F1sher #41 5 декабря 2013 10 прямых а не 7да, прав Не 10, а 93 малинового, 3 вишневого, 3 клубничного - условие не выполненоТы тупой?Заходишь открываешь банки и пробуешь. А потом выносишь.Итого 6 банок.сильный ты пацан, в 3ем классе руками банки открывал Цитата Би май дарлинг http://www.youtube.com/watch?v=LhkUjA3D8ig Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheN1Ls #42 5 декабря 2013 сори, но мы ещё этого не проходили Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arzanis #43 5 декабря 2013 (изменено) Вот мне делать нечего.... 1) 2) Гена+Шапокляк = 3 ящика апельсинов 3) Даша - 4, Паша - 7, Саша - 12, Наташа - 14 4) 10 банок (3 + 3 + 3 + 1) 5) Нет, т.к. ишак ходит только по клеткам одного цвета, а заданные угловые клетки доски разного. (первую картинку стырил у ЛедоГлазого) Адванседа и 2 чая этому господину. Хотя есть мнение, что в 1-ой есть более простое решение. Изменено 5 декабря 2013 пользователем ArzanisAncient Цитата DB Я - гений, ёпта 22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Izuver #44 5 декабря 2013 Ребята, а вы составляли уравнения с задачей про ящики, или можно одним логическим мышлением понять, а то я без уравнений не могу? :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ikmor #45 5 декабря 2013 5) Нет, т.к. ишак ходит только по клеткам одного цвета, а заданные угловые клетки доски разного.четыре вперед и 1 в бок будет поле другого цвета Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arzanis #46 5 декабря 2013 (изменено) Ребята, а вы составляли уравнения с задачей про ящики, или можно одним логическим мышлением понять, а то я без уравнений не могу? :( Уравнение, по сути, есть выражение логических размышлений. Типа: 1) Ч и Г весят 22) Ш весит (Ч+1)3) Ч легче Ш на 14) (Ш-1) и Г весят 25) Ш и Г весят 3 Изменено 5 декабря 2013 пользователем ArzanisAncient Цитата DB Я - гений, ёпта 22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ikmor #47 5 декабря 2013 Ребята, а вы составляли уравнения с задачей про ящики, или можно одним логическим мышлением понять, а то я без уравнений не могу? :( Уравнение, по сути, есть выражение логических размышлений. Типа: 1) Ч и Г весят 22) Ш весит (Ч+1)3) Ч легче Ш на 14) (Ш-1) и Г весят 25) Ш и Г весят 3это класс 6, никак не третий, имха Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arzanis #48 5 декабря 2013 5) Нет, т.к. ишак ходит только по клеткам одного цвета, а заданные угловые клетки доски разного.четыре вперед и 1 в бок будет поле другого цвета Тут смущает, что у них конь ходит на 3, хотя он ходит на 2. Но вообще, если ишак ходит на 3, то: "Нет, т.к. ишак ходит только по клеткам одного цвета, а заданные угловые клетки доски разного.", а если на 4, то может в 6 ходов. Ребята, а вы составляли уравнения с задачей про ящики, или можно одним логическим мышлением понять, а то я без уравнений не могу? :( Уравнение, по сути, есть выражение логических размышлений. Типа: 1) Ч и Г весят 22) Ш весит (Ч+1)3) Ч легче Ш на 14) (Ш-1) и Г весят 25) Ш и Г весят 3это класс 6, никак не третий, имха Олимпиада же. Норм для 3-го. По сути, что решить эту задачу кроме сложения и вычитания знать нихуя не надо. Цитата DB Я - гений, ёпта 22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
t1 #49 5 декабря 2013 5) Нет, т.к. ишак ходит только по клеткам одного цвета, а заданные угловые клетки доски разного. Где сказано, что ишак ходит только по клеткам одного цвета? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arzanis #50 5 декабря 2013 5) Нет, т.к. ишак ходит только по клеткам одного цвета, а заданные угловые клетки доски разного. Где сказано, что ишак ходит только по клеткам одного цвета? :avtorklif: :avtorklif: :avtorklif: Цитата DB Я - гений, ёпта 22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ikmor #51 5 декабря 2013 Тут смущает, что у них конь ходит на 3, хотя он ходит на 2.ну да.. шахматист на ПД чтоле?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
