Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Mr.Sigma

Поварского искусства и элитной кулинарии топан т.5

С кем бы вы провели незабываемую ночь?  

163 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

у скримера был заебись видос. или то фотки были :hmm:

Qdy3kXF.png

<3

N3IcO3E.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

Чё за видос?

Завтра кароче если найду чем снимать запилю видос, а если не найду то просто фоторецепт сделаю.

Что буду готовить не знаю пока. Скорее всего овощи с макарошками.

Изменено пользователем aac

Поделиться сообщением

В общем, дружище, 2 минуты с каждой стороны + 10 минут печь это маловато как-то. У меня получилось medium rare. Жестковато для меня, решил развернуть рулет и потушить немного.

Поделиться сообщением

(изменено)

Бля сказал бы, я просто чуть ли не сырое мясо люблю жрать)

Хотя конечно сильно зависит от толщины.

Но блять когда мяско с кровушкой, он же вкусное пиздец.

Начинко то хоть норм получилась?

Поделиться сообщением

Нет лол. У тебя получается типа пласт мяса.

Вот представь что это твой кусок мяса. ( :trollface: )

220px-Cuboid_01.png

Ты делаешь надрез параллельно плоскости EHGF, на расстоянии 1/3 AE от EHGF.

НО не дорезаешь до конца, а оставляешь до грани CDHG около сантиметра (если ты режешь со стороны ABEF, то есть ближней к тебе на этом чертеже грани).

Открываешь (как книгу :trollface: ) верхнюю грань.

Переворачиваешь, у тебя толстая часть и тонкая. Ну вот на толстой делаешь еще 1 надрез такой же (не доводя 1,5 сантиметра до грани где-то, ну тут лови момент сам поймешь сколько надо надрезать, если что просто пожаришь :rickroll:), чтобы когда ты открыл еще раз, у тебя мясо стало плоским и большим куском.

Немного это отбиваешь и всё готово. :trollface:

Я бы зафоткал но у меня ничего нет мягкого под рукой что можно порезать было бы таким образом.

Если он у тебя изначально довольно тонкий и широкий, то можешь просто 1 раз посередине надрезать и открыть как книгу.

Кароче смотреть по размеру мяса надо.

Но опять же не лезь на мой взгляд в сложные блюда с начинкой и тд. Начни с простого 1-3 компонента, 1 посуда. Поймешь как работает масло\соль\специи\жар и ты будешь изи делать любой рецепт, просто глянув на него.

я не понял, а что должно в конечном счёте выйти :hmm:

разрезы указаны не по госту, не указана шероховатость поверхности и способ обработки, шрифт тоже не по госту, рамки нет, отсутствуют проекци в горизонтальной и фронтальной плоскости, как и сборочный чертеж и еще дохуя чего, + отсутствие документации. оценка неуд :nate:

:trollface:

верю в щедрость джуса

Поделиться сообщением

(изменено)

Нет лол. У тебя получается типа пласт мяса.

Вот представь что это твой кусок мяса. ( :trollface: )

220px-Cuboid_01.png

Ты делаешь надрез параллельно плоскости EHGF, на расстоянии 1/3 AE от EHGF.

НО не дорезаешь до конца, а оставляешь до грани CDHG около сантиметра (если ты режешь со стороны ABEF, то есть ближней к тебе на этом чертеже грани).

Открываешь (как книгу :trollface: ) верхнюю грань.

Переворачиваешь, у тебя толстая часть и тонкая. Ну вот на толстой делаешь еще 1 надрез такой же (не доводя 1,5 сантиметра до грани где-то, ну тут лови момент сам поймешь сколько надо надрезать, если что просто пожаришь :rickroll:), чтобы когда ты открыл еще раз, у тебя мясо стало плоским и большим куском.

Немного это отбиваешь и всё готово. :trollface:

Я бы зафоткал но у меня ничего нет мягкого под рукой что можно порезать было бы таким образом.

Если он у тебя изначально довольно тонкий и широкий, то можешь просто 1 раз посередине надрезать и открыть как книгу.

Кароче смотреть по размеру мяса надо.

Но опять же не лезь на мой взгляд в сложные блюда с начинкой и тд. Начни с простого 1-3 компонента, 1 посуда. Поймешь как работает масло\соль\специи\жар и ты будешь изи делать любой рецепт, просто глянув на него.

я не понял, а что должно в конечном счёте выйти :hmm:

разрезы указаны не по госту, не указана шероховатость поверхности и способ обработки, шрифт тоже не по госту, рамки нет, отсутствуют проекци в горизонтальной и фронтальной плоскости, как и сборочный чертеж и еще дохуя чего, + отсутствие документации. оценка неуд :nate:

:trollface:

Кусок мяса примерно в 3 раза тоньше, но за счет этого в 3 раза шире :nate:

В кулинарии не принято отмерять всё по ГОСТу, разве что общепит, так что похуй.

Тут чем приблизительнее количества, тем круче.

Поделиться сообщением

(изменено)

На два человека норм похавать.

Макарошки с овощами, время приготовления примерно 20 минут

Вот такие продукты.

CtiCvWC.jpg

(макароны я не стал фоткать)

Из специй у меня были остались только кориандр зира и шафран (ну и черный перец, но это не считается).

