Dem-on-line #1001 18 ноября 2013 потому что все эти замечательные истории про "зарабатывайте больше" как раз в его духе. А простая статистика не даст всем зарабатывать кучу бабла.К тому же время, потраченное на накапливание знаний, в любом случае потрачено не зря. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость k26Freak #1002 18 ноября 2013 (изменено) Пасаны, небольшой пост от механика бмвеба :D возможен взрыв пуканов (я планирую что он будет небольшим, пока пишу эти строки :D) Все мы знаем что существует некая формула в ваакуме выглядящая примерно так РУБЛЬ/КОЛ-ВО машины (где, КОЛ-ВО машины - некий коэфициент, включающий всевозможные эксплуатационные хар-ки, надежности, цены на обслуживание, ликвидность на вторичке, доступность з.ч и т.д и т.п) И собственно все разумные (более или менее) в автотопике - как раз и занимаются ее выведением, грубо говоря один убежден что именно купив тойоту ты получаешь наилучшее соотношение в этой самой формуле, второй думает что он вообще дико наебал систему купив шкоду и получает ПОЧТИ или даже ту же АУДИ или х3 ПОРШ только по цене шкоды :D а я ? а про себя не буду, не прилично это как то , пусть другие говорят :D И тратим/те хуеву тучу времени на сбор информации, касающейся различных показателей того самого коэф-та КОЛ-ВО машины. Я например знаю про масла, что бы знать про масла надо же было тоже уделить не мало этому времени, энергии и сил, а вопрос НАХУЯ? нахуя мне эти масла и знания о них с точки зрения жизни, да в хуй не вперлись, а время убито и потеряно :D Нахуя фрику эти знания рынка недорогих прулей? Что бы знать и понимать это, очевидно что умышлено/не умышлено было так же убито время.. А все сводится к одному возимся в навозе, обладаем какими то знаниями на счет выбора авто за 500 тыс, или сколько там? Дак вот к чему веду я все... смотря на людей (зная пару лично, или читая о Чичваркине :D) , доход которых измеряется в киломильенах я заметил что ни один из них не разбирается в каких то эксплуатационных свойствах авто, интересны ему онли маркетинг, цвет, ну и машина онли по ощущениям, люди такие в 90% случаев не лазят по форумам и им совсем похуй на то, смогут ли они продать эту тачку на вторичном рынке и сколько % они потеряют... им похуй на ресурс их двигателя бмв и на систему ванос, на 2-3 года этой машины хватит.. Дак вот все эти люди при выборе машины и выводя для себя формулу РУБЛЬ/КОЛ-ВО машины тратят время и энергию влияя на первый параметр, тот что называется РУБЛЬ :D Дак вот давайте же меньше ныть о турбинах хуинах и прочей залупе, а зарабатывать хотя бы столько, что бы менять авто раз в 3 года, не задумываясь о лишнем... Чето вылетело из головы и еще наверняка что то хотел написать, но надо бежать :D Бтв выпал снежок как я обожаю это время, когда на дороге неубранный снежок, когда по вечерам нет тачек на улицах хуярю в каждый поворотик с ручничком :D в такое время хочется какой нибудь ФОРИК и ебошить по этой хуите, ну или кватро хотябы Фиш, это уже обсуждалось.например говорю за себя - то, чем занимаюсь - это дрочерство чистой воды. А занимаюсь я этим постольку, поскольку мне нравится это. Это не для дела, это просто удовольствия ради. Это всё неделовые разговоры, а так, языкочесание.Ну а если будем тут только по делу - тогда и болтать-то особо не о чем будет =) топан утонет, а мне опять придётся уйти на дромы, правда я там не пишу, а читаю. Там народ поумнее меня по части авто естественно, стараюсь читать отдельных личностей, а те кто менее шарит - с теми и не интересно, там атмосфера другая. На этих форумах особо не пофлудить, общение идёт более серьёзное, плюс там интерактивности меньше. А тут пори чушь как идиот Изменено 18 ноября 2013 пользователем k26Freak Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Banderas #1003 18 ноября 2013 статистика это хуйня по сути.я уже приводил в этом топане пример со средней заработной платой. тупо статистика ничем лично тебе не мешает заработать денег. офк не зря. покупая в будущем новое авто(или другое похожее технически сложное устройство), ты меньше затратишь средств на его ремонт/обслуживание и получишь больше авто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #1004 18 ноября 2013 тебя точно убьют за твои батареи =)Во-первых, они не мои, во-вторых, ты сам про гибриды писал, а в-третьих, мне лень придумывать причину. Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость k26Freak #1005 18 ноября 2013 (изменено) статистика это хуйня по сути.я уже приводил в этом топане пример со средней заработной платой. тупо статистика ничем лично тебе не мешает заработать денег. офк не зря. покупая в будущем новое авто(или другое похожее технически сложное устройство), ты меньше затратишь средств на его ремонт/обслуживание и получишь больше авто.А вот и хуй, большой вкусный и жирный. Это справедливо ТОЛЬКО если речь идёт о суперликвидных автомобилях, типа Дастера. А если обычный авто - тоПример моего отца. Купил в прошлом году Меган 3 640 + допы - 681 тысяча рублей.Сейчас он его уже заебал как я его и предупреждал хочет продать и купить универсал или паркетник. И тут проблемка!Средняя цена на этот автомобиль с пробегом 1-2 года от 550 ДО 600 РЕАЛЬНАЯ, по которой его КУПЯТ. А дороже - да, есть объявы и дороже, но их никто и не покупает Вот например мы ставили цену 620, никто не покупает. А почему? Да всё просто. Человек открывает прайс, и новая такая же стоит 640 без допов. А кого ебут эти допы? Тем более они не серьёзные - типа двигателя более мощного или коробки. и вот думает либо 640 новая или 630 б/у но с небольшими допами?. ДОПУСТИМ, продадим УДАЧНО за 600, повезёт. Что в итоге? В итоге мы потеряли 81 тысячу + 2 ТО, не знаю сколько они там. Допустим 18 тысяч. Короче. Почти 100 тысяч рублей! из 680! И это ещё повезёт!Масло и остальное по мелочи самому по магазинным ценам мы бы в 5 тысяч уложились итак. так это ладно ещё машина недорогая. А если машины за лям+? Там вообще по 200-300 тысяч теряется за пару лет. Это называется сэкономить на ремонте? Да за эти деньги, теряемые при продаже б/у шку можно 2 раза откапиталить, подвеску 3 раза полностью заменить, затюнить в гавно, 2 раза врезаться и починиться. Покупая б/у - мы бы максимум тысяч 30 потеряли за год. А можно и вообще не потерять, опять же от машины зависит. ТО всегда гораздо дороже чем обслуживание даже в обычном сервисе, про самообслуживание вообще молчу. Правда технологичную/сложную машину лучше самому и не трогать без опыта. Гарантия? В жопу её, не надо просто б/у французов/американцев/бмв, ДСГ, прямой вспрыск, турбину покупать и ничего твоей машине за 3 -4 года не будет (средний срок владения авто). у японцев вообще "суперспособность" - можно грамотно покупать очень старые б/у с тем же успехом, то есть можно купить ещё больше машины в свои деньги. Именно этот пункт и заставил меня перейти на японскую сторону в автопротивостояни Восток vs Запад так что милый бандерас, новая машина никогда не выиграет у б/у машины ни по части "больше машины", ни по части ликвидности. но зато это будет новая машина, тут да. Изменено 18 ноября 2013 пользователем k26Freak Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
romaACE #1006 18 ноября 2013 (изменено) Фрик, тут +++ тебеДавно хотел написать о своих прикидочных расчётах об этом, да всё было лениво цифры приводить, а без них не поверит никто))Потеря цены новой машины за 2-3 года действительно получается больше, чем стоила бы капиталка ДВС и коробки вместе взятых на 3-5 летнем авто... А ведь нечастно машина разваливается кхуям к такому возрасту, а если еще осмотреть качественно перед покупкой, то вообще риски минимальны и окупаются сторицей. Изменено 18 ноября 2013 пользователем romaACE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость k26Freak #1007 18 ноября 2013 тебя точно убьют за твои батареи =)Во-первых, они не мои, во-вторых, ты сам про гибриды писал, а в-третьих, мне лень придумывать причину.ну гибриды ещё ладно =) они от бензинок пока не сильно далеко ушли, и по цене тоже. как удачно пошутил Кларксон про лексус 600h, мол они издеваются, какой же это гибрид? Это всё равно что на бензинового монстра сверху на крышу поставить маленький пропеллер и сказать - Вау, какой экологичный автомобиль =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sekaseka #1008 18 ноября 2013 пока фрик продолжает поливать говном бмв, я продолжаю убивать свою VAGfamily Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость k26Freak #1009 18 ноября 2013 (изменено) А ведь нечастно машина разваливается кхуям к такому возрасту, а если еще осмотреть качественно перед покупкой, то вообще риски минимальны и окупаются сторицей.1. надо выбирать правильную машину, надежной марки и надежную можель2. надо знать, какие технологии используются в данном автомобиле. надежные они или нет.