Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

URSA

Япония и японский язык.

Рекомендованные сообщения

больше половины японцев банально не знают английского

зис

даже процентов 80 я бы сказал

Кстати я думал в Китае самый хуевый график выхода фильмов в прокат. Как же я ошибался! Тут все появляется с задержкой на полгода-год(Например avengers 2 с середине июля, парк юрского периода с середины августа) все что показывают это на 90% голивудский треш, нормального интересного кино нет вообще, либо в каких-то мелких кинотеатрах, которые заебешься искать. Такое ощущение что цензура еще сильнее чем в Китае. Такие дела.

По поводу расизма в Японии. Мне кажется если охуенно знать язык, то проблем будет гораздо меньше, и относиться к тебе будут серьезнее. Многие лично мои проблемы с японцами связанны в первую очередь с тем, что я слабо говорю на японском пока. Еще японцы не терпят нарушения правил общественного поведения от иностранцев. То есть если японец будет болтать по телефону в метро, врядли кто-то что-то скажет, а иностранцу замечание скорее всего сделают. Я не знаю стоит ли это считать проявление расизма, во первых гайдзин сам не прав, во вторых как бе замечание по делу, но с другой стороны есть ощущения разделения.

Если ничего не нарушать и вести себя как подобает, то и относится будут соответствующе.

:hmm:

Поделиться сообщением

а как они в языковых школах обучают новичков ? там хоть преподы по английски бек-мек ?

Скрытый текст

image.png.8f5ec52ec13fa49215b12fab8b2656ba.png

Поделиться сообщением

Ну блядь есть же те, кто хорошо знают английский. Мне кажется на Хоккайдо можно даже найти русскоговорящих японцев.

Поделиться сообщением

в языковой школе по английски не говорят учителя

ну точнее может и знают, но специально инглиш не употребляют на уроках, с самого первого урока чисто на японском. Но тут такая система, что понятно будет.

Поделиться сообщением

погуглил про школы

заинтересовался, когда рассказал бате про все и сколько стоит, тот покрутил у виска и сказал пиздуй-ка лучше на завод

Поделиться сообщением

Заработай на заводе нужную сумму и езжай, тут реально на подработке себя обеспечивать. Правда по закону только 28 часов работать можно пока у тебя студенческая виза, так что единственный выход ебашить нелегально. 40 часов в неделю, 160к йен в месяц, можно более менее жить.

Поделиться сообщением

какие фоточки?

Поделиться сообщением

Есть ли на ведро норм аппы со словами/фразами написанными хираганой с переводом и транслитерацией на ромадзи (на случай если чет забыл), но так чтобы перевод и транслитерация были скрыты?

Везде либо анальный донат, либо мало слов

Поделиться сообщением

Level:    9 лет                               Class:    S                                              Удача:    8                        Cars: No

NetWorth:    0$                Специализация: Анархист              Интеллект:    5               Job: No

Girls count:    0                       Раса: СверхЖивотное                      Харизма:    6                   (empty)

По вопросам рекламы, секса, денег, темок и сотрудничества писать В ЛС или в Дискорд (в профиле)

Поделиться сообщением

мне нужны не тесты, а что то вроде словаря, пополнить словарный запас

хотя это приложение годное, подрочу по нему хирагану/катакану пока что.

Поделиться сообщением

(изменено)

скачай ее

по нему можно и кандзи и слова учить

тупо все 100% свободного времени дрочи в это приложение

я так за месяц 400 иерычей выучил

> изи катка

Изменено пользователем Ub1udownii

Level:    9 лет                               Class:    S                                              Удача:    8                        Cars: No

NetWorth:    0$                Специализация: Анархист              Интеллект:    5               Job: No

Girls count:    0                       Раса: СверхЖивотное                      Харизма:    6                   (empty)

По вопросам рекламы, секса, денег, темок и сотрудничества писать В ЛС или в Дискорд (в профиле)

Поделиться сообщением

Вопрос к Хардосу кстати, ты уже без сабов можешь дорамы и аниме смотреть? На сколько понимаешь разговорную речь?

Остальные пацаны изучающие японский, тоже, как у вас с этим?

Поделиться сообщением

Ну изучал чуть-чуть японский, но за 500 тайтлов уже примерно представляю о чем речь идет, если оригинал смотрю.

Поделиться сообщением

когда извиняются, признаются в любви, здороваются и отвечают на телефон понимаю :trollface:

кто учит сам ? это же анриал, нужно онли в языковой школе учить на месте (в японии) на крайняк в языковой группе в (своём городе).

Скрытый текст

image.png.8f5ec52ec13fa49215b12fab8b2656ba.png

Поделиться сообщением

некий ентри левел можно освоить и в соляного, другое дело сложно заставить себя не пинать хуи и заняться таки делом

Поделиться сообщением

Ну типа базовый минимум можно и дома выдолбить из себя, только надо непохоистично относиться к этому всему.

Поделиться сообщением

В этом то и весь подвох, с учителем же или тем более в школе будет совсем другое отношение к обучению

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...