Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Mr.Sigma

Поварского искусства и элитной кулинарии топан т.5

С кем бы вы провели незабываемую ночь?  

163 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

 

Малаховский :buba: работает на том же канале что и Лазерсон. Харизма, шутки и невероятные умения, во время приготовления рассказывает попутно миллион всяких полезных мелочей


Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

давно видел у него было передача про мясо потом рыбу збс мужик

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

да, цикл про рыбу у него недавно начался, жду каждый выпуск как серию любимого сериала


Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

Ебать у него одышка.

Харизмы кстати не заметил, вообще раздражает когда так передачи ведут, крики какие-то.

Сразу кажется "этот уебок нихуя не умеет, надо заполнить эфир выкриками типа ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО И БЕШАНЫМ ЕБЛОМ"


Изменено пользователем aac

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ебать у него хохлоприческа


общество защиты прав злоупотребителей

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Готовит норм, но шуточки какие-то посредственные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Какие-то кости жарить, потом парить ради чашки черного желе - это он серьезно блять? Ладно ты повар и выебываешься как хочешь, но зачем показывать людям то, что ни один никогда готовить не будет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

Какие-то кости жарить, потом парить ради чашки черного желе - это он серьезно блять? Ладно ты повар и выебываешься как хочешь, но зачем показывать людям то, что ни один никогда готовить не будет?

Это типа один из основных соусов французской кухни демиглас называется, хотя может и не основной, их там 5 штук чтоли основных.

Я знаю велют, бешамель, голландский и демиглас.

Он реали геморный (ПРЯМО ЕБАЛ В РОТ), я как-то готовил.

Это пиздец это дерьмо упаривать до нужной консистенции.

Он вроде продается, но я хз насчет качества покупного.


Изменено пользователем aac

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Задумал изготовить вяленые томаты. Жаль нет возможности на солнце высушить, если только к бабке в деревню ехать :trollface:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

А не почитал инглиши википедию, там блять 5 основных соусов

 

Томатный

Велют

Бешамель

Голландский

Испанский

 

 

 

Кароче ебал эту французскую кухню, слишком хард, хотя все кухни на проф уровне хард.

Хотя в принципе 4 из 5 я знаю даже как делать, но всё равно ебал в рот, не люблю соусы, они слишком не прощают ошибок при приготовлении, а я распиздяй, мне надо блюда которые сложно испортить.


Изменено пользователем aac

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

не любитель плова из-за его жирности, но на ласт страницах очень годный :pray:

пойду кабель от мобилы искать :fffuuu: :fffuuu: вкину чего готовил


Изменено пользователем Opasnii

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

Так сделай нежирный, емаё. Правда это сложно, ибо там вся суть в масле, но можно.

Есть наврняка чуть ли не вообще без масла, их блять видов пиздец дохуя же.


Изменено пользователем aac

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ебать у него одышка.

Харизмы кстати не заметил, вообще раздражает когда так передачи ведут, крики какие-то.

Сразу кажется "этот уебок нихуя не умеет, надо заполнить эфир выкриками типа ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО И БЕШАНЫМ ЕБЛОМ"

я сначала тоже скептически относился к его манере поведения, но после того как посмотрел пару выпусков и увидел сколько полезной инфы он сообщает и какой он всегда веселый и позитивный, поменял свое мнение и теперь это мой топ1 повар :buba:

 

Какие-то кости жарить, потом парить ради чашки черного желе - это он серьезно блять? Ладно ты повар и выебываешься как хочешь, но зачем показывать людям то, что ни один никогда готовить не будет?

это очень известный соус, ну там выше уже написали. не хочешь - не делай, но тем кому интересно он сразу рассказал как готовить, ну хотя бы для общего развития


Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

Не ну инфу он норм сообщает, я не спорю.

Но блять если бы он стоял и просто спокойно объяснял, без криков было бы намного приятней.

Я воспринимаю кухню как спокойное место, в котором нет места для спешки и криков, поэтому мне тяжело такой стиль воспринимать.

