Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Urengoy

Профессионалы Продоты (UPDATE: Все в первом посте)

Рекомендованные сообщения

Возник тут вопрос: как часто местные профессионалы меняют работу, и вообще отношение к смене работы как к методу, призванному ускорить карьерный/технический рост специалиста?

В виде микро-опроса:

• какой стаж?
  • сколько мест работы в текущей специальности сменил?
  • или же считаете, что развивать в пределах одной компании можно эффективнее?
  • может быть была смена специальности, что послужило причиной?

Ничего личного и секретного, конечно, рассказывать не прошу))

Навеяно тем, что сегодня у меня последний рабочий день в нынешней компании, немного тоскливо уходить, люди хорошие тут. Коллектив вообще это отдельная тема...

Однако чувствуется проф застой из-за некоторых организационных проблем в компании, а бороться с системой смысла не вижу. Это, конечно, спорный момент, может быть и стоило, это бы дало +2 очка к скилу решения проблем :hmm:

Поделиться сообщением

Изи. Достигается потолок в карьерном, денежном или профессиональном плане.

Поделиться сообщением

Сейчас бизнес так устроен, что перейти на уровень вверх куда проще при смене работы, чем при попытке развиваться в пределах компании. От этого и среднее время работы в одной компании 3 года.

У меня общий официальный стаж 7 лет примерно, 1 год и 1 месяц проработал в мелкой компании, это был шаг вперёд в плане опыта работы и официальной записи в трудовой, потом 3 года и 1 месяц в КПМГ, это колоссальный профессиональный рост, отличная запись в трудовой и развитие общей дисциплины работы в крупной международной компании. Сейчас работаю в энергетической компании, опять же это профессиональный рост и пока достаточно активный рост компенсации.

В детстве я мечтал быть бессмертным, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, член на пять сантиметров длинее и отпуск. Что со мной сделала эта ебаная жизнь

Всё что нас не убивает, делает нас сильнее.

Особенно сильными нас делают бабочки капустницы, макраме и тамбовская городская детская библиотека.

Поделиться сообщением

Сейчас бизнес так устроен, что перейти на уровень вверх куда проще при смене работы, чем при попытке развиваться в пределах компании.

Вот это вот да. К сожалению, если хочешь повышения з/п - меняй работку. Примеров уже десятки из жизни, когда люди уходили на более высокие позиции в другие компании, а потом приходили обратно на ту же высокую позицию.

Хотя я уверен, что у каждого есть знакомый, который работает за хуйню, но в таком классном коллективе, что он просто получает удовольствие от работы и не напрягается.

С пустыми яйцами и полным желудком — таким должен отправиться на работу с утра мужчина. Поэтому задача женщины получить оргазм от процесса приготовления завтрака и искусно сделанного минета.

Поделиться сообщением

Хотя я уверен, что у каждого есть знакомый, который работает за хуйню, но в таком классном коллективе, что он просто получает удовольствие от работы и не напрягается.

это я

на основном месте работы мне платят пиццот баксов в месяц :lol:

Но при этом у меня свой кабинет в котором я че хочу то и делаю (а делаю я свои проекты, которые деньги и приносят собственно) а так же глубоко неформальный коллектив, неформальный еще мягко сказано.

общество защиты прав злоупотребителей

Поделиться сообщением

Сейчас бизнес так устроен, что перейти на уровень вверх куда проще при смене работы, чем при попытке развиваться в пределах компании.

И про меня то же пожалуй. 3-и года на одном месте работаю. Порой задумываюсь о переходе, но с коллективом расставаться не хочется. Ахуенно дружим всем отделом (6 мужиков). Платят не какие-то баснословные деньги - 50К, можно сменить на большие, но пока желания нет, ведь ахуенно приходить на работу в коллектив, который состоит из друзей, а не из злых собак борющихся за выживание. ;)

И да, наше общение формальным назвать то же никак нельзя. Да ж в отпуска иногда ездим вместе (не все сразу разумеется, но тем не менее).

Поделиться сообщением

Рад за кт и денима :nate::buba:

Поделиться сообщением

Красавчики :buba:

И мы летим выше облаков. Успех-значит успеть, везде во всем!

Bro

y_fff35895.jpg

Поделиться сообщением

Всем привет! Дима, 23 года.

в 12 году закончил универ, по диплому специальность звучит так: "Инженер по специальности проектирование и технология электронно-вычислительных средств". Учился на бюджете, получал стипуху со 2 курса, последний курс повышенную (~7к в месяц), есть методическое пособие для универа по моей специальности.

Диплом офк тоже сам писал, печатная плата с процессором imx233 в корпусе bga + 2 DDR + nand, практически довёл до ума, но к защите опытный образец не успел доделать (плата не пришла), потом проект забросил

, руководитель вроде его до конце реализовал еще программно с другими дипломниками.