F1sher #52 5 декабря 2013 5) Нет, т.к. ишак ходит только по клеткам одного цвета, а заданные угловые клетки доски разного.четыре вперед и 1 в бок будет поле другого цвета Тут смущает, что у них конь ходит на 3, хотя он ходит на 2. Но вообще, если ишак ходит на 3, то: "Нет, т.к. ишак ходит только по клеткам одного цвета, а заданные угловые клетки доски разного.", а если на 4, то может в 6 ходов. Ребята, а вы составляли уравнения с задачей про ящики, или можно одним логическим мышлением понять, а то я без уравнений не могу? :( Уравнение, по сути, есть выражение логических размышлений. Типа: 1) Ч и Г весят 22) Ш весит (Ч+1)3) Ч легче Ш на 14) (Ш-1) и Г весят 25) Ш и Г весят 3это класс 6, никак не третий, имха Олимпиада же. Норм для 3-го. По сути, что решить эту задачу кроме сложения и вычитания знать нихуя не надо. почему 6? Почему не меньше? Цитата Би май дарлинг http://www.youtube.com/watch?v=LhkUjA3D8ig Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Izuver #53 5 декабря 2013 Фишер, я не понял, как ты там предлагаешь по-другому нарисовать первое задание. Что значит квадратик и по диагонали? У меня выходит только 3 горизонтальные, 3 вертикальные и 2 диагональные линии, где еще 2 взять? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ikmor #54 5 декабря 2013 почему 6? Почему не меньше?какая разница? всяко больше 3го класса, имха. Школота до 10 лет вообще нихуя не соображает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arzanis #55 5 декабря 2013 5) Нет, т.к. ишак ходит только по клеткам одного цвета, а заданные угловые клетки доски разного.четыре вперед и 1 в бок будет поле другого цвета Тут смущает, что у них конь ходит на 3, хотя он ходит на 2. Но вообще, если ишак ходит на 3, то: "Нет, т.к. ишак ходит только по клеткам одного цвета, а заданные угловые клетки доски разного.", а если на 4, то может в 6 ходов. Ребята, а вы составляли уравнения с задачей про ящики, или можно одним логическим мышлением понять, а то я без уравнений не могу? :( Уравнение, по сути, есть выражение логических размышлений. Типа: 1) Ч и Г весят 22) Ш весит (Ч+1)3) Ч легче Ш на 14) (Ш-1) и Г весят 25) Ш и Г весят 3это класс 6, никак не третий, имха Олимпиада же. Норм для 3-го. По сути, что решить эту задачу кроме сложения и вычитания знать нихуя не надо. почему 6? Почему не меньше? Очепятка, 5 минимум. Весь путь по прямой - 14, путь за 1 ход - 4. Минимум 4 хода. Но 1 ход тратится на "маневры". Цитата DB Я - гений, ёпта 22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Montana #56 5 декабря 2013 решил все, кроме 1го и 4го 5) Нет, т.к. ишак ходит только по клеткам одного цвета, а заданные угловые клетки доски разного.четыре вперед и 1 в бок будет поле другого цвета Тут смущает, что у них конь ходит на 3, хотя он ходит на 2. Но вообще, если ишак ходит на 3, то: "Нет, т.к. ишак ходит только по клеткам одного цвета, а заданные угловые клетки доски разного.", а если на 4, то может в 6 ходов. Ребята, а вы составляли уравнения с задачей про ящики, или можно одним логическим мышлением понять, а то я без уравнений не могу? :( Уравнение, по сути, есть выражение логических размышлений. Типа: 1) Ч и Г весят 22) Ш весит (Ч+1)3) Ч легче Ш на 14) (Ш-1) и Г весят 25) Ш и Г весят 3это класс 6, никак не третий, имха Олимпиада же. Норм для 3-го. По сути, что решить эту задачу кроме сложения и вычитания знать нихуя не надо. почему 6? Почему не меньше? Очепятка, 5 минимум.Весь путь по прямой - 14, путь за 1 ход - 4. Минимум 4 хода. Но 1 ход тратится на "маневры".из НИЖНЕГО левого в НИЖНИЙ правый Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arzanis #57 5 декабря 2013 Фейл, он же не так должен сходить, щас перерешаю. Цитата DB Я - гений, ёпта 22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ikmor #58 5 декабря 2013 решил все, кроме 1го и 4го остаешься на второй год Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NFT)Late #59 5 декабря 2013 да впизду, я только показания с терпил выбиваю!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
t1 #60 5 декабря 2013 5) Нет, т.к. ишак ходит только по клеткам одного цвета, а заданные угловые клетки доски разного. Где сказано, что ишак ходит только по клеткам одного цвета? :avtorklif: :avtorklif: :avtorklif:Ясно, ты и есть этот ишак. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение