Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

nameless

Английский язык

English, motherfucker  

1 553 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

есть какой нибудь сайт

где указываются слова которых нету в русском ( аналогов)

:dunno: почти все слова в игроком сленге

много слов переводят целыми фразами

хз бро зачем тебе это вообще

ну ты офк столкнешься с такими словами\фразами, да и сталкивался уже сто проц

Поделиться сообщением

на урбане столько годноты, на сутки зависнуть можно)))

Поделиться сообщением

(изменено)

Чтобы улучшать уровень аудирования, нужно хуярить британские подкасты нон-стопом, повторяя выпуски до появления полной смысловой ясности?

Изменено пользователем nameless

Поделиться сообщением

боже когда иссякнут эти одинаковые синонимы

одних только "толкнул" 12312 штук (разных оттенков)

или "идти"

хотя их в русском столько же наверно, просто не замечал раньше

если кто знает крутые каналы на ютубе типа vsauce

киньте плс, там уже все пересмотрел

Поделиться сообщением

а зачем тебе синонимы эти вообще нужны в таких количествах? если ты говоришь о словах типа "толкнул", "идти" и прочих глаголах, то там львиная доля синонимов будет состоять из фразовых глаголов, которые как раз-таки являются одним из основных камней преткновения в общении с теми, у кого англ родной язык. англичанину довольно тяжело понять, что ты, к примеру, можешь знать глагол "postpone" и не знать фразовый "put off". по его логике, зачем использовать в разговоре с тобой первое, когда можно заменить это простым put off.

фразовых глаголов и синонимов миллионы, ты их никогда не выучишь, если ты не англичанин или не прожил там весомую часть своей жизни. да это и ни к чему

Поделиться сообщением

ну синонимы нужно знать хотя бы ради того, чтобы не делать стилистических ошибок: в оф. доках, например, лучше не использовать фразовые глаголы (за некоторым исключением офк)

Поделиться сообщением

ну это все понятно, бландыч, я говорю сейчас просто об обывательском уровне и бытовом инглише. ясное дело, когда ты уже говоришь на upper int и выше, ты вообще не должен говоря на определенную тематику использовать одни и те же слова дважды, повторять дословно название темы и т.д. и т.п.

я тоже четыре разных аспекта языка изучал в вузе одновременно, но не всем же нужны навыки деловой переписки, составления документов етц. говоря о языке, всегда нужно опираться на цели изучения и использования

Поделиться сообщением

(изменено)

чтобы знать много синонимов да и вообще развить вокабуляр, я бы посоветовал чтение книг в оригинале. мне очень помогает.

Изменено пользователем SSk

Поделиться сообщением

(изменено)

Чет про аудирование мой вопрос проигнорировали.

В общем, какой самый эффективный метод?

Изменено пользователем nameless

Поделиться сообщением

слушать радио, желательно с политической или научной направленность, где происходит многосторонее обсуждение проблемы (топика). по моему мнению наиболее эффективный способ.

Поделиться сообщением

(изменено)

ну это все понятно, бландыч, я говорю сейчас просто об обывательском уровне и бытовом инглише. ясное дело, когда ты уже говоришь на upper int и выше, ты вообще не должен говоря на определенную тематику использовать одни и те же слова дважды, повторять дословно название темы и т.д. и т.п.

я тоже четыре разных аспекта языка изучал в вузе одновременно, но не всем же нужны навыки деловой переписки, составления документов етц. говоря о языке, всегда нужно опираться на цели изучения и использования

ну для бытового уровня и правда тонны синонимов не нужны. Это уже более углубляясь в язык (например, худ. литра) у человека может возникнуть потребность разбираться в том, чем отличаются look, gaze, stare, watch, glance, glimpse, glare, peep, peek etc

Изменено пользователем [blindfold]

Поделиться сообщением

(изменено)

слушать радио, желательно с политической или научной направленность, где происходит многосторонее обсуждение проблемы (топика). по моему мнению наиболее эффективный способ.

с тем же успехом можно посоветовать ему смотреть др. хауса в оригинале. половину фиг поймёшь из-за специфичной направленности

на бибиси вроде подкасты есть the English we speak по 2-5 минут

Изменено пользователем Alkanost

МАМА Я ЧЕМПИОН СТАРЛАДДЕРА ПО ТАНКАМ, ОТКРЫВАЙ ШАМПАНСКОЕ :lol:

GTA: San Andreas (K()ST edition) и Соло

8Jn3ecj.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

с тем же успехом можно посоветовать ему смотреть др. хауса в оригинале. половину фиг поймёшь из-за специфичной направленности

тут, конечно же, от уровня подготовки сильно зависит. когда до эдвансед доходишь, радио круче всего тренирует слух. еще из ценных источников есть TED Talks (https://www.ted.com/). Там тоже неплохо можно апнуть себя, всем советую.
Изменено пользователем SSk

Поделиться сообщением

а зачем тебе синонимы эти вообще нужны в таких количествах? если ты говоришь о словах типа "толкнул", "идти" и прочих глаголах, то там львиная доля синонимов будет состоять из фразовых глаголов, которые как раз-таки являются одним из основных камней преткновения в общении с теми, у кого англ родной язык. англичанину довольно тяжело понять, что ты, к примеру, можешь знать глагол "postpone" и не знать фразовый "put off". по его логике, зачем использовать в разговоре с тобой первое, когда можно заменить это простым put off.

фразовых глаголов и синонимов миллионы, ты их никогда не выучишь, если ты не англичанин или не прожил там весомую часть своей жизни. да это и ни к чему

потому что я хочу свободно читать на оригинале

ну и офк я знал put off a postpone нет

кек

Поделиться сообщением

значит ты психологический англичанин!

Поделиться сообщением

тут, конечно же, от уровня подготовки сильно зависит. когда до эдвансед доходишь, радио круче всего тренирует слух. еще из ценных источников есть TED Talks (https://www.ted.com/). Там тоже неплохо можно апнуть себя, всем советую.

Что насчет подкастов?

Например, очень популярный https://serialpodcast.org/season-one

Но мне нужно британское произношение.

Поделиться сообщением

Что насчет подкастов?

Например, очень популярный https://serialpodcast.org/season-one

Но мне нужно британское произношение.

ввел просто запрос бритиш подкаст в гугл и получил это: http://www.buzzfeed.com/scottybryan/14-british-podcasts-you-need-to-start-listening-to#.fq9PeJL2P, попробуй там посмотреть. по прежнему советую Ted Talks, там можно аудио слушать, а не видео смотреть. вопрос: почему именно британское произношение?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...