Urengoy #241 19 ноября 2013 я только за если ебучего данхилла нигде не будет - я в другой компании у нас дьютиком занимаются 3 человека в компании, честно ооворя вообще не представляю чем они занимаютсяТогда мне "Золотое Руно" С пустыми яйцами и полным желудком — таким должен отправиться на работу с утра мужчина. Поэтому задача женщины получить оргазм от процесса приготовления завтрака и искусно сделанного минета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zfbjnk603 #242 19 ноября 2013 а данхила нет, не потому что оперейшнс хуево работает, а потому что он продается хорошо только в питере, мск и на дальнем востоке из премиума хорошо продается на всей россии только кент (пацаны, которые вчера встали из гопников и перешли на него с винстона) или парламент (менты и мелкие "предприниматели" косящиеьпод крупных есть везде) во всяких ижевсках тамбовах и курсках он есть во всех нормальных сетевках и премиальных киосках (как бы по-уебански это не звучало), стоящих на пересечении дорог/развязок и тд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Giggz #243 19 ноября 2013 (изменено) а теперь про маркетинг в табачкепланирую накатать стену текста, так что сразу спрячу в оффтоп Маркетинг не = PRPR'ом занимаются различные аутсорсеры, которые ходят в гавайских рубашках, долбятся в жопы друг с другом и нюхают кокс в обоссаном подъезде это офк пиздеж, просто наболело ни одна из реклам которые вы видите по ящику не делается самими компаниями, даже реклама кока-колы. Ок, теперь про маркетингмаркетинг в табачке по структуре почти не отличается от любой другой FMCG, будь то та же кока-кола/пепси/марс/проктор/юнилевер и блаблабла, ТЫСЯЧИ ИХ1. деп. Брэнд-группзанимаются отслеживанием настроением потребителей, анализируют на какой географии вводить какой продукт и диктуют приблизительные условия PRщикам из масс медиа (газеты, телек, радио etc. но только не в табачке и кусками в алкоголе). там еще куча обязанностей, но я заебусь перечислять - в основном это.2. деп. Трейд-маркетинга (в нем я) если обобщить занимается обеспечением дистрибуции и продвижением товара, сегментация точек сбыта и SKU (хуй знает как по русски - типа парламент сильвер - 1 SKU, парламент найт - 2 SKU) по классовости - -value (bond, ява, альянс etc)-mid-price (петр I, LD, Pall Mall etc)-sub-premium (L&M, winston, lucky-strike etc)-premium (marlboro, camel, Vogue etc)-prestige (dunhill, sobranie, parliament, kent) как правило в ТМ есть деление по каналам сбыта1. Traditional (киоски, ларьки, фудсторы)2. Modern-trade (всякие региональные и национальные сети типа X5, седьмой континент, ашан etc + заправки)3 HoReCa (hotels, restaurants, catering) из названия вроде ясно что это Продвижение:До 15 ноября было более менее - разрешены были билл-борды в метро, реклама в журналах, всякая btl хуета типа зажигалочек, спичичек, флэшечек etc, девочки стоящие в ТЦ и пожалуй все - но все это то, что видит потребитель) Основное же продвижение заключается не в стимулировании конечного потребителя, а промежуточного - вышеуказанные сетевки, ларьки, киоски etc. Когда ходите по улицам обращали наверное внимание на то, что витрины для сиг порой стоят дороже, чем сам ларек - с LED экранами, разноцветными кубами и прочей вращающейся и всячески мозолящей глаза хуетой - это все наше POSM - point of sales materials, их разработкой занимается отдельная группа. в данном случае дизайнеры не аутсорсовые, а наши. Обращали, наверняка внимание, что Винстон можно купить ВООБЩЕ ВЕЗДЕ - это пиздатая дистрибуция, в отличии от того же данхилла, которого, например в Ижевске днем с огнем. в каких объемах и где налаживать дистрибуцию занимается тоже трейд маркетинг, исполняет все 3 отдел (про него позже). далее, разработка мерчендайзеровых стандартов и прямая стимуляция точек сбыта. табачки платят всяким киоскам за то, что те ставят продукт той или иной компании выше/левее/на уровне глаз и т.д. - чем больше заплатил, тем более пиздатое место на витрине получил.Также табачки платят различным сетвкам за следующее - наверняка вас мамаша посылает в магаз за яйцами и молоком, вы на спиженную сдачу покупаете себе Золотую Яву, которую продавщицы достают из диспенсеров у вас над ооловой около кассы. в этих диспенсерах около 200 пачкомест, за КАЖДОЕ из этих пачкомест табачка платит ОХУЕТЬ КАКИЕ БЕШЕНЫЕ бабки (какие сказать не могу, боюсь гешефта ) в основных чертах описал, если что задавайте свои ответы 3. деп. Operations.