Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Mr.Sigma

Поварского искусства и элитной кулинарии топан т.5

С кем бы вы провели незабываемую ночь?  

163 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

стилетааа выдай жирный гайд по мангалу, углям и всякому говну, потому что майские надвигаются и хочется мяса

помню ты говорил что мираторговский тонкий край хуйня ебаная, а толстый как будто из иисуса вырезали, или наоборот? очень лень копаться в постах, но где то оно определенно было такое

 

я не знаю что я конкретно хочу услышать, потому что я городской нежный житель и в углях мангалах не понимаю ровным счетом нихуя, кроме того что угольки пекут сильнее сковородки, поэтому все сковородные тайминги стейкоделания идут по пизде. кароче хоть что нибудь расскажи, чтобы я осилил сделать кусок мяса на решетке, который не брызгал бы кровью женщинам на платья, но и не превратился бы в кусок сухой хуеты

 

жырный гайд говоришь :buba:

 

ну короче чо могу сказать, говяжий годный стейк пожарить без нормальной решетки тяжело

мы изьебывались, клали прямо в угли обычную такую решетку для хуевых шашлыков (типа форестер, ну с ручкой такую), и потом прямо на нее выкладывали стейк, получалось весьма ебано, потому что решеточка тоненькая и не держит тепло совсем

 

если говорить о стейках именно, то правила пиздатого стейка простые достаточно. Тонкий край заебись, он такой же вкусный как толстый только вдвое дешевле (ну в Мск другие цены наверно, но он мне больше понравился один хуй). Хотя я и из лопатки делал, и получилось вполне себе ничего.

 

Мануал к стейку:

мясо вымыть холодной водой, срезать аккуратно все пленки-хуенки если есть, прям с большого куска

нарезать толщиной в дюйм, не больше, и по возможности ровные.

выложить на поднос и оставить час-два полежать просто на воздухе, не укрывая пленкой и без холодильника. Летом до часа снизить, а то протухнет нахуй в жару.

для жарки так или иначе необходима решетка (ну или гриль сковорода), самое охуенное что можно придумать для того чтобы тёлки сказали БЛЯ КАК В БИЗОНЕ и сразу же тебе отдались, это круглая барбекюшница с толстой чугунной решеткой, но и с обычной стальной можно, просто чем солиднее решетка - тем пизже получится.

короче, решетку или сковородку надо разогреть хорошенько, сковородку до предела на плите (240-250), решетку можно и до ТРИСТА

выложить мяско, попутно смазывая сторону которая сверху маслом, солью и перцем

перевернуть через две минуты (для нормальной прожарки) и смазать ту сторону которая уже пожарилась, потом перевернуть еще через 2, еще через 1 и еще через 1, по возможности поворачивая стейк так, чтобы полоски от решетки создавали сеточку, так и запекается пиздаче, и выглядит красивее

если есть пиздатый газовый гриль, можно делать и rare blue, если мясо хорошее - по минуте переворачивать (всего 4 минуты) и будет просто охуенне

снять и выложить на предварительно подогретую тарелку (можно в микроволновке, можно просто над углями подержать), укрыть фольгой

подождать 3-4 минуты

сожрать нахуй причмокивая с мазиком чтобы муж урчал и просил добавки :fffuuu::palevo::trollface:

 

что касается шашлыков, то тут секрет тот же - чем пизже и свежее мясо, тем вкуснее будут шашлыки.

по моему опыту, самое пиздатое получается из корейки на кости, но можно в принципе брать почти любой кусок

чем свежее мясо, тем меньше ему надо маринада - мы как-то на рынке вырубили сегодня убитую молодую свинью (шейку взяли), порезали ее на куски, присыпали солью и специями для рыбы (охуенный лайфхак кстати, продаются во всех магазах от фирмы цикория, в бумажных таких пакетиках), через час пожарили и было просто божественно охуенно :mameprivet:

покупные маринады практически всегда хуже, чем не покупные, не знаю как там в москве в богач магазинах, у нас точно так

раньше я думал что чем крупнее уголь тем пизже, но однажды купил мешок в котором в 5кг было 5 чтоли кусков огромных обугленных бревен и проебал полтора часа чтобы довести их до кондиции, так что теперь угли должны быть просто равномерными

чтоб нормально разжечь с разжигайкой, надо выложить угли и полить ей сверху, и дать пропитаться минут 5-7. После этого они будут сразу пиздато гореть, вонять не будет. Если достаточно скилловый чтоб разжечь без нее - то офк так и делай, но можно не выебываться.

