Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 7   (0 пользователей, 7 гостей)

URSA

Япония и японский язык.

Рекомендованные сообщения

За своеобразное мышление. А вообще, скажем так - я считаю, что все люди одинаковы и процентное соотношение "хороших/плохих" людей внутри каждой нации также примерно одинаково.

Aa4hQiT.png

Поделиться сообщением

Мне кажется русские везде не любят русских. Не даром же говорят "хорошо там где нас нет".

а я люблю русских, получается я сам не русский тогда?

хач

Поделиться сообщением

За своеобразное мышление. А вообще, скажем так - я считаю, что все люди одинаковы и процентное соотношение "хороших/плохих" людей внутри каждой нации также примерно одинаково.

Все идеальные люди - одинаковы, реальные люди различны в меру своих недостатков.

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

(изменено)

Не бывает плохих\хороших людей, потому что все отталкиваются от своих мировоззрений при суждении.
Изменено пользователем Structur

Поделиться сообщением

Не бывает плохих\хороших людей, потому что все отталкиваются от своих мировоззрений при суждении.

Насильник-убийца - хороший человек, просто живет в своей парадигме, ога.

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

во франции когда был, ходил в магаз, не самообслуживание, а такой с продавщицей, ебал мозг минут 10,

говорю по русский делает вид что не понимает, на инглише не понимает, ну там пальцем натыкал

дня через 3 спалил как она на русском по телефону пиздит

там кароче даже палиться не хотят что они русские

тот, без кого мир не может существовать!

zE2cFPq.jpg

недовольным

492278.png

Поделиться сообщением

Добрый день всем любителям аниме и тем кто увлекается изучением японского языка. Надеюсь эта тема будет актуальна тут.

Я совсем недавно начал учить его и есть ряд вопросов, на которые не нашел ответа.

1) Есть на форуме люди которые бывали в Японии, в частности интересует именно Токио, знаете что нибудь о языковых школах в Токио?

2) Виза в Японию. Я слышал там довольно не просто ее открыть, есть ли тут кто открывал туристическую или учебную визу? Во сколько это обошлось и какие именно документы требовались?

3) Последний вопрос, какими онлайн словарями вы пользуетесь?

:smile:

1) gaku.ru

2) если турпоездка то турфирма тебе оформит визу, но дохуя денег сожрет. если тебе японец вышлет приглашение можешь пойти в посольство с ним и оформить. могут не дать, конечно. разница в том что турфирма берет дохуя денег за страховку, то есть если ты натворишь хуйни они будут за тебя расхлебывать. а если по приглашению, то ответственность за твою деятельность лежит на пригласившем.

3)зачем онлайн, когда есть оффлайн хорошие. Русско-японский - Yarxi, английско-японский - JPWce. Есть для мобилы словарь иероглифов в аппсторе Obenkyou называется.

Почитал тему проиграл с подливой. Н4 за пару месяцев сложно сдать если ты не в японии сейчас, то есть не крутишься вокруг японского. А н5 вполне реально.

tumblr_o2pmhzoORS1twyezqo1_500.gif

Поделиться сообщением

Когда мне было 15 лет, и я ходил практиковать Кенджуцу, Сенсей всё время как-бы невзначай крутился возле додзе, и всё спрашивал, что ты там затих, почему твоих ударов не слышно? Первый раз я не ответил, так он начал ломиться в шоджи, и орать, что ты там молчишь, что с тобой? Начал ругаться, и говорить, что вообще сэппуку делать заставит, алсо, Сенсей ругался, если я бью врага и не указываю точку атаки, причём не просто вконце удара, а непосредственно после замаха шинаем, мотивировал это тем, что бесчестно, и сам потом мне говорил: вот я точку удара назову и замахиваюсь, и ты так делай!

Однажды я в додзе пришел, и слышу, Сенсей где-то у шодзи встал в отдалении, ну я Мен снял, и на татами накарачики присел, а там щель очень широкая снизу у шодзи, ну я в щель и смотрю, а там Сенсей на карачиках сидит и в щель смотрит, и мне говорит: "Omae wa baka? Nani o shite imasuka yaru?"

Сенсей кстати всё время какие-то медитации делает, чтобы тренироваться часто, по 5 раз в день, а потом говорит, что руки болят, и ещё дзюдо практикует он. Пиздец короче!

Реальная история, я не гайдзин.

And now for something completely different.

806be44f9b.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

во франции когда был, ходил в магаз, не самообслуживание, а такой с продавщицей, ебал мозг минут 10,

говорю по русский делает вид что не понимает, на инглише не понимает, ну там пальцем натыкал

дня через 3 спалил как она на русском по телефону пиздит

там кароче даже палиться не хотят что они русские

Ну тебе мразота какая-то попалась. Хорошо что такие уезжают из России.

