Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Mr.Sigma

Поварского искусства и элитной кулинарии топан т.5

С кем бы вы провели незабываемую ночь?  

163 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

сигма, мне нужно купить бутылку оухенного виски/коньяка для сокурсника.

хотелось бы что-то не банальное (убираем хеннесси, мартель, курвуазье, чивас 12 (18 можно), ред лейбл, дениелс, бушмилз (хотя бушмилз вроде норм :hmm: )). в районе 500-700 грн. че посоветуешь и где это доступно в киеве?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

:nate:

 

glenmorangie_lasanta.jpgglenfarclas-12-year-old-whisky.jpg

 

glengoyne-12-year-old-whisky.jpgs7542.jpgwild_geese_rare_irish_blended_whiskey_70cl.jpg

 

 

600174_vGNYMv.png601296_s57Pz3.png


Изменено пользователем Whitter

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

а магазинчик норм не подскажешь еще? киев офк.

 

Old Pulteney 12 years, in tube, 700 мл

697 грн. :hmm:

old-pulteney-12.jpg

21y.o. 1700 грн :mameprivet:


Изменено пользователем kasstiell

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Поляна и гудвайн, офк

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Goodwine онли, так-как в Поляне уже год можно нарваться на палево.

 

Я бы рекомендовал взять:

 

http://goodwine.com.ua/glenfiddich-12-yo-07/p5365/ - вчера в очередной раз убедился в честности этого вискаря

http://goodwine.com.ua/glenlivet-12-yo-gift-box/p13215/ - очень торфяной, очень мужской

http://goodwine.com.ua/bowmore-islay-legend-07/p4707/ - чуть мягче Black Rock'а, но тоже бомбей

http://goodwine.com.ua/balvenie-12yo-double-wood-07/p5372/ - просто :pray: :pray: :pray: :pray: :pray: :pray: :pray: :pray:

 

У Костяна тоже список приятный, просто более известный, если можно так выразится :)

 

За Гленливет отдельный респектос, бро! :buba:


http://mnepohuy.ru

 

 

 

Я просто оставлю это здесь

tub.gif

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

спс :geys:

 

костян просто зашел на сайт "поляны" и скинул все, что было в категории 500-700 :trollface:


Изменено пользователем kasstiell

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да, скотч позанятнее американского будет.

 

Как и обещал пилю отчет. Купил хороший кусок филятины, правда без жира. Взял ниачемный пармезан в гипере. Вкус - хуже чем у грана падана, какой-то кислый, неприятный. Не знаю, может пармезан и должен быть таким, а может он просто стух.

 

Потер все, как написано в нехитром рецепте, досыпал сухарей панировочных. И дальше начался пиздец. Пробую вдавить эту массу в мясо и так, и сяк - она отваливается. Только панировка пристает. Попробовал капать воды на мясо, в конечном счете просто добавил воду в смесь. Получившееся тесто кое-как налепил, бережно поставил противень в духовку.

 

То, что получилось в итоге годится для демотиватора ожидание-реальность.

 

какашка

Np2JtIf.jpg

 

Снизу корочка обсыпалась на противень и подгорела. Та, что осталась, ни разу не хрустящая. От мясного сока она только размокла. Сыра явно меньше чем в оригинальном рецепте, и он нифига не румяно-желтый. Внешний вид не порадовал, хотя вот здесь

 

более-менее

dwmdEbU.jpg

 

.

Мясо суховатое и до ужаса пресное. С пресностью надо бороться - обязательно добавить острых приправ и очень желательно мариновать. Сухари портят корочку - их однозначно нафиг.

