Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Freagent

Уютный чатик т.18

Рекомендованные сообщения

найс шуточки)

Поделиться сообщением

Kid ya didnt survive a stab to the chest

Unfortunately medical science can't always have success

Bunny in a Bunny suit

Поделиться сообщением

не могу пролезть.. там уже твоя сестра сидит с чем-то белым на лице..

=)))))

тенсаек, ну ты че..

для тебя там всегда найдется местечко, не волнуйся :avtoradolf:

снова в седле!?

Поделиться сообщением

для двоих уже тесновато !

Поделиться сообщением

ты че пидр чтоли?

Bunny in a Bunny suit

Поделиться сообщением

утра всем праздничного :buba:

Поделиться сообщением

(изменено)

Гиш на двачах.

Я только что выключил пройденный Bioshock Infinite. И у меня очень странное чувство, которое меня сильно пугает. Точно так же я себя чувствовал, когда в совершенно несвойственной себе манере влюбился "с первого взгляда" в тяночку из десятого класса (сам был в седьмом). Какая-то мутная смесь из радости и грусти с хедлайном "этого никогда не будет". Прошло уже часа три, а это чувство (дополняющееся самым настоящим щемлением в груди) все никак не исчезает. Когда я пытаюсь анализировать, чего это меня, человека 22 левела и совсем не сентиментального, эдак припечатало, получается, что причин тому целая комбинация:

1) Выносящий мозг сюжет игры. Он не очень оригинален, использует привычные нам штампы о путешествиях во времени, но все же достаточно глубок и сложен. Все эти часы на меня то и дело снисходят озарения. Например, только в самом конце игры становится понятно, почему Лютеции постоянно предлагали выбрать, кому они это предлагали и почему статистика была такой странной. Наверное, мое состояние во многом объясняется именно этим: мозг все еще пытается закрыть дыры в повествовании и никак не может переключиться на вещи IRL.

2) Протагонист, с которым игрок себя отождествляет по мере прохождения игры, на всем ее протяжении покровительствует молодой девушке. Красивой молодой девушке. Голубые глазищи на пол-лица, конечно, встретишь только в нарисованное реальности, но не любоваться Элизабет все равно не получается.

3) Дальше еще хуже: молодая девушка не только красива, но еще и умна, добра и бескорыстна. Главный герой - персонаж куда более спорный, но тоже, в общем-то, положительный: в конечном счете решения он принимает с точки зрения этики правильные, а под конец игры по-хорошему привязывается к своей подопечной. Этот герой из реальных, тех, что могут встретиться у нас тут. Грубоватый мужлан, применяющий физическую силу налево и направо, но не чуждый идеям о чести и достоинстве? Есть такие у нас, есть даже лучше. Но Элизабет - образ для нашего времени почти недосягаемый. Такими - добрыми, чуткими, умеренно наивными и инфантильными - могут быть современные девочки, но никак не девушки. Планка сдвигается все дальше, уже семилетние девчонки в первых классах школы начинают проявлять рассчетливость, коварство и испытывать не только праведный гнев, но и самую настоящие черные злобу и зависть. Что вырастает из них к пятнадцати, к двадцати? Тут меня настигает невообразимая грусть: где сейчас искать Элизабет среди нас? Не для себя даже (хотя я бы без вопросов в нее влюбился и на ней бы женился), а вообще - для общества. Чтобы доказать самому себе и всем окружающим, что еще не все потеряно, что мы еще способны на светлые чувства без какого-либо расчета. Кто-то может возразить, что на то это и игра - персонаж просто слишком хорош, чтобы его подобие лежало у тебя в кровати. Но я то все и хочу - подобие. Человека, который бы стремился к этой добродетели, а не всячески от нее улепетывал.

4) Время. Время в игре другое. Мир еще не познал радостей мировых войн, зато вовсю вкушает плоды технического прогресса. Конечно, ни о какой исторической достоверности речи не идет, но как же у них там все элегантно, в начале ХХ века! Люди куда более просты и прямолинейны, но простота подразумевает под собой еще и отсутствие целого набора душевных червоточин: злобы, зависти, недоверия. Был недавно в гостях у бабки, которая смотрела сериал "что-то там благородные девицы" о Роисси примерно того же времени. Девушки ходят в простеньких, но элегантных нарядах, обращаются друг к другу "душеньки", а их сердца завоевывают опрятные гусары с пылкими признаниями и краснеющими щечками. Я не уверен, так ли все было в России начала ХХ века, но я все равно туда хочу. Заберите меня туда, ведь там у меня гораздо больше шансов найти свою Элизабет. Только предупредите заранее, поднакуплю немного антибиотиков.

5) Множественность миров и смерть. Еще один повод погрустить. Мне так хочется верить во что-нибудь: в бога, в перерождения, или вот в параллельные миры - а разум не дает. Нет никаких оснований в это верить, нашептывает он мне, никаких доводов или аргументов. Живи себе и наслаждайся: ешь, совокупляйся, в игрушки там поигрывай иногда. И умирай. Грустно и страшно все это. Вторым слоем идет особая грусть: оттого, что после моей смерти человечество родит еще много того, что мне не дано будет увидеть, услышать, познать. Что-то вроде этой игры. Или какой-то книги, фильма, после которых возникает какое-то настоящее чувство. Магия, паранормальные явления и межзвездные путешествия не вызывают у меня никакого отклика, а вот эти верые оконца в миры, где, возможно, твои родные до сих пор живы, а мировые войны вообще не начинались, - еще как.

6) Ну и наконец, это просто отличная игра. Поскольку я не фанат шутеров как таковых, боевая система меня мало волнует. Терпеть однотипные перестрелки и многотысячные нажатия клавиши "F" ради развития повествования мне труда не составляло. В итоге все сводится к тому, какое впечатление производит вся игра. На меня она почему-то произвела неизгладимое впечатление. К сожалению, таких игр становится все меньше и меньше. Третий Max Payne, Dishonored, новая GTA вообще никак на мою жизнь не повлияли. Я получил много удовольствия, но и только. Сегодня, когда отгремели титры, я встал из-за стола с твердым намерением стать немного лучше. А после этого - пойти (пока не знаю, куда) и найти свою Элизабет.

Завтра понедельник. Я думаю о своей работе в банке и меня просто тошнит от этой мысли. Не знаю точно, почему, возможно, я теперь не считаю за работу все, что не связано со спасением смазливых девушек. Девушек я тоже вспоминаю - тех, с кем работаю, с кем встречаюсь по вечерам, с кем пытаюсь строить отношения. И меня от них всех тоже тошнит. Скажите, аноны, это пройдет? Потому что в настоящий момент мир кажется мне феерически унылым местом. По сравнению с игрой. Звучит глупо? Ну и что, я все равно до боли хочу, чтобы у меня по домом ландшафты были, как в последнем Биошоке, и чтобы по этой красоте гуляли девушки, сродни Элизабет. А в параллельных мирах жили припеваючи мои двойники. Я все-таки знаю, что это пройдет. Но как быстро? Анон, я вот чего прошу. Поскольку если я завтра стану в таком же состоянии, в котором я нахожусь сейчас, я на работу точно не пойду (и меня уволят за прогул, и я еще универу деньги буду полжизни выплачивать), я прошу тебя убедить меня, что я просто безвольной инфантильное хуйло, которое вообразило себе хуй знает что, поиграв в какое-то дерьмовенькое мыльце, и которому припекло от того, что на его дефолтную морду никогда не позарится тян, хотя бы отдаленно напоминающяя полигональную модель из игры. Было бы очень здорово, если бы дело оказалось только в этом. Потому что мне страшно, что сегодня произошел переломный момент и я понял, что мир наш - говно, а жизнь и того хуже. Иначе почему в груди так щемит?

Сап двач, испытывал примерно похожие ощущение после прохождения. Поиграв с часик в биошок, я никак не мог понять, что же в нем такого классного. Ну да, он очень красивый и стильный, довольно неплохие перестрелки и... все. А потом я освободил Лиз из ее заточения в башне и она стала ходить со мной. Первый звоночек случился еще на подходах к башне, когда мне начали показывать, как она сидит внутри и занимается своими делами. Это было забавно, но особого внимания я не обратил. А дальше..

