Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Рекомендованные сообщения

проблема в том что игры ориентированы на казуальных геймеров и пока всех устраивает такое качество АИ, никто и пальцем не пошевелит для его улучшения.

Поделиться сообщением

что вообще за ебаная тема

зачем ставить под вопрос десятилетия развития игровой индустрии?

ты думаешь ты первый об этом подумал или что?

к тому же есть много игр где с уровнем сложности повышается интеллект противников, но с ростом статов тоже приходится прикладывать больше усилий, по мне это почти одно и то же (мб ты просто думаешь о хуевых играх)

да и писать алгоритмы для ии это не очень то просто, если бы ты был хоть немного прошарен в этой теме, ты бы такие топики не создавал

это было гораздо легче когда были игры вроде пакмана или крестиков ноликов, где существует идеальная стратегия поведения всегда, а в шутанах всегда можно сделать все по разному и всегда будет до чего доебаться, как бы враги себя не вели

Реиграбельность уменьшается. Да и сложность "искуственна".

К примеру во всяких рпг там не по "днд"( где нет имбанутых прокачек и имбанутых вещей), а вот взять тот же скайрим сложность возможно влияет только на начало игры. А дальше обмазался зачарованиями/алхимичеством/крафтингом и убиваешь любого монстра с выстрела из инвиза и дракона с трех. Так что обычновенное усиление характеристик возможно в каких-то играх типа аркад и смотрится гармонично. Но это бич современных игр.

Поделиться сообщением

проблема в том что игры ориентированы на казуальных геймеров и пока всех устраивает такое качество АИ, никто и пальцем не пошевелит для его улучшения.

Ты нырнул не в ту лунку, лiл

Ну я кароч и думал, что будут посты по типу ДА ЕБАТЬ РАЗРАБЫ ЖМОТЫ, ИМ ВЛОМ ПИЛИТЬ НОРМАЛЬНЫЙ ИИ етц k07116.gif

0e5062b3d9.png

Поделиться сообщением

(изменено)

Игры становятся более требовательны в деталях - дизайн, графон, анимации, ролики. Без них народ не покупает топовые игры. На ИИ просто не остается бюджета и времени, да и нужды наверное.

Плюс чем сложнее становится игра, тем сложнее сделать нормальный ИИ. Одно дело сдлелать ИИ для шашек, другое дело Х - КОМ

Изменено пользователем Limoncheg

Поделиться сообщением

Игры становятся более требовательны в деталях - дизайн, графон, анимации, ролики. Без них народ не покупает топовые игры. На ИИ просто не остается бюджета и времени, да и нужды наверное.

Ну одна бы компания сделала. Другие бы тоже начали бы подтягиваться.

Какой-нибудь ведмак или ниибу. Я ж не говорю, что атм индиразработчики должны еще и над этим голову ломать. А вот в топовых играх могли бы и стараться что-то подобное реализовать.

Поделиться сообщением

я подозреваю что в топовых компаниях достаточно строгий бюджет.

и выбить сколько-то миллионов на ГРАФОН в разы легче чем на У НАС БУДУТ УМНЫЕ НПС.

россоха

Поделиться сообщением

ВИ НИПАВЕРИТИ В АБЛИВИОН ПАЯВИЛСА НОВИЙ РИВАЛЮЦИОННЕЙ ИИ: НЕПИСИ ХОДЯТ ПА ГОРАДУ И РАЗГАВАРИВАЮТ А ИЩО

STOP RIGHT THERE CRIMINAL SCUM!

Поделиться сообщением

Оффтоп предсказуемый, как свет, который отражается от лысины идутира

0e5062b3d9.png

Поделиться сообщением

ах да еще была введена революционная система воровства и продажи краденых товаров.

Поделиться сообщением

ах да еще была введена революционная система воровства и продажи краденых товаров.

пока курица не запалит

В фире охуенный был ИИ

brutal_rock_by_crazychuvak-d5mf4i2.gif

Поделиться сообщением

пока курица не запалит

В фире охуенный был ИИ

плюсую, в 1 фире топовый ии, с которым только сталкивался

crooked young

Поделиться сообщением

напомните че в фире была

че-то по типу: отвернулся и они обходят со спины?

если да, то такое изи делается, триггером офц

0e5062b3d9.png

Поделиться сообщением

напомните че в фире была

я еще мелким пиздюком играл в фир, и враги там были умнее меня

crooked young

Поделиться сообщением

Не надо так предсказуемо шутить в таверне 2.0

0e5062b3d9.png

Поделиться сообщением

Они и сейчас умнее тебя :trollface:

ради такого долбоеба как ты, я и выразился таким образом выше.

Знал, верил, что до сих пор есть скудоумные, которые делают такие неебические повороты в шутках.

crooked young

Поделиться сообщением

напомните че в фире была

Ничего особенного, отходили с позиций и обходили тоже(то есть не сидели на месте и не бежали на тебя тупо через пустой корридор). Но там по рациям можно было слышать что они делают. На то время думаю прорыв для ИИ(опять же не то, что подразумевается под искусственным интеллектом) был в шутерах. Но все равно смена сложности не "улучшала" поведение ИИ.

Поделиться сообщением

я помню в фире один разок чуть со стула не наебнулся: там есть в подвале каком-то момент, когда по сторонам в проходах малая бегает и нужно по лестнице забраться наверх, так вот ебанутые разрабы сделали так, что во время подъема по лестнице нельзя осматриваться, ну и камера конечно же поднимается аккурат на ноги этой малой блядине, стоящей перед лестницей.

Поделиться сообщением

после того случая у тебя начали выпадать волосы?

0e5062b3d9.png

Поделиться сообщением

(изменено)

ии нужен чтобы развлекать и умирать красиво а не чтобы испытывал от него попоболь, примеры: недавно запустил фир 3, типо славился ии и понял что меня так заебывают эти их прятки за укрытиями и перемещения, я поскорее хочу пройти этот сраный уровень; боты в доте на макс мы как то пригорели с них

а в рпг(не все "рпг" являются рпг) - это игры характеристик ну и диалогов, там увеличе-уменьшение хар-к очень даже идет

в биошоке ии папочек хорош, еще в дарк соулс ии мне понравился

Изменено пользователем Коньячек

VC79IuXK8U4.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...