Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

nameless

Английский язык

English, motherfucker  

1 553 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

мы чето не учили даже такого в универе

партисипл от герундия да, а такое чето я не понимаю походу

toouur написал 15.11.2016 в 12:21:

the glass is broken

отличай:)

причастие

Поделиться сообщением

партисипл 1 от герундия - да)  dancing shoes - burning house

партисипл 2 от пассивного залога

Показать содержимое

Поделиться сообщением

если на русском оно так называнется  :trollface:

дієприкметник  :nate:

Поделиться сообщением

(изменено)

the book is washed это же сост именное сказуемое и тут не может быть причастия проде.

блин ну мне чет не понятно. Если с другой стороны зайти - они могут быть определениями в предложении оба,да? И что следуюет? А ничего не следует( Оба ведут себя одинаково (на мой нубский взгляд). Пойду курить дальше грамматику крч

upd. да, могут быть оба и в именном сказуемом и в функции определения. Разница то тогда у них есть? Мне так то все равно что будет там в предложении, главное что верно. У них поведение то отличается вообще? Не у прилагательных и причастий а чисто у PPP и ADJ-ed?

Изменено пользователем Dormidontoff

iQj написал 02.05.2019 в 12:12:

просто сейчас эра куколдов, смотрят чужие реакции, стримы как кто-то играет, как кто живёт где одевается, кто с кем трахается, тупо куколды-зумеры

Поделиться сообщением

may the force be with you))

Показать содержимое

Показать содержимое

Поделиться сообщением

ну насколько я понимаю то если над предметом было совершено действие то это деепричастие 

ну так на украинском\русском

хотя хз не буду лезть не помню уже это

а нахуя оно тебе если не секрет?

Поделиться сообщением

Dormidontoff написал 15.11.2016 в 12:23:
the book is washed это же сост именное сказуемое и тут не может быть причастия проде.

вот ты и попал в точку

а почему не простое сказуемое в пассив воисе?:)

ответ выше 

Dormidontoff написал 15.11.2016 в 12:23:
У них поведение то отличается вообще?

вроде как да, но не помню пункты

охуел такое спрашивать:)

ищи любой учебник по теор грамматике и кури

для тебя как для юзера в предложении это вообще не нужно, так как ошибиться вроде невозможно

это нужно только для таких же довенов, как я например, чтобы другим эту хуйню объяснить. 

Kefa написал 15.11.2016 в 12:26:
а нахуя оно тебе если не секрет?

зис 

Показать содержимое

Поделиться сообщением

Прочитал темы прилагательных и причастий в качаловой/изралиевич и крыловой/гордон - ответа не нашел. Может, хуево читал. Зачем? Ну это некст волна грамматики у меня. Я хз. Обычно так - я учу месяц грамматику/читаю и переводу , заебывает - иду просто месяц смотрю сирики, вслушиваясь и перематывая где надо без сабов, если с 8 раза не получается понять, то смотрю что там в сабах и снова. И когда я чувствую застой - я снова иду читать много книг и углубляться в грамматику. Потом возвращаюсь к сирикам и чувствую прогресс, потому что скорость чтения повысилась --> скорость восприятия предложений в живой речи тоже. Ну кароч щас просто грамматику решил добивать и застопорился. А у меня такой глупый мозг - пока не пойму что-то не могу дальше идти. Отстой :((

просто сейчас эра куколдов, смотрят чужие реакции, стримы как кто-то играет, как кто живёт где одевается, кто с кем трахается, тупо куколды-зумеры

Поделиться сообщением

Dormidontoff написал 15.11.2016 в 12:36:

Прочитал темы прилагательных и причастий в качаловой/изралиевич и крыловой/гордон - ответа не нашел. Может, хуево читал. Зачем? Ну это некст волна грамматики у меня. Я хз. Обычно так - я учу месяц грамматику/читаю и переводу , заебывает - иду просто месяц смотрю сирики, вслушиваясь и перематывая где надо без сабов, если с 8 раза не получается понять, то смотрю что там в сабах и снова. И когда я чувствую застой - я снова иду читать много книг и углубляться в грамматику. Потом возвращаюсь к сирикам и чувствую прогресс, потому что скорость чтения повысилась --> скорость восприятия предложений в живой речи тоже. Ну кароч щас просто грамматику решил добивать и застопорился. А у меня такой глупый мозг - пока не пойму что-то не могу дальше идти. Отстой :((

даже если ты это поймешь и выучишь, ты скорее всего это забудешь через месяц (мб даже меньше), потому что на практике это никак не используется

разве что ты будешь преподавать это кому-то постоянно 

toouur и Dormidontoff понравилось это

Поделиться сообщением

забил бы хуй на твоём месте, никак это на знание языка и понимание сириков не влияет

это глубоко профессиональная поебота для вузов и диссертаций на эту тему

если очень надо гугли другие учебники

того же бархударова или как его там, смирницкого, L. Rumjanceva,

B. Kalniòa такой ещё у меня есть
из англоязычных даже не подскажу, не встречал ни в одном такого глубокого анализа
Dormidontoff понравилось это

Показать содержимое

Поделиться сообщением

Ладно, спасибо ребзи. Успокоили, можно двигаться дальше)

Поделиться сообщением

Скиньте пож онлайн-переводчик

Помню, кефа один раз кидал какой-то пиздатый, но я чёт проебался и забыл сохранить, а ща другу статью научную перевожу и надо подсмотреть пару слов

Поделиться сообщением

Мультитран? Это словарь только а не переводчик

Поделиться сообщением

(изменено)

ну пох, спс, то, что надо, я неправильно выразился  :pidorasy:  :pidorasy:

Изменено пользователем BeautifulDream

Поделиться сообщением

Ребята, с чего начинать? Знаний практически ноль. В школе был немецкий.  :trollface:

Beyond godlike

Поделиться сообщением

с курсов хороших 

Поделиться сообщением

Спасибо, тоже над этим раздумывал, а для самостоятельного изучения есть советы?

Beyond godlike

Поделиться сообщением

Nando написал 24.11.2016 в 16:32:

Спасибо, тоже над этим раздумывал, а для самостоятельного изучения есть советы?

самостоятельно хуево учиться, честно

ну, именно язык

хотя бы из-за того что тебе придется искать с кем общаться, потому что говорить надо очень дохуя, если хочешь выучить язык

Поделиться сообщением

Мож знает кто действительно хорошие сайты для обучения инглиша с уровня Б1/Б2? Т.е сайты, на которых есть: правила грамматики, чтение, прослушивание, тесты и.т.д. Я уже много сайтов обыскал и на всех какая-то хуета, или тесты для даунов, или прост материал с середины становится платным.

У меня, к сожалению, нет других вариантов кроме самостоятельного обучения дома, так шо всякие курсы в городе не подходят. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...