Мне нравилось шоу с каким-то французским поваром пожилым, бля так приятно смотреть, хотя я блюда даже не запоминал.

Спокойно так готовит приятно смотреть, хороший комментарий, для меня это идел шоу кулинарного.

Я правда не помню как называлось (оно на английском было) если вспомню напишу.


Изменено пользователем aac

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ну если делать не жирной, то это ведь не плов уже. ну ты понимаешь

лол аскмех вернулся :mameprivet:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

ну если делать не жирной, то это ведь не плов уже. ну ты понимаешь

лол аскмех вернулся :mameprivet:

 

 

Какой из охулиарда видов плова без овердохуя жира становится не пловом и с какого хуя?


Изменено пользователем aac

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

Рассказываю кароче че делать с чугунной посудой.

 

Когда вы покупаете чугунную посуду (литья пост-снг пространства точно) она покрыта маслом машинным.

Кароче надо промыть её всеми возможными способами.

Потом ставите на огонь (лучше на открытом огне или с хорошей вытяжкой) и греете его.

Дымить будет жестко, сразу предупреждаю.

Охлаждаете.

Еще раз прокаливаете с крупной солью (помогает удалить остатки машинного масла).

Охлаждаете, моете, сразу сушите (иначе заржавеет сразу), никаких моющих средств, просто водой.

После этого наступает самый сложный процесс. Дымит при этом пиздос.

Есть 2 метода кароче.

1) Ставите на огонь чугунку, наливаете масло (ну на 5 литровую кастрюлю поллитра где-то обычного рафинированного подсолнечного масла).

Греете его СИЛЬНО, бля ну конечно до самовоспламенения не надо доводить, но дымить будет прилично. Надо добиться чтобы где греете над огнем у него поменяяля цвет, не надо блять докрасна раскаливать, просто чутка поменяет цвет. Горячим маслом с помощью половника обливаете аккуратно всю поверхность (оно ОЧЕНЬ ГОРЯЧЕЕ больше 200 градусов, прольете себе охуеетее, у него большая теплоемкость, ожог будет зверский даже от малого количества).

Должна образоваться этакая черная пленка тонкая.

 

2) Мажете тонким слоем масла(прям аккуратным таким, чтобы не капало). Ставим верх дном в духовку (вниз лучше подложить фольги). Рекомендую этот метод.

Греем духовочку до 200 градусов, ждем около часа.

Охлаждаем (прямо в духовке, градусов до 100 я думаю, чтобы можно было достать)

Еще раз мажем маслом, тонким слоем, еще раз прогреваем около часа на 200 градусах.

Опять достаем охлаждаем.

И так раз 5-6 делаем (да блять почти целый день, ну пока делаешь дела разные по дому стоит хули никому не мешает, главное чтобы пожарники на дым не приехали, в духовке менее дымно, и более равномерно даже).

 

Охлаждаем, промываем просто проточной водой и тряпкой.

Наливаем воду, кипятим её в кастрюле\казане. Всё должно быть заебись, вода должна оставатся чистой.

Теперь выливаем воду.

Наливаем масло, жарим немножко какой-нибудь херни не для еды (я обычно головку лука или картофелину большую жарю). Выбрасываем всё нахуй. Выливаем масло, промываем емкость.

 

Мыть следующим образом - моем обычной теплой проточной водой из под крана с тряпкой, сразу высушиваем, наносим на поверхность немного масла(ну вообще тонененький слой, просто блестеть должно, ставим хранится). Снаружи просто нагар будет, не должно ржаветь, но можно и снаружи емкости промазать маслом, оно не даст заржавать.

Чем больше готовите, тем лучше будут антипригарные свойства :nate:

Еще нельзя сильно кислотные продукты готовить в начале, через месяцок юза можно уже, когда покрытие станет толком.

 

Мыло моющие средства идут нахуй, угробите посуду, придется заного ебашить.