жарить надо начинать когда угли еще белые, а огонь только что прекратился

жарить можно поближе к огню и почаще переворачивать (раз в минуту где-то), или наоборот, однохуйственно.

свинина нихуя не говядина, ее надо жарить до фулл прожарки, поэтому очень полезно взять с собой острый ножик и периодически подрезать самые толстые куски, смотреть что внутри. Если внутри есть сок, но все мясо белое - это самый заебись, можно еще пару минут пожарить и снимать.

 

курочку жарить проще всего, какой-нибудь острый маринад на крылышки\ноги, жарить примерно 10-15 минут на сильном огне

 

как-то так, если чото забыл - спрашивай :rickroll:


War is peace. Freedom is slavery. Ignorance is strength.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Аскми тут стиллето годноту в пивном топане палит я уже думаю вернуться к алкоголизму

я охладел к крафту слегка, все таки мне рано вставлять монокль в очко и неспешно дегустировать 0.33 за 400 рублей, да и мой маленький член оклад школьника не позволяет особо выебываться и лихо дегустировать все подряд. вот пойти всосать 4 литра обычных стаутов в ирландском пабе - это да, а до знатных выебонов не дорос пока, тем более хуле дегустировать всякие непонятные штуки, если я даже "массмаркет" ирландский пабный еще не весь попробовал, а просто предпочитаю прийти и ухуяриться любимыми вариантами

4 литра обычных стаутов это же целое состояние...

300р за 0.5 где-то :hmm:

щас уже дороже, ну и да чеки обычно пиздец лютые + закуски, которых на долгую пьянку набирается тоже приличное количество

но мне как то психологически легче отдать 2.5 куска (ну только на пивос имеется в виду), получая в итоге охуенно добротную долгую пабную пьянку, чем пойти и выложить допустим 1.2к за 3 х 0.33 какого то лютого крафта. это половина суммы смачного пабного угара, за которую я получу просто дегустацию небольшого количества пива

 

это просто два совсем разных способа провести время. и тратить бабло на жорево в пабе я готов, потому что я долбоеб и мне нужен пабный угар, а на странные посиделки с долгим распробыванием нескольких глотков пива мне уже деньги жалко тратить, потому что за ту же сумму я не получу нужных мне ощущений и эмоций. если ты уже опытный ценитель и при бабле, то сходить отдать кучу бабла за просто пробу каких то новых пивасов - наверно заебись, а в остальных случаях я не вижу смысла корчить из себя ценителя и отдавать непосильные деньги, если тебе даже нет 25ти лет и откровенно говоря пива в абсолютных величинах ты пробовал не особо много (а так относительно какого нибудь любителя туборга можно и меня назвать дохуя эстетом и ценителем)

Ну хз, я с 4 литров пива сознание наверное потеряю и проблююсь, даже какого-нибудь легкого лагера :buba:

Я не знаток пива, но имхо интереснее взять российского крафта, чем импортную серийку, потому что по деньгам примерно столько же, если не меньше.


 

 

link=topic=4952.msg145305#msg145305 date=1198276079]

Максимум Online сегодня: 318. Максимум Online: 318 (22 Декабря 2007, 01:13:40)

сука все перегружаете, я заебался поднимать опять все

bTxPdqV.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну хз, я с 4 литров пива сознание наверное потеряю и проблююсь, даже какого-нибудь легкого лагера :buba:

Я не знаток пива, но имхо интереснее взять российского крафта, чем импортную серийку, потому что по деньгам примерно столько же, если не меньше.

 

^this

 

:subj:

 

я недавно пил jaws uppercut стаут, который прям просто блять лучше чем белхевены, и стоит вдвое дешевле

и нахуя нужны белхевены :fffuuu:


War is peace. Freedom is slavery. Ignorance is strength.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

как-то так, если чото забыл - спрашивай :rickroll:

ахуенно :buba:

только про решетку я нихуя не понял, это же просто ебаная решетка, она что реально создает какую то разницу? и хуле её прогревать, если под ней угли которые ебошут на девяцот градусов?