После универа устроился на работу в гос.предприятие, по специальности. По сути, опыта у меня была только халтура + помощь руководителю, поетому на меня свалили закупку компонентов, приборов, оснастки. Ну и главное - эксплуатационную и техническую документацию + я курировал конструкторскую документацию (кд). По сути, это должность в норм конторах называется технический писатель. За полгода ее освоил, по ГОСТам и ППП (пол палец потолок)

папка прошлогодних проектов

ебашил и согласовывал эту документацию чуть ли не всему сектору (7 человек, порядка 4 заказов). Когда уволился конструктор, на меня взвалили еще и кд, сидел правил чертежи. Работа очень скучная, так как сам делаешь все быстро, а тебя тормозит множество инстанций (разработчики, конструкторы, программисты, нормоконтроль, метрология, отдел технического контроля). Потом меня посадили за испытания приборов (оптоволоконный приемник\передатчик, оптрон) За з\п 25 минус налоги (21750) особо ебашить не хотелось, а повышать не хотели. Офк начал искать работу, ходить по собеседованиям и тд (в пару интересных мест пробовался, но по взяли :palevo:).

В итоге предложили место инженера-технолога первой категории (есть инженер без категории<2й<1й<ведущий) - сейчас работаю в ВНИИРА(всероссийский НИИ радиоаппаратуры) уже полгода. Наобещали дохуя всего в перспеективе, а работаю конструктором, правлю и изредка разрабатываю чертежи корпусов, оснастки и плат разных вч усилителей и фильтров, работаю в PCAD, компас, autocad, хотя любой конструкторский сапр за пару недель думаю легко освою, если надо будет.

В общем сейчас работаю можно сказать на опыт, хоть и з\п больше на треть, уже предлагают за 45=5-к работу, но пока менять не буду, еще посижу\поучусь, стаж набью. Думаю в этой сфере с опытом в 1,5 года вполне нормальная з\п (сравнивая с одногруппниками, кто тоже по специальности работает, все пока в районе 30 получают, кто позже сменил работу, тот автоматом больше)

В перспективе хочу попасть в частную контору с разносторонними проектами, так как по сути уже знаю весь производственный цикл и поучаствовал во всех его этапах - от непосредственно разработки до испытаний приборов с волокитой согласований документов. Офк хочется повыше з\п, но главное это мотивация и карьерный рост - типо сделал больше - получил больше, иначе если проект однообразный и тянется долго, начинается гниение :mameprivet:

спасибо что прочитали, отвечу офк на вопросы ну или мб меня охуенного кто-нибудь куда-то посоветует или чо подскажет! Кто в похожей теме работает, делитесь опытом :buba:

Ну и фоточки:

m4k_9GkLejU.jpg

VBO9K0u7wDU.jpg

pXKkSAoQsn0.jpg

bB3b9GghIcI.jpg

jrOFQXnogwc.jpg

В футболе мелочей не бывает!

Стишок:

Скажу болельщикам в укор,

Скажу по долгу службы -

Футбол нам нужен не для ссор,

А для хорошей дружбы!

Поделиться сообщением

я аж вспомнил, как после института работал в КБ радиосвязи

все они одинаково внутри выглядят походу :hmm:

общество защиты прав злоупотребителей

Поделиться сообщением

морской пес, какой город?

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

это я

на основном месте работы мне платят пиццот баксов в месяц :lol:

Но при этом у меня свой кабинет в котором я че хочу то и делаю (а делаю я свои проекты, которые деньги и приносят собственно) а так же глубоко неформальный коллектив, неформальный еще мягко сказано.

разве для Крыма 4 куска с основного места - совсем ужас?

война дворцам мир хижинам

Поделиться сообщением

морской пес, какой город?

Петербург

В футболе мелочей не бывает!

Стишок:

Скажу болельщикам в укор,

Скажу по долгу службы -

Футбол нам нужен не для ссор,

А для хорошей дружбы!

Поделиться сообщением

В этом году заканчиваю школку, но блджад, так и не определился с профессией и универом.

Много чем хотел заняться, политикой, философией, брокерством, программированием, но связей и желания нести чушь у меня нету, а от цифр меня тошнит.

Очень хочу работать своими руками, но при этом получать высокую зп

:rickroll:

.

Подскажите, чем таким можно заняться. На однообразность и монотонность работы мне похуй. Не гопник, не тупой, язык подвязан.

Поделиться сообщением

связи нарабатываются в процессе - их не обязательно иметь на стерте

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

но крайне желательно

Поделиться сообщением

имхо, наоборот, это тебя "разжижжает" как личность и дает ложную уверенность в крепом тыле (ну или не ложную если это папаня/маманя) + снижает мотивацию чтобы рвать и метать

это чем-то похоже на альфа самцов в классе, которые по выпуску становятся дном ебаным - зачем куда-то прыгать, куда-то лезть, если все уже и так схвачено?

офк есть исключения, но основной тренд таков

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

ты прям как будто меня описал только что, лол

Поделиться сообщением

как школьного альфача или сына владельца норникеля?

или ты исключение? :lol:

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

и то и другое(

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...