Hikari #41 5 декабря 2013 (изменено) из-за того что иностранцев легко оличить, предвзятое отношение реально есть, но тебе об этом никто никто не даст знать прямо, либо за спиной, либо по пьяни разве что, а вообще если ты нормальный то и отношение к тебе нормальное будет. молодое поколение в основном с любопытством к иностранцам относятся, бывает на улице просто так подходят японцы, начинают разговаривать на английском, пытаются подружиться. з.ы. по поводу заимствованых слов- они реально часть языка, очень много английских слов переделаных под японское звучание, все пишуться на катакане. вполне естественно если японец юзает каждый день слово на катакане, но не узнает или узнает с трудом если написать то же самое по английски. Изменено 5 декабря 2013 пользователем Hikari Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
URSA #42 5 декабря 2013 В Китае к иностранцам относятся хорошо, даже отлично я бы сказал. НО, если вдруг есть какой-то конфликт, то он обычно решается в пользу китайца. Китайцы кстати обычно сами никогда не задираются. Я за весь срок прибывания здесь не имел ни разу конфликтов с китайцами которые могли бы в драку перерасти. Так же при поиске работы китайцы имеют преимущество. Хотя это преимущество можно обьяснить тем, что китайцу можно меньше платить, им легче управлять и не нужны заморочки с визой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SinteZ #43 5 декабря 2013 урса а ты чем вообще занимаешься если не секрет? какое образование? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ART-MATE #45 5 декабря 2013 о том, что там белых за людей не считают, в лицо могут улыбаться даже, но в душе у них хейт всех неяпонцев по дефолтуи нафига жить в такой стране - мода?? охереть, че за бред? я был в японии проездом, когда летел в новую зеландию, они очень добрый народ и приветливый. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
blindbarada #46 5 декабря 2013 во франции классно, там даже русские которые переехали на пмж туда, не любят русских Цитата тот, без кого мир не может существовать! недовольным Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SinteZ #47 5 декабря 2013 (изменено) русские везде русских ненавидят. это норма, историческое явление Изменено 5 декабря 2013 пользователем SinteZ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
URSA #48 5 декабря 2013 Мне кажется русские везде не любят русских. Не даром же говорят "хорошо там где нас нет". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hikari #49 5 декабря 2013 если словарь ищешь- japanese прога на ios, там есть и поиск по канжи и по английской транслитерации, есть примеры к каждому слову, все канжи подписаны на катакане и ромаджи и тд плюс бонусы типо списка канжи по уровням jlpt. все остальное на уровне гугл транслейт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Medvejonok #50 5 декабря 2013 А я всегда думал что русские не любят чурок -_-Ох уж эти мои стереотипы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Structur #51 5 декабря 2013 о том, что там белых за людей не считают, в лицо могут улыбаться даже, но в душе у них хейт всех неяпонцев по дефолтуи нафига жить в такой стране - мода?? охереть, че за бред? я был в японии проездом, когда летел в новую зеландию, они очень добрый народ и приветливый.Наверно потому что ты проездом, а если человек приезжает на пмж в страну, где на трех островах живет столько же людей сколько в России, то вполне естественно, что они не будут рады этому. Цитата Продам US/JP аккаунты Fate/Grand Order. здесь вся моя жизньне знаешь где скачать аниме? тебе сюда парень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
URSA #52 5 декабря 2013 если словарь ищешь- japanese прога на ios, там есть и поиск по канжи и по английской транслитерации, есть примеры к каждому слову, все канжи подписаны на катакане и ромаджи и тд плюс бонусы типо списка канжи по уровням jlpt. все остальное на уровне гугл транслейт.Не находит в китайском сторе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hikari #53 5 декабря 2013 если словарь ищешь- japanese прога на ios, там есть и поиск по канжи и по английской транслитерации, есть примеры к каждому слову, все канжи подписаны на катакане и ромаджи и тд плюс бонусы типо списка канжи по уровням jlpt. все остальное на уровне гугл транслейт.Не находит в китайском сторе http://japaneseapp.com/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Structur #55 5 декабря 2013 Он еще кун, до сана ему как до луны пешком. Цитата Продам US/JP аккаунты Fate/Grand Order. здесь вся моя жизньне знаешь где скачать аниме? тебе сюда парень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hikari #56 5 декабря 2013 Если какие вопросы есть- спрашивай, мне не впадлу поделиться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Medvejonok #57 5 декабря 2013 А теперь ощущение что я на форуме анимэшников :D Там наверное так же общаютс.я Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хардос #58 5 декабря 2013 Давно не заходил в раздел чото. На следующей паре зайду с ноута и поясню по хардкору. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dem-on-line #59 5 декабря 2013 Мне кажется русские везде не любят русских. Не даром же говорят "хорошо там где нас нет".а я люблю русских, получается я сам не русский тогда? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Structur #60 5 декабря 2013 Мне кажется русские везде не любят русских. Не даром же говорят "хорошо там где нас нет".а я люблю русских, получается я сам не русский тогда?А за что ты любишь русских? Цитата Продам US/JP аккаунты Fate/Grand Order. здесь вся моя жизньне знаешь где скачать аниме? тебе сюда парень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение