Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

URSA

Япония и японский язык.

Рекомендованные сообщения

(изменено)

из-за того что иностранцев легко оличить, предвзятое отношение реально есть, но тебе об этом никто никто не даст знать прямо, либо за спиной, либо по пьяни разве что, а вообще если ты нормальный то и отношение к тебе нормальное будет. молодое поколение в основном с любопытством к иностранцам относятся, бывает на улице просто так подходят японцы, начинают разговаривать на английском, пытаются подружиться.

з.ы. по поводу заимствованых слов- они реально часть языка, очень много английских слов переделаных под японское звучание, все пишуться на катакане. вполне естественно если японец юзает каждый день слово на катакане, но не узнает или узнает с трудом если написать то же самое по английски.

Изменено пользователем Hikari

Поделиться сообщением

В Китае к иностранцам относятся хорошо, даже отлично я бы сказал. НО, если вдруг есть какой-то конфликт, то он обычно решается в пользу китайца. Китайцы кстати обычно сами никогда не задираются. Я за весь срок прибывания здесь не имел ни разу конфликтов с китайцами которые могли бы в драку перерасти. Так же при поиске работы китайцы имеют преимущество.

Хотя это преимущество можно обьяснить тем, что китайцу можно меньше платить, им легче управлять и не нужны заморочки с визой.

:hmm:

Поделиться сообщением

урса а ты чем вообще занимаешься если не секрет? какое образование?

nIRs3KI.gif

hmqmuI6.gif

Поделиться сообщением

Экономическое

Поделиться сообщением

о том, что там белых за людей не считают, в лицо могут улыбаться даже, но в душе у них хейт всех неяпонцев по дефолту

и нафига жить в такой стране - мода?? :avtorklif:

охереть, че за бред? я был в японии проездом, когда летел в новую зеландию, они очень добрый народ и приветливый.

Поделиться сообщением

во франции классно, там даже русские которые переехали на пмж туда, не любят русских

тот, без кого мир не может существовать!

zE2cFPq.jpg

недовольным

492278.png

Поделиться сообщением

(изменено)

русские везде русских ненавидят. это норма, историческое явление

Изменено пользователем SinteZ

nIRs3KI.gif

hmqmuI6.gif

Поделиться сообщением

Мне кажется русские везде не любят русских. Не даром же говорят "хорошо там где нас нет".

Поделиться сообщением

если словарь ищешь- japanese прога на ios, там есть и поиск по канжи и по английской транслитерации, есть примеры к каждому слову, все канжи подписаны на катакане и ромаджи и тд плюс бонусы типо списка канжи по уровням jlpt. все остальное на уровне гугл транслейт.

Поделиться сообщением

А я всегда думал что русские не любят чурок -_-

Ох уж эти мои стереотипы

Поделиться сообщением

о том, что там белых за людей не считают, в лицо могут улыбаться даже, но в душе у них хейт всех неяпонцев по дефолту

и нафига жить в такой стране - мода?? :avtorklif:

охереть, че за бред? я был в японии проездом, когда летел в новую зеландию, они очень добрый народ и приветливый.

Наверно потому что ты проездом, а если человек приезжает на пмж в страну, где на трех островах живет столько же людей сколько в России, то вполне естественно, что они не будут рады этому.

Поделиться сообщением

если словарь ищешь- japanese прога на ios, там есть и поиск по канжи и по английской транслитерации, есть примеры к каждому слову, все канжи подписаны на катакане и ромаджи и тд плюс бонусы типо списка канжи по уровням jlpt. все остальное на уровне гугл транслейт.

Не находит в китайском сторе :fffuuu:

Поделиться сообщением

Не находит в китайском сторе :fffuuu:

http://japaneseapp.com/

Поделиться сообщением

Спасибо, Хикари-сан :trollface:

Поделиться сообщением

:trollface: Если какие вопросы есть- спрашивай, мне не впадлу поделиться.

Поделиться сообщением

А теперь ощущение что я на форуме анимэшников :D

Там наверное так же общаютс.я

Поделиться сообщением

Давно не заходил в раздел чото. На следующей паре зайду с ноута и поясню по хардкору.

tumblr_o2pmhzoORS1twyezqo1_500.gif

Поделиться сообщением

Мне кажется русские везде не любят русских. Не даром же говорят "хорошо там где нас нет".

а я люблю русских, получается я сам не русский тогда?

Aa4hQiT.png

Поделиться сообщением

а я люблю русских, получается я сам не русский тогда?

А за что ты любишь русских?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...