Добрый день всем любителям аниме и тем кто увлекается изучением японского языка. Надеюсь эта тема будет актуальна тут.

Я совсем недавно начал учить его и есть ряд вопросов, на которые не нашел ответа.

1) Есть на форуме люди которые бывали в Японии, в частности интересует именно Токио, знаете что нибудь о языковых школах в Токио?

2) Виза в Японию. Я слышал там довольно не просто ее открыть, есть ли тут кто открывал туристическую или учебную визу? Во сколько это обошлось и какие именно документы требовались?

3) Последний вопрос, какими онлайн словарями вы пользуетесь?

:smile:

1) gaku.ru

2) если турпоездка то турфирма тебе оформит визу, но дохуя денег сожрет. если тебе японец вышлет приглашение можешь пойти в посольство с ним и оформить. могут не дать, конечно. разница в том что турфирма берет дохуя денег за страховку, то есть если ты натворишь хуйни они будут за тебя расхлебывать. а если по приглашению, то ответственность за твою деятельность лежит на пригласившем.

3)зачем онлайн, когда есть оффлайн хорошие. Русско-японский - Yarxi, английско-японский - JPWce. Есть для мобилы словарь иероглифов в аппсторе Obenkyou называется.

Почитал тему проиграл с подливой. Н4 за пару месяцев сложно сдать если ты не в японии сейчас, то есть не крутишься вокруг японского. А н5 вполне реально.

Спасибо большое. Ценные советы.

Вообще хочу связаться с языковой школой и что бы они мне сделали приглашение и учебную визу. Насkолько это сложно?

Изменено пользователем URSA

:hmm:

Поделиться сообщением

Насколько я знаю, все знакомые делали это через посредников. Не исключен вариант, что ты не можешь сделать это в индивидуальном порядке. Хотя на 100% не скажу, попробуй через gaku.ru найти интересующую тебя школу, почекай контакты типа мыльника или оффсайта и напиши им. Либо попроси кого-нибудь перевести, если сам не можешь написать.

tumblr_o2pmhzoORS1twyezqo1_500.gif

Поделиться сообщением

Я сейчас пытаюсь тут в Китае найти знакомых у которых есть знакомые в Токио. Уже нашел двух :trollface:

Я слышал что если я хочу начать обучение где-то в октябре, то документы надо подавать уже в апреле-мае.

Поделиться сообщением

Гость 阿良々木 暦

За обенкье спс хардику лол, на мобилу давно искал чонить.

По визам есть еще такие виды:

1 Рабочая (сложно, для приема на работу иностранцу необходим н2 минимум)

2 Учебная (3, 12, 16 месяцев)

3 Туристическая (самая легкая в получений для людей <18 лет, >18 уже требования повыше. Вопросы типа нахуй едешь эцт)

4 Брачная (если найдешь жену в японий :lol: )

5 по доверенности (когда сабж из японий тебе приглашение шлет)

Словари:

кроме яркси еще zKanji норм - на английском (пиздатый, например там есть анимированный порядок написания черт кандзи. Хотя тебе это не нужно походу)

Wakan :hmm:

В дьюти фри купи словарь английско-японский, название не помню ибо нету (денег не хватило купить)

он зеленый такой, и там овер дохуя слов с подробной разметкой радикалов для поиска слов.

Поделиться сообщением

Скачал словарь Japanese который посоветовал Хикари. Мне понравилось :buba:

Обенькьо кажись только на андройды

Поделиться сообщением

Апну тему пожалуй :buba:

Кто-нибудь имел дело с экзаменом J-test?

Просто JLPT проводится 2 раза в год, а этот экзамен каждые 2 месяца почти. Да и вообще поговаривают что он посложнее будет :hmm:

Поделиться сообщением

Гость NoNoNoNo

Как успехи Урса?

какой уровень jlpt уже можешь осилить?

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну короче я сдавал вот это J-test, потому что пока возможности нет сдавать JLPT, там наскреб 354 из 500, что является уровнем "Е". Всего там: A,b,c,d,e,f.

Моя учительница говорит что уровни E и F немного сложнее чем N4 и N5 соответственно.

Я зарегался на N2 в июле, но кажется хуй осилю. Вообще кто-то писал что Хардос сдавал N2, было бы очень кстати если бы он ворвался в этот топик с некоторыми советами по N2 :buba:

Например, я узнал что в N2 около 8к слов, это чето нереально дохуя. В Китайском в самом высоком лвле 5000 слов всего.

Вот официальный сайт этого экзамена : http://j-test.jp/

Изменено пользователем URSA

Поделиться сообщением

зардос еще учителем подрабатывает и совращает молодых школьниц(без шуток)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...