 

на всех планируемых ивентах наверно будет обычная решетка типа такой, я в общем то до сего момета даже не подозревал что они чем то отличаются

 

BQ-NS03.jpg?1370407229

 

ну я лично планирую принимать участие только в жарке стейков, с шашлыком пусть ебутся его любители, мне в пьяной драке за ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНЫЙ маринад не очень хочется участвовать, пусть сами ебутся со своей свиньей, я поем корову без выебонов :buba:

 

а белхевен хорош тем, что ты пришел в любой приличный паб с вкусной кухней - и вот тебе белхевен. а эти ваши крафты ходи ищи по всяким местам, протискиваясь между хипстерами с бородками


Изменено пользователем AskMe-

Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

шышлык из свинины :ginsgnil:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

не выпить 4л пива :palevo: :palevo:

 

бывало и 6 пил, в стекле правда, а не разливухи :dunno:

 

у меня брательник (189CMх100КГ), когда последний раз в Россию приезжал, за день при мне 10л выпивал и не пьянел толком от нашего российского полторашечного пивка, а дома грит бекса упаковочку ассорти 6х0.33 возьмешь и все вырубает :trollface: :trollface:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

он говорит не про обычное пиво, плебс

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я максимум пил за последние месяцев 6, 2.5 литра разного, но это было в течении дня, а от 4 литров сидя в кафе я 100% сдохну, скиллсы алкоголика проебались за зожевание почти годовое :fffuuu:


 

 

link=topic=4952.msg145305#msg145305 date=1198276079]

Максимум Online сегодня: 318. Максимум Online: 318 (22 Декабря 2007, 01:13:40)

сука все перегружаете, я заебался поднимать опять все

bTxPdqV.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
864247_16792-640x480.jpg

Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

пузожительточкару


Qdy3kXF.png

<3

N3IcO3E.jpg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

вроде с виттера фотки просили, а не с аскмеха :trollface: :trollface:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ну давайте парни кто здесь самый крутой, определите что на фотке

не заходя на поваренок и не пытаясь там найти эту хуйню, естественно. честность - превыше всего


Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

желудочный сок?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

нет, более того, это не блевота и не говно. то что на картинке называется одним словом, по названию основного продукта

и этот продукт классика зожа. ну и очевидно что оно так обычно не выглядит, просто на поваренке очень талантливые кулинары

 

ну давайте парни, ОЧЕНЬ ЖИРНЫЕ ПОДСКАЗКИ. хотя и загадка сука тоже невероятная, наверно без подсказок и сходу это нереально осилить


Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ваще на борщ/солянку в универских столовых похоже


fY8rbVr.gif.d961f1d239e5d2a1322dec6b15ff0b13.gifI GOTTA GOTTA CRUSH JUST LIKE A GOLD RUSH2QYqk2b.gif.9aa030f4a86734745d6a878f3a654018.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Лобио


 

 

link=topic=4952.msg145305#msg145305 date=1198276079]

Максимум Online сегодня: 318. Максимум Online: 318 (22 Декабря 2007, 01:13:40)

сука все перегружаете, я заебался поднимать опять все

bTxPdqV.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

сука я не сдержался

поцоны

это овсянка :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:


fY8rbVr.gif.d961f1d239e5d2a1322dec6b15ff0b13.gifI GOTTA GOTTA CRUSH JUST LIKE A GOLD RUSH2QYqk2b.gif.9aa030f4a86734745d6a878f3a654018.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ее на дерьме сварили или че она коричневая.....


 

 

link=topic=4952.msg145305#msg145305 date=1198276079]

Максимум Online сегодня: 318. Максимум Online: 318 (22 Декабря 2007, 01:13:40)

сука все перегружаете, я заебался поднимать опять все

bTxPdqV.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

гугл сказал что это торт

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

на самом деле похоже на то, что туда тушенки добавили и на сковороде мб доделывали я хз


fY8rbVr.gif.d961f1d239e5d2a1322dec6b15ff0b13.gifI GOTTA GOTTA CRUSH JUST LIKE A GOLD RUSH2QYqk2b.gif.9aa030f4a86734745d6a878f3a654018.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
×
  • Создать...