Можно юзать щетку (ну типа как для обуви) это норм.

 

 

Блять надеюсь нормально написал.


Изменено пользователем aac

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

нихуя себе мануал :palevo:


верю в щедрость джуса

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

Ну блять чугун дело тонкое, сначала правда с непривычки на нем охуеешь, потом зато хуй другую посуду в руки возьмешь.

Ща свою посуду подарил родителям чугунную, вот думаю что брать :trollface:

 

В общаге кстати объяснят мчсникам что это норма что так дымит вообще заебался :trollface:


Изменено пользователем aac

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

Рассказываю кароче че делать с чугунной посудой.

 

 

 

Когда вы покупаете чугунную посуду (литья пост-снг пространства точно) она покрыта маслом машинным.

Кароче надо промыть её всеми возможными способами.

Потом ставите на огонь (лучше на открытом огне или с хорошей вытяжкой) и греете его.

Дымить будет жестко, сразу предупреждаю.

Охлаждаете.

Еще раз прокаливаете с крупной солью (помогает удалить остатки машинного масла).

Охлаждаете, моете, сразу сушите (иначе заржавеет сразу), никаких моющих средств, просто водой.

После этого наступает самый сложный процесс. Дымит при этом пиздос.

Есть 2 метода кароче.

1) Ставите на огонь чугунку, наливаете масло (ну на 5 литровую кастрюлю поллитра где-то обычного рафинированного подсолнечного масла).

Греете его СИЛЬНО, бля ну конечно до самовоспламенения не надо доводить, но дымить будет прилично. Надо добиться чтобы где греете над огнем у него поменяяля цвет, не надо блять докрасна раскаливать, просто чутка поменяет цвет. Горячим маслом с помощью половника обливаете аккуратно всю поверхность (оно ОЧЕНЬ ГОРЯЧЕЕ больше 200 градусов, прольете себе охуеетее, у него большая теплоемкость, ожог будет зверский даже от малого количества).

Должна образоваться этакая черная пленка тонкая.

 

2) Мажете тонким слоем масла(прям аккуратным таким, чтобы не капало). Ставим верх дном в духовку (вниз лучше подложить фольги). Рекомендую этот метод.

Греем духовочку до 200 градусов, ждем около часа.

Охлаждаем (прямо в духовке, градусов до 100 я думаю, чтобы можно было достать)

Еще раз мажем маслом, тонким слоем, еще раз прогреваем около часа на 200 градусах.

Опять достаем охлаждаем.

И так раз 5-6 делаем (да блять почти целый день, ну пока делаешь дела разные по дому стоит хули никому не мешает, главное чтобы пожарники на дым не приехали, в духовке менее дымно, и более равномерно даже).

 

Охлаждаем, промываем просто проточной водой и тряпкой.

Наливаем воду, кипятим её в кастрюле\казане. Всё должно быть заебись, вода должна оставатся чистой.

Теперь выливаем воду.

Наливаем масло, жарим немножко какой-нибудь херни не для еды (я обычно головку лука или картофелину большую жарю). Выбрасываем всё нахуй. Выливаем масло, промываем емкость.

 

Мыть следующим образом - моем обычной теплой проточной водой из под крана с тряпкой, сразу высушиваем, наносим на поверхность немного масла(ну вообще тонененький слой, просто блестеть должно, ставим хранится). Снаружи просто нагар будет, не должно ржаветь, но можно и снаружи емкости промазать маслом, оно не даст заржавать.

Чем больше готовите, тем лучше будут антипригарные свойства :nate:

Еще нельзя сильно кислотные продукты готовить в начале, через месяцок юза можно уже, когда покрытие станет толком.

 

Мыло моющие средства идут нахуй, угробите посуду, придется заного ебашить.

Можно юзать щетку (ну типа как для обуви) это норм.

 

 

да ну нахуй эту чугунную посуду в таком случае


Изменено пользователем AskMe-

Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
×
  • Создать...