Хардос #221 2 июля 2015 Вопрос к Хардосу кстати, ты уже без сабов можешь дорамы и аниме смотреть? На сколько понимаешь разговорную речь? Остальные пацаны изучающие японский, тоже, как у вас с этим?разговорную хорошо понимаю, кандзи не учил никогда особо. смотрю с сабами или без сабов по настроению Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
super_mini #222 2 июля 2015 В этом то и весь подвох, с учителем же или тем более в школе будет совсем другое отношение к обучению эх, сейчас бы в японию поехать язык поучить да покайфовать... но нет (денег) бтв смотрю иногда видосы блоггеров (там есть такой челик шамов дмитрий), насколько я понял в японии жить дороговато (одну квартиру только за 800-1000$ снимать . то есть в любом случае надо будет работать практически любому кто туда едет (если только папа не мильйонер долларовый) Цитата Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
137pwnz #223 2 июля 2015 (изменено) 2 года назад смотрел бложики, была реальная возможность свалить, но чет зассал, сейчас это уже будет по финансам куда более ощутимо для семьи.работать офк придется, другое дело особо не заработаешь с местными то законами с мммаксимум кастрированой рабочей неделей для приезжих студентов Изменено 2 июля 2015 пользователем 137pwnz Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Autumn #224 2 июля 2015 Че за языковая школа в японии гайс.Дайте инфы с ссылками.Я ща все равно на перепутьи в своей жизни, ищу куда себя приткнуть так что открыт для предложений Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
super_mini #225 2 июля 2015 http://www.youtube.com/watch?v=K_JFB_qIqjw и гугл. я бы поехал с удовольствием посмотреть как там живут, на пару лет(с возможным экстендом поездки). но работать неохота параллельно с учёбой + делать неинтересную мне херню (ещё и сложную изнуряющую да ещё и в сфере обслуживания наверно, ахахаха сейчас ))). если б там в 2 раза дешевле всё было, то мне бы хватило изи жить за счёт пассивки. а так - соре. Цитата Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
137pwnz #226 2 июля 2015 (изменено) ставишь родичам ультиматум - либо финансируют трип в японию, либо грозишься пойти в ополчение новороссии/в АТО в зависимости от расы, ну на крайняк если муслим то можно в ИГИЛ, изи шантаж изи япония Изменено 2 июля 2015 пользователем 137pwnz Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
super_mini #227 3 июля 2015 они скажут "иди", так как знают что я даже за све сокровища мира не повергну себя опасности )))))))))))))))) надо что-то умнее. Цитата Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
URSA #228 3 июля 2015 с падением курса йeны япония стала гораздо доступнее в плане цен для нас. Работать и учиться придется в любом случае. 28 часов в неделю не так уж и много по времени и вполне неплохо по деньгам.У меня коллега(японец) по 400 часов в месяц ебашит на разных работах в сфере обслуживания. Имеет около 500 тясяч йeн без учета налогов(хотя там много не должно быть вроде). хату можно снимать гораздо дешевле чем выше кто-то написал, еще найти еще пару человек вообще можно за 200-300$ на лицо снимать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
super_mini #229 3 июля 2015 о урса, я вот хотел у автора блога спросить, но потом передумал, поэтому спрошу у тебя, если не в западло рассказать сколько нужно денег в месяц без учёта оплаты за курсы языковые, чисто на жизнь. одежда там столько же стоит как и в еу, даже немножко дороже, это я понимаю, а вот именно на жизнь во всех аспектах, всоляного (одному). и какую сумму японцы сами считают средней для достойной жизни (в месяц). Цитата Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
URSA #230 3 июля 2015 Я где-то писал вроде об этом Но похуй еще раз распишу.Одежда короче не такая уж и дорогая, а если на аутлетах одеваться, то вообще недорого. Рубашку в Гэпе на аутлете урвал за 1500йeн например.Обувь тож не сильно дорого. Тут просто нет китайского ширпотреба, одни бренды, но есть много дешевых брендов, например h&m, uniclo, GU итд. В юникло рубашки/джинсы/толстовки в среднем 2000-3000йeн стоят, кач-во оч хорошее. Если не претендуешь на уникальность, то вполне норм.Еда. Есть тут много ресторанов быстрого питания, где подают что то вроде этого:Цены сам видишь короче. Таких ресторанчиков тут много, цены разнятся от 450-800йeн примерно.Еще можно готовить самому, будет выходить дешевле. Либо покупать бентоВсякие снэки и газированные напитки довольно дорого тут, от 120йeн и выше обычно за самую маленькую бутылку, так что лучше обходиться по возможности без этого, тем более для здоровья не полезно.Сигареты ВСЕ от 400 до 500йeн, дороже и дешевле нет.Бухло тоже дороговато. Если брать в комбини(сеть магазинчиков 24/7 по всему Токио) то банка пива 500г где-то от 250-350йeн.По продуктам потребления понятно вроде.Транспорт.Транспорт сука дорогой. Минимум от одной станции до другой 140 йeн, максимума нет. Доехать до какого-нибудь пригорода Токио выйдет около 1500-2000йeн.