Я использовал только соль и кориандр тут.

Ставим грется воду для макарон и сковороду (казан вок кастрюлю), у меня кастрюля чугунная.

Пока вода греется - нарезаем.

imdXQ2S.jpg

Чеснок плохо видно, его нарезали этакой "соломкой" вдоль зубца, довольно крупно.

Посуда нагрелась, вода для макарон закипела - можно ебашить. Закидываем макароны варится (НЕ ЗАБЫВАЕМ ПОСОЛИТЬ ВОДУ ЭТО ВАЖНО).

Теперь овощи.

После каждой закидки продуктов я сыпал соль и кориандр (чутка совсем) поверх новых продуктов.

Масло хорошо разогреваем в емкости (хорошо - это когда начнет немного дымить белым дымком).

Закидываем мясо в емкость (в емкости около 50-70 мл масла).

Зарумяниваем его чутка со всех сторон (2-3 минуты).

Кидаем лук + перец чили + чеснок. Опять 2-3 минуты пока лук не начнет зажариватся.

Кидаем фасоль. Опять чутка поджариваем (2-3 минуты) Всё время всё мешаем.

Кидаем перец сладкий (лучше брать красный, он красивее выглядит в готовом). Опять 2-3 минуты.

Кидаем редьку. Опять 2-3 минуты.

Опять же эти "минуты" очень приблизительны, если вы видите что уже чутка поджарилось смело кидайте продукт. ОГОНЬ МАКСИМАЛЬНЫЙ ВСЁ ВРЕМЯ.

Помидоры (на самом их 3 было а не 2 как на фото) крупными кусками. Из них потечет сок. Поджариваем несколько минут, сок должен неслабо выпарится, у меня были плохонькие помидоры, поэтому я добавил чайную ложку сахара в блюдо (так же из-за того что они хуевые свет получился не красивый, но это такое).

Пока вы готовили овощи у вас приготовятся макароны. Сливаете воду из под них, НО ОСТАВЛЯЕТЕ 100 грамм жидкости где-то.

Эту воду вы наливаете в ваши овощи, после того как помидоры готовы. Закидываете порубленную зелень, перемешиваете, доводите до кипения.

Выключате.

Сервируете.

mGCvbSm.jpg

Поделиться сообщением

Если кто-то угорает по острым соусам, кисло-сладким соусам или просто любит тайскую еду, увидев на прилавке ТМ http://www.maepranom.com/en/main.html берите всё. Это просто какая-то имба ёбаная.

Я пока закупил себе сладкий чилийский, пасту чили с оливковым маслом, шрирача экстра чили для бургеров и вообще всего что с гриля, опять же для гриля или стирфрай - сукуяки по кантонскому рецепту и соус для пад тая.

За всё отдал сраных 140 грн = 11,5$

http://mnepohuy.ru

Я просто оставлю это здесь

tub.gif

Поделиться сообщением

(изменено)

а что насчет доставки? :hmm: какой вес и цена? я бы заказал но боюсь доставка будет дороже самой нямки. да и стекло всё таки. почта роиси расхуярит :lol:

Изменено пользователем ScreameR

Поделиться сообщением

"увидев на прилавке" :buba:

tub.gif

Поделиться сообщением

2aac

Ммм, тушеные овощи это заебца. Сам недавно открыл для себя редьку.

Сырое мясо офк вкусное, у него сок более насыщенный. Но живот болит, и риск подхватить что-нибудь. Не привык еще. А начинка отличная вышла, я бы даже побольше положил.

Поделиться сообщением

(изменено)

Да кстати паразиты стремно мальца, хотя вроде норм мясо но всё равно иногда не могу отказать себе в удовольствии.

Но я в основном готовлю мясо кусками помельче, честно говоря не сильно люблю вот такие "большие куски".

Люблю мясо жарить большим (ну средним, скажем грамм по 150 куском) и потом его нарезать на кусочки поменьше.

Так например поступаю с соусом для лагамана.

Правда на лагман так впадлу тянуть лапшу пиздец просто.

Поделиться сообщением

Сырая говядина - да, сырая свинина - нет. Запомните это правило и вам будет проще жить :)

tub.gif

Поделиться сообщением

Один хуй в говядине тоже паразитов хватает, в свинье больше конечно, но всё равно.

Поделиться сообщением

Но говядина после 3х минут термообработки даже красная ахуенная, а свинина - хуй :)

tub.gif

Поделиться сообщением

Спасался от похмелья сегодня охуенным супом с фрикадельками.

Бля прям пиздец охуенно.

Поделиться сообщением

Спасайся хорошим джином с тоником и огурцом. Я серьёзно :)

tub.gif

Поделиться сообщением

(изменено)

Я не опохмеляюсь алкоголем, никогда. :nate:

Вообще всем рекомендую еще раз поизучать узбекскую кухню, это охуенная тема, так как часто (в отличие от той же европейской кухни) используется одна посудина. (спасибо кочевникам за это).

Поделиться сообщением

лучше вообще по немного пить :nate: а то на др у дружани солидно для себя накидался винцом, отлеживался потом :trollface:

Поделиться сообщением

Хуй знает быть в говнище есть своя прелесть. :trollface:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...