Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

nameless

Английский язык

English, motherfucker  

1 553 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

такое дело, ребят, сейчас дохуя свободного времени и дома заебало сидеть(не работаю/учусь хех) подруга сказала тип она репом по английскому работает, ну я и подумал что хоть от скуки поможет, на деньги похуй. кто шарит где можно какой-нибудь материал для детишек найти и чему учить тащемта кроме выполнения с ними д/з

Поделиться сообщением

тоже думал заняться этим, хоть и времени мало (мб позже)

но не знаю как это все делать, ну типо, нужно супер много инфы фильтровать, у меня иногда спрашивают что-то, а я такой говорю то, что им нужно, а в голове но там же еще миллион всяких правил :palevo:

но самое главное - это делать упор на speaking

это вот то, что супер сильно мне помогло на первом курсе

мне просто супер неловно было, когда преподша спрашивала меня что-то, а я не понимал, или же понимал, но не мог ответить

я сначала все себе на листик записывал, а потом читал (подсматривал, в смысле)\заучивал текст с листика, потом просто уже мог отвечать

но вот именно это все было одним из мотиваторов изучения английского (офк, не единсветнный мотиватор, но очень сильный)

думаю, так это и работает у людей, которые уезжают в англоязычные страны

правда хз как с ребенком

надо по нему смотреть, наверное, когда с ним начинать говорить

+ ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно проверить его тип памяти

типо кто-то лучше запоминает на слух, кому-то нужно записать, кому-то увидеть

это супер важный фактор, серьезно

мне вот всегда сложно на слух что-то воспринимать новое и запоминать, но если я это увижу, то почти всегда с 1 раза запоминаю

блять

опять стену накатал

ну короче

педагогика - это очень интересно

главное любить то, чем занимаешься и реально серьезно к делу подходить, а не просто ходить к детям домашку делать

Greeenie и Real Hero понравилось это

Поделиться сообщением

от препода конечно нереально много зависит. мне повезло, у меня был невероятно сильный репетитор.

часто как раз-таки делался упор на разговорную речь (всю грамматику я самостоятельно дома разбирал, а мы её лишь проверяли), а любой момент, который я не знал или не понимал, он был способен тут же отразить на листке с таблицей, примерами, исключениями и тд. причем максимально доступно. при должном подходе все грамматические конструкции легко объясняются, но это наверное годы практики нужны. но самая главная задача любого преподавателя, мне так кажется, заинтересовать ученика. если получилось - дальше уже все пойдет супер гладко, потому что отдача со стороны обучаемого будет.

вообще объяснять кому-то непонятные моменты в языке довольно сложно, потому что лично я начинаю увлекаться и продолжаю одно за другим говорить, так как в голове это все кажется логично взаимосвязанным. как кефа правильно заметил, правил миллион, а нельзя человека научить только нескольким первым буквам алфавита, если уж начал, нужно до конца изучать ))

хотя, я понимаю, такой метод работает если у ученика уже есть бэкграунд довольно серьезный.

в случае с детишками, наверное, стоит найти правильный учебник, а дальше медленно по нему идти, попутно разбирая все непонятные моменты, если они конечно не за пределами его текущего владения языком. на таком этапе я бы максимальный упор делал на аудирование, прослушивание легчайших текстов и попытку их дословного воспроизведения или отображения на листке

Поделиться сообщением

мне так кажется, заинтересовать ученика. если получилось - дальше уже все пойдет супер гладко

да

это еще один супер важный фактор

если ученик не хочет учить - научить его практически невозможно

я из-за этого не особо хочу с детьми работать, так как им нужно будет еще и мотиватор искать

а вот со взрослыми (18+), которые сами хотят учить язык и помимо занятий еще и сами учат - это самое оно

Поделиться сообщением

упаси господь от таких учителей :palevo:

a pâgues ou à la trinté

Поделиться сообщением

есть короче разговорный клуб у нас

там каждый раз тухло, потому что главный челик нихуя интересного не может придумать, а народ сам по себе чет не хочет говорить

подкиньте идей, как народ заставить говорить

ну типо игры какие-нибудь разговорные или че-то еще

65881.png

Поделиться сообщением

да в мафию поиграйте, господи

хотя если там все закомплексованные задроты, то таких не разговоришь никак

Поделиться сообщением

' timestamp='1457110038' post='17932743']

да в мафию поиграйте, господи

хотя если там все закомплексованные задроты, то таких не разговоришь никак

не, в мафию не получится, там слишком много довнов, которые не то что на английском, но и на русском не смогут доказать что они не мафия

обычно нормально игра "Контакт" заезжает, там участвуют процентов 70%, остальные аутично сидят и слушают :lol:

но чет уже подзаебало в нее играть

блять, зачем я туда хожу вообще :hmpalm:

65881.png

Поделиться сообщением

Парни, научите в учение английского. Просто максимально сложно. Иврит за полгода выучил на хорошем разговорном, за год чтобы писать мог без ошибок. А вот ангельский не могу, просто не идет. Что я делаю не так?

Поделиться сообщением

Я люблю иногда открывать профили юзеров мультитрана и смотреть, какие ошибки он отрепортил, частенько натыкаюсь на срачи, но сеня эпик нашел у одного "старика" мультитрана

https://www.multitran.ru/c/m.exe?shortf=1&t=6252347_1_2

поскрольте его добавленные ошибки, там куча такого)))

Поделиться сообщением

Как сказать "Еще один раз тявкнешь, и..." One more bark from you?

И вообще напишите на англ как будет тявкать, кукарекать и тд(в обидной форме)

Поделиться сообщением

слышал только One more squeak and you're dead

ну типо еще один писк

а просто перевести то, что обидно у нас (тявкать, кукарекать и т.п.) на английский - так не работает

не переводят же "Иди на хуй - go on dick" или "Fuck you - трахать тебя"

т.ч. если сказать кому-то про bark, то скорее всего на тебя посмотрят как на долбоёба конченого :nate:

65881.png

Поделиться сообщением

peck клевать

grunt хрюкать

больше не знаю хз

Level:    9 лет                               Class:    S                                              Удача:    8                        Cars: No

NetWorth:    0$                Специализация: Анархист              Интеллект:    5               Job: No

Girls count:    0                       Раса: СверхЖивотное                      Харизма:    6                   (empty)

По вопросам рекламы, секса, денег, темок и сотрудничества писать В ЛС или в Дискорд (в профиле)

Поделиться сообщением

слова то есть офк

meow, croak (каркать/квакать), chirp/tweet (чирикать)

прост так не выражаются))

а тебе зачем вообще это?

65881.png

Поделиться сообщением

' timestamp='1457110729' post='17932937']

Я люблю иногда открывать профили юзеров мультитрана и смотреть, какие ошибки он отрепортил, частенько натыкаюсь на срачи, но сеня эпик нашел у одного "старика" мультитрана

https://www.multitra...1&t=6252347_1_2

поскрольте его добавленные ошибки, там куча такого)))

сложный прикол

Поделиться сообщением

(изменено)

Кто-нить по работе или учебе сталкивается с редактурой переводов других людей? Если кто в будущем будет работать переводчиком, то нужно это уметь делать, т.к., по практике могу сказать, редактура составляет 20-30% от всей работы переводчика. Поэтому предлагаю отредактировать мой пример, подготовленный спешиал фо продота :smile:, и переписать его без ошибок.

Pursuant to the Federal Law No. 323-FZ from January 1, 2015, the President of Russian Federation appoints a person to a position of the Chief Justice of the Supreme Court one time in four years. If the President of Russian Federation will not able to find a person who is suitable for this job, he orders an existing Chief Justice to go on with his duty. Should an existing Chief Justice refuses to stay, the President of Russian Federation will give the permission to prosecute him. Subjected to the law, the Chief Justice could receive up to 5 years imprisonment. In the practice, no Chief Justice ever refused to obey to the President's order. If the Chief Justice performs his duties well, he remain in office til retirement.

Думаю, хватит, лень дальше думать))

1) Все вышенаписанное - бред сумасшедшего))) Единственная достоверная инфа - президент РФ и правда назначает людей на должность председателя верховного суда РФ. Все остальное - плод моей больной фантазии))

2) Обращаю Ваше внимание и тем самым подсказываю, что это "отрывок из какого-то закона", т.е. нужно соответствовать стилистике

3) Можете перекидывать слова как угодно, хоть структуру меняйте, на Ваше усмотрение все

4) Ошибок достаточно много))

Дерзайте :buba:

Изменено пользователем [blindfold]

Поделиться сообщением

Буду дома попробую. Пока через телефон надумал, что немного грамматически бы поменял и в одном мест кластер бы сделал. Ну короче, скоро напишу.

Спасибо за такое бтв )

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...