Развлечения. Билетик в кино около 1800-2400 йeн, выставки разные около 1000-2500йeн, всякие парки атракционов 8000(диснейленд)-16000(юниверсал студио в осаке). Всякие платные парки, храмы итд, обычно от тысячи до двух. Сводить девочку в ресторан(не в общепит за 500йeн, выйдет около 3000-10000йeн, может и больше, в баре провести вечерок, нормально набравшись, стоит расчитывать на ту же сумму примерно, в зависимости от того сколько выжрать можешь, ибо один коктейль/пиво будет стоит от 500 до 1500 обычно в зависимости от места и времени суток. Концерты японских групп дохуя стоят, западных еще дороже, от 10000 за билет и выше.Че там еще, уже и не упомню, спрашивай более конкретно, отвечу. в 2012 году за доллар давали 75 йeн, сейчас 123-125. Цены кстати с тех пор почти не изменились. Так что Япония сейчас совсем не та безумно дорогая Япония. Цены сравнимы с тем же Шанхаем. А что-то и дешевле даже. Кстати зарплата в сфере обслуживания в час обычно 900-1300йeн, на 1300йeн в день вползне можно норм питаться, если конечно ты не планируешь увлечься бодибилдингом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
137pwnz #231 3 июля 2015 Аригато Урса, по хардкору все расписал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Structur #232 3 июля 2015 (изменено) Урсыч ты это писал в топике в чистилище, про свое путешествие в японию. Вот этот топан http://prodota.ru/forum/index.php?showtopic=197321 От себя могу сказать, хотел поехать на пару недель дикарем, но почитал про то что визу для такого дела труднее всего выбить и я забил на это дело. Изменено 3 июля 2015 пользователем Structur Цитата Продам US/JP аккаунты Fate/Grand Order. здесь вся моя жизньне знаешь где скачать аниме? тебе сюда парень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
super_mini #233 3 июля 2015 :pray: мне кароче в скайп добавляется чувак с ником пашка-семпай, город - токио я подумал урсевич лично, а оказалось челик через гугл увидел мою тему и решил у меня про доту спросить, почему у него нормал скилл а не вери хай на дотабафе :lol: Привет[6:53:27] Пашка-семпааай: нет)[6:53:50] Пашка-семпааай: Хотел спросить кое-что[6:53:51] d2: токио япония.[6:53:54] Пашка-семпааай: по поводу доты[6:53:56] d2: ты с аниме-раздела ?[6:54:01] Пашка-семпааай: я живу в японии[6:54:05] Пашка-семпааай: уже 1.5 года[6:54:18] Пашка-семпааай: однако еще не выучил его полностью а ты как меня нашел[7:09:32] d2: лол[7:09:36] d2: ты с продоты ?[7:09:40] Пашка-семпааай: я на форуме увидел[7:09:41] Пашка-семпааай: -.-[7:09:54] d2: ну ты там пишешь что-то ?[7:09:59] Пашка-семпааай: да нет[7:10:00] Пашка-семпааай: гуглом он тоже не сказал конкретную цифру. просто психологический порг хотелось бызнать. я говорю ну 200 ? он говорит офк 200 к йен в месяц хватает с учётом аренды жилья изи, но чёто сдаётся мне что нет, либо он по бомжатски вообще живёт. спс урса Цитата Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Structur #234 3 июля 2015 я помнится то ли в этом топике то ли в чистилище кидал сайт, где выкладываются средние цены на продукты\жилье\одежду\услуги по разным городам Японии. Цитата Продам US/JP аккаунты Fate/Grand Order. здесь вся моя жизньне знаешь где скачать аниме? тебе сюда парень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Real Hero #235 3 июля 2015 Как с массой УрсычТы ходишь опять в зал? Или не до этого? У меня почему то изображение в голове, что в японий сложно накачаться. хз почему. Цитата Level: 9 лет Class: S Удача: 8 Cars: No NetWorth: 0$ Специализация: Анархист Интеллект: 5 Job: No Girls count: 0 Раса: СверхЖивотное Харизма: 6 (empty) По вопросам рекламы, секса, денег, темок и сотрудничества писать В ЛС или в Дискорд (в профиле) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
URSA #236 3 июля 2015 На 200 можно вполне нормально жить Накачаться просто дороже будет, а так очень двже можно, условия для этого лучше чем в китае Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Autumn #237 3 июля 2015 Скажите лучше откуда челики типо Шамова берут 1,5ляма йен чтобы переехать на языковые курсы и жить??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Structur #238 3 июля 2015 (изменено) От туда же откуда у рядового депутата какого-нибудь засранного региона рф в пизде мира деньги на мерседес за 10 лямов рублей. Изменено 3 июля 2015 пользователем Structur Цитата Продам US/JP аккаунты Fate/Grand Order. здесь вся моя жизньне знаешь где скачать аниме? тебе сюда парень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
URSA #239 3 июля 2015 Да не обязательно. У меня однокурсница поваром в эстонии ебашила долгое время, откладывала все что можно лишь бы приехать, сама заработала. Было бы желание короче. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Autumn #240 3 июля 2015 (изменено) Ну я посчитал что мне нужно в течение 3ех лет каждый месяц 20к откладывать чтобы собрать эту сумму.хех Изменено 3 июля 2015 пользователем Autumn Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение