Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

URSA

Япония и японский язык.

Рекомендованные сообщения

(изменено)

del

Изменено пользователем Ub1udownii

Level:    9 лет                               Class:    S                                              Удача:    8                        Cars: No

NetWorth:    0$                Специализация: Анархист              Интеллект:    5               Job: No

Girls count:    0                       Раса: СверхЖивотное                      Харизма:    6                   (empty)

По вопросам рекламы, секса, денег, темок и сотрудничества писать В ЛС или в Дискорд (в профиле)

Поделиться сообщением

(изменено)

А че, ты в японию в языковую школу приезжаешь с 0 знаний языка и тебя там с первого дня начинают учить японскому, при этом используя онли японский? Я так понял?

Или лучше че-то самому учить перед тем, как туда ехать.

Я не собираюсь туда ехать(по крайней мере в ближайшие лет 5)), но интересно все равно

Изменено пользователем Ares.

Поделиться сообщением

А че, ты в японию в языковую школу приезжаешь с 0 знаний языка и тебя там с первого дня начинают учить японскому, при этом используя онли японский? Я так понял?

Или лучше че-то самому учить перед тем, как туда ехать.

Я не собираюсь туда ехать(по крайней мере в ближайшие лет 5)), но интересно все равно

ну ты учишь дома сам или с репетитором, сдаешь в рашке на категорию или как это называется и только потом уже можешь куда-то ехать

с нулем знаний японского ехать туда учиться это как инвалиду в балет хуячить

Поделиться сообщением

Можно с нуля учиться. Там учителя специально обучены, чтобы используя только японскую речь преподавать язык с нуля. Конечно иметь хоть какое-то представление о языке было бы лучше, но не обязательно. Еще многие учителя владеют английским.

:hmm:

Поделиться сообщением

ну так для этого надо и английский хорошо знать чтобы там учиться с нуля

Поделиться сообщением

Не обязательно, но желательно. Программа обучения в школе не рассчитана на то что ты обязан знать английский. Но без английского будет сложно в общении с другими учениками, тупо скучно там будет, как аутист будешь.

Поделиться сообщением

ты мне скажи, ты вот уже продолжительное время там живешь. тебе хочется остаться или уехать?

tumblr_o2pmhzoORS1twyezqo1_500.gif

Поделиться сообщением

ты мне скажи, ты вот уже продолжительное время там живешь. тебе хочется остаться или уехать?

тя ебать не должно ))000

а если серьезно, тоже самое интересует.

Level:    9 лет                               Class:    S                                              Удача:    8                        Cars: No

NetWorth:    0$                Специализация: Анархист              Интеллект:    5               Job: No

Girls count:    0                       Раса: СверхЖивотное                      Харизма:    6                   (empty)

По вопросам рекламы, секса, денег, темок и сотрудничества писать В ЛС или в Дискорд (в профиле)

Поделиться сообщением

Я уже уехал оттуда :trollface:

Вообще я б там жил бы наверное. Может еще и вернусь, а пока в Шанхай еду, там работу предложили.

Поделиться сообщением

(изменено)

А кем ты работал там и долго ли искал работу?

И скок по времени вообще там был.

Поделиться сообщением

(изменено)

@@Ares.

http://prodota.ru/fo...howtopic=197321

вот его топан в чистилище ес чо

Изменено пользователем Structur
Ares. понравилось это

Поделиться сообщением

только там обновления не частые совсем :(

Поделиться сообщением

Жил год, работал барменом/официантом

работу нашел быстро. Важно знание японского, с ним можно хоть за пару дней найти.

Поделиться сообщением

ну ты вроде говорил что гайдзинов на особо важную работу не берут

а типа чернорабочие ток

Поделиться сообщением

(изменено)

А в Китае какую работу тогда предложили?

ну ты вроде говорил что гайдзинов на особо важную работу не берут

Насчет этого и интересно, сколько лет там нужно прожить, прежде чем тебя возьмут на работу по твоей специальности (т.е на которую учился в вузе). Ведь чтобы хорошо выучить японский нужно очень много времени (ну, мне так кажется), а работать все это время чернорабочим\етц как-то не очень.

Поделиться сообщением

Мне кажется никогда. Если ты только у тебя не супер пупер диплом и тому подобное. Как я понял туда можно попасть работать если только транснациональная компания все дела

Поделиться сообщением

(изменено)

Берут гайдзинов на любые работы, главное чтобы соответствовал работе.

Соответствовать сложно, нужен очень хороший японский, среди иностров я крайне редко встречал достаточный для работы в Японской компании японский. Кто поживет пару лет в Японии, умеет неплохо изьясняться и понимает все, но вот разговаривать как японцы с соблюдением иерархических особенностей языка довольно сложно. Без японского делать там нечего вообще, я вам точно говорю.

Это первое.

Следующий пункт в том, что в Японии нихуя не особо котируется наше образование. Если выучиться в самой японии, даже в какой-нибудь сенмонгаку (специализированные учебные заведения, которые готовят специалистов за 2 года) то шанс на трудоустройство возрастает многократно. Помню, в нашу языковую школу приходили представители разных сенмонгаку и агатировали туда поступать, они нам говорили что процент трудоустроенных иностров у них от 85-95%. Хз, насколько это правда.

Третий пункт, это то что в Японии на работу берут обычно по результатам собеседований, которые проходят 2 раза в год. Затем даже после прохождение этого собеседования, надо ждать еще полгода пока начнешь работать. Не знаю как в этом случае разруливаются визовые сложности, но такой момент имеет место быть.

Теперь несколько слов почему я работал барменом/официантом. Дело в том, что в Японии официально разделены подработка(далее байто) и официальная работа. Будучи студентом официально можно работать только на байто, что на 90% подразумевает под собой сферу услуг(официанты, бармены, посудомойки, уборщики, рабочие на заводах и все в таком духе). Плюс это очень помогло мне в изучении японского и познании японцев. Ибо в самой школе практики языка очень мало, в общаге все иностранцы, а кроме этого знакомиться с японцами шансов выпадает немного, если только вы не из тех, кто пристает к людям на улице. Так вот работа это идеальный вариант влиться в японский коллектив и учить язык, и при этом еще зарабатывать.

Теперь интересный момент по поводу байто и офф работы. На байто платят по часам и зп в принципе может быть неограниченной, плюс всякие бонусы за переработку и кофициенты за работу много дней подряд, может выходить 200-300 и даже 400к йeн в месяц(курс сами нагуглите). На оф работе только закончившему универ студенту платят не более 200к йeн в месяц. Такие дела.

Хотя любой разумный человек, наверное, все равно бы оф работу выбрал ибо карьерный рост, а официант и через 20 лет официант.

В Японии несмотря на сложившее мнение о развитом национализме, будучи умным специалистом работу найти не сложно и оклад будет охуенным.

Так вот, пацаны.

Изменено пользователем URSA
Structur, lunaspirt, Raijindanger и 4 другим понравилось это

Поделиться сообщением

лике + репост. пиши еще. реально интересно.

ибо ненавижу смотреть все эти видосы на ютубе

Поделиться сообщением

Про работу вроде расписал более менее :nate:

Если интересно еще что-то, спрашивайте

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...