А дальше я просто охуел. Я охуел в тот момент, когда, отправившись на ее поиски на каком-то пляже, я увидел, как Лиз танцует в окружении каких-то чуваков и зовет танцевать меня. Как она безумно радуется перспективе поехать в Париж и как это моментально становится ее мечтой. Как она с невероятным и неподдельным интересом рассматривает всех проходящих мимо людей и витрины с различными сувенирами, после чего никак не может выбрать, какой из двух кулонов купить и советуется со мной. Как она впервые в своей жизни видит настоящий, реальный мир, радуется и хочет познать его..

Это просто п_и_з_д_е_ц. Элизабет - самый живой, интересный и пиздатый персонаж, которого я видел в компьютерных играх (да и не только в играх, так-то, она с легкостью даст фору большинству персонажей сириков/фильмов).

Когда она говорит тебе, что ты, наверно, не хочешь с ней общаться, потому что она очень странная и единственным ее другом все это время была гигантская птица, которая время от времени прилетала к ней в тюрьму - тебе становится грустно и жалко ее, и действительно хочется ПОМОЧЬ, не потому, что сюжет игры этого требует, тебе самому начинает хотеться спасти ее и сделать так, чтоб у нее все было хорошо. Когда Лиз

собственноручно убивает телку-главаря повстанцев, чтоб та не успела перерезать горло мальчику

, после чего в истерике убегает, это вызвало настолько сильные эмоции, как будто это произошло с кем-то из моих знакомых ирл. А в концовке,

когда пидорасы-доктора привязали ее к столу и начали пытать электричеством

, я продирался сквозь толпы врагов и наиболее жесткими способами, которые я знал в этой игре, казнил этих пидорасов, чтоб "отомстить" и спасти ее..

Я вжился в роль гг и все происходящее на экране производило на меня огромное впечатление. В эти моменты я не думал, что я играю в какую-то компьютерную игру, я был там, по другую сторону монитора. И рядом со мной была самая милая женщина девушка, которую я когда-либо видел, помогающая мне, рассказывающая смешные истории и плачущая от несправедливости и жестокости, творящейся вокруг.

Изменено пользователем Gish

Элли

8628bd7fed.jpg

<3

emdLR.jpg

Поделиться сообщением

:palevo:

aKz7Og6_460sa.gif

Bunny in a Bunny suit

Поделиться сообщением

(изменено)

У меня ирл есть знакомая телка, которая чем-то похожа на Элизабет. Она так же как Лиз открыта миру, для нее все в диковинку, она радуется и смеется любой хуйне, а уже через секунду может дико расстроиться из-за чего угодно. Притом, она далеко не тупая. И она брюнетка, правда ростом поменьше, чем Лиз. Алсо она была девственницей.. Я мог бы состоять в отношениях с ней, благо мы дохуя времени проводили вдвоем и по кд сосались, а приходя домой переписывались ВКОНТИКЕ часами, но я почему-то в тот момент воспринимал это как НУ БЛЯ МЫ ЖЕ ВМЕСТЕ ТУСУЕМСЯ ПРОСТО И НАМ ВЕСЕЛО, даже не думая о том, что я или она испытываем друг к другу какие-то чувства (как потом оказалось, и по отношению ко мне, и к ней, это оказалось правдой..). А теперь уже поздно. Да и похуй ыть))

Изменено пользователем Gish

Элли

8628bd7fed.jpg

<3

emdLR.jpg

Поделиться сообщением

чуть не попался на троллинг блайндеча

Поделиться сообщением

Гость I'M JUST SO COOL

попался, но на уровень выше

гуд фо ю

Поделиться сообщением

dasdsa_33976519_orig_.jpeg

1bHUBDW.png

https://i.imgur.com/08wji9A.gif

Поделиться сообщением

Гость I'M JUST SO COOL

БАЗАРЮ НАЙСОВАЯ ТЁЛКА

ПОЦЕНЕ 38 РУБ ПОПРОБУЙ ЕЩЁ ЗАХОЧЕШЬ

Поделиться сообщением

Странный ты гиш. Сосались, но не ебалис. Вам по 14 было?

Поделиться сообщением

у меня в школе пицца 19 рублей стоит, они туда свежие огурцы кладут :palevo:

Поделиться сообщением

Гость I'M JUST SO COOL

я этого не знал. спасибо.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...