 

Хотел понтануться перед коллегами, в итоге решил угостить родню, за столом нормально пошло :buba:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

Для того, чтобы панировка хорошо держалась надо было юзать яйцо 2-3 яйца разбить, размешать, окунуть туда мясо. И тогда у тебя норм прилипнет и организуется типа "теста" из панировки, которое потом быстро "закапсулируется" и хуй промокнет, не выпустив из мяса соки :nate:

А у судя "по только размокла" у тебя вытекала вода и из-за этого вышло сухо + корочка хуевый вкус заимела. Так как выходящая вода по сути очень быстро испаряется, унося овердохуя энергии, не давая нормально запечься, (тем более ты смачивал, что вообще пиздец, так как вода на поверхности мяса не дает быстро организоваться корке, изза опять таки испарения, а потом так как у тебя там есть соль из мяса начинает выходить сок и опять же залупа, единственный шанс - быстрая корочка)

 

Вообще намного проще было бы сделать мясо с какойнить начинкой типа шпината в духовке. Намного проще делается и времени меньше занимает.

Эффект не хуже.

Могу рецепт ща быстро сообразить, если хочешь. Там уровень СУПЕРИЗИ.


Изменено пользователем aac

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

спс :geys:

 

костян просто зашел на сайт "поляны" и скинул все, что было в категории 500-700 :trollface:

я кидал то, что пробовал :nate:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

т.к. топан стал слишком элитным вброшу свои скромные 5 коппек.

Недавно наткнулся на очень простой и очень вкусный рецепт выпечки:

1)Берем пласт готового слоеного теста. Расскатываем его.

2) мажем одну половину творожным сыром. Я брал самый обычный syr_tvorozhnyy.jpg

3) Посыпаем это еще любым тертым сыром, я брал Российский.

4) Накрываем сырную половинку 2ой половинкой теста, чуть прижимаем, режим на полоски.

5) Мажем яйцом

6) Посыпаем кунжутом и на 5-10 минут в духовку на 220*

получаем: .... короче фотка где-то затерялась. Очень простой рецепт, но палочки эти разлетаются просто в пусть.


СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пезда, минуты две думал, что за "режим" (у духовки?). :sad:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)
так как у тебя там есть соль

Неа, соли там нету (в рецепте с таптухи), и не с проста.

 

Могу рецепт ща быстро сообразить, если хочешь. Там уровень СУПЕРИЗИ.

Ну кидани рецепт, у меня как раз пол-кило мяса с того раза осталось, в морозилке лежит.

 

т.к. топан стал слишком элитным вброшу свои скромные 5 коппек.

Недавно наткнулся на очень простой и очень вкусный рецепт выпечки:

1)Берем пласт готового слоеного теста. Расскатываем его.

2) мажем одну половину творожным сыром. Я брал самый обычный syr_tvorozhnyy.jpg

3) Посыпаем это еще любым тертым сыром, я брал Российский.

4) Накрываем сырную половинку 2ой половинкой теста, чуть прижимаем, режим на полоски.

5) Мажем яйцом

6) Посыпаем кунжутом и на 5-10 минут в духовку на 220*

получаем: .... короче фотка где-то затерялась. Очень простой рецепт, но палочки эти разлетаются просто в пусть.

Так это же хачапури.
Изменено пользователем kvaDrug

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

Соль есть в сыре и там возможно ее достаточно много чтобы началось сокотечение.

 

Берешь лука немного (пол средней луковицы где-то) мелко режешь на сковородку хуяришь (на сковорде офк масло).

Кидаешь туда же шпинат (хуй знает грамм 150 я думаю, не знаю сколько это точно).

Немного солишь, перчишь.

Это дело кочегарится несколько минут (с закрытой крышкой). Оно сильно уменьшится, осядет на дно = готово. Помешивай если боишься что пригорит, температура средняя гдето.

 

Теперь тебе надо мясо "раскрыть". Бля тут сложно довольно на словах рассказать, потренируйся на какойнить мелкой хуйне.

Делаешь надрез где-то на 1\3 высоты почти до конца, "открываешь" мясо.

Перворачиваешь и надрезаешь ту сторону, где оно толстое и еще раз "открываешь".

У тебя получится такая плоская хуевина. Немного отбиваешь ее. Перчишь солишь немного с обоих сторон.

Теперь берешь половину шпината который ты приготовил. распределяешь его по мясу (но не до краев, а чтобы ты мог нормально обернуть).

Потом сыпешь сыр (я не искушеный я хуярю что под рукой есть).

Сверху сыра еще слой шпината (оставшиеся 1\2).

Заворачиваешь крепко.

Теперь надо это как-то закрепить (веревкой например).

Можно фольгой например, сделать такие узкие полоские, сложив дохуя раз обычную фольгу.

Штуки 3 таких полоски и хуячишь их вокруг, чтобы закрепить (концы, очевидно, заворачиваешь, как будто проволоку скручиваешь.

Да хоть блять хомутами сантиехническими металлическими главное чтобы держало.

Теперь на горячую сковородку масла (сковородка прямо ГОРЯЧАЯ).

Ебашишь мясо и запекаешь, чтобы была корочка небольшая румяная (минуты 2 где-то с каждой стороны +- но зависит сильно от мяса, ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ НЕ ВЫДЕЛИЛСЯ СОК И НЕ НАЧАЛАСЬ ВАРКА).

Можно теперь снять фольгу эту или веревки (а можно не снимать, не важно на самом деле).

Ставишь в духовку на 10 минут (170-180 градусов).

Достаешь, даешь постоять минут 10-15 (отдохнуть).

 

Нарезаешь на такие "медальоны" сантиметр-полтора толщиной (можно толще похуй).

Кушаешь))

 

Это где-то на 500 грамм мяса.

 

Вообще не берись за сложное мой тебе совет.

Вкури как всё "работает" ну типа блять чем отличается тушение от варки жарки и тд.

Как добиться одного, как добиться другого именно на твоей посуде.

Какой огонь надо и прочая.


Изменено пользователем aac

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

Сам сегодня сделал по фасту макарон с мяском и овощами, мне заебись.

 

Могу кстати порекомендовать книжку - К. Махмудов "Блюда узбекской кухни". Занятное чтиво.


Изменено пользователем aac

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не понял фразу "распределяешь его по мясу". Шпинат и сыр в надрезы укладывать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

Нет лол. У тебя получается типа пласт мяса.

 

Вот представь что это твой кусок мяса. ( :trollface: )

 

220px-Cuboid_01.png

 

Ты делаешь надрез параллельно плоскости EHGF, на расстоянии 1/3 AE от EHGF.

НО не дорезаешь до конца, а оставляешь до грани CDHG около сантиметра (если ты режешь со стороны ABEF, то есть ближней к тебе на этом чертеже грани).

Открываешь (как книгу :trollface: ) верхнюю грань.

Переворачиваешь, у тебя толстая часть и тонкая. Ну вот на толстой делаешь еще 1 надрез такой же (не доводя 1,5 сантиметра до грани где-то, ну тут лови момент сам поймешь сколько надо надрезать, если что просто пожаришь :rickroll:), чтобы когда ты открыл еще раз, у тебя мясо стало плоским и большим куском.

Немного это отбиваешь и всё готово. :trollface:

 

Я бы зафоткал но у меня ничего нет мягкого под рукой что можно порезать было бы таким образом.

 

Если он у тебя изначально довольно тонкий и широкий, то можешь просто 1 раз посередине надрезать и открыть как книгу.

Кароче смотреть по размеру мяса надо.

 

Но опять же не лезь на мой взгляд в сложные блюда с начинкой и тд. Начни с простого 1-3 компонента, 1 посуда. Поймешь как работает масло\соль\специи\жар и ты будешь изи делать любой рецепт, просто глянув на него.


Изменено пользователем aac

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всё, теперь понял, спасибо. Это надо в кулинарную книгу :pray:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

Ну блять это есть вообще в кулинарных книгах.

Я этот рецепт на каком-то видео видел на ютубе, но не помню каком, помню что англоязычный.


Изменено пользователем aac

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

вспомнил видео на ютубе как 2 проф мясника показывали это и потом готовили, сейчас вряд ли найду


Qdy3kXF.png

<3

N3IcO3E.jpg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

Я вот думаю может видос какой записать по приготовлению :trollface:

Чисто для рпиколу хотя блять я хз чем снимать.

Жалко что топан сдох(


Изменено пользователем aac

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
×
  • Создать...