самый многочисленный (в 10 раз больше предыдущих двух вместе взятых) это те самые ребята которых вы видели неоднократно в магазах - ходят с планшетами/блокнотами, отвлекают чрезвычайно занятых продавцев от их миссии и заставляют демонстрировать стоки, чтобы продукт всегда был в наличии и твой сосед Колян придя в киоск и спросив "Золотое руно" не получил в ответ "Нетуся, кончилися". Если Колян слышит это в ответ, то можно сделать 3 вывода:1. Хуево работает отдел оперейшнс2. Вы живете в каком-нибудь Усть-Пиздинске, который компании просто напросто неинтересен и точки там не контрактные3. Колян настолько гурман, что предпочитает курить марки, не входящие в оптимальный портфель трех крупнейших табачек мира или же он курит какие-нибудь Kiss с яблочным вкусом, у которых околонулевая дистрибуция Все, я кончил i ya tak ponimaiu ti etimi vlojeniyami zanimeshsya ne v solo. pochemy sebe ne vozmete iurista? chtob k osu-iuristam ne obrashatsya??занимаемся с другом, чтобы не делить комиссию направо-налево, юрист требуется в 1 случае из 3, когда под вопросом наши интересы - так-то юристов в основном имеют либо инвесторы, либо, наоборот. Объемы сделок небольшие - до 10mm$, так что комиссионные ~100k очень не хочется делить с какими-то левыми уебками стоп, так ты в JTI или где? анну богаткину знаешь? Изменено 19 ноября 2013 пользователем Giggz БЫДЛО В НЕГЛИЖЕ не дотер с 3его июля 2011 года ._. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EU_Thomas #244 19 ноября 2013 (изменено) po sabjanu norm poconi kuriatKennedy tak prigorel s etogo :DDDDDDDDDDDDDDDDDD V ru ih vrode by net ?? a, ny i ofc. Изменено 19 ноября 2013 пользователем EU_Thomas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zfbjnk603 #245 19 ноября 2013 (изменено) бенсон это наше) но в ру их нет, это да. я их даже не видел вживую никогда Анна Богаткина слышал не раз, она вроде в брэнд группе какой-то, точно не помню, завтра посмотрюа кем она тебе приходится, гигс? бля пиздец на языке вертится, но никак не вспомню откуда она Изменено 19 ноября 2013 пользователем zfbjnk603 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Giggz #246 19 ноября 2013 бенсон это наше) но в ру их нет, это да. я их даже не видел вживую никогда Анна Богаткина слышал не раз, она вроде в брэнд группе какой-то, точно не помню, завтра посмотрюа кем она тебе приходится, гигс? бля пиздец на языке вертится, но никак не вспомню откуда оначе знаешь, расскажи. анонимность гарантирую БЫДЛО В НЕГЛИЖЕ не дотер с 3его июля 2011 года ._. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zfbjnk603 #247 19 ноября 2013 эээ, нихуя не понял ты сам ее не знаешь что ли и хочешь подкатить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
b1p #248 19 ноября 2013 Она одногруппница его. Хочет узнать как устроилась, переживает за нее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Giggz #249 19 ноября 2013 эээ, нихуя не понял ты сам ее не знаешь что ли и хочешь подкатить?кинь мне свой вк в лс БЫДЛО В НЕГЛИЖЕ не дотер с 3его июля 2011 года ._. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EU_Thomas #250 19 ноября 2013 naher k ney podkativat, ona zh strashnaya pizdec. ya posmotrel - chut` ne rasplakalsya(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EU_Thomas #252 19 ноября 2013 na linke p.s.user captnickca73password YnisWitrin brazzers :DDDDDDDD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EU_Thomas #254 19 ноября 2013 da prosto lezhal bez dela, eto ne moe. dali prosto, a mne ne nado.mogu bolshe skinut esli komu nado.. user: bob1984 password: bob198427 dney eshe brazzers... user: Rayiddpassword: slash1989etot pohoje permanent.. Sigma, tol`ko ne ban` plz. User: atklonewolfPassword: elicamel koroche esli komy nado eshe - v pm. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mr.Sigma #256 19 ноября 2013 А за что банить? Срача я не наблюдаю :) http://mnepohuy.ru Я просто оставлю это здесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zfbjnk603 #257 19 ноября 2013 camwithher.comвот если оттуда будет у кого пасс - это да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EU_Thomas #258 19 ноября 2013 a v chem specifika etogo saita? i skol`ko stoit podpiska? a. vse. ponyal Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urengoy #259 19 ноября 2013 А ну пиздуйте нахуй со своей порнухой из моей темы. С пустыми яйцами и полным желудком — таким должен отправиться на работу с утра мужчина. Поэтому задача женщины получить оргазм от процесса приготовления завтрака и искусно сделанного минета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ramil #260 20 ноября 2013 главный специалист в IT отделе компании занимающейся КРС и ПРСсижу пданюсь и фолыч гоняю javascript:void(0); Поделиться сообщением Ссылка на сообщение