и если всё норм, то качественный осмотр - всё, можно покупать. И как назло, б/у машины удовлетворяющие этим требования нихуя не дешево стоят и плохо падают в цене=)но это уже отдельный разговор, палка о двух концах, трудно покупать, но выгодно продавать. Но вообще, в чём прав Бандерас, так это то, что новые машины слегка догнали б/ушки в плане выгодности приобретения. Так оно и есть. Причина - поднявшиеся пошлины с 2009, огромные пошлины на большие объёмы двигателей и заградительные пошлины на старые ввозные машины. раньше вопрос новая или б/у даже не стоял. Если не считать отличной ликвидности, то сейчас и в самом деле, б/у ХОРОШИЕ машины стоят и вправду дороговато, больше нету такого разрыва по стоимости. Изменено 18 ноября 2013 пользователем k26Freak Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mr.Sigma #1010 18 ноября 2013 Ебать мой хуй... У неё с кармой что-то не так, сливать пора. http://mnepohuy.ru Я просто оставлю это здесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость k26Freak #1011 18 ноября 2013 пока фрик продолжает поливать говном бмв, я продолжаю убивать свою да я не поливаю. Просто она не надёжная, а в остальном - произведение искусства. Я ж с точки зрения не богатого человека машины рассматриваю, а не с точки зрения БМВГОСПОДИНА Ну и как в этот раз умудрился? =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sekaseka #1012 18 ноября 2013 пока фрик продолжает поливать говном бмв, я продолжаю убивать свою да я не поливаю. Просто она не надёжная, а в остальном - произведение искусства. Я ж с точки зрения не богатого человека машины рассматриваю, а не с точки зрения БМВГОСПОДИНА Ну и как в этот раз умудрился? =)начитавшись таких как ты, вечно очко жмет "ну когда же уже че-нибудь поломается?" жопой у клуба сдавал, а там узко и угол веранды на моем пути. попытаюсь записать в страховой как последствия от ДТП VAGfamily Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость k26Freak #1013 18 ноября 2013 (изменено) пока фрик продолжает поливать говном бмв, я продолжаю убивать свою да я не поливаю. Просто она не надёжная, а в остальном - произведение искусства. Я ж с точки зрения не богатого человека машины рассматриваю, а не с точки зрения БМВГОСПОДИНА Ну и как в этот раз умудрился? =)начитавшись таких как ты, вечно очко жмет "ну когда же уже че-нибудь поломается?" жопой у клуба сдавал, а там узко и угол веранды на моем пути. попытаюсь записать в страховой как последствия от ДТП Ну давай уже хоть напиши отзыв о своей машине, расскажи нам чо по чём, пробег, за сколько взял, ощущения, чо нравится, чо не нравится, стоимость обслуживания, сколько уже ездишь на ней начитавшись таких как ты, вечно очко жмет "ну когда же уже че-нибудь поломается?"не ты один ждёшь Изменено 18 ноября 2013 пользователем k26Freak Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dem-on-line #1014 18 ноября 2013 это уже третье повреждение на ней? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость k26Freak #1015 18 ноября 2013 а я говорил - бмв не надежная, она врезается постоянно! =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gomosek #1016 18 ноября 2013 Пацаны, запилите кто-то на какой резине зиму откатал. Надо не просто из журналов советы, а кто реально остался доволен.Я очень был доволен резиной Данлоп винтерспорт 3д.Вот купил на зиму Нокиан хакапелита R2.кто на мишелине зимой катался? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость k26Freak #1017 18 ноября 2013 я на бичевском кордианте. не доволен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dem-on-line #1018 18 ноября 2013 я пешком, вот думаю какие ботинки на зиму купить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fb #1019 18 ноября 2013 я прошлую зиму на лысом бриджстоуне за 1500 рублей за 4 колесарезультат все знают для себя выводы сделал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Banderas #1020 18 ноября 2013 у мя пирелли какая-тотормозил на голом льду в пол. сантиметров 5 остановился до переднего авто.зато мне прилетело Поделиться сообщением Ссылка на сообщение