ирландский пабный еще не весь попробовал, а просто предпочитаю прийти и ухуяриться любимыми вариантами

4 литра обычных стаутов это же целое состояние...

300р за 0.5 где-то :hmm:

щас уже дороже, ну и да чеки обычно пиздец лютые + закуски, которых на долгую пьянку набирается тоже приличное количество

но мне как то психологически легче отдать 2.5 куска (ну только на пивос имеется в виду), получая в итоге охуенно добротную долгую пабную пьянку, чем пойти и выложить допустим 1.2к за 3 х 0.33 какого то лютого крафта. это половина суммы смачного пабного угара, за которую я получу просто дегустацию небольшого количества пива

это просто два совсем разных способа провести время. и тратить бабло на жорево в пабе я готов, потому что я долбоеб и мне нужен пабный угар, а на странные посиделки с долгим распробыванием нескольких глотков пива мне уже деньги жалко тратить, потому что за ту же сумму я не получу нужных мне ощущений и эмоций. если ты уже опытный ценитель и при бабле, то сходить отдать кучу бабла за просто пробу каких то новых пивасов - наверно заебись, а в остальных случаях я не вижу смысла корчить из себя ценителя и отдавать непосильные деньги, если тебе даже нет 25ти лет и откровенно говоря пива в абсолютных величинах ты пробовал не особо много (а так относительно какого нибудь любителя туборга можно и меня назвать дохуя эстетом и ценителем)

Ну хз, я с 4 литров пива сознание наверное потеряю и проблююсь, даже какого-нибудь легкого лагера :buba:

Я не знаток пива, но имхо интереснее взять российского крафта, чем импортную серийку, потому что по деньгам примерно столько же, если не меньше.

link=topic=4952.msg145305#msg145305 date=1198276079]

Максимум Online сегодня: 318. Максимум Online: 318 (22 Декабря 2007, 01:13:40)

сука все перегружаете, я заебался поднимать опять все

bTxPdqV.png

Поделиться сообщением

Ну хз, я с 4 литров пива сознание наверное потеряю и проблююсь, даже какого-нибудь легкого лагера :buba:

Я не знаток пива, но имхо интереснее взять российского крафта, чем импортную серийку, потому что по деньгам примерно столько же, если не меньше.

^this

:subj:

я недавно пил jaws uppercut стаут, который прям просто блять лучше чем белхевены, и стоит вдвое дешевле

и нахуя нужны белхевены :fffuuu:

War is peace. Freedom is slavery. Ignorance is strength.

Поделиться сообщением

(изменено)

как-то так, если чото забыл - спрашивай :rickroll:

ахуенно :buba:

только про решетку я нихуя не понял, это же просто ебаная решетка, она что реально создает какую то разницу? и хуле её прогревать, если под ней угли которые ебошут на девяцот градусов?

на всех планируемых ивентах наверно будет обычная решетка типа такой, я в общем то до сего момета даже не подозревал что они чем то отличаются

BQ-NS03.jpg?1370407229

ну я лично планирую принимать участие только в жарке стейков, с шашлыком пусть ебутся его любители, мне в пьяной драке за ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНЫЙ маринад не очень хочется участвовать, пусть сами ебутся со своей свиньей, я поем корову без выебонов :buba:

а белхевен хорош тем, что ты пришел в любой приличный паб с вкусной кухней - и вот тебе белхевен. а эти ваши крафты ходи ищи по всяким местам, протискиваясь между хипстерами с бородками

Изменено пользователем AskMe-

Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

шышлык из свинины :ginsgnil:

Поделиться сообщением

не выпить 4л пива :palevo: :palevo:

бывало и 6 пил, в стекле правда, а не разливухи :dunno:

у меня брательник (189CMх100КГ), когда последний раз в Россию приезжал, за день при мне 10л выпивал и не пьянел толком от нашего российского полторашечного пивка, а дома грит бекса упаковочку ассорти 6х0.33 возьмешь и все вырубает :trollface: :trollface:

Поделиться сообщением

он говорит не про обычное пиво, плебс

Поделиться сообщением

Я максимум пил за последние месяцев 6, 2.5 литра разного, но это было в течении дня, а от 4 литров сидя в кафе я 100% сдохну, скиллсы алкоголика проебались за зожевание почти годовое :fffuuu:

bTxPdqV.png

Поделиться сообщением

864247_16792-640x480.jpg

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

пузожительточкару

Qdy3kXF.png

<3

N3IcO3E.jpg

Поделиться сообщением

вроде с виттера фотки просили, а не с аскмеха :trollface: :trollface:

Поделиться сообщением

ну давайте парни кто здесь самый крутой, определите что на фотке

не заходя на поваренок и не пытаясь там найти эту хуйню, естественно. честность - превыше всего

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

желудочный сок?

Поделиться сообщением

нет, более того, это не блевота и не говно. то что на картинке называется одним словом, по названию основного продукта

и этот продукт классика зожа. ну и очевидно что оно так обычно не выглядит, просто на поваренке очень талантливые кулинары

ну давайте парни, ОЧЕНЬ ЖИРНЫЕ ПОДСКАЗКИ. хотя и загадка сука тоже невероятная, наверно без подсказок и сходу это нереально осилить

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

ваще на борщ/солянку в универских столовых похоже

fY8rbVr.gif.d961f1d239e5d2a1322dec6b15ff0b13.gifI GOTTA GOTTA CRUSH JUST LIKE A GOLD RUSH2QYqk2b.gif.9aa030f4a86734745d6a878f3a654018.gif

Поделиться сообщением

Лобио

bTxPdqV.png

Поделиться сообщением

сука я не сдержался

поцоны

это овсянка :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

fY8rbVr.gif.d961f1d239e5d2a1322dec6b15ff0b13.gifI GOTTA GOTTA CRUSH JUST LIKE A GOLD RUSH2QYqk2b.gif.9aa030f4a86734745d6a878f3a654018.gif

Поделиться сообщением

Ее на дерьме сварили или че она коричневая.....

bTxPdqV.png

Поделиться сообщением

гугл сказал что это торт

Поделиться сообщением

на самом деле похоже на то, что туда тушенки добавили и на сковороде мб